塩まじない✨凄い(゚∀゚;)

レス500 HIT数 268298 あ+ あ-

2014/04/16 23:00(更新日時)

ミクルで「塩まじない」なるものを知ったので、早速やってみた。

一粒万倍日+天釈日
ティッシュペーパー2~3枚重ね、赤い水性ペンで

「○○(嫌いな同僚)が□□(職場名)を辞めない」

と書き、書いたティッシュに塩をひとつまみくるんで、小さなフライパンの上で燃やし、燃えきったところで水投入。そのままトイレにジャー…と。

そしたらナント!

嫌いな同僚3名。
内2人は妊娠し、取り敢えず一時的には居なくなることが決定。完全に退社して、専業主婦になるかどうかはまだ2人共決めてない。

内1人は、シフトが朝→夜に移って、全く会うことが無くなった!

塩まじない、凄い!(゚д゚;)

塩まじないは本来、「乱れた流れを元に戻す」作用を利用してのまじないらしく。

なので、「○○が叶いますように!」と云う書き方ではなく、「腰痛が治らない」とか「贅肉が落ちない」とか、現在叶っていない現状を書くのが正解なんだとか。

妊娠なんてメデタイし✨
いやー
神様ありがとう✨

13/12/14 19:05 追記
字間違ってました!

一粒万倍日+天赦日
でした~
「釈」ではありませんでした💧
スミマセン(汗)

No.2036927 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 旦那の給料が上がって欲しいのに、元彼と復縁したい?
離婚して欲しい人がいる?

そんな願いが叶うと本気で願ってるんですか?
わけわからん願いですよね。
横やりすみませんがあまりに、酷い内容にびっくりしました

No.402

>> 400 何度もまじないしましたが、まだ叶ってないので、もしよろしければ書き方アドバイス頂けますか?m(__)m ①旦那の給料が上がらないから上がって… 自分の欲望 丸出しでワロタ。
んなもん、叶うわけないだろwww

離婚しろ離婚。それで解決!
はい次の人〜♫

• << 405 すみません旦那は絶対離婚しない!という考えなので離婚したいという意志は伝えたけど無理みたいです 前も離婚の話をしたら子供たちの前で暴れたので、もう離婚の話できません(泣)なのでせめて給料が上がって欲しいと願ってしまいました

No.403

義母と離れたいもしくは、干渉から逃れたいと、8日に初めてまじないました。

私の主人は次男なんですが、長男は転勤族な為、仕方なく同居してました。

ところが❗
先日、長男に異動がでて、地元に帰ってくることになりました。
驚きました💦

義母が長男のところに行くことはないと思いますが、流れが変わってくると思います✨

15日にもまじなったので何か効果が表れるといいなと思ってます😄

No.404

>> 403 支離滅裂でしたね。申し訳ありませんm(__)欲深くて自分でもバカだと思います…

No.405

>> 402 自分の欲望 丸出しでワロタ。 んなもん、叶うわけないだろwww 離婚しろ離婚。それで解決! はい次の人〜♫ すみません旦那は絶対離婚しない!という考えなので離婚したいという意志は伝えたけど無理みたいです 前も離婚の話をしたら子供たちの前で暴れたので、もう離婚の話できません(泣)なのでせめて給料が上がって欲しいと願ってしまいました

• << 408 根深い問題は改善されるのに時間がかかりますから、 毎日コツコツ塩まじないで問題の根っこの部分から浄化していかなければ、 なかなか好転は難しいと思います。 まず離婚希望についてですが ・何故ご主人は離婚したくないのか。 ・ご主人のどんな部分が離婚の障害か。 ・円満離婚のための問題点は何か。 一つ一つ詳しく上げていき、 コツコツ浄化していっていれば少しずつ状況が変わってくる筈です。 意識を、改善したい部分の土台に向けて、少しずつ…が肝心です。 いきなり大きな問題(離婚)が解決することはなかなかありません。 塩まじないにも思慮深い努力が必要です。 でもこれは優れた浄化メソッドです。 真心を尽くしていれば必ず状況は様々に好転します。 トライし続けてみてください。
  • << 413 「ぜーったい離婚できない。」を根気良く念入れてもやしちゃえば??

