塩まじない✨凄い(゚∀゚;)

レス500 HIT数 268302 あ+ あ-

2014/04/16 23:00(更新日時)

ミクルで「塩まじない」なるものを知ったので、早速やってみた。

一粒万倍日+天釈日
ティッシュペーパー2~3枚重ね、赤い水性ペンで

「○○(嫌いな同僚)が□□(職場名)を辞めない」

と書き、書いたティッシュに塩をひとつまみくるんで、小さなフライパンの上で燃やし、燃えきったところで水投入。そのままトイレにジャー…と。

そしたらナント!

嫌いな同僚3名。
内2人は妊娠し、取り敢えず一時的には居なくなることが決定。完全に退社して、専業主婦になるかどうかはまだ2人共決めてない。

内1人は、シフトが朝→夜に移って、全く会うことが無くなった!

塩まじない、凄い!(゚д゚;)

塩まじないは本来、「乱れた流れを元に戻す」作用を利用してのまじないらしく。

なので、「○○が叶いますように!」と云う書き方ではなく、「腰痛が治らない」とか「贅肉が落ちない」とか、現在叶っていない現状を書くのが正解なんだとか。

妊娠なんてメデタイし✨
いやー
神様ありがとう✨

13/12/14 19:05 追記
字間違ってました!

一粒万倍日+天赦日
でした~
「釈」ではありませんでした💧
スミマセン(汗)

No.2036927 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

皆さんレスありがとうございます✨

デカ過ぎる願い事は無理かもしれませんが、ささやかな願い事なら叶うかも??

一粒万倍日(いちりゅうまんばいび)は、←コレで検索したら出てきますよ。宝くじ売り場に、「一粒万倍日」の日だと旗が立てられます☆

一粒万倍日と、有り難い日の「天釈日」、もしくは「大安」

この2つが重なる日を狙って、塩まじない✨やってみました。

一粒万倍日+天釈日
一粒万倍日+大安

ですが、悪いことをすると、それも万倍返ってくるのでご注意を☆

書き方は「○○が叶いますように」「○○になりますように」ではなく、「疲れが取れない」「貧乏生活から抜け出せない」「宝くじが当たらない」「両想いになれない」などです。

具体的に書けば書く程、効くかもしれませんね。「○○(自分の名前)が買った宝くじが当たらない」とか。

フライパンの上だと怖いですかね?
ガス台の上で、使わなくなった目玉焼き用の小さなフライパンの上で燃やしました。フードの換気扇回しながら。

「燃え上がって危ない」と思ったら、フライパンの中に水を入れればOKかと思ったのですが…。

No.7

>> 6 「のろい」とは思ってません。
塩まじないは「乱れた流れを戻すまじない」だからです。

痛い目みろ、死ね。
と思っていたら、それこそ「のろい」をかけていると思います(笑)

「辞めてくれればそれで良い」と思いながらやりましたので。

No.11

>> 9 昨日やってみました。 「やせたい」 と書いたら 今日、下痢です。1キロは減ったと思います。 即効性ありすぎです😲 これは、よく効くお… 効いたみたいですが、
「○○したい」「痩せたい」
ではなく

「痩せない」と書きます。

「痩せなくて困ってる」
と言う意味合いで。

• << 16 すみません。 紙にはやせない。と 書いたのですが、 レスには、間違えて書いてしまいました。

No.12

>> 10 すみませんやってみたいのですが一粒…と書いてるところの意味を教えて下さいm(_ _)m 一粒万倍日は、読んで字の如し✨

「一粒が、何万倍にもなって返ってくる」という意味になります。だから、「悪いこと」でも「一粒」になり、悪いことでも万倍返ってますから、「何をやろうが許される日」ではありませんのでご注意を☆

No.26

皆様レスありがとうございます✨

いつの間にか沢山レス付いてて今ビックリしてました(゚∀゚*)

今年の一粒万倍日+天赦日(←漢字を間違えてました💧てんしゃにち…と読みます)は、24日のクリスマスイブです。

参考までに…

来年1月の一粒万倍日
4・5・8・17・20・29

物事を始めるのに良くない日
不成就日(ふせいしゅうび)
12月15・23・31
1月6・14・22・30

一粒万倍日と不成就日が重なる日がありますが、不成就日の方が強いので、まじないはオススメしません。

天赦日は、日本の暦の上で最上の吉日とされており、新しい何かをスタートさせたり躊躇していたことに挑戦するにはもってこいの日。百神が天に昇り、天が万物の罪を赦(ゆる)す日とされ、最上の大吉日である。そのため、天赦日にのみ「万(よろづ)よし」とも注記される。』とあり、年に5~6回しかない貴重な開運日のようです✨

↑この日にまじないをすれば、効果が上がるかもしれない??
と言う話なので、縁起にこだわらない方は、いつやっても良いと思います☆

私は「確実にしたい」と思ったので、紙一枚に1つの願い事を書きましたが、実際のルールは、紙一枚に何個書いても構わないのだそうです。

復縁の場合は
「○○と復縁出来ない」と書くのが正解でしょうか。

• << 53 主さん、良かったね😃私も来月やってみよう💕 所で、その「1粒…」はどこで調べるのですか❓ 無知でスミマセン💧

No.28

>> 27 ありがとうございます✨

次の一粒万倍日+天赦日は3月8日になってしまうので、是非イブにやってみてください(´∀`)

No.30

>> 29 燃やさずに、塩を包んでそのままトイレに流すのも良いらしいので、多分大丈夫だと思います(^o^)

No.31

今日は、一粒万倍日でも天赦日でも大安でもありませんが、

「□□(職場名)の○○(上司)に辞令がおりない」

と書いて塩包んで燃やしました。
職場でイチャイチャ
W不倫が不快なので(;´∀`)

早くどっかに飛ばないかなぁ…

イブもやるぞーっ

No.33

>> 32 そうですね。

「痩せられない」とティッシュかトイレットペーパーに書き、ひとつまみの塩(塩なら何でも良い←私なんてクッキングソルトだし(笑)を包み、フライパンの上で燃やす。

私は、ガス台の上にフライパンを置き、塩を包んだ紙を菜箸でつまみ(菜箸は長いから便利)、ガス台から直接点火してます。油は必要無いかと思います。

燃え尽きた頃に、フライパンの中に水をジャーっと。

それを持ったままトイレに行き、灰+水を流してしまう。

…いつもこんな感じでやってます。

• << 36 詳しくありがとうございます^_^ やってみます。

No.35

>> 34 ありがとうございます✨

今の職場には、気持ち悪い人が沢山居るので。まだまだまじなうことになりそうですが(笑)

No.39

>> 37 こんにちは。 色々と教えて頂いてありがとうございました。 早速してみたのですが、塩まじないをしたら頭が痛くなりました。 かなりガンガンに痛い… こんばんは。

頭痛は大丈夫ですか💦
塩まじないは「呪う」わけではなく「乱れた流れを戻す効果」があると聞きます。

なので、「○○が死なない」「○○が消えない」「○○が健康に生きてる」とか、誰かの死や病気を願うものでなければ、特に何も起こらないとは思いますが…

頭痛は「偶然」と思うようにした方が良いかと。「都合が良い」と言われれば、それまでになってしまいますが…😔

No.40

>> 38 塩まじない、妊娠にも効くんですか? 赤ちゃんが欲しいけど授かりません😢 こんばんは。

赤ちゃんを望むならば「なかなか赤ちゃんを授かれない」と言う書き方をすれば良いと思います。

良い流れに変わることを祈っております。

• << 48 主さん、ありがとうございます😃 24日のいい日に試してみます✨

No.42

>> 41 頭痛は治まりましたか?

私が願いを叶えるわけでも、私が考えたまじないでも無いので💦何だか恐縮です💦

お互いに、
良い流れが来るといいですね(^o^)

もう直ぐでイヴですね~
燃やして流すぞー🔥💨

• << 44 ありがとうございます。 風邪をひいたので頭痛ももしかしたら… 本当にすみませんでした お騒がせしました🙇 私も24日しますよ😃 このスレに出会えてよかったです。 本当にありがとうございます☺ これからも色々と教えてください😃

No.45

>> 43 はじめまして 私もこのスレみて興味津々です ちなみに 来年子供の受験がありまして… この場合 どう書けばいいですか? こんばんは☆(^o^)

その場合ですと、「○○(お子さんの名前)の学力が上がらない」「○○(お子さんの名前)の□□(高校か大学か)入試不合格」…等になりますでしょうか?

