彼氏がうつ状態(?)で音信不通です。
付き合っている彼氏がうつ状態になりました。
音信不通になり五日たちます。
LINEもブロックされ連絡をどう取っていいか分からないですし
それ以前に連絡を取っていいのかもわかりません。
このように色々と悩んでいます。
同じような状況の方いらっしゃいましたらお話しませんか?
また以前同じ状況だった方のお話も聞きたいです。
私の話をただ聞いてくださる方も大歓迎です。
友達に話してもそんなやつとは別れた方がいいの一点張り。
私は彼のことが好きで一緒に居たいと思っているのですが……。
本当にうつ状態なのかどうかも分からない状況なのでどうしようもないです。
的確なアドバイスがほしいわけではありません。
共感したり、励ましあったり、ときには必要があれば厳しい意見も言い合ったり……そんな友人/仲間がほしいのです。
どなたでも構いません。よろしくお願いします。
その方と将来を考えた時に彼のお母さんの事考えたら無理そうではないですか?
- << 9 ☆匿名6さま お声かけありがとうございます^^ 将来は彼ともこうなる以前にお話をしていました。 お母さんは結婚することには反対していないのですが 結婚前に男女の仲になることが許せない方のようで……。 なので交際するなら結婚しろ、とのことでした。 将来的に結婚するにしろ今決断を出すような年じゃないと お互いに思っていたので彼のお母さんに「結婚します」とも言えず。 なので本当に彼と結婚を決めたなら問題はないんですが……。 また彼はその宗教を信仰しているわけではないです。 このようなお返事しかできませんがまた来ていただけたら嬉しいです^^
誰ともコンタクトを取りたくないんだと思います。それ程、精神が疲れてるんじゃないですか!?
連絡が取れないから、主さんはモヤモヤされてることでしょうけど、しばらくソッとしてあげられませんか?
鬱の人を追い詰めても相手は苦痛なだけですし、今はソッとしてあげてほしいです。
- << 10 ☆悩む人さま お声かけありがとうございます^^ 自分自身がいくら疲れていても好きな人からの連絡は嬉しいという考えなので、今の彼の状態を素直に受け入れられない自分がいます。このままではだめなことも分かってはいるのですが。 そうですね。そう考えて今は連絡も会いに行くこともしていません。 私にできることを考えたりもしましたが…… 全て結局自分の自己満足だなと思い返してこらえています。 彼氏がうつなのかそうじゃないのかは分からないのですが 誰にも会いたくないという発言から精神が疲れているのは本当ですよね。 明日辺り返信不要のメールをしようと思ってましたが それも辞めておいた方がいいのでしょうか……。 また考え聞かせて頂けたら幸いです^^
>> 6
その方と将来を考えた時に彼のお母さんの事考えたら無理そうではないですか?
☆匿名6さま
お声かけありがとうございます^^
将来は彼ともこうなる以前にお話をしていました。
お母さんは結婚することには反対していないのですが
結婚前に男女の仲になることが許せない方のようで……。
なので交際するなら結婚しろ、とのことでした。
将来的に結婚するにしろ今決断を出すような年じゃないと
お互いに思っていたので彼のお母さんに「結婚します」とも言えず。
なので本当に彼と結婚を決めたなら問題はないんですが……。
また彼はその宗教を信仰しているわけではないです。
このようなお返事しかできませんがまた来ていただけたら嬉しいです^^
- << 11 鬱になった方は治ったかなと思っても数年後に再発したりするので仕事も辞めてしまったりあるかも知れません。 結婚まで何年あるかは解らないですが、あと何年もお付き合いするのは大変そうですね。 因みに私には18歳の娘がいます。 付き合ってもいいけど結婚はなるべく23歳以降でお願いしますって伝えてあります。まあ、成人したら文句は言いませんが。
>> 8
誰ともコンタクトを取りたくないんだと思います。それ程、精神が疲れてるんじゃないですか!?
