幸せでも寂しいですか?

レス22 HIT数 3748 あ+ あ-

2013/12/09 08:58(更新日時)

私は昨年結婚して、夫婦共働きで子供はまだおらず、家は賃貸マンションです。

私の友人は結婚が早かったので、小学生と中学生の子供がいます。

家は親に建ててもらったのでローンはないそうです。

旦那さんは高給で、夫婦二人で独立してお店を出すのが夢のようです。
夢に向かって日々頑張っているし、旦那さんは優しい人で休みの日には子育てや家事も手伝ってくれるようです。

最近、友人が旦那さんのお風呂中にケータイにメールの着信があったので、つい見てしまったら、知らない女性から「食事ごちそうさまでした…💕」というような内容のメールだったらしいです。

ただ、浮気を疑うには乏しい内容だったので見て見ぬふりをしたそうです。

でも、かなりショックを受けていて、毎日気になって仕方ないそうです。私にも凄く色々な愚痴や悩みや、寂しいなどを語ってきます。

私なら、はっきり聞くか、それか、こんなに幸せな生活をしてるんだからドンと構えてればいいと思うのですが…。

そういうものでもないんでしょうか?

例えば、旦那さんが家事育児手伝わない、低所得、家庭に無関心、博打好き、借金がある、大酒飲み、その上浮気疑惑なら悩む理由も分かるのですが…(まあそれなら離婚もありですし。)

友達は幸せなんだから、悩むだけもったいない気がするんですが…。

皆さんはどう思われますか?

No.2035088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幸せの中にポツンと不幸があるより不幸の中にポツンと幸せがある方がちょうど良いのかもしれないですね。

• << 8 ありがとうございます。 そうですね、それぐらいがいいのかもしれませんね。

No.2

見ちゃったらやっぱり心穏やかではいられないと思う。

• << 9 ありがとうございます。 そうですね、私もそうだと思います。 でも悩むくらいなら聞くか、今の幸せを壊したくないならドンと構えるかしかないと私なら思います。

No.3

信頼関係があって結婚したのに、ないと生活は辛いと思います。
お金では買えない物だからこそ、一番重要なんじゃないですか?

• << 10 ありがとうございます。 信頼関係は、彼女の夫婦に関しては、はたから見ても、ものすごくある夫婦だと思います。 なので逆にそんなことで…という気持ちがします。

No.4

なんか、幸せとは別ものの悩みのような感じですけどね。

トータルで幸せでも、心配なことは心配だし。

特にそんなメールだったら、気を揉みますよ。

• << 11 ありがとうございます。 そうですね、また別のテーマかもしれません。 でも、そこまでの信頼関係があれば、そんなことで悩むより、聞くなり、逆に聞かないと決めたならドンと構えてればいいと思うのですが。

No.5

旦那のそんなメールをみたら不安になるのが普通ですよ。主さん、ちょっと感性がおかしいでよ。変ですよ。今が幸せだからこそ感じる不安ももあるんですよ。  
主さんは、今が幸せだから多少は我慢しろ的な発想なんでしょうか…(・・;)

• << 12 ありがとうございます。 多少は我慢しろと言うのでなく、そこまでの信頼関係を築いている夫婦なら、聞いてみたらいいと思うし、聞かないと決めたなら、ドンと構えてたらいいと思います。 彼女は素敵な人なので、そんなことで悩む時間がもったいないというか…。

No.6

なんとうか、結婚生活の悩みと浮気の悩みはちょっと違う気がします。

私がもし、ご友人の立場なら、多分、泳がしてドンとしてると思うんだけど、自分の友人がされたとなれば、やはり辛いだろうなと思うし、そこに自分の主観や価値観はもってきません。

幸せって心というか、精神的なものだから、いくら恵まれてても穏やかに過ごせないって不幸だと思いますよ。ましてや、浮気は信頼関係の問題です、一回くらいいーや、ちょっとくらいいーやじゃ済まない話です、嘘をついて騙す事も出てくるわけですから。