• << 47 おはようございます♪ ありがとうございます!! 来週 是非試してみたいと思います(^-^)

No.46

>> 44 ありがとうございます。 風邪をひいたので頭痛ももしかしたら… 本当にすみませんでした お騒がせしました🙇 私も24日しますよ😃 このスレに… こんばんは(^-^)

風邪のようですので、無理はなさらず養生くださいませ。

塩まじないは、細かいルールが元々ありません。なので、願い事の書き方や、紙一枚に対して願い事の数は?…など、細かいことは決まっていないのです。

毎日やる方も居ますし、同じ日に何度も何度も書いて包んで燃やして流して~を繰り返す方も居ますし、私のように縁起を担ぐ方も居ます。

塩と一緒に、自分の髪を1本包んで燃やし→流す方も居ます。

【これが一番効くかも!】
と思うやり方でやってみてください(^o^)
文言の書き方(○○が叶いますように!と云う書き方は間違い)さえ間違えなければ、大丈夫だと思いますので。

No.51

>> 49 はじめまして 私は一つ嫌な事があると、ずっと引きずって何をしてても気にしてしまう性格なんですが少しでも気にしないようになりたいのですが… スミマセン遅れました💦

その場合は「引きずりやすい性格」「後悔や執着心」と書けばどうでしょう?

No.52

>> 50 すごい効果ですねー^^効きすぎてびっくり! 私も塩まじないしましたよー 叶うといいなぁ~♪ こんにちは。
クリスマスイヴにやりましたか?
お互いに叶うといいですよね(´∀`*)

No.57

>> 53 主さん、良かったね😃私も来月やってみよう💕 所で、その「1粒…」はどこで調べるのですか❓ 無知でスミマセン💧 今晩は。
「ひとつぶ」ではなく
「一粒万倍日(いちりゅうまんばいび)」
です(´∀`)

検索してみてくださいね~

• << 62 ✨了解しました💪

No.58

>> 54 やってみたい面白そう(^_^) 3月8日にやってみようかな 是非やってみてください(´∀`)

ただし、他人の死や病気などを望むのは、やめておいた方がいいかもしれません。

No.59

>> 55 塩の効果と言うか念だろね 塩まじない でもまじないって漢字でかくと呪いだからね 願い事には注意を 今晩は。

怖いまじないはしないようにしてます。

No.60

>> 56 主さんのスレみて 私もやってみました✨ 主さんは やってからどれくらいで効果がでましたか⁉ 私は やってから 2週間以上たつけど 何も変… 今晩は。

私は2ヵ月くらいかかったと思います💦
個人差あるかもしれません。

「隣からの騒音」
「騒音が無くならない」
と書いてみてはどうでしょうか。

No.63

>> 61 主さん ありがとうございます 2ヶ月くらいかかったのですね~ 騒音がひどいって書いたのですが💦 今日は特にひどくて⤵ 引っ越ししてい… 騒音が変わらず、出て行く様子も無いなら…

発想を変えて
「騒音が気になる自分」と書いてみるのも有りかもしれません。

• << 65 主さん こんにちは 先日の主さんの書き込みで 不成就日(ふせいしゅうび) 12月15・23・31とありましたが この日におまじないをすると どうなるのですか⁉ 昨日嫌なことがあり先ほどおまじないをしたのですが、今、先日の書き込みを読み返していて、不成就日(ふせいしゅうび)12月15・23・31とあったので かなりへこんでいます😢 こんな日にやってしまって 悪化してしまうのかな… もう最悪ですよね どーしよう💦

No.64

>> 62 ✨了解しました💪 一粒万倍日の日は、宝くじ売り場に旗が立ちますから、気にして見てみると「今日は万倍日か~塩まじないやらなくちゃ~」となります(笑)

No.66

>> 65 こんばんは。
Wikipediaのコピペになりますが

不成就日(ふじょうじゅび、ふじょうじゅにち)とは、選日の一つである。
何事も成就しない日とされ、結婚・開店・子供の命名・移転・契約・芸事始め・願い事など、事を起こすことが凶とされる。市販の暦では他にも色々なことが凶となっていて、結局は全てのことが凶ということになる。

…つまり、あまり良くはないってことになりますね(汗)
大安の日で良いので、同じようにまじなってみてください。

No.69

>> 67 主さん 前にもレスさせて頂いた者です。先月24日に復縁したいという内容のまじないをしたのですが何も起きません…。フライパンで燃やすのが怖い… こんばんは。
書き方はそれでOKです。

私でも、吉日にまじないを繰り返し、2ヶ月以上かかりました。
直ぐに叶う方も居れば、日数がかかる方も居ます。

一度まじなっただけで叶う方も居れば、私のようにまじないを繰り返してやっとの方も居ます。

無責任な書き方になりますが、「必ず」叶うものではないと思っています。

塩まじないは、あくまで「間違った流れを元に戻す」ものであって、願い事が「必ず叶う」ものではないのです。

私が考案したまじないではないので、こういう書き方になってしまいます。すみません…

No.73

>> 71 すみません質問ですm(_ _)m いい日でもさんりんぼうの悪い日にあたったら、やめたほうがいいんですかね💦 こんばんは。

三隣亡ですが、調べてみると、本当は「とても良い日」なんですよね(´∀`*)
言葉がなまって、今の「さんりんぼう」になったみたいです。

ですが私は、「悪い日」の方が強いイメージがあるので、「良い日だけ」の時に限りにしています。

• << 76 ありがとうございます😃 そうなんですか、昔はいい日だったんですね❗ 義父が大工で、さんりんぼうの日は良くないから、家だけじゃなく、結婚式などもしないようにきつく言われたので… クリスマスイブのいい日にして、次は3月8日にしようかと思ったら、まさかのさんりんぼうが重なってて残念でした😢

No.74

>> 72 皆さんやはりフライパンで燃やしてるんですか?怖くないですか?燃え尽きるまで時間掛かるし私は怖かったのでトイレに流してるけど意味あるのかなあ~ こんばんは。

私はずっとフライパンの上で燃やしていましたが、実は危険だったりしますか?
怖いことが起こり得るのでしょうか??

私が無知なだけかも(゚゚;)??

燃え尽きた後、直ぐにフライパンに蛇口から水を入れ、消火。フライパンをそのまま持って、トイレにジャーしてました。

塩で包んで、水に流すだけでも良い…
とは書いてありましたよ(´∀`)
塩と水の組み合わせが、お清めにはかなり効く…らしい。とのことです。

No.79

>> 76 ありがとうございます😃 そうなんですか、昔はいい日だったんですね❗ 義父が大工で、さんりんぼうの日は良くないから、家だけじゃなく、結婚式… こんばんは。

三隣亡ですが、私は気にしていません。
私が気にしているのは「不成就日」です。何を始めるにもダメな日のことです。

三隣亡は、読んで字の如く「三軒隣まで(火災などで)無くなる」のような意味で、建築関係では良くないとされています。

私の願い事は、建築関係にはカスりもしませんので、不成就日だけを気にするようにしています。

ですが、縁起担がず毎日まじなう方も居ますし、「○○日はまじなってはダメ」というルールもありません。

なので、まじなう日は個人の自由で良いと思います。

No.80

>> 75 今朝やりました!怖いので燃やさず塩を包んでトイレに流すスタイルですが💦『私が幸せになれない』と書きました。気持ちも明るく頑張りたいです。 こんばんは。

水に流すだけでも効力はあると思います。前向きに頑張れると良いですね(´∀`)

私は取り敢えず、辞めて欲しい人の名前で燃やし続けようと思います(笑)

No.81

>> 77 塩まじない、何度かやりましたがすぐ効き目あったり、忘れた頃にきいたり色々ですね…… 皆さんはどうですか? こんばんは。

私は「○○さんが□□を辞めない」は2ヶ月以上かかりました。

他、「宝くじが当たらない」と書いたら、年末ジャンボ下2ケタ2枚で6000円が(笑)
赤字だから当たったうちに入らない(笑)

No.82

>> 78 私も塩まじないに興味があり色々調べていたら恋愛にはあまり効果がないとの書き込みを見たのですが、恋愛で効果出た方いますか? 私は駄目でした… こんばんは。

それは初耳でした。
恋愛は叶いづらいのでしょうか…

No.85

>> 84 こんばんは。

おー
凄い効き目ですね(゚∀゚*)
早く飛ばされるといいですね!