連絡が取れないから、主さんはモヤモヤされて…
☆悩む人さま
自分自身がいくら疲れていても好きな人からの連絡は嬉しいという考えなので、今の彼の状態を素直に受け入れられない自分がいます。このままではだめなことも分かってはいるのですが。
そうですね。そう考えて今は連絡も会いに行くこともしていません。
私にできることを考えたりもしましたが……
全て結局自分の自己満足だなと思い返してこらえています。
彼氏がうつなのかそうじゃないのかは分からないのですが
誰にも会いたくないという発言から精神が疲れているのは本当ですよね。
明日辺り返信不要のメールをしようと思ってましたが
それも辞めておいた方がいいのでしょうか……。
また考え聞かせて頂けたら幸いです^^
>> 9
☆匿名6さま
将来は彼ともこうなる以前にお話をしていました。
お母さんは結婚することには反対して…
鬱になった方は治ったかなと思っても数年後に再発したりするので仕事も辞めてしまったりあるかも知れません。
結婚まで何年あるかは解らないですが、あと何年もお付き合いするのは大変そうですね。
因みに私には18歳の娘がいます。
付き合ってもいいけど結婚はなるべく23歳以降でお願いしますって伝えてあります。まあ、成人したら文句は言いませんが。
- << 13 ☆匿名6さま お返事ありがとうございます^^ 再発のリスクは五割と聞きました。 お仕事に行けなくなる可能性も考えると少し不安です。 私は小学校教諭になるための大学に在学中なのでちゃんと就職しなきゃと、どうなるか分からない今も身が引き締まる思いです。(その割に数日前までは自分自身も不安定で遅刻や欠席をしてしまっていましたが) 何年も付き合えたなら、きっともう乗り越えられないものはないのでしょうね。 そうですよね、私も前の彼氏と付き合っているときに「結婚は急ぐ必要はないのだから、安易にはしないこと」と釘をさされました。その時の私は前の彼氏に夢中でなぜそんなことをいうのか分からず、少し怒ってしまいましたが……。 またお話聞かせていただけたら幸いです^^
私の彼女は精神疾患で闘病中です(^_^)
私は1日数通メールしてますよ(^0^)/返信無くても気にしません(^_^)
主さん(・ω・)/返信有無気にせずあまり日常の何気ない出来事を彼氏さんにメールしてみてはどうですか?(^_^)
あっ、ちなみに私の母は彼女との交際反対してます(~_~;)だから内密に交際中…(^◇^;)結婚決まったら既成事実作って強引にしちゃると考えたりしてますよ(^◇^)
- << 15 ☆恋愛の達人12さま お声かけありがとうございます^^ 素敵な彼氏様に支えれて彼女様も幸せでしょうね☆ 私もLINEをブロックされるまでは毎日数通何気ないメールをしてました。 返事は一日一回程度来ていてそれで満足していたところブロックされました。 これは暗に連絡するなと言われているのかと思うとメールするのが怖くて…… これでメールも受信拒否されてたら絶望的ですね……。 お母様から反対されているのですか?親からの反対ってきついですよね。 私の彼もきつい思いをしていたようです。 いくら反対してたって孫の顔見たら許しちゃうとどこかで見たことがあります。 恋愛の達人12さまと彼女様の幸せな未来を祈ってます♪ またお話聞かせてくださったら嬉しい限りです^^
>> 11
鬱になった方は治ったかなと思っても数年後に再発したりするので仕事も辞めてしまったりあるかも知れません。
結婚まで何年あるかは解らないですが、…
☆匿名6さま
お返事ありがとうございます^^
再発のリスクは五割と聞きました。
お仕事に行けなくなる可能性も考えると少し不安です。
私は小学校教諭になるための大学に在学中なのでちゃんと就職しなきゃと、どうなるか分からない今も身が引き締まる思いです。(その割に数日前までは自分自身も不安定で遅刻や欠席をしてしまっていましたが)
何年も付き合えたなら、きっともう乗り越えられないものはないのでしょうね。
