男性兄弟って??

レス20 HIT数 1597 あ+ あ-

2014/01/16 20:15(更新日時)

こんにちは。
ずっと、といっても一年くらいですけど好きな人がいます。
その人は結婚してるので、一緒にいられる時間だけ自分のものだと思って一人で満足してました。仕事終わって御飯行ったり飲みに行ったり、その程度です。
夏頃に商談後にホテルのラウンジにいたんですけど、ちょうど彼の弟さんが近くにいたみたいで合流しました。よく似てる兄弟で弟さんも素敵な男性でした。
その場で電話番号聞かれて、彼の弟さんだったので自分の教えました。
マメにメールくれるし電話してくれるし、寂しい時に、ちょうど良かったんですけど。
真剣に交際してくださいって告白されちゃいました。
「好きな人がいるので」ってお断りしたんですけど。「そっか兄でしょ?ばあちゃんなるまで兄の愛人するの?」
めちゃくちゃ失礼な男だと思いませんか?ムカつくし!

男性って兄と弟で恋愛相談じゃないけど、そんな話ってするんですかね?
弟さんって私に告白する前に兄に相談したと思いますか?
したとしたら兄の方は私には興味無くて、告白しちゃえ!
みたいな感じなのかな?兄弟で遊ばれてるようで嫌ですね。

告白されたの兄に言うべきでしょうか?誤解されたくないし。

No.2036307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

兄はあなたに興味がないし好きになられては困るから弟に紹介したんでしょうね。

兄に言った所で兄はヤキモチ焼く訳でもないし、そうなんだ〜程度で終わるかと。

主は要らぬ期待を持っているようだが明らかに嫌がられてるのは間違いないよね。

No.2

>> 1 紹介というか、たまたま近くにいたので

兄の方に嫌がられてますか?
それはないと思いますけど・・・よく誘ってくれるし
男性に好意を持って、相手が迷惑な容姿でもないです

弟さんのほうに思わせぶりな態度とったわけでもないけど
兄の方に軽いって思われても嫌だし

No.3

>> 2 不倫関係なの?

違うなら別に勘違いされてもいいんじゃないのかな?

兄は既婚者なんでしょ?

何を期待してるの?

• << 6 不倫関係ではないです。 お食事、飲みくらいしかありませんから。 好きな人には軽く思われたくないし、もし兄の方が弟に気を使って 私の事遠慮したりしても困りますし この先、一途に思っていれば良い事あるかもしれませんよね

No.4

お兄さんがあきたおもちゃのお古を、弟にお下がりあげた

No.5

主さんは好きでもただの同僚で飲み食べ友達でしかないのでしょう?
誤解も何もないじゃない😥
兄弟で恋愛話しをしたかどうかなんてどうでもいいじゃない
でも弟には主さんが兄を好きなのは見え見えだったって事でしょう?

それにしても寂しい時にちょうどいいなんて利用するだけしといて😥
主さんも充分失礼じゃん
まっさらな人になら失礼な言い種と思うけど、主さんにならちょうどいいくらいだと思います

その言葉で自分の行いを省み自分で気付くべきだと思います

• << 7 利用したって、そんなんじゃないけど そういう男友達いませんか?暇な時、ラインしたりメールしたり 兄は知ってるのかって私には重要なんですけど 弟さんが話したなら兄は何て答えたか気になりますよー

No.6

>> 3 不倫関係なの? 違うなら別に勘違いされてもいいんじゃないのかな? 兄は既婚者なんでしょ? 何を期待してるの? 不倫関係ではないです。

お食事、飲みくらいしかありませんから。

好きな人には軽く思われたくないし、もし兄の方が弟に気を使って
私の事遠慮したりしても困りますし

この先、一途に思っていれば良い事あるかもしれませんよね

• << 9 遠慮したりって…。 その根拠のない自信はどこから…?(笑) 兄には既に伝わってるでしょ。 弟は愛人するの?まで言ってるし兄からすれば都合がいい相手なんだろね。 誰だって自分が好意持たれて嫌な気持ちになる人はいないし兄にすれば優越感を感じさせてくれるオイシイ存在でしょね。

No.7

>> 5 主さんは好きでもただの同僚で飲み食べ友達でしかないのでしょう? 誤解も何もないじゃない😥 兄弟で恋愛話しをしたかどうかなんてどうでもいいじゃ… 利用したって、そんなんじゃないけど

そういう男友達いませんか?暇な時、ラインしたりメールしたり

兄は知ってるのかって私には重要なんですけど
弟さんが話したなら兄は何て答えたか気になりますよー

• << 12 そういう人はいるけどちょうどいいなんて感覚はありません 人に対して寂しい時ちょうどいいなんて、1人の人として対等に見てないし見下してるから出る言葉だと思うよ😥 暇な時も同じでしょう? その人と話したいメールしたいではなくて暇だから寂しいからなんでしょう? 暇つぶしでしょう? だから結局は利用してるんだよ あと主さんの返レスみてたら、やっぱり感覚ズレてるわ😥 弟君に言われた事にムカついてもやっぱりそう言われても仕方ないと思ったよ😥 主さんがレスしてる事はたぶん態度にでてるんだよ 既婚者に対してその考えどうよと思ったよ たぶん弟君だけでなく周りの人も感じてると思うよ 自分の態度や行いをよく思い返して考えた方がいいよ まぁ兄弟で恋愛話ししたかどうかはそれだけではわからないし、する人はするししない人はしないよ でもどちらにしても主さんが兄である同僚に話す必要のない事だと思うよ