私は「○○○(会社名)の□□□(副店長のフルネーム)に辞令が下りない」と書いて包んで燃やして…してたら、なんと店長に辞令がおりてしまいました(笑)

「ソッチじゃないよ!(゚д゚;)」と思いましたが、店長は店長で、生ぬるい甘い人で、店長の貫禄無し、厳しさ皆無の人だから…

まぁ、店長でも いっか(^^*)
みたいな。

No.89

>> 88 こんにちは。
やり方など、主レスに色々書いてありますので、是非やってみてくださいね(*´∀`*)

やり方と言っても、塩まじないには元々明確なルールが無いので、「こうした方がより効果が上がるのでは?」という憶測みたいなことを書いただけなんですが…

No.90

>> 87 仲良くしたいのでやってみます そして何より信じるということも大事ですよね 信じます こんにちは。
私も叶うと信じてやりました。
念を込めてやってみてください★

No.91

>> 86 このようなスレを探していました💡 作って下さいまして ありがとうございます✨ 感謝しています✨ こんにちは。
天赦日や大安を見逃さずにやってみてくださいね(´∀`*)

No.93

>> 92 こんばんは。

恋愛は叶いづらいとレスがありましたよね…
私も職場の人間関係でしかまじなったことがなくて。

何とか、良い流れになるよう、祈っております。

No.95

>> 94 それは…
不安と悲しみしか無いですよね。

復縁を望んでおられるのでしょうか?

No.99

皆さんこんにちは。

私はまた願いが叶いました。
公私混同する上司が飛びます。
予定よりかなり早まりました。

飛ぶ原因が、職場での不倫なので(汗)
私がまじなわなくても、異動にはなったかもしれませんが…

No.101

>> 100 こんばんは。
恋愛はダメなのかもしれないですね…

私は念じながら書いてますよ。
「辞めろ~辞めろ~」
「居なくなれ~居なくなれ~」
「消えろ~消えろ~」

…と。(´人`)゙

書く時、塩を摘んでまぶす時、包む時、燃やす時、流す時…
全てにおいて念じまくってます☆

• << 108 主さんお返事ありがとうございます🙇 どこかのサイトで何も考えずとあったのですが、念じながらやる方が良さそうですね✨ 私の家はIHなので火が使えないのでいつもトイレに流すだけだったんですが、ライター買って試しに火で燃やしてみようかな⁉と思ってます😊 ありがとうございました(^-^*)

No.104

>> 102 主さま、お返事ありがとうございました‥またまた願いが叶ったのですね、私も恋愛(復縁)など色々と試してますが今だに😢黒い水性ぺんでは難しいでし… おはようございます。

私は赤い水性ペンで書いてます❤

曖昧だとダメなのかな?と思って、辞めて欲しい人の名前はフルネームで漢字、職場名は「会社名+○○支店」と詳しく書いてます。

• << 107 こんにちは、そうですか😄ずっと黒ぺんだったのですが今度は赤で挑戦してみます✏数えきれないほど、お願いしたい事があって大変です

No.105

>> 103 53です😃主さん、お久しぶりです🌠 あれから… 教えて頂いた通り📝「一粒万倍日」を、カレンダーで確認して、4回ほど塩まじないをやってみました… おはようございます。

もしかすると「兆候」かもしれないですよね☆
検査入院に続く「何か」が、これから起こるかもしれません。

次の一粒万倍日+天赦日は2月4日なので、その日も試してみてください!
私もやります。辞めて欲しい人、あと一人居るので…

(´人`)゙ナムナム

• << 114 53です😃主さん、こんばんは~🌠 その後の結果報告を致します❗ 私の勤務先のロッカールームや従業員食堂は6Fにあり、従業員は階段を使わないといけません💧 塩まじないをした相手は、当分の間は階段は🙅禁止ならしく、叉重い荷物も持ってはいけないらしく、今は別室で内職みたいな事をしているみたいです。 元がヤンキー上がりの女なので、大声張り上げながら話している人だったのですが、今は大人しく😷マスクをしていて今週は1言も声を聞かずに済みました❗❗まだ辞めてはいませんが、ガーガー声は聞こえない視界には入って来ないので、これだけでも嬉しいです😃 2月4日💪頑張ってみます😃

No.109

皆さんお早うございます。

願い事に追加です。
居なくなって欲しい人が、2月15日に転勤でしたが、前倒しで2月8日が最後となりました(゚∀゚;)

もっと早まりました~
ビックリです。

◆塩まじない◆
◆スレ主のやり方◆

●まじなう日は「一粒万倍日」もしくは「一粒万倍日と天赦日が重なる日」この2つ

●「不成就日」は必ず避ける
(他、さんりんぼう等は気にしない)

●ティッシュに、赤い水性ペンで書く

●必ず燃やしてます
(完全に灰になるまで)

●ティッシュやペン、塩のメーカーなどは一切こだわってない

●自分の血や髪の毛なども一緒に包む人が中には居ますが、私はそこまでしてないです

●歪んだ流れを元に戻すのが目的なので、「○○になりますように」「○○が叶いますように」ではなく、今の悪い現状を書く
※例【□□□(勤務先の会社名)に勤める▽▽▽(フルネーム)が退社しない】【贅肉が落ちない】【お金が無い】【△△△と復縁出来ない】など
(私はかなり具体的に書くようにしています)

●かなり念じながら書く→かなり念じながら塩を包む→かなり念じながら燃やす→かなり念じながら燃えカスをトイレに流す
(声に出しながらやることもある)

●同じ日に、同じ内容のまじないを3回繰り返すこともある

No.112

>> 111 こんにちは。
書き方はそれで良いと思います。
ですが、
「○○(自分の名前)が幸せになれない」
これはもっと具体的の方が良いかもしれません。「何を以て」幸せなのか。

「○○と復縁出来ない」はこのままで良いと思います。

燃やすのは怖いですか~💦
火事が怖いのでしょうか?
ネットには「水に流すだけでも効果アリ」とありましたので、大丈夫だと思います。

私は必ず燃やしてます。
火を見ながら、願いを念じてます。

2月4日は【一粒万倍日+天赦日】です。
流れが変わると良いですよね…

No.113

>> 110 主さん すごすぎる(・・;) こんにちは。
本当に凄いですよね…
自分でもビックリです(゚д゚;)

No.115

>> 114 こんにちは。

願いは不完全ではありますが、直接顔を合わせずに済むようになった…

と言うことでしょうか?
いやー良かったです(´∀`*)

「歪んだ流れが元に戻った結果」と言うことですね。

2月4日は貴重な日なので、色んな願い事を試してみてください☆

No.118

>> 117 こんばんは。

私の願いは「○○○の退社」が大半なのですが、念じる時は

「居なくなれ~居なくなれ~」
「マジ消えろー!」
「大っ嫌い!」

お恥ずかしながら、
こんな感じです(´∀`;)

書いた文言を、そのままではないですね。

• << 238 こんばんは。はじめまして。 主さん。。塩まじない凄いですねー。 あの、夫の嘘つきや浮気をやめさせたいんですが、どう書けばいいでしょうか?

No.120

>> 119 こんばんは。次のレスに、
「一粒万倍日」
「一粒万倍日+大安」
「一粒万倍日+天赦日」
「天赦日」
「天赦日+大安」
「不成就日」

これらをまとめて書きますので、是非参考に…と言うか、私はエライ勘違いをしてました!

2月4日は
「一粒万倍日+大安」でした!
「一粒万倍日+天赦日」は
3月8日です!

嘘を発信してしまい、
申し訳無いです(>_<;)!

No.121

◆2014年縁起日◆2・3・4月

●2月
1日/一粒万倍日
2日/不成就日
4日/一粒万倍日+大安
10日/不成就日
11日/一粒万倍日
16日/一粒万倍日+大安
18日/不成就日
23日/一粒万倍日
26日/不成就日
28日/一粒万倍日+大安

●3月
2日/不成就日
8日/一粒万倍日+天赦日※
10日/不成就日
15日/一粒万倍日
18日/不成就日
20日/一粒万倍日
26日/不成就日
27日/一粒万倍日
31日/不成就日

●4月
1日/一粒万倍日
8日/不成就日
11日/一粒万倍日
14日/一粒万倍日+大安
16日/不成就日
23日/一粒万倍日
24日/不成就日
26日/一粒万倍日+大安

3月8日は、一粒万倍日+天赦日です。
貴重な日ですね☆
次の一粒万倍日+天赦日は、7月22日までありません。

No.123

>> 122 そうですね。

私は使わなくなったフライパンの上で燃やし、燃え切った(全部灰になった)時点で水を掛けて消化。

そのままフライパン持って、トイレにジャ~です。

2月4日も縁起日が重なる日なので、是非やってみてください☆

私は、縁起日は必ずやるようにしてます(^^)

No.125

>> 124 紙を燃やしたニオイが付いてしまうので(何度も何度も洗えば取れるかも…)、料理に使うには抵抗が出るかもしれません。

何でしたら、まじない用に、安い小さいフライパンを買ってみても良いカモ!?