No.406

おはようございます。

インフルエンザにかかった義母が、高熱出ないためなのか、凄い酷い咳をしているにも関わらず、マスクせずに家の中をウロウロ…。

私達夫婦は病院勤務と工場の管理職。
休め無いし、かかれば職場に迷惑をかけてしまいます。

インフルエンザにかかって2日目。
本人は治ったと、勝手に思っています。

この場合、義母○○の自己中が止まらない。でまじなっていいのでしょうか?

No.407

皆さんこんにちは。

直接アドバイスなど出来なくてすみませんでした(汗)

私より、的確なアドバイスをくださっている方々が居ましたので(^o^)重ねての私からのレスは「蛇足」になりかねないので取り敢えず控えたいと思います。

『何を願おうが自由』『所詮はおまじない』ですので、そんな願い叶うワケがない、願いにビックリなど…

そういった横レスでの攻撃は、どうかお控えくださいますようお願いします。

• << 409 主さん☆お世話になります。フォローして頂いたようで、なんだか嬉しくなりました😳私の願い支離滅裂だと分かってはいるのですが旦那がそんな感じで不倫という形で最悪かとは思いますが大好きだった人がいます…いや今までも大好きなのに一年前私から別れてしまいました…旦那は離婚してくれないし苦しくて😢 できればヨリを戻して付き合いを続けてうまくいけば旦那に頭を下げたいのですが…もし良い書き方があれば教えて頂けませんか?

No.408

>> 405 すみません旦那は絶対離婚しない!という考えなので離婚したいという意志は伝えたけど無理みたいです 前も離婚の話をしたら子供たちの前で暴れたので… 根深い問題は改善されるのに時間がかかりますから、
毎日コツコツ塩まじないで問題の根っこの部分から浄化していかなければ、
なかなか好転は難しいと思います。

まず離婚希望についてですが

・何故ご主人は離婚したくないのか。

・ご主人のどんな部分が離婚の障害か。

・円満離婚のための問題点は何か。

一つ一つ詳しく上げていき、
コツコツ浄化していっていれば少しずつ状況が変わってくる筈です。

意識を、改善したい部分の土台に向けて、少しずつ…が肝心です。

いきなり大きな問題(離婚)が解決することはなかなかありません。

塩まじないにも思慮深い努力が必要です。

でもこれは優れた浄化メソッドです。
真心を尽くしていれば必ず状況は様々に好転します。

トライし続けてみてください。

• << 410 レスありがとうございます😳不成就日以外は毎日まじなった方がよいですか??

No.409

>> 407 皆さんこんにちは。 直接アドバイスなど出来なくてすみませんでした(汗) 私より、的確なアドバイスをくださっている方々が居ましたので(^o… 主さん☆お世話になります。フォローして頂いたようで、なんだか嬉しくなりました😳私の願い支離滅裂だと分かってはいるのですが旦那がそんな感じで不倫という形で最悪かとは思いますが大好きだった人がいます…いや今までも大好きなのに一年前私から別れてしまいました…旦那は離婚してくれないし苦しくて😢 できればヨリを戻して付き合いを続けてうまくいけば旦那に頭を下げたいのですが…もし良い書き方があれば教えて頂けませんか?

• << 417 こんばんは。 まず、「一番こう在りたい」と言う「流れ」は何でしょうか? 「アレもコレも」も勿論まじなうのはご本人の自由なので良いと思いますが、もし、「自分の本心」を一番に考えたいのでしたら、復縁関係に対しての願いは「一本」に絞ってまじなってみてはどうでしょう? 「必ず願いが叶う」わけでも「誰かを呪う」わけでもありません。 『所詮はおまじない』ですので、もっと肩の力を抜き、もっと「自己中」にやっても良いと思います。

No.410

>> 408 根深い問題は改善されるのに時間がかかりますから、 毎日コツコツ塩まじないで問題の根っこの部分から浄化していかなければ、 なかなか好転は難しい… レスありがとうございます😳不成就日以外は毎日まじなった方がよいですか??

