考える力が足りない?

レス4 HIT数 575 あ+ あ-

2014/01/02 16:51(更新日時)

掲示板で間違ったことを注意したら「いじめですか?やめてください」や「荒らしは出ていけ」といった反応がほとんどです
《何故、注意されたのか?》や《自分に落ち度があったのか?》を考えない人が多いですね
リアルタイム(面と向かって話している)じゃない分、そういうことを考える時間は充分にあります
何故、それらを考えずに《文句言われた》としか考えないのでしょうか?

タグ

No.2036649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こういう掲示板で質問や意見を求めるスレを立てる人たちは、既にリアルで間違いを指摘されているか、自分でも大方間違っているのでは?とわかった上で同意共感を求めているからでしょうね

No.2

レスありがとうございます

30才を過ぎてるのに注意と荒らしの区別がついていない人にはドン引きです
ただただ年齢をくってきただけって感じで、社会勉強なんてろくにしてこなかったんだろうなという印象です

どんな理由があろうと、時間をさいて注意してくれた人に逆ギレしていい理由にはなりません

No.3

ちゃんと心があって、丁寧にアドバイスしてる人にはたぶん、言われてもそういう気持ちは起こらないと思うんだよ。
闇雲に言いたいだけ避難したいだけみたいな人もいっぱいいるじゃん。

No.4

そういう、丁寧な言い方をしても逆ギレする人はいます
いじめ相談のスレで、注意された=自分を否定されたと思い込んで「あなたに私の気持ちなんてわからない!いじめられたことなんかないくせに!」なんていうレスをする子供もいます
いじめられた経験があり、やらない方が良いと思ったから注意したら上記の返信をされました;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する