私が使っているのも、内径16センチくらいの小さなやつです。

• << 130 主さんありがとうございます(^^) 2月4日危うく忘れそうでした、ギリギリでさっき試してみました。 一度目なので使ってるフライパンでやっちゃいました笑 色々書き込んだので欲張り過ぎたかな(^^;) 私の場合はほぼ自分のことを書いたのでハッキリした効果は分からないです、でもやったらスッキリしました!笑

No.128

>> 127 こんばんは。
私も今日やりましたよ~

私はいつもティッシュペーパーでやってますが、トイレットペーパーでも、ノートの紙でも、メモ帳でも、燃えれば何でもOKです(゚∀゚)☆

オススメは、ティッシュかトイレットペーパーですね。燃えやすいし、燃え尽き易いんです。
直ぐに全てが灰になってくれます。

No.129

皆さんこんばんは。

私は今日、3つのお願いを、2回ずつ燃やして流しました。

○○さんが□□□を辞めない

△△△さんが□□□を辞めない

※※さんから電話が来ない

叶うといいなぁ…(*´∀`*)

以前にまじなった「▽▽▽が□□□を辞めない」…もしかしたら叶うかも。

社内不倫がバレて、相手の奥さんから(まさかの(笑)会社に電話が架かってきて、修羅場になり。その話が社内中に広まって、「気不味いからもう辞める!」と騒いでました。

今ソレが理由で休んでます。
そのまま辞めてまえー(´人`)゙ナムナム

No.132

>> 130 主さんありがとうございます(^^) 2月4日危うく忘れそうでした、ギリギリでさっき試してみました。 一度目なので使ってるフライパンでやっち… こんにちは。

まじなうと、気分的にもちょっと違いますよね(^^)/

何個書いても、何度やっても効果は問題無いので、遠慮無く沢山やってみましょう!

No.133

>> 131 昨日が一粒万倍日と大安でしたので、とてもではない願い事をしましたが、塩は手で摘まんでからでないといけないみいで、私は容器からささっと出してし… こんにちは。

私なんて、書いた部分(特に名前)には、塩を擦り込むようにしてます(笑)

擦り込みながら「辞めろ~辞めろ~辞めちまえ~」とブツブツ言ってます(´∀`;)

レス121の縁起日を参考に、まじなってみてください☆

• << 135 ありがとうございます。 好きだった人にかなりひどいこと言っちゃって、しかも私から音信不通にしてしまったので… 4日は4日になった夜中の3時ごろ(早く寝ればいいのに)、そして仕事が終え自宅に帰った後の23時半ごろにしました(笑) 燃えている間は「ごめんね」ばかり繰り返し。 でも、外で燃やしていたので人が通るたびに不審者に間違われないかオドオドしっぱなし(笑) お願い、叶って。

No.136

>> 134 主さん。いつもすみません。フライパンで燃やすのが怖くて、かなりの時間火を着けておかないと灰にならなくないですか?なかなか灰にならないのでフラ… こんばんは。

私のやり方です(^^)/

直径16センチくらいの小さなフライパンの上で燃やします。

塩まじないに使う紙は、箱ティッシュ4~5枚を重ねたもの。

それにうまいこと水性ペンで書き、塩をまぶして、名前あたりの部分は塩を擦り込む(笑)

折り畳むようにして塩を包みます。この時、長方形の形(筒でも良い)にします。

フライパンをガスコンロに載せ、ガス台に火を点けます。

トング、もしくは菜箸で、塩を包んだティッシュをつまみ、ガスコンロの火でティッシュに火を点けます。

火を点けるのは、長方形の「片側」で、火が点いた方を下に向け、フライパンの縁に立てかけるように乗せます。

ガスコンロの火は、弱火で点けたままにしておきます。

あとは、灰になるまで燃え尽きるのを待つだけです(゚∀゚)

燃え尽きたら、ガスコンロの弱火を消し、フライパンには水をジュワッと掛けます。

そのままフライパンを持ってトイレへ→じゃ~っと流す。

※換気扇を回しておきましょう※

どうでしょうか(^^;)
文章だと分かりづらいかも…

No.137

>> 135 ありがとうございます。 好きだった人にかなりひどいこと言っちゃって、しかも私から音信不通にしてしまったので… 4日は4日になった夜中の3… こんばんは。

そうでしたか…(;_;)
恋愛には色々ありますもんね。
私でも、叶うまで2ヶ月くらいはかかっています。何度かまじなってみてください。特に、3月8日の「一粒万倍日+天赦日」は有り難い日なので…

No.139

>> 138 おはようございます。

「必ず叶う」とは限りませんが、吉日に根気良くまじない続けてみてください。

私もちょっぴり片想い中で、「○○さんから電話が来ない」なんてささやかな願いもやっております(´∀`*)

• << 141 こんにちは。気のせいかもしれないけれど、昨晩 何か変な夢見ちゃった。

No.142

>> 141 こんにちは。
どんな夢でしたか?

ってここで教えられないような内容ならすみません💦スルーしてください💦

No.145

>> 143 絶対に叶ってほしい事があるので毎日してます 駄目でしょうか(..) してはいけない日は省いてます こんにちは。
塩まじないは、毎日でも構いません。
私は縁起日を気にしていますが、気にしない人は全く気にせず毎日欠かさずやってますよ。

大丈夫です(*´∀`*)

No.148

>> 144 削除されたレス こんばんは。

やったまじない内容に関係のある夢なのでしょうか?
だとしたら「兆候」なのかもしれません。

• << 150 全く関係ないです…(笑) 寝る前は友達とLINEして、特にそんな話もなく寝ましたので… やっぱり叶う方の悪夢って関係してる夢を見るんですかね?

No.149

>> 146 1月15日から毎日ではないですが気が向いたらとコツコツまじなってました。 ついに店長、転勤になりました! かなり急に決まったのでびっくり… こんばんは。

それはそれは↑☆
良かったですね(*´∀`*)

こちらは、私がまじなった副店長が転勤になり、明日で最後ですよ。

私もフルネーム(漢字)でやっています。

「嫌いな人を去らせる」効果が強いのかもしれませんね。

No.151

>> 147 やっぱり根気良く何回かしないとだめみたいですね。 こんにちは。

こればかりは疎らですね。
一度で叶った人も居れば、私みたいに2ヶ月3ヶ月かかった人も居ます。

叶うまでは、毎日でなくとも『縁起日』にやってみてください(´人`)゙

No.152

>> 150 全く関係ないです…(笑) 寝る前は友達とLINEして、特にそんな話もなく寝ましたので… やっぱり叶う方の悪夢って関係してる夢を見るん… こんにちは。

夢に関しては、塩まじないとは結び付いていると言うのは聞いたことが無いです💦
どうなんでしょう?

No.154

>> 153 こんばんは。

そうなんですか💦
夢に影響するのは初耳ですね💦

悪夢ではないなら、気にしない方がいいのかな…(>_<)

No.163

>> 157 主さん、いつもお世話になります☆教えてもらいたいのですが一年近く会ってない元カレと、どうしても復縁したい場合主さんなら、どのように書きますか… こんにちは。

私なら
「一年近く会っていない元カレの○○○(←フルネーム)と復縁出来ない、とても辛い」

と書くかなぁ…。
詳しく、余計なくらいに、説明っぽく書いてます。誰かに送るメールなどではありませんからね。

クドい文章OKかと(´∀`*)

• << 167 くどい内容で明日やります!

No.164

>> 158 スケールがはんばない映画みたいな夢みるよ こんにちは。

壮大な夢を見られるんですね(゚∀゚)
悪夢でないなら、多分大丈夫です。

叶うといいですね(*´∀`*)

No.165

>> 159 主様、皆さん こんばんは 私は去年最後の一粒万倍日+天釈日?に 一度だけおまじないをしました 復縁です 諦めの状態でした… こんにちは。

おめでとう御座います!(>∀<)
いや~良かったですね☆
自分のことのように嬉しいです!