No.411

>> 410 私は不成就日以外毎日しています。
(^_^)

また、コンロ周り、換気扇、トイレは常に綺麗にして、やった方が良いです。

塩まじないとは関係ないかと思われますが、
風水では換気扇や排水口が汚れていると家の中の悪い気が溜まってしまうといわれているからです。

台所やトイレを美しくしるのは金運アップにも繋がりますし、一石二鳥ですよ。

No.412

恋愛対象になれる相手ではないのですが、自分なりに考えて🎁をあげる事を決意し受け取ってもらえました😄塩まじないの効果かなと思っています✨これからも頑張って続けていきたいです

No.413

>> 405 すみません旦那は絶対離婚しない!という考えなので離婚したいという意志は伝えたけど無理みたいです 前も離婚の話をしたら子供たちの前で暴れたので… 「ぜーったい離婚できない。」を根気良く念入れてもやしちゃえば??

No.414

どなたかも言ってたように、順番に解決するようにまじなうベキと思いますよ。

まず、離婚ですよね。
離婚は無理だけど、元彼と復縁したいってのは道理が通らないと思います。

根気良く離婚をまじなってから、復縁をまじなうのが良いのではないかと?

ただ、忘れないで欲しいのは、子供さんの幸せです。
それだけは忘れないでください。

No.415

>> 414 名無し10さんへのレスです。

叶うわけないみたいなレスしたのはゴメンなさい。
だけど、所詮おまじないでもやっぱり節度は必要だと思います。

ご主人が、離婚に応じてくれたら良いですね^ ^

No.416

『復縁でおまじない』されてる方、その後何かありましたか?
僕は、本来の流れなのかお先真っ暗ですね…

No.417

>> 409 主さん☆お世話になります。フォローして頂いたようで、なんだか嬉しくなりました😳私の願い支離滅裂だと分かってはいるのですが旦那がそんな感じで不… こんばんは。

まず、「一番こう在りたい」と言う「流れ」は何でしょうか?

「アレもコレも」も勿論まじなうのはご本人の自由なので良いと思いますが、もし、「自分の本心」を一番に考えたいのでしたら、復縁関係に対しての願いは「一本」に絞ってまじなってみてはどうでしょう?

「必ず願いが叶う」わけでも「誰かを呪う」わけでもありません。

『所詮はおまじない』ですので、もっと肩の力を抜き、もっと「自己中」にやっても良いと思います。

• << 420 主さまおはようございます。 少しずつ主人の気持ち取り戻してきたような感じがします。 まじないやるとスッキリしますね、叶ってくれた方がいいけど叶わなくても気持ちがスッキリするような感じがしますよ。。 今日も寅の日ですよね、やろう〜。根気よく真剣に願ってまじないしたいと思います。いろいろ教えて頂きありがとうございました!また報告しますね

No.418

162様

レス有難う御座います✨

是非そう書いて
塩まじないをしてみます😄

本当に有難う御座います‼

No.419

まだ、初心者ですが、2つ良いことが起こりました。

パチンコでちょっと勝てた。
義母が外出するようになった。

義母は自称鬱病で引きこもり。
ストレス発散が無く、家族に八つ当たりばかり。
外に出ると、表情もよくなり、八つ当たりをあまりしなくなります。

塩まじない、これからもコツコツと続けていきたいです。

• << 433 356さん、こんばんは 叶ってるみたいで良かったですね^o^ 夕飯は満足に食べれる様になってますか?

