どうにかしてこの状況を終わりにしたいです。

レス2 HIT数 2252 あ+ あ-

2013/12/08 22:49(更新日時)

今年受験生です。
片思い中なのですが、その片思い相手がとっても曖昧で女々しいんです。

その片思い相手を仮にAとします。
Aは学校の皆から人気で、Aの事を好きな人は多いんですが、今年初めて私はAと同じクラスになりました。
それまで私はAの存在さえ知らなかったのですが、集会などの席が隣同士で良く話すようになりました。その時は、この人モテてるんだよな〜私のタイプとは全然違うけどな〜それよりこの人面白い…!って感じでただの友達でした。

しかし仲が良すぎて色んな人から付き合ってるの?と聞かれるようになりました。
実際付き合ってはなかったんですが、Aから相談を受けたり、休み時間のたびに呼ばれたり、メールを必ず毎日送ってきたりはしたので、Aの中では普通の女子よりは仲良しという認識だったのだと思います。

そんな日々が続いてた中、私はある人に告白されました。告白した人をBくんとします。断ったのですが、なぜかたちまち学校中にBくんと私が付き合ってるという噂が立ちました。そしてBくんと私はもともと、なんというか、イジってもいいキャラだったので何週間か全校の皆にお前ら付き合ってるんでしょ〜!と言われ続けました。そしてからかってくる人の中にAもいたのです。

その頃はすでに私はAのことが好きでした。なのでその噂が冷めないままAに告白をしてしまいました。
Bくんからは恨まれましたが、告白したこと自体に後悔はしてないのです。しかし、Aの返事がとても曖昧でした。自分の気持ちを言うのではなく、

→Bがいなきゃなあ…。

でした。
それってどういう意味?と聞いてもご想像にお任せします。など言われました。
次の日からもいつも通りに話しかけてきて、メールをしてきました。しかし、メールの内容が明らかに変わっていました。
たとえば、

→俺がお前のこと好きって言ったらどうする?

→俺の最後の試合、お前が来てくれないから負けたんだよ(笑)

→今日お前部活いなかったよね。なんかあったの?

など。(お前の部分は本当は私の名前です) こんなメールを送られ、私のことを好きなのかな!!って勘違いしてしまい、ちゃんとした返事をちょうだい。と言いました。(告白して1ヶ月後くらい)
そしたら、

よくわかんないんだよね。

と言われました。
そこでなにかが吹っ切れてしまい、

それなら気持ちがハッキリするまで話しかけないで。メールもしてこないで。

と言ってしまいました。
次の日から夏休みだったので、必然的に会うことはないのですが、メールは本当に毎日朝から晩までAからきてたので、3日経ったらメールしてきてくれるかな〜など考えていました。

実際夏休み中は1回も来ませんでした。自分で言ったことなのに夏休み中毎日後悔していました。そして受験生なのに、メールがこないことからずっとAの事を考えてしまい、勉強もできませんでした。勉強できなかったことの言い訳にしか聞こえないと思うんですけど、本当にAの事以外考えられませんでした。後悔しすぎて泣く日もありました。

そして夏休み明け。私とAはどこか気まずい雰囲気があり夏休み前に比べまったく話すことはありませんでした。

長くなるので次に続きます。

タグ

No.2035246 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

話すことと言えば必要最低限のこと。
しかし、ある行事を境にメールがまたくるようになりました。
学校のことばかりでしたが、些細なことでも嬉しかったので、私も喜んで返事するようになりました。
しかしAは夏休み前とは明らかに変わってました。好きな子ができてたのです。

あ〜じゃあもう私叶わないな〜応援しよう。と思い、Aへの気持ちは押し込めて、砕けた感じで夏休み前みたいに気さくに話しかけてました。

しかし私の気持ちを知ってる女友達が、
言っとくけどあの子(私のこと)まだあんたのこと好きだよ。とAに言ってしまったのです。

Aはそれに対して、
それ本当?など、言ってたらしいです。
しかしそれでも私に普通に話しかけてきてたので、私も普通に接しました。
ある時Aは私に、今の好きな人だれ?と聞きました。