自分がされたら、他は幸せだし、まぁ、いっか!ってなれるんですか?
もっと、相手の立場に立った考えを持ちましょう。

• << 13 ありがとうございます。 浮気なら、まあ、いっか…とは思いませんよ、そりゃショックだと思いますが、私も主人も仕事上異性の方と飲みに行くこともありますし(二人っきりはないですが)、その程度のメールなら、別に聞いてみるなりすればいいと思うし…。 聞かないと決めたなら、旦那さんを信じて、今まで通り、毎日を素敵に過ごしてほしいです。 周りからみて、理想の夫婦、理想の家族なので…。 なんだか悩む時間がもったいないと思うのです。

No.7

友人は旦那さんを信じてたのに そんなメールを見てしまってショックだったかもしれません。
いくら子供いるからとか家のローン無いからって幸せとは思えないかも。

• << 14 ありがとうございます。 そうですね…。 でも、まだ浮気と決まったわけじゃないし…。 これから独立したりすれば、もっと付き合いなんかで女性と知り合う機会はあると思うので、その程度で悩むのは時間の無駄な気がするのですが…。 周りからみても幸せな家族ですし、子供もすごくいい子なんです。 なので、そんな程度で信頼関係が揺らぐなんて、なんか、もったいないとゆうか…。

No.8

>> 1 幸せの中にポツンと不幸があるより不幸の中にポツンと幸せがある方がちょうど良いのかもしれないですね。 ありがとうございます。
そうですね、それぐらいがいいのかもしれませんね。

No.9

>> 2 見ちゃったらやっぱり心穏やかではいられないと思う。 ありがとうございます。

そうですね、私もそうだと思います。

でも悩むくらいなら聞くか、今の幸せを壊したくないならドンと構えるかしかないと私なら思います。

• << 16 私も主さんタイプ でも大半の人々はそれが出来ないらしい

No.10

>> 3 信頼関係があって結婚したのに、ないと生活は辛いと思います。 お金では買えない物だからこそ、一番重要なんじゃないですか? ありがとうございます。

信頼関係は、彼女の夫婦に関しては、はたから見ても、ものすごくある夫婦だと思います。

なので逆にそんなことで…という気持ちがします。

No.11

>> 4 なんか、幸せとは別ものの悩みのような感じですけどね。 トータルで幸せでも、心配なことは心配だし。 特にそんなメールだったら、気を… ありがとうございます。

そうですね、また別のテーマかもしれません。

でも、そこまでの信頼関係があれば、そんなことで悩むより、聞くなり、逆に聞かないと決めたならドンと構えてればいいと思うのですが。

No.12

>> 5 旦那のそんなメールをみたら不安になるのが普通ですよ。主さん、ちょっと感性がおかしいでよ。変ですよ。今が幸せだからこそ感じる不安ももあるんです… ありがとうございます。

多少は我慢しろと言うのでなく、そこまでの信頼関係を築いている夫婦なら、聞いてみたらいいと思うし、聞かないと決めたなら、ドンと構えてたらいいと思います。

彼女は素敵な人なので、そんなことで悩む時間がもったいないというか…。

No.13

>> 6 なんとうか、結婚生活の悩みと浮気の悩みはちょっと違う気がします。 私がもし、ご友人の立場なら、多分、泳がしてドンとしてると思うんだけ… ありがとうございます。

浮気なら、まあ、いっか…とは思いませんよ、そりゃショックだと思いますが、私も主人も仕事上異性の方と飲みに行くこともありますし(二人っきりはないですが)、その程度のメールなら、別に聞いてみるなりすればいいと思うし…。

聞かないと決めたなら、旦那さんを信じて、今まで通り、毎日を素敵に過ごしてほしいです。

周りからみて、理想の夫婦、理想の家族なので…。

なんだか悩む時間がもったいないと思うのです。

No.14

>> 7 友人は旦那さんを信じてたのに そんなメールを見てしまってショックだったかもしれません。 いくら子供いるからとか家のローン無いからって幸せ… ありがとうございます。