No.420

>> 417 こんばんは。 まず、「一番こう在りたい」と言う「流れ」は何でしょうか? 「アレもコレも」も勿論まじなうのはご本人の自由なので良いと思いま… 主さまおはようございます。
少しずつ主人の気持ち取り戻してきたような感じがします。
まじないやるとスッキリしますね、叶ってくれた方がいいけど叶わなくても気持ちがスッキリするような感じがしますよ。。
今日も寅の日ですよね、やろう〜。根気よく真剣に願ってまじないしたいと思います。いろいろ教えて頂きありがとうございました!また報告しますね

No.421

恋愛の願い事をずっと呪ってますが叶わないと言う事はそれが本来の流れなんですね…

No.422

>> 421 僕も、ずっと呪い続けてますが、叶わないところをみると、そうなんでしょうね……
もう泣きたいですね……

お互いもう少し頑張りましょう!

• << 425 ほんとに叶わなくて私も泣きそうです… この後呪うつもりですが、軽い気持ちでやりたいと思います(*^。^*) お互い頑張って呪いましょう(^^)v

No.423

恋愛関係でまじなってなかなかうまくいかない場合は、
自分主体の文で角度を変えて作ってみると良いかも知れません。

叶いたい相手にまっすぐな文ではなく、

「私は両思いになる自分になれない」

「私は好きな人の気持ちを掴むすべを知らない」

「私は恋愛運を良くする行動をとれない」

「私は恋愛を通じて自分を高める事ができない」

とか、自分自身が変わっていく流れをまじなっていけば、
自分が変われば相手の目も代わり恋愛成就の流れになっていくかも知れません。

もし、今、意中の方と叶わなくても

・両思いになれる自分

・好きな人の気持ちを掴むすべがわかる自分

・恋愛運が良くなる行動をとれてる自分

・恋愛を通じてスキルアップしている自分

という流れが、できていくわけですから、
次は素敵なグレードアップした恋愛ができるのではないでしょうか。

日々自分のスキルアップをまじなっていると、
自然と今までとは違う考え方、感じ方、行動ができるようになり、

なんか…自分、いい感じに変わってきた?とわかる時がくると思います。

塩まじないで、自分の中の長年の詰まり(心の傷、マイナスな思い込みなど)が浄化されて良い流れができ、
本来の自分の才能や実力が出せるようになる現れです。

まじないだけのお陰だけではなく、本来持っている宝が見つかってくるのです。

• << 426 詳しいアドバイスありがとうございます!!ありがたいです!! 私には会いたいけど会えない人が居て○○さんに会えないといつも呪っていますが、どんな言葉が良いか迷ってます。
  • << 452 アドバイス参考にさせて頂きます(^_^) 願いは復縁ですが… 絶望的な状態でも少しの望みにかけて 頑張ります!

No.424

今日はまじなうのに良い日ですよね❓

良い流れがありますように⤴⤴⤴
と思い付きみたいですが、
義母の嫌がらせが止まらない。
宝くじが当たらない。
という内容で、朝からまじないました。

パチンコは暫く忙しく行かれないし、給料前なので節約…。

主さん、皆さん、今日、何かまじないしましたか❓

これからも色々教えて下さい。
宜しくお願いします✨

No.425

>> 422 僕も、ずっと呪い続けてますが、叶わないところをみると、そうなんでしょうね…… もう泣きたいですね…… お互いもう少し頑張りましょ… ほんとに叶わなくて私も泣きそうです…

この後呪うつもりですが、軽い気持ちでやりたいと思います(*^。^*)

お互い頑張って呪いましょう(^^)v

No.426

>> 423 恋愛関係でまじなってなかなかうまくいかない場合は、 自分主体の文で角度を変えて作ってみると良いかも知れません。 叶いたい相手にまっすぐな… 詳しいアドバイスありがとうございます!!ありがたいです!!

私には会いたいけど会えない人が居て○○さんに会えないといつも呪っていますが、どんな言葉が良いか迷ってます。

No.427

>> 426 どんな風に会いたいか、

どんな自分で会いたいか、

会ってどう過ごしたいか、

…と細かく、~できない形で書いてみてはどうでしょうか?