2月の縁起日は、
明日11日と23日が一粒万倍日、16・28日が一粒万倍日+大安…になります。

3月8日は、一粒万倍日+天赦日なので、続けてまじなってみてくださいね(^O^)/

No.166

>> 162 あのぉー・・・ 塩まじないを初めて昨日2回、同じ内容でやりました 今日、今の所叶っています。 嬉しいですが不思議ですね。 隣人が静か… こんにちは。

いつもは隣人がうるさいのでしょうか?
今日は静かなんですね。
1日だとまだ分かりませんよね💦

まじない、続けてみてください(´人`)゙

• << 171 主さん、こんにちは(* ^ー゜)ノ レスありがとうございます。 以来・・・、様子を見ていましたら、留守ではなく小さな生活音が、壁に付けた私の👂に届いて参りましたので、静かにしてくれたのかなと今の所は思っております。 続いて今日も静かです。不思議です、あれだけ子供の声と、ヒステリーな親の声がうるさかったのに(゜o゜) 燃え上がる火を見ていたら気持ちもスッキリし、トイレに流す音もやたら気持ち良くσ(≧ω≦*) 次またうるさくなったら、燃やす前の包み紙を3日間ぐらい隣に面する壁に貼っておいてから燃やそうかと、私なりに考えておりますが・・・ヤバイでしょうか(--;)

No.173

>> 169 主さん こんばんは ひとつだけ 願いが叶いました✨…が 隣人と下のうちの騒音が いまだに⤵ 根気よく続けてみます❗ 書き方を変えたらい… こんばんは。

『隣人』だと曖昧なので、
「○○○号室の□□さん」など、詳しく書いてみたらどうでしょうか?
□□さんが分からなければ、建物の名前+○○○号室とか…

No.174

>> 171 主さん、こんにちは(* ^ー゜)ノ レスありがとうございます。 以来・・・、様子を見ていましたら、留守ではなく小さな生活音が、壁に… こんばんは。

やり方にそこまでの定義は無いので、壁に貼り付けて念を込めまくってから…

でも良いと思いますよ(´人`)゙

No.177

>> 175 ありがとうございます(・∀・) 今日も先程、同じ内容で住所と○○○号室と書いて3回やりました。 粗塩を買ったのでそれでやってみ… こんばんは。

やってみたのですね(´∀`*)
願いが叶うことを祈っています☆

私は「人払い」の願い事が、やたらと叶いますね。でも、それ以外はダメです(笑

恋愛(憧れの人程度ですが)は始めたばかりですが、「肩こり」「腕の痺れ」はダメでした。

病院行っても治らないから、試しにやってみてるのですが…

• << 183 もしかして、人に寄って叶いやすい事が違うんでしょうかね(・∀・) 私はまだ始めたばかりなので何とも言えませんが燃やしてる時に効果的なもの、感じてます。 なんか良く、燃やす時が怖いってレス多いですが、そうですかね(´・ω・`)? 私は換気扇の下で、割り箸で摘まんでライターで火付けて容器の中に置いて燃えきるのをしっかりと見てますよ。

No.180

>> 176 燃やすの怖くないですか?なかなか灰にならないですよね?あの間がめちゃくちゃ怖くてたまらないので今日はガスコンロの火で一瞬で燃やしましたが意味… こんばんは。

私はいつも必ずティッシュでやってますよ(^^)/
ティッシュを3~4枚重ねて書いて、畳むようにクルクルと丸め、少し長めの筒状にします。

先端に火を付け、火を付けた方を下にし、フライパンの縁に立てかけるように置きます。
→燃えるまで放置。

大抵、これでほぼ灰になってます。

No.181

>> 178 何かティッシュがなかなか燃えず少し燃やして流してますが、やはり完全に燃やしきってからの方が効果あるのでしょうか(・_・)⁉ こんばんは。

燃やさなくても効果はあるそうなので、燃え残っても大丈夫だと思います。

「水と塩」の組み合わせが、叶えるにあたっての「強力アイテム」らしいですよ。

No.182

>> 179 今日、恋愛のお願いが叶いました………。 コワイ… こんばんは。

恋愛の願いは叶いづらいとのレスが多かったので、本当に良かった!と思えます(*´∀`*)

叶って良かったです☆

No.184

>> 183 こんばんは。

そうかもしれませんね。
私はたまたま「人払い」の願いが叶いやすいだけなのかも。

私も、チリチリ燃えているのを見てると、何となく落ち着くと言うか。

これは「まじない効果」と言うより単純に「火の魅力」なのかとも思いますが(笑)

私も怖くないんですよね。火。
火事になりそうになったこともありませんし、ティッシュ3~4枚だから直ぐに燃え尽きて灰になってしまうし…

う~ん(´・ω・`)

フライパンが怖いなら、大きめの灰皿の上なら確実問題ありませよ(´∀`*)

No.186

>> 185 おはようございます。

塩の焼ける匂いですか(´∀`)
こちらを気にしてみたことがありませんでした。

火を見ながら、念仏のように「ウザいんぢゃ~」「はよ居なくなれ~ぃ」なんてブツブツ言いながら心込めてたので(笑)

今度やるなら16日。
この日、塩の香りも気にしてみることにします(^.^)

私が考案したまじないではないので、そう言われると恐縮です。でもお役に立てて良かった(*´∀`*)

• << 188 今日もやりました(∀\*)) 前はクッキングソルトだったんですが粗塩はまた違う匂いって感じです^▽^*) 朝、ちょっと煩かったので「静にせー、静になれー」「ガタガタするな」って思いながら、しかも更に塩を振りかけながら燃やしました、私流で(笑) 次の良い日は16日、ですね(*n・ш・n*)

No.194

皆さんこんばんは。

いつの間にかレス沢山でビックリ(゚ω゚)

私も換気扇回しながら火付けてます。火を付ける時は、100均で買った長い菜箸使ってますよ。
箸の先端が黒くなってきますから、その菜箸は「まじない専用」にしてます(笑)

ピンクのペンは初めて聞きました~
私もやってみますね(*´∀`*)

皆さんありがとう~✨

次回は2月16日ですが、毎日やりたい方→18日と26日は不成就日なので、この日以外にしましょう☆

No.197

おはようございます。

雪を見て唖然としています…
昨日今日と仕事休みで本当に良かった(汗)

引き続き、まじない続けてみてください。
もしかすると、完全に願いが叶うかもしれませんよね☆

また報告お待ちしております。

No.198

おはようございます。

「○○(←フルネーム)に嫌われているかもしれない」
「○○から電話が架かってこない」

でどうでしょうか?
恋愛は“ピンクのペン”が有効みたいですよ。ペンの色を変えてやってみましょう。

私は塩を「クッキングソルト→美ら海天然塩」にグレード🆙させてみました(^.^)

No.199

皆さんこんばんは。

今日も雪かき、雪かき、雪かきで、また今から雪かきしてきます。

腰を痛めましたが(汗)
雪かきしないと車が出せません…

今日は、普通のメモ帳に書いて、塩包んで、更にそれをティッシュでくるんで燃やしてみました。

ティッシュに書くの、ちょっと大変なんですよね(^^;)

うまく灰になってくれたので、そのままジャーしました。

No.218

皆さんこんにちは(*´∀`*)

ご無沙汰してました。
続々と叶ってますね☆

私は今停滞気味です…
26日と3月8日に賭けます(笑)

No.219

>> 218 間違った…28日でした(汗)

ティッシュだと書きにくいという方へ。

小さめのメモ帳一枚に、赤いペン(恋愛ならピンク)で書いて、それに塩を折り畳むように包む。

更に、折り畳んだメモ帳をティッシュでくるみ、燃やす。

きちんと灰になってくれます☆
流しても詰まらないですよ(^o^)

No.220

日付変わって、今日は「一粒万倍日」なので、まじなってみました。

また「辞めて欲しい人」が増えたので。

それでは
おやすみなさいませ(´∀`)zZZ

No.222

>> 221 こんにちは。

妊娠出産で一時的に居なくなる×2名。

シフトが朝→夜に移って会うことが無くなった。

浮気が本社にバレて飛ばされた上司。

今のところ、こんな感じです。
新たに居なくなって欲しい人は3名。今必死にまじなってます(笑)

「斜め上」とは、具体的にどんな感じにかないましたか?

No.225

>> 223 こんにちは☺ 素敵なおまじない教えてくれて、ありがとうございます🎵 先週の土曜日、大安を狙っておまじないをしました。 ナンバーズが当た… こんばんは。
良かったですね☆(*´∀`*)
燃やさなくても効果はあるそうで、『塩+水』の組み合わせが強力らしいですよ。

(でも海に流すのはNG)

28日と、3月8日にもやってみてくださいね(*´∀`*)

No.226

>> 224 〉〉222 前職場に嫌な人がいて塩まじないしていたのですが自分が辞める事になりました 〉〉223 ナンバーズすごいですね!羨ましい… こんばんは。

退社に追い込まれた感じでしょうか…

なる程、「斜め上」ですか…
まじないの書き方も、なるべく気を付けた方がいいですよね。

No.229

こんにちは。

燃やして灰にしたものを、台所に流してもOKですよ~

No.236

皆さんこんばんは。

「斜め上」は気を付けなくちゃならないかもしれないですね。

よく聞くのが「居なくなって欲しい→死んじゃった」のパターンです。

【死】なんて望んでいなかった、私の前に二度と現れなければそれで良かったのに…
みたいな。

彼女との復縁は、ピンクのペンで
『○○○(←彼女のフルネーム)と復縁出来ない』
『○○○(←彼女のフルネーム)と今の彼氏(今の彼氏の名前が分かるならフルネームを書く)が別れない』