そうですね…。

でも、まだ浮気と決まったわけじゃないし…。

これから独立したりすれば、もっと付き合いなんかで女性と知り合う機会はあると思うので、その程度で悩むのは時間の無駄な気がするのですが…。

周りからみても幸せな家族ですし、子供もすごくいい子なんです。

なので、そんな程度で信頼関係が揺らぐなんて、なんか、もったいないとゆうか…。

No.15

主さんは、お友達とご自身の幸せを比べて見てしまうクセがあるんですか?

他人の胸の内なんて人には分かりません。

放っときゃいいんですよ。

我慢するも我慢しないも、信じるも信じないも彼女しだい。

まぁ、毎度毎度愚痴を聞かされるなら、私なら、だったら別れたら?ぐらいには思いますね。

• << 18 ありがとうございます。 そうですね、特に普段から比べているわけではないですが、やはりなんとなく比較はしてしまうと思います。 まあ胸の内はわかりませんよね…。 ただ愚痴りたいのかもしれないし、心配でどうにもならないからかもしれないし…。 私の方もあまり深く考えないほうがいいのかもしれないですね。

No.16

>> 9 ありがとうございます。 そうですね、私もそうだと思います。 でも悩むくらいなら聞くか、今の幸せを壊したくないならドンと構えるかしかないと… 私も主さんタイプ

でも大半の人々はそれが出来ないらしい

• << 19 ありがとうございます。 共感してくださる方がいて嬉しいです。 やはり、私のように思う人は少ないんでしょうかね…?

No.17

私はお友達のタイプだな。

主さんみたいに考えようにも多分1人で悶々とする。

• << 20 ありがとうございます。 そうですか…、まあ多少悶々とするとは思うのですが、旦那さんの態度とか他は今までと変わらないらしいので、だったら悩むだけ時間が無駄な気がしてしまいます…。

No.18

>> 15 主さんは、お友達とご自身の幸せを比べて見てしまうクセがあるんですか? 他人の胸の内なんて人には分かりません。 放っときゃいいんで… ありがとうございます。

そうですね、特に普段から比べているわけではないですが、やはりなんとなく比較はしてしまうと思います。

まあ胸の内はわかりませんよね…。

ただ愚痴りたいのかもしれないし、心配でどうにもならないからかもしれないし…。

私の方もあまり深く考えないほうがいいのかもしれないですね。

No.19

>> 16 私も主さんタイプ でも大半の人々はそれが出来ないらしい ありがとうございます。

共感してくださる方がいて嬉しいです。

やはり、私のように思う人は少ないんでしょうかね…?

No.20

>> 17 私はお友達のタイプだな。 主さんみたいに考えようにも多分1人で悶々とする。 ありがとうございます。

そうですか…、まあ多少悶々とするとは思うのですが、旦那さんの態度とか他は今までと変わらないらしいので、だったら悩むだけ時間が無駄な気がしてしまいます…。

No.21

性格…結婚する時点では見えなかった「暗闇の性格」とも言うのが見えたからが、多いですよね。

それが許せる範囲ならいいけど、婚姻関係を破滅に追い込むほどなら、妥協するか?離婚するか?

No.22

私は主様はお友達を快く思ってない又は妬んでいるか、冷たいタイプのどちらかだと思いました。

順風満帆であっても夫に不信感がわけば辛いし、悩むと思います。言えないなら気にするななんて思えません。浮気の基準は人によって違いますが、信じていた旦那様が女性と個人的に食事をしていたと知ればショックだと思います。ふたりきりでも仕事上付き合い上の流れで食事したよと聞いていたらご友人も悩まずにすんだと思います。また、嫌ならその場で言えたでしょう。携帯を見て知ってしまった、隠されていたことに加え、食事 くらいでと思うと事を大きくするのも怖いと思うのではないですか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