No.428

皆さんこんばんは。

ノロウイルス?
と思いきや「ロタウイルス」でした。
ちょっと今苦しいので、良くなったらまた来ます。

3月22日は一粒万倍日だったはず(間違ってたらすみません)。
皆さん、よいおまじないを☆

• << 430 次の一粒万倍日は 3月は27(木) 昨日(3/20)もそうでしたね…逃してしまいました(>_<) 4月の一粒万倍日は 1(火) 11(金) 14(月) 23(水) 26(土) です。

No.429

>> 428 主さま…こんにちは。
ロタウイルスなんですね。お大事にしてくださいね。

No.430

>> 428 皆さんこんばんは。 ノロウイルス? と思いきや「ロタウイルス」でした。 ちょっと今苦しいので、良くなったらまた来ます。 3月22日は一粒… 次の一粒万倍日は
3月は27(木)

昨日(3/20)もそうでしたね…逃してしまいました(>_<)

4月の一粒万倍日は
1(火) 11(金)
14(月) 23(水)
26(土) です。

No.431

すみません 上記に訂正追加です

4月1日(火)… 一粒万倍日 + 寅の日
11(金)…一粒万倍日
14(月)…一粒万倍日 +大安
23(水)…一粒万倍日
26(土)…一粒万倍日 + 大安

• << 436 おはようございます。 今日は一粒万倍日 + 大安じゃあないですか?大安だけの日デスかね〜?? 調べてもあまり出てこないので。。

No.432

>> 393 ありがとうございます あーそういう書き方もありますよね❗ 考えつきませんでした💦 隣は なんというか 他人に迷惑かけていると思ってな… 56さん、お久しぶりですがどうですか?

○○○号室の〇〇さんは大きな騒音が近所迷惑になっていることに恥ずかしいというプライドを持てない

↑とかも良いですよね

現在、効果のほどは?

• << 434 162さん こんばんは✨ 気にかけてくださってうれしいです☺ 実は効果は全くないんです😢 昨日も今日も 朝からドンドン ドンドン… キチガイとしかいいようがない 小さな子供はいない家庭で もう成人した子供がいるんです どうやらそいつが元凶の様子💢 今日は朝の10時すぎから昼過ぎまで ドンドン ドンドン… 管理会社が ちゃんとした対応してくれないので もうこちらもドンドン壁をたたいてやりました 静かになるどころか ひどくなる一方で 日が悪い日以外は まめにまじないしてますが 効果はないです 毎回書き方を変えているんですが😢 引っ越したいです~💦 でも引っ越しは出来ないんで困っています

No.433

>> 419 まだ、初心者ですが、2つ良いことが起こりました。 パチンコでちょっと勝てた。 義母が外出するようになった。 義母は自称鬱病で引きこもり。… 356さん、こんばんは

叶ってるみたいで良かったですね^o^
夕飯は満足に食べれる様になってますか?

No.434

>> 432 56さん、お久しぶりですがどうですか? ○○○号室の〇〇さんは大きな騒音が近所迷惑になっていることに恥ずかしいというプライドを持てない… 162さん こんばんは✨
気にかけてくださってうれしいです☺

実は効果は全くないんです😢
昨日も今日も 朝からドンドン ドンドン…
キチガイとしかいいようがない
小さな子供はいない家庭で もう成人した子供がいるんです

どうやらそいつが元凶の様子💢

今日は朝の10時すぎから昼過ぎまで ドンドン ドンドン…

管理会社が ちゃんとした対応してくれないので もうこちらもドンドン壁をたたいてやりました

静かになるどころか ひどくなる一方で

日が悪い日以外は まめにまじないしてますが 効果はないです
毎回書き方を変えているんですが😢

引っ越したいです~💦
でも引っ越しは出来ないんで困っています

• << 444 こんばんは 「○○○号室の住人の息子の騒音を息子の親が注意しない」 「○○○号室の住人が出す騒音に周りから注意が入らない」 「○○○号室の住人の息子が一人暮しを考える様にならない」 等はどうですかね…。 キチガイみたいに煩いなら引っ越ししたくなりますよね( ノД`)…それなら相手に一人暮しして貰える様に祈りを持って行くのはどうでしょう やり返して壁を叩くと相手は面白がるか逆ギレするので何もしなくても逆効果ですよ 「○○○号室の住人の息子の日常ストレスの矢先が私に迷惑をかけている」 「○○○号室の住人の息子が趣味仲間を見付けて外出が多くならない」 こんな感じに書くのはどうですかね(o^−^o)