この2つを書くのはどうでしょうか。
一枚の紙にまとめて書いてもOKです。

No.240

>> 237 塩まじないってペンの色とかも関係あるんですか? 他にもあるようでしたらもう少し詳しく教えて下さい。 おはようございます。

恋愛の願い事はピンク色が良いみたいですね(*´∀`*)蛍光ペンでもOKみたいです。

私は「無くなって欲しい・居なくなって欲しい→赤」「恋愛→ピンク」「お金関連→オレンジ」「体重や健康→青」でやってみてます。

でも、これは私が「気分」でやってる色なので、恋愛のピンク以外は何色でも構わないと思います。

No.241

>> 238 こんばんは。はじめまして。 主さん。。塩まじない凄いですねー。 あの、夫の嘘つきや浮気をやめさせたいんですが、どう書けばいいでしょうか? おはようございます。

「○○○(←ご主人のフルネーム)が私に嘘をつく」
「○○○(←ご主人のフルネーム)が浮気をやめない」

でOKだと思います。

• << 250 こんばんは。 ありがとうございます! 書き方間違えると余計になりそうなのと自分でも考えてたけど、ほんとにいいのかなぁと思ってしまったので聞いてみました。やってみます!明日ですもんね^ ^

No.248

>> 244 レス全部読みました。 効果があるようなので、私もやってみようと思います。 うちはアパートなので、燃やせないですが(ToT) 皆さんこんばんは💦

どうか落ち着いてくだされ(*´∀`*)

アパートでも、換気扇回しつつガス台+フライパンの上なら大丈夫だと思います。余程の大量の紙に書いて一度に燃やすなら別ですが、2~3枚程度なら、燃え上がって炎上するなんてことはありません(´∀`)

ずっと火の側に居れば、大丈夫ですよ☆

No.251

>> 250 こんばんは。
「斜め上」を回避したいなら、説明っぽく詳しく書くのが良いかと思います。

フルネームや状況など。

例えば「お金が無い」「貧乏」など、漠然としたものを書くのではなく、「宝くじが当たらない」「仕事で活躍出来ない、給料が上がらない」など、より詳しく書く。

No.253

>> 252 おはようございます。
その場合は、浮気をまず明確にさせてみるとか??

「○○○(←ご主人のフルネーム)の浮気の真偽が有耶無耶のまま」

と書いて、まずは浮き彫り?にさせてみたいと願うのはどうでしょうか。

塩まじないは、「歪んだ流れを元に戻す」以外にも、「不鮮明だった運命を明確にさせる」という効果もあるそうです。

例えばですが、嫌いな人が居て「Aが私の前から居なくならない」と願い、Aが病気で亡くなる…という結末を辿った場合。

まじなったからAが病気になったのではなく、まじないによって、Aが実は病気を患っていたとハッキリ分かった…ということになります。

突然体調を崩し、検査したらいきなり「末期癌宣告」を受けた…なんてパターンありますよね。

↑塩まじないをしたから、いきなり癌になんてなりません。

No.262

皆さんこんばんは。

灰が少しどこかへ行ってしまっても大丈夫だと思います。
もし不安なら、何度か繰り返しまじなってみてください☆

今のところ、私自身に何か起こったと言うことはありません。

このまじないは、「願いを叶える」のではなく、「歪んだ流れを元に戻す」「埋もれてる真実を明確にさせる」という効果があるものなので、ソレに対して見返りも何も無いと思います。

「流れが歪んでいない」場合、つまりは「紙に書いた内容はそのまま現状維持」になりますからね。

No.287

>> 283 今日は知らないオバサン(50~60歳位)に因縁つけられました。 知らない人なので、特徴と場所を書いて2度やってみました。 効果は、また会うか… 皆さんこんばんは。

仕事がメチャクチャ多忙で余裕無くて、レス見れませんでした(汗)すみません!

因縁つけられたオバサン…

「2014年○月○日○曜日に、○○○(←自分の名前)に因縁付けてきたオバサンにお仕置き出来ない」

とか???

お仕置き、イタズラ、天罰とか…
「天罰」だとちょっと重い感じがしますかね?

赤ペンは、危ないんですか…
今のところ私や私の周りには何も起きてませんが…書き方を間違えないように気を付けなくてはなりませんね。

私は赤ペンで続けます。

• << 290 お忙しい中、返事有り難うございます。 8日に使わせて頂きます。 災難な日でした。こういう迷惑な毒を誰彼構わず撒き散らしてるオバサンいるんですよね。 「天罰」 ピッタリだと思いました。 これにします。

No.288

>> 279 主さん初めまして、こんばんは☆ スレを最初から拝見しました♪ おまじないなど大好きで唱え物はたまに当たります。 教えてほしいの… こんばんは。

「今の住まいが、
なかなか新しく建て替わらない」

とか??
詳しく書きたいなら、「今の住まい」の部分を現住所そのままにしてしまうとか。

No.295

>> 293 詳しく、ありがとうございます😳 こんばんは。

「斜め上」が怖い場合、

お金が無い→宝くじが当たらない

○○が退職しない→○○が寿退社しない

など、願いが叶うまでの「プロセス」を書くといいみたいですよ。

私は「宝くじが当たらない」で、7200円ですが当たりました(笑)

No.296

>> 294 主さん こんにちは 騒音は いまだに 一向に良くなりません😢 でも 他の願いは ひとつ叶いました☺ 私もいつもピンクか赤ペンで やってま… こんばんは。

塩まじないは、「必ず願い事が叶う」ものではなく、「歪んだ流れを元に戻す」ものなので…

もし叶わないのであれば、それが「本来の流れ」と言うことになってしまいます。

願いが叶わず、書き方がエスカレートしていく方が居ます。例えばですが「騒音問題が解決しない」で叶わないから、「隣人が死なない」など…。

敢えて「斜め上」を狙ったような書き方はリスクが伴うと思いますので、叶わないからと言って、ムキにはならず冷静に行ってくださいね。

• << 302 主さん こんばんは✨ そうなんですよね、斜め上が怖いので いつも 騒音がなくならないとか 全然静かにならない…って感じに書いてます 斜め上が心配なので いつも書くとき 悩みながら書いてます(笑) でも恋愛関係で ひとつ叶いました☺ 上手にまじないしたいですよね~✨

No.298

>> 297 こんにちは。

「○○○(←ご主人のフルネーム)の給料があがらない」
「○○○(←嫌いな人のフルネーム)が退社しない」

でしょうか?
斜め上が怖いのであれば、もっと具体的に書いた方が良いかもしれませんね。

• << 301 こんばんは。 次は今週末ですね。またやりたいと思うのですが、考えててもうまく書けない気がして…主人が毎日夜中に帰宅するんですが早く帰ってきてくれるようにしたいので、どういうふうに書けば1番いいのでしょうか。主人の名前、早く帰らないでいいんですか??

No.303

>> 299 主さん、ありがとうございます😳いつも丁寧なアドバイスで助かります。ありがとうございます😳 こんばんは。

不安なことがあれば、いつでも気軽にレスくださいませ☆
と言っても、私が考案したまじないではないので(笑)

私のやり方を伝えるだけになりますが…

No.304

>> 300 主さん的に今までまじなって、どれくらい叶ったの?期間ではなくて個数。 素朴に疑問(笑) こんばんは。

嫌いな人・イヤな人を遠ざける(転勤・出産2名・勤務時間が私とズレた・部署移動)→5名

宝くじ→7200円(笑)

個数で言うなら6個です。
ですが、妊娠出産の方2名はまた戻ってくると思うので。

嫌な人はあと2名居ます。
この2名が一番嫌な人達なので。
8日は気合い入れます(笑)

• << 306 それも叶いそうだわ(笑)

No.305

>> 301 こんばんは。 次は今週末ですね。またやりたいと思うのですが、考えててもうまく書けない気がして…主人が毎日夜中に帰宅するんですが早く帰ってき… こんばんは。

「○○○(←ご主人のフルネーム)が○○○(←住所を書いてみる)に早く帰らない」

詳しく書くとこうなりますでしょうか?
住所が面倒なら「○○○(←あなたのフルネーム)が今住む家」とか…

漠然と「家に早く帰らない」にすると、「どこの家に?」と斜め上になりそうな気がします。

• << 308 なるほど!! 聞いてよかったですT^T 書き方って難しくて悩みまくりでした。 重ね重ねありがとうございました。

No.307

>> 302 主さん こんばんは✨ そうなんですよね、斜め上が怖いので いつも 騒音がなくならないとか 全然静かにならない…って感じに書いてます 斜め… こんばんは。