私はまだAが好きだよ。

と言ってしまいました。
するとまたAは、そっか〜など、曖昧にして普通にメールしてきました。
そんなことが何回かありました。(好きな人だれ? Aだよ。のやりとり)
言い忘れてましたが、Aの好きな人は私親友だったのでキライになったりはしませんでした。
遅いですが、11月くらいにこのまま曖昧にしてちゃダメだ!と思い、

明日話しがある。とメールで言いました。

学校で直接言ってハッキリさせてもらおうと思ったのですが、
その日に学校を体調不良で早退してしまい結局言うことはできませんでした。
そしてその日、Aからメールで、

今日話しあるって言ってたのに帰っちゃったね。大丈夫?
話しならメールでもいいよ。

と、きました。
もう二度と言わないと決めて、

私はAがずっと好きだったよ。
でももう諦めるって決めたよ。

と言いました。

その返信が

じゃあ付き合う?

でした。
なんか、欲しかった言葉なのに違う!ってなって泣いてしまいました。

Aは好きな人いるんでしょ。
そっちがんばってよ。

と言ったら、

どうせ俺叶わないし…

ときました。
叶わないから私なのか。どういう神経してるんだ…。と思いました。(Aの好きな人は、Aの事はまったく眼中にない。むしろ少しキライらしい)
そこで私が怒ってしまいました。

Aのそういう態度で何ヶ月私がもやもやしたままだと思ってるんだ。ハッキリしなよ。最近Aは女々しいよ?

と、普段とは違う口調で言ってしまいました。
そしたらAも怒ってしまい、

は?なにいってんの?

ときました。
私はそこで返事をしませんでした。

次の日Aの好きな人(仮に恵とします)と遊びました。

すると恵は

昨日Aから
○○(私のこと)なんなの?
ってメールきてムカついたから返事してないよ〜と言われました。

喧嘩したままは嫌だったので、メールの返事良かったらしてあげて!!と頼み込みました。恵は返事をしてくれたらしいです。
ちなみに恵は私がAのこと好きなのも今までのAの曖昧な態度も全て知ってます。

そして恵は最終的にAに対して

てめは男だろ。曖昧に返事してねえでちゃんとハッキリしろ。

と言ったらしいです。

続きます。長くてすみません…!

No.2

続きです…。

好きな人からハッキリしろと言われた効果はあったようで、Aから私にメールがきました。

今まできたことのない長文で、丁寧に優しくフってくれました。

やっと吹っ切れる。やっとちゃんと失恋した、Aが今まで曖昧だったのに成長した(?)とか、色々複雑な思いでその日は少し泣きました。
本来ならここで話しは終わるはずなんですが、後日Aからメールがきました。

フラれた日からメールはなかったので、もうこのままメールもしないで話さないまま卒業だ!頑張る!と意気込んだ時だったのでビックリしましたが、

普通にメールしてきて普通に話しかけてきたので、Aの中でこの事は終わったんだろうなと思い、普通に接してたら、また曖昧に戻ってました。

お前があいつ(私の男友達)と付き合ってるって噂あるけど本当?

お前って本当あいつ(私の男友達)とかと仲良いよな。

お前の家の前にいるからでてきて。

など、上2つみたいなことを言う時は嫉妬してるように言ってきたり、下の事言ってくる時はお前に会いたいと言ってきたり。
成長したなど思っていたけれど全然曖昧なままで呆れてしまいました。
そしてまた毎日メールがくるのです。他の子には話さないような事とかも、言ってきます。(自惚れなどではなく、Aのことが好きな子も実際私がAと仲良いことに嫉妬して、女子特有の嫌がらせもしてきます。それに対してはどうも思わないのでいいです。)
毎日なにがあってもメールしてくるので、また期待してしまうんです。

メールしないでもらいたいと思う反面、また夏休みの時みたいに後悔したらどうしようと思いメールしないで話しかけないでとは言えません。

きっとAが恵にフラれたら
Aは私のところにくると確信してます。
それなら早く恵がAをフってほしいなど醜い考えを持ってしまう自分がイヤです。

今この状況でつらいのは私もAも恵も一緒だと思うんです。(恵と私は親友なので、私にうまくいってもらいたいと思ってるのに自分のことを好きという状況なので)

諦められる一歩手前でAは仕掛けてきて、もうこのままじゃずっと辛いと思い相談しました。どうしたらこの状況を終わりにできるでしょうか。

長文駄文失礼しました。厳しい意見でもいいのでお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