No.435

匿名162さん、今週1週間、義母がインフルエンザにかかり、義母がご飯の指示をしてこないので、主人と私だけで、幸せに夕食食べています。
そろそろ、義母が動き始めたので来週からはどうなるのか…😱

まだまだ、まじない続けます。

また色々アドバイスなどお願いいたします😃

• << 443 こんばんは ご飯食べれていて良かったです(^−^) 次に義母の動きがあれば、「今まで通り、義母が夕飯に関してノータッチにならない」 ↑と書いたらどうですかね(^^ゞ 「義母が趣味を見付けられない」 ↓ 「義母が趣味を見付けて外出が多くならない」 これならお互いに良いまじない内容になると思うんですが…どうですかね(o^−^o)

No.436

>> 431 すみません 上記に訂正追加です 4月1日(火)… 一粒万倍日 + 寅の日 11(金)…一粒万倍日 14(月)…一粒万倍日 +大安 23… おはようございます。
今日は一粒万倍日 + 大安じゃあないですか?大安だけの日デスかね〜??
調べてもあまり出てこないので。。

No.437

>> 436 今日は残念ながら大安だけの日です。
次回の一粒万倍日は
3/27(木)ですよ

「一粒万倍日カレンダー」で検索すると 出てきますよ(^O^)

No.438

>> 437 ありがとうございます。
大安の日でも、まじないは可能なんですか?

No.439

>> 438 さあ、それはどうでしょう
主さん いかがですか?

こだわらず毎日呪う人もいるかもしれませんね
(^^)

No.440

皆さんこんにちは。

大安吉日でもまじなってOKですが、「不成就日」が重なるならやめておきましょう。

不成就日の方が「強い」とされているからです。
不成就日とは、読んで字の如く、何を始めても実らない日。

毎日まじないたい方は、この不成就日だけを避けてまじなえばOKかと思います。

まだ不調なので、後日また来ます(^^;)

• << 442 主さん、体調大丈夫ですか( ノД`)… ロタウィルスなんですね、早く良くなります様に。

No.441

◆2014年縁起日~3・4月◆

●3月
2日/不成就日
8日/一粒万倍日+天赦日※
10日/不成就日
15日/一粒万倍日
18日/不成就日
20日/一粒万倍日
26日/不成就日
27日/一粒万倍日
31日/不成就日
●4月
1日/一粒万倍日
8日/不成就日
11日/一粒万倍日
14日/一粒万倍日+大安
16日/不成就日
23日/一粒万倍日
24日/不成就日
26日/一粒万倍日+大安

もう一度載せておきますね(´∀`*)

• << 457 主さん。体調悪いのにありがとうございます。 その後具合の方は大丈夫ですか?ゆっくりしてくださいね。
  • << 466 主さんこんにちは^ ^ 体調どうですか? 今日は、まじないのいい日ですね。 何個か叶ってるような気がします。また今日まじなってみます。 ゆっくり出来るなら振り返さないよう気をつけてゆっくり寝ちゃいましょ。お大事に。。

No.442

>> 440 皆さんこんにちは。 大安吉日でもまじなってOKですが、「不成就日」が重なるならやめておきましょう。 不成就日の方が「強い」とされているか… 主さん、体調大丈夫ですか( ノД`)…

ロタウィルスなんですね、早く良くなります様に。

No.443

>> 435 匿名162さん、今週1週間、義母がインフルエンザにかかり、義母がご飯の指示をしてこないので、主人と私だけで、幸せに夕食食べています。 そろそ… こんばんは