斜め上が怖いなら、詳しく具体的に書いてみてはどうでしょうか。「○○○号室の住人が出す○○○の音が消えない」「○○○○号室の住人が静かに生活してくれない」など。

No.309

>> 306 それも叶いそうだわ(笑) こんにちは。

叶うといいのですが…。

実は、一番辞めて貰いたい方の一人は、名指しでクレームが来て「辞める」と騒いでました。

でも、店長が引き留めやがりました(汗)
テンチョーバッキャロゥ

妊娠出産で、あと3ヶ月で産休…の二人の片方が、脚の付け根が痛いだかの理由で、今日からの産休になりました。

予定より3ヶ月も早まりましたね。
で、私が大嫌いな女が、産休女性の替わりに出納事務になり、奥に引っ込みました。

ちょっと良い流れが来てます☆
明日は気合い!(笑)

• << 311 主さんすごい⤴いいなぁ 初めまして、私も初めてなので明日やってみます。 私の願いは中々良い恋愛が出来ない事です。 二股男やストーカー男とか、最悪な恋愛ばかりで男運ありません(>_<) その場合は斜め上は嫌なので書き方は「中々、良縁に出会わない」でいいんでしょうか?初めてなのですみません💦

No.312

>> 310 主さんすごい!ジワジワと効果でてきてるんですね、私も明日は気合いです((笑) おはようございます。

いよいよ今日は貴重な日ですね☆
今日逃したら7月まで無いので、いつもは一つの願い事を3回燃やして終わりにしてますが、今日はやりまくってみようと思います(笑)

ファイヤー!!

No.313

>> 311 主さんすごい⤴いいなぁ 初めまして、私も初めてなので明日やってみます。 私の願いは中々良い恋愛が出来ない事です。 二股男やストーカー男とか… おはようございます。

その他にも
「楽しい恋愛が出来ない」
「○○○(←あなたの本名)にピッタリ合う良い男性に巡り会えない」

…などでしょうか。
色んな書き方で、何度もやってみるのもアリだと思います。

叶うといいですね☆

• << 315 主さん丁寧にありがとうございます。早速やりました。念じてやりましたが途中、母親がキッチンに来てしまったので、「何してるの?」と聞かれそうなので、半分灰になった状態でトイレに流してしまいました。叶うといいな(^^)いや絶対叶う。

No.324

>> 314 主さん はじめまして✨ スレずっと読んでました。 今日を逃すと次はすごく先なんですね💦 私は同居している義母が嫌で別居したい… こんばんは。

「○○○(←あなたのフルネーム)と同居中の○○○(←義母のフルネーム)がやたら干渉してくる」

はどうでしょうか?

老人ホームを希望なら、↑「やたら干渉してくる」の部分を「老人ホームに行きたがらない」に変えてみるとか。

色んな書き方で、沢山燃やして流してみてください。

• << 331 主さん お忙しいのに考えてくださってありがとうございます✨ これからまじなってみたいと思います✊ またご報告させてもらいます😄

No.325

>> 315 主さん丁寧にありがとうございます。早速やりました。念じてやりましたが途中、母親がキッチンに来てしまったので、「何してるの?」と聞かれそうなの… こんばんは。

燃やさなくても、塩包んで水に流すだけでも効果はあるみたいなので、燃え残っても大丈夫ですよ。

叶うといいですね☆
私も願っています。

• << 335 先ほどまじないました(*^^*) 赤いペンで文字を書き、塩を包んで、トイレに流しました なんかスッとしますね 主さんの言われるように、ストレス発散にもなる気がしました✨

No.326

こんばんは。

赤いボールペン・水性ペン・油性ペン・色鉛筆…

書ければなんでもOKです☆

• << 332 主さん お返事ありがとうございます✨ 両親が寝てからやりまくります💡 早く寝てくれ(-.-)zzZ

No.327

こんばんは。

「そのまま燃やす」とはどのような意味でしょうか?

私は現在、書きやすいメモ帳に「叶わない現在」を赤ペンで書き、塩をひとつまみまぶし、小さく折りたたむように包む。それを更にティッシュにくるんで、フライパンの上で燃やしています。

燃え尽きたら、フライパンに水をジャーっと。そのままソレをトイレに持って行き、ジャーっと。

No.328

>> 322 はじめまして(^O^) 次の一粒万倍日+天シャク?日は7月の何日になるんですかm(_ _)m? こんばんは。

次回の「一粒万倍日+天赦日」は、7月22日だったと思います。

ちなみに「てんしゃにち」と読みます。私も最初間違って覚えてました(笑)

• << 333 主さんありがとう✨ また色んな情報お願いしますね!

No.329

>> 323 8日になった今朝に呪ったけど、燃えないんだよね… 固く丸めすぎみたいなんで、今晩ふわっと軽く丸めて筒型灰皿で燃やしますよ。 斜め上を… こんばんは。

敢えて「斜め上」を狙う…
という意味でしょうか?

本物の占い師さんに、私も視て貰いたいです。だけど、ドイナカ過ぎるのもあってか、インチキ話しか耳に入ってきません(涙)

• << 334 斜め上になったものを本来の希望の軸にするという意味です。 お風呂から出たら灰皿洗って咒ます!

No.330

皆さんこんばんは。

初めての方、ずっとロムしてた方、レスありがとうございます。

私も先程、鬼のような形相で(笑)
「辞めちまえ~辞めちまえ~」とまじなってきました。

何度包んで燃やしたのか、分からなくなるくらいに沢山やりました。

寝る前に(12時を過ぎる前に)、もう一度まじないまくってきます!

貴重な1日なので、これでもか!!ってくらいにまじなってまじなってまじないまくります(笑)

ストレス発散にもなりますね
(´∀`)

No.341

おはようございます。

赤ペンだと「斜め上」「効き目が強い」とのことで、黒ペン推奨の方が居ました。

恋愛事はピンクが良いそうです。

私はそれでも「赤ペン」でやり続けていますが、叶わないままの願いもあります。

No.342

>> 337 主さま、最近、見かけるというか 顔見知りになった異性がいます‥個人的な付き合いは、できそうもない相手なのですが、少しでもできれば、2人で雑… おはようございます。

「○○○(←あなたのフルネーム)と○○○(←気になる男性のフルネーム)がお話しするキッカケが出来ない」

…でしょうか?
恋愛事はピンクのペンが良いそうです。やってみてください☆

• << 347 主さま、はい、相手の名前はわかってます‥実践したいと思います‥ありがとうございます

No.343

>> 338 以前ダイエット関係では効き目が無かったとレスしたけど、ダイエットだし時間確実に掛かるよねσ(^_^;) だから、それもボチボチ期待しながら… おはようございます。

確かにダイエットは時間がかかるかもしれませんよね。

「○○○(←あなたのフルネーム)が健康的に痩せていかない」
「○○○のダイエットに時間がかかり過ぎている」
「○○○のダイエット倦怠期が長い」

などなど、ダイエットに関して色んな方向から攻めてみるのも良いかもしれません。

• << 346 すみません(汗) 「倦怠期」じゃなくて「停滞期」ですよね… 長年カップルや夫婦にしてしまいました。誤字失礼しました(゚゚;)

No.344

さんおはようございます。

昨日は結局、
まず真っ先に叶って欲しい方を数えきれない程やり、続いて叶って欲しい方は10回程、最後にささやかな恋愛事を一度だけやってみました。

昨日は、ちょっと気持ちが荒んでいましたね。「なんで辞めなかったんだ!チクショー!」と、あまりにも「憎しみ」の気持ちが強くなり過ぎたような。

そんな後だったので、恋愛事は一度だけにしました。恋愛事は穏やかな気持ちで相手を想ってやりたいですよね。

たとえ「斜め上」になったとしても、それが「本来の流れ」なのだとし、私は赤ペンで続けたいと思います。

所詮は「おまじない」です。
他人を呪い殺したり、不幸のどん底に叩き落とすような、そんな強い効果は無いと思っています。

そこは、良い結果の占いだけを信じるのと一緒で「都合良く」行きたいと思っています(笑)

No.345

>> 344 ???なぜか「皆さん」の“皆”が抜け落ちてました…(^_^;)
失礼致しました(汗)

No.346

>> 343 おはようございます。 確かにダイエットは時間がかかるかもしれませんよね。 「○○○(←あなたのフルネーム)が健康的に痩せていかない」 「… すみません(汗)
「倦怠期」じゃなくて「停滞期」ですよね…

長年カップルや夫婦にしてしまいました。誤字失礼しました(゚゚;)

No.350

>> 349 こんにちは。

どんな願いですか?
差し支えが無ければ、ご報告お願いします☆

No.352

>> 351 こんにちは。

おめでとうございます☆
良かったですね(^o^)

