彼の気持ちがわからない

レス5 HIT数 2545 あ+ あ-

2013/12/12 01:25(更新日時)

今年の1月に友達の紹介で二歳上の彼氏ができました。
彼は車で五時間程離れた場所に住んでいて、付き合い始めから遠距離恋愛でした。ちなみに私にとって26歳にして初めての彼でした。

親が厳しく私からは会いに行けないため、彼が1ヶ月に一回程度会いに来てくれ、メールや電話もほぼ毎日していて、普通の恋人同士の付き合いをしていたと思います。
しかし、7月頃に彼に突然振られ(理由は「そんなことで!?」って言うくらい本当にささいなこと)、「もう恋愛感情はない」等言われ、連絡も拒否される状態に。

結果、別れてしまったのですが、なぜか「元気か?」というようなメールが定期的に届き、「別れたのにメールするのは変だ」「もうこのメールでさよならしよう」と何回か伝えても一旦は「わかった」とメールが止まるのに、なぜかほとぼり覚めたころ、メールがくるので、私も未練から連絡を絶ってはまた再開して…を繰り返し、ついだらだらと連絡を取り続けてました。

ですが、私もやっぱり期待してしまって辛いため、「辛いからメールはもうやめよう」とはっきり告げ、彼との関係もやっと終わったかな…と思いきや…
一ヶ月後、「また好きになっちゃった」と一言。
しかも、「俺のとこに来て欲しいな」「結婚しよう」と言い出し…
私も最初は「この人は何訳のわからないことを言ってるのだろう」と思いましたが、結局未練から復縁してしまいました。

ですが、以前に比べ、彼はメールもなかなか返してくれなくなり、忙しいと一度も会いに来てくれないし、何もかもテキトーになってしまい、前とは全く違う付き合い方になってしまいました。
紹介してくれた友達に復縁したことを言うなとも言われました。。。
あと、バツイチだということを隠してたのも発覚。

彼は一体どういうつもりでしょうか?
都合良く遊ばれてるのはわかりますが、彼の気持ちがわかりません。

No.2036531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マメな男は浮気性。

近くに新しい女が見つかれば冷たくなりいなくなればまた優しくなる。

主さん…電話もメールも着信拒否しましょう。

初彼のせいで恋愛に対して臆病になっちゃうからさ。

主さんにはもっといい人が現れるから。

• << 3 レスありがとうございます。 友達からも散々もう止めろ…彼は何言っても伝わらないから、着拒否しろ…と言われてます。 もっと視野を広げろ…男なら良い人いっぱい紹介するからと。 私自身もまた突然振られ、彼の気分に振り回されるんだろうな…と思っています。 でも、素直に人の意見を聞けない私がいます。むしろうるさいとすら思ってしまいます。 彼を好きな気持ちが強過ぎて、周りが見えてないみたいです。 暫くはこのままでいいかなって。 良くないってわかってるのに。

No.2

実は既婚かもよ?離婚話しが出ているだけとか。

拒否設定か携帯変えちゃえば?都合良すぎ

• << 4 レスありがとうございます。 着拒否したら…ごもっともなんですが、どうしてもできません。 バカな女です。 周りの意見を聞き入れられません。 むしろもしかしたら…とまで思ってます。

No.3

>> 1 マメな男は浮気性。 近くに新しい女が見つかれば冷たくなりいなくなればまた優しくなる。 主さん…電話もメールも着信拒否しましょ… レスありがとうございます。

友達からも散々もう止めろ…彼は何言っても伝わらないから、着拒否しろ…と言われてます。
もっと視野を広げろ…男なら良い人いっぱい紹介するからと。

私自身もまた突然振られ、彼の気分に振り回されるんだろうな…と思っています。

でも、素直に人の意見を聞けない私がいます。むしろうるさいとすら思ってしまいます。
彼を好きな気持ちが強過ぎて、周りが見えてないみたいです。
暫くはこのままでいいかなって。
良くないってわかってるのに。

No.4

>> 2 実は既婚かもよ?離婚話しが出ているだけとか。 拒否設定か携帯変えちゃえば?都合良すぎ レスありがとうございます。

着拒否したら…ごもっともなんですが、どうしてもできません。

バカな女です。
周りの意見を聞き入れられません。
むしろもしかしたら…とまで思ってます。

No.5

懐かしいですね。私も結婚前に同じ事がありました。

メールがきていたのは、彼は寂しくて誰かに相手してもらいたくて、メールの相手は誰でも良かったんだと思いますよ。
いわゆる、メル友なら…というやつです。復縁ではありません。

主さんから、アドレス変えて、彼のアドレスも消した方が、主さん自身の恋愛は前に進みますよ。
このままだったら、どんどん結婚が遠ざかりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