ご飯食べれていて良かったです(^−^)

次に義母の動きがあれば、「今まで通り、義母が夕飯に関してノータッチにならない」

↑と書いたらどうですかね(^^ゞ

「義母が趣味を見付けられない」

「義母が趣味を見付けて外出が多くならない」

これならお互いに良いまじない内容になると思うんですが…どうですかね(o^−^o)

No.444

>> 434 162さん こんばんは✨ 気にかけてくださってうれしいです☺ 実は効果は全くないんです😢 昨日も今日も 朝からドンドン ドンドン… キチガ… こんばんは

「○○○号室の住人の息子の騒音を息子の親が注意しない」

「○○○号室の住人が出す騒音に周りから注意が入らない」

「○○○号室の住人の息子が一人暮しを考える様にならない」

等はどうですかね…。
キチガイみたいに煩いなら引っ越ししたくなりますよね( ノД`)…それなら相手に一人暮しして貰える様に祈りを持って行くのはどうでしょう

やり返して壁を叩くと相手は面白がるか逆ギレするので何もしなくても逆効果ですよ

「○○○号室の住人の息子の日常ストレスの矢先が私に迷惑をかけている」
「○○○号室の住人の息子が趣味仲間を見付けて外出が多くならない」

こんな感じに書くのはどうですかね(o^−^o)

• << 448 アドバイスありがとうございます☺ いや~今日も朝からドンドン… ほんと 頭がいかれてるとしか… 下の住人は うるさくないのかなあ… 壁をたたかなきゃ やってられないです~😢 たたくと しばらく静かになります(笑) でも 引っ越してきて一年ですが 静かな日が数える程度で 私はもう引っ越したいです😢 不動産やは全くあてにならないので… アドバイスいただいた書き方で さっそくやってみました❗ 静かになれ~と かなり念をこめて…

No.445

匿名162さんありがとうございます。

今日、びっくりすることがありました‼

朝、義母○○の我が儘が止まらない。とまじなってみたのですが、ほうれん草のお浸しが茹ですぎでぐちゃぐちゃだったけど、黙って半分主人と食べて、残りはごめんなさいしたんです。

食べ終わって食器洗いしてたら、義母が初めて、今日のおかず、美味しくなかったでしょう❓
うっかり茹ですぎちゃったのよ~♪
今度はちゃんと作るわ~♪
と初めて私に謝る態度が出たのです。

今までなら、年寄りは何でも柔らかいものじゃないと、すぐ胃が悪くなるから、柔らかい食事でも私達の食事に合わせてちょうだい‼と言われ、主人が何回も食事にキレていたのです。
自分から謝る態度って、逆にちょっと怖かったですが、主人が後ろ向いて、声をころしてクスクス笑っていました。

やはりまじないのおかげなのでしょうか❓

本当に義母の態度に驚きました。

ところで、一度叶ったことを継続するために、ずっと同じ言葉でまじなうのと、または、似た言葉に変えたほうがいいのでしょうか❓

また色々アドバイスなどお願いいたします。
宜しくお願いします。

No.446

>> 445 いや〜面白いですね(笑)
「我が儘が止まらない」とマジなったのなら、きっと「反省する」という結果として、効果のほどが出ているのかと思いました。

現状維持は前に主さんも書いて下さっていましたが、同じ内容で続けると良いと思います…

私も現状維持は同じ書き方にし、動きがあればそれに応じて書き方を変えています(o^−^o)
書き方は視点を変えたり色々な書き方をしても「同じ目的」に辿り着く意味合いにしていたら大丈夫だと思います。

それと私は、お互いに良い結果になる書き方で、斜め上にならない様に いつも書く時に気を付けてます(笑)

No.447

本当に驚きました‼

暫くは同じ言葉で続けてまじなってみます。

義理両親と同居して半年。
同居1ヶ月位から、義母の我が儘というか、間違った社会性というか、とにかく色々振り回され、義父、主人、私、娘、家族全員が義母の顔色をうかがいながら生活し、娘はこの生活に疲れて出て行きました。