「本来の流れ」と言うことになります。
良かった良かった☆

またまじなってみてくださいね。

No.378

>> 373 削除されたレス 皆さんこんばんは。

塩まじないは「必ず願いが叶うまじない」ではありません。

あくまで「歪んだ流れを元に戻す」「埋もれていた真実を明確にさせる」と言うまじないです。

なので、いくらやっても叶わない場合は、それが「元々の本来の流れ」と言うことになります。

散々説明しつつまじなっていますので、私のレスを読みつつまじなっている方々には「神聖化」などして変なのめり込み方をしている人は居ないと思われます。

No.380

私は確かに、今まで「6つ」の願いが叶ってきました。

「退職」を願っていましたが、微妙なズレもありましたし(退職ではなく、勤務の時間帯がズレることで会わなくなった)、本気で本当に辞めて欲しい人2人は、辞める気配ゼロのままです。

なので「これが本来の流れなのかな?」と思っています。

「嫌な人物の名前を書いて燃やす」「燃えてゆく火を見る」という行為がストレス発散にもなっていますので、叶わなくてもまじないは続けていくつもりです。

2人の存在が、仕事中における「かなりのストレス」にはなっていますが、叶わないからといって、自棄になったりは無いです。

真剣にまじなってはいますが、心構えはライトに居るつもりです。

• << 387 こんばんは 先月の28日?にしたまじないは多分叶ったように思えます。ありがとうございました!8日のは見返りなのか主人の愛がどっかいったような感じで最近は愛情感じなくなって。。明日愛情を取り戻す塩まじしたいんです。主人の名前、愛情がない?でいいんでしょうか?今日一日考えてたけどうまい言葉が見つからなくて。愛情が戻らないとかのがいいでしょうか?

No.407

皆さんこんにちは。

直接アドバイスなど出来なくてすみませんでした(汗)

私より、的確なアドバイスをくださっている方々が居ましたので(^o^)重ねての私からのレスは「蛇足」になりかねないので取り敢えず控えたいと思います。

『何を願おうが自由』『所詮はおまじない』ですので、そんな願い叶うワケがない、願いにビックリなど…

そういった横レスでの攻撃は、どうかお控えくださいますようお願いします。

• << 409 主さん☆お世話になります。フォローして頂いたようで、なんだか嬉しくなりました😳私の願い支離滅裂だと分かってはいるのですが旦那がそんな感じで不倫という形で最悪かとは思いますが大好きだった人がいます…いや今までも大好きなのに一年前私から別れてしまいました…旦那は離婚してくれないし苦しくて😢 できればヨリを戻して付き合いを続けてうまくいけば旦那に頭を下げたいのですが…もし良い書き方があれば教えて頂けませんか?

No.417

>> 409 主さん☆お世話になります。フォローして頂いたようで、なんだか嬉しくなりました😳私の願い支離滅裂だと分かってはいるのですが旦那がそんな感じで不… こんばんは。

まず、「一番こう在りたい」と言う「流れ」は何でしょうか?

「アレもコレも」も勿論まじなうのはご本人の自由なので良いと思いますが、もし、「自分の本心」を一番に考えたいのでしたら、復縁関係に対しての願いは「一本」に絞ってまじなってみてはどうでしょう?

「必ず願いが叶う」わけでも「誰かを呪う」わけでもありません。

『所詮はおまじない』ですので、もっと肩の力を抜き、もっと「自己中」にやっても良いと思います。

• << 420 主さまおはようございます。 少しずつ主人の気持ち取り戻してきたような感じがします。 まじないやるとスッキリしますね、叶ってくれた方がいいけど叶わなくても気持ちがスッキリするような感じがしますよ。。 今日も寅の日ですよね、やろう〜。根気よく真剣に願ってまじないしたいと思います。いろいろ教えて頂きありがとうございました!また報告しますね

No.428

皆さんこんばんは。

ノロウイルス?
と思いきや「ロタウイルス」でした。
ちょっと今苦しいので、良くなったらまた来ます。

3月22日は一粒万倍日だったはず(間違ってたらすみません)。
皆さん、よいおまじないを☆

• << 430 次の一粒万倍日は 3月は27(木) 昨日(3/20)もそうでしたね…逃してしまいました(>_<) 4月の一粒万倍日は 1(火) 11(金) 14(月) 23(水) 26(土) です。

No.440

皆さんこんにちは。

大安吉日でもまじなってOKですが、「不成就日」が重なるならやめておきましょう。

不成就日の方が「強い」とされているからです。
不成就日とは、読んで字の如く、何を始めても実らない日。

毎日まじないたい方は、この不成就日だけを避けてまじなえばOKかと思います。

まだ不調なので、後日また来ます(^^;)

• << 442 主さん、体調大丈夫ですか( ノД`)… ロタウィルスなんですね、早く良くなります様に。

No.441

◆2014年縁起日~3・4月◆

●3月
2日/不成就日
8日/一粒万倍日+天赦日※
10日/不成就日
15日/一粒万倍日
18日/不成就日
20日/一粒万倍日
26日/不成就日
27日/一粒万倍日
31日/不成就日
●4月
1日/一粒万倍日
8日/不成就日
11日/一粒万倍日
14日/一粒万倍日+大安
16日/不成就日
23日/一粒万倍日
24日/不成就日
26日/一粒万倍日+大安

もう一度載せておきますね(´∀`*)

• << 457 主さん。体調悪いのにありがとうございます。 その後具合の方は大丈夫ですか?ゆっくりしてくださいね。
  • << 466 主さんこんにちは^ ^ 体調どうですか? 今日は、まじないのいい日ですね。 何個か叶ってるような気がします。また今日まじなってみます。 ゆっくり出来るなら振り返さないよう気をつけてゆっくり寝ちゃいましょ。お大事に。。

No.467

皆さんこんにちは。
お久しぶりです。

3月は、体調崩しまくりの月でした。
ロタウイルスの次は、指の僅かな傷から雑菌が入り、リンパ管炎を引き起こし(汗)
今、抗生剤を飲んでいます。

今日から4月ですね。
気持ち新たにまじなっていきます(^^)
というか今日ですね。

新たな願いはまだ叶わず。
時間かかることもあるので、新たな願い事で続けていこうと思います。

• << 469 主さん、こんばんはー😃 色々と大変みたいですね。 大丈夫ですか❓ 早く良くなるといいですね。 お大事にして下さいね😥

No.474

皆さんこんばんは。

私は「健康」については「首から右肩にかけてのコリと痺れ」と書いてやってみましたが、症状軽くなりましたよ(^^)

病院の薬飲んでも治らなくて、通院やめてしまったのに…塩まじないで、まさかの軽減です。

一度叶ったまじないは、私は続けてはやってないですね。
続けてなくても、今のところは大丈夫な状態です。

• << 476 アドバイスありがとうございます! 家族の持病についてなんですけど 斜め上を考えると病気その物書く事が怖くて。 とりあえず 「私の不安や心配が大きく、明るい気持ちになれない」 てやってみようかな…

No.483

皆さんこんばんは。
4月は万倍日が多いので、気持ち的にあまり盛り上がらず(^^;)万倍日は一度だけ燃やしてます。

万倍日+大安の日は、かなりガッツリやるのですが。

あれから私は変わらずですね。
職場では、本当に本気で辞めて欲しい人(2名居る)が辞めてくれず、まだ居座っています。

まぁ、退職なんて奇跡は早々には起こりませんから、粘って続けてみるつもりです。

No.491

>> 488 削除されたレス 久し振りの不快なレスですね。
あなたのレス直後に「燃やした灰を台所に流してもOKです」と打ちました。

ロクにレスも読まず、何様なのでしょうか?本当に不快です。

もう二度と来ないでください。

• << 495 是非立ててください^ ^ 私なんか、全然叶わないけど懲りずに頑張ってますから。 まじない方は間違えてないと思うので、本来の流れじゃないのかもしれないけど、誰に迷惑かけるでもなし、 変なレスはほっとけば良いと思います。
  • << 497 スレ主さん、本当によく書き込んでくれてますよね? 488みたいなのは何やっても叶わないでしょうね、残念だ。

No.493

もう直ぐでレス500になるので、第②段のスレ立てようか…
迷ってます。

変なのも湧いてきましたし。
ちょっと寂れても来たので。

うーん…('_')

No.498

皆さんありがとうございます☆

ちょっと久し振りにムカッと来て、乱暴なレスをしてしまいました…スミマセン(汗)

新しくスレ立てたいと思います。
今のスレタイに「②」をつけて立てますので、また気軽に書き込みに来てくださいね(^o^)

よろしくお願いします!

• << 499 もちろん見に行きますよ! 皆さんの結果も見たいし!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