No.8

そもそも弟になんも気持ちがなかったら質問してないんじゃないの?
不倫相手の兄が好きなんでしょ?なら一生不倫してなよ?
あんたの気持ちなんか知らねーよ!
奥さんや子供が可哀想

軽いっておもわれたくない?いや、その前に常識ないじゃんあなた

No.9

>> 6 不倫関係ではないです。 お食事、飲みくらいしかありませんから。 好きな人には軽く思われたくないし、もし兄の方が弟に気を使って …
遠慮したりって…。

その根拠のない自信はどこから…?(笑)

兄には既に伝わってるでしょ。

弟は愛人するの?まで言ってるし兄からすれば都合がいい相手なんだろね。

誰だって自分が好意持たれて嫌な気持ちになる人はいないし兄にすれば優越感を感じさせてくれるオイシイ存在でしょね。

No.10

兄が主を面倒になったか、惚れられたら困るからと弟に頼んだんじゃない?
別れさせ屋みたいな

だって兄弟の愛人なんてお下がり要らない
あ~でも風俗代わりならいいか

No.11

愛人じゃないし、付き合ってもいませんよ!!

ちゃんと読んで下さいね

No.12

>> 7 利用したって、そんなんじゃないけど そういう男友達いませんか?暇な時、ラインしたりメールしたり 兄は知ってるのかって私には重要な… そういう人はいるけどちょうどいいなんて感覚はありません

人に対して寂しい時ちょうどいいなんて、1人の人として対等に見てないし見下してるから出る言葉だと思うよ😥
暇な時も同じでしょう?
その人と話したいメールしたいではなくて暇だから寂しいからなんでしょう?
暇つぶしでしょう?
だから結局は利用してるんだよ

あと主さんの返レスみてたら、やっぱり感覚ズレてるわ😥
弟君に言われた事にムカついてもやっぱりそう言われても仕方ないと思ったよ😥
主さんがレスしてる事はたぶん態度にでてるんだよ
既婚者に対してその考えどうよと思ったよ
たぶん弟君だけでなく周りの人も感じてると思うよ
自分の態度や行いをよく思い返して考えた方がいいよ

まぁ兄弟で恋愛話ししたかどうかはそれだけではわからないし、する人はするししない人はしないよ
でもどちらにしても主さんが兄である同僚に話す必要のない事だと思うよ

No.13

好きな人に誤解されたくないから?
不倫でないなら、彼は友達感覚だから、兄が誤解したとしても友達だから、フツーに食事に誘うよ♪
安心しても大丈夫だよ♪

まさか、彼が私を好きだから、兄が誤解したら、兄弟だから誘い辛くなる(((・・;)

なぁ~んて、素敵な勘違いはしていないですよね?

そんな事はないから、安心しても良いよ☆
彼は、これから先も、友達として、あくまでも友達として、あなたを誘うから♪

No.14

言う必要ある?
あなたの弟、私に告白してきたけど、断ったの。
言われていい気分はしないと思うし、なんでいちいち報告してきたのか嫌な気分になると思う。
ただの飲み友達なんだし、誤解も何もないよ。

No.15

上手くお聞きしたいことが伝わらないですね

弟さんが告白してきたの兄が知ってるなら
私に対して恋愛感情は無しかなって思って

それなら前向きに弟さんの事考えてみようかな
言い方が失礼だからムカついたけど。

真剣だから既婚者の兄が好きなことにイラッてしたんじゃない?
という友人もいましたけど。

兄のほうも絶対私の事気にしてると思うんですよね。
もう少し甘えてみたら一線超えるとは思うんですけど
不倫は嫌なので。しません、だから不倫だ叩きは止めてね。

• << 18 おばあちゃんになるまで兄の愛人するの? これ、確実に兄が弟に言ってるよ。 でないと、愛人って言い方にならないよ。 主こそ、現実を直視しなよ。

No.16

>> 15
今更遅いでしょ。

弟には愛人と思われちゃってるしね。

不倫はしませんって言いながら甘えたら一線越えれそうですって…言ってる事とやってる事が矛盾してるし不倫一歩手前の事してるのに気付こうよ。

まぁ…体の関係になれば主が無料風俗嬢に成り下がるだけの事だしお好きにどうぞ。

No.17

>> 16 遅いって??なにがですか?

弟さん付き合ってるとは思ってないはずです
実際なにもないから。

不倫はしませんよ、馬鹿らしい。

無料風俗嬢ですか・・・無理ですね。

No.18

>> 15 上手くお聞きしたいことが伝わらないですね 弟さんが告白してきたの兄が知ってるなら 私に対して恋愛感情は無しかなって思って それ… おばあちゃんになるまで兄の愛人するの?

これ、確実に兄が弟に言ってるよ。

でないと、愛人って言い方にならないよ。

主こそ、現実を直視しなよ。

No.19

>> 18 そうですよね・・・

やっぱり兄弟で私の事話してるんだろうな

なんか嫌ですね。

両方いらないかなぁ

No.20

好きな人がいます!

そんな人は、ここではなしましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