私も出て行く寸前になりましたが、その時に、ネットで嫁姑に関する悩み事相談とか探していたら、この塩まじないを知り、始めました。
叶っても、そうでなくても、なんか気分が変わりますね。

これからも継続してみます。

また色々宜しくお願いします✨

No.448

>> 444 こんばんは 「○○○号室の住人の息子の騒音を息子の親が注意しない」 「○○○号室の住人が出す騒音に周りから注意が入らない」 … アドバイスありがとうございます☺

いや~今日も朝からドンドン…

ほんと 頭がいかれてるとしか…

下の住人は うるさくないのかなあ…

壁をたたかなきゃ やってられないです~😢
たたくと
しばらく静かになります(笑)

でも 引っ越してきて一年ですが 静かな日が数える程度で 私はもう引っ越したいです😢

不動産やは全くあてにならないので…

アドバイスいただいた書き方で さっそくやってみました❗

静かになれ~と かなり念をこめて…

No.449

>> 448 わぁ〜( ´△`)
かなりめんどくさい住人ですね〜私が前に住んでた所と良く似てます…私は転勤で引っ越したのですが。

親が注意しないのが普通になってるんですよね。不動産や管理会社に言って聞いて貰えた所で注意してくれて良い方だし、後は何も出来ないそうなんですよ。強制退去も無理矢理は出来ないそうだし… … …。

警察を呼ぶのが一番みたいですが、誰が通報したか解り易い状況にあれば逆恨みされて酷くなるだけなので辞めた方が良さそう。

最低限のマナーの無い住人は悪い流れを発してるので、塩まじないで本来あるべき良い流れを産み出せるはずだと思うので、いつか叶わないといけないと思うんですがね…
壁は凄く薄いんですか?下の階はもっと響くのでさぞ迷惑してるでしょうね( ノД`)…

「○○○号室の住人の主人が、そろそろ引っ越しをしたくならない」

↑ そう「思わせる」まじないもありかもですよ。思わせるなら「消す」まじないじゃないですから、思わせるだけなら後は隣の住人の意思になります。互いに良い結果になれば良いですね。

• << 451 何度もありがとうございます😢 私も今のアパートに主人の転勤で越してきました アパートに何度か足を運んだのですが その時は こんなに騒音が駄々漏れなんてわからなくて 不動産やには 前に住んでいた所が 壁が薄くうるさかったから 静かな所を…と 散々話して紹介されたのが今のアパート…⤵ 階段を何回も登り降りするのが聞こえたり タンスを倒したかのような ズドーンと響く音がしたり… 主人は昼間いないから わからなくて😢 私一人イライラ💢 アドバイスいただいたように やってみます❗ 確か27日がいい日でしたよね⁉ その日は集中して何度もやります❗ 不動産やは ただ当たり障りない文を書いた紙をポストにいれるだけで なんも💨 頭がおかしい家族でしょうから 嫌がらせされたら困るので 流石に警察は呼べないですよね💨 静かになる時も たま~~~に あるので その時は まじないが聞いたのかなって(笑) 多分嫌な 流れが漂ってるんだろうな… 下の住人も 迷惑な住人なので… 隣と下と ダブルで参ります😢

No.450

一粒万倍日カレンダー

4月1日(火)
一粒万倍日 +寅の日
4月14日(月)
一粒万倍日 +大安
4月26日(土)
一粒万倍日 +大安
6月16日(月)
一粒万倍日 +大安
7月22日(火)
一粒万倍日 +【天赦日】

8月6日(水)
一粒万倍日 +大安
8月28日(木)
一粒万倍日 +大安
10月4日(土)

10月14日(火)
一粒万倍日 +大安
10月26日(日)
一粒万倍日 +大安
11月23日(日)
一粒万倍日 +大安
12月5日(金)
一粒万倍日 +大安
12月19日(金)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