そうですよね、私も前の彼氏と付き合っているときに「結婚は急ぐ必要はないのだから、安易にはしないこと」と釘をさされました。その時の私は前の彼氏に夢中でなぜそんなことをいうのか分からず、少し怒ってしまいましたが……。
またお話聞かせていただけたら幸いです^^
>> 12
私の彼女は精神疾患で闘病中です(^_^)
私は1日数通メールしてますよ(^0^)/返信無くても気にしません(^_^)
主さん(・ω・)/…
☆恋愛の達人12さま
素敵な彼氏様に支えれて彼女様も幸せでしょうね☆
私もLINEをブロックされるまでは毎日数通何気ないメールをしてました。
返事は一日一回程度来ていてそれで満足していたところブロックされました。
これは暗に連絡するなと言われているのかと思うとメールするのが怖くて……
これでメールも受信拒否されてたら絶望的ですね……。
お母様から反対されているのですか?親からの反対ってきついですよね。
私の彼もきつい思いをしていたようです。
いくら反対してたって孫の顔見たら許しちゃうとどこかで見たことがあります。
恋愛の達人12さまと彼女様の幸せな未来を祈ってます♪
またお話聞かせてくださったら嬉しい限りです^^
私の彼も今、鬱になってます。
連絡を取れないわけではないですが
激減してるし
一人になりたい
とか
出来てるのに
何も出来ないとか…
私は自分が以前パニック障害に
なった経験もあり
理解出来る部分もあるけど
サポート側となると
心配だし
何か出来ないかって
焦ったりしてしまいます。
他のレス読んでないので
同じ質問になるかも知れませんが
ブロックされる前に
何か話をしましたか?
連絡とりたいですよね。
- << 19 ☆ラブラブ17さま お声かけありがとうございます^^ 彼氏様が鬱なのですね…… 同じような境遇の方からのお話大変参考になります。 私の彼氏もそんな感じことを度々漏らすようになり 今のこの音信不通の状態になってしまいました。 自分も少し精神的に病みやすい部分はあるのですが 彼氏とは病み方が違うようで気持ちを理解してあげることができていません。 ブロックされる前は ○とにかく体調が悪い ○どうして自分がこうなったのか分からない ○意味が分からない と言われていました。 とにかく何もわからない状況なので一言でも連絡が欲しいです。 またよかったらお話聞かせてください^^
鬱状態、とは、鬱ではないのですか?
医師に診断されているのでしょうか?
又、以前に、鬱と診断された事があるのですか?
スレを読んだ素直な意見なのですが
LINEブロックされている。電話も出ない
下手したら着信拒否されているかも。
これって、正直、鬱とか関係なく
主さんを拒否(別れたい)の行動ではないのかな
と思ったのですが、どうですか??
- << 20 ☆匿名18さま お声かけありがとうございます^^ まだ病院には行っていません。 なのでハッキリ鬱かどうかは分からないのです。 行ってほしいのですがずっとバイトで時間がなかったみたいです。 自分からも病院に行くとは言っていました。 そうですよね。私も正直その可能性があることは理解しています。 LINEのブロックが私だけならその考えで間違いないと思うのですが……。 連絡を取る必要がある同じバイトの人たちもブロックされているのです。 その希望にすがっているのが現状です。 正直別れたいのにそれを言わずに、このような行動を取っているのなら そんな人とは付き合っていきたくないので別れようと思っています。 ただ本当に誰とも会いたくない、誰とも連絡を取りたくないという状況なら これからもいつまでも支えていきたいと考えています。 ごめんなさい、匿名18さまが現実と向き合う機会をくださったのに それを無下にするような意見しか言えなくて……。 今はまだ、希望に縋っていたいのが現状です。ありがとうございます。 よかったらまたお話させてください^^ 現実を見るのも大事だと思うので。よろしくお願いします。
>> 17
私の彼も今、鬱になってます。
連絡を取れないわけではないですが
激減してるし
一人になりたい
とか
出来てるのに
何も出…
☆ラブラブ17さま
彼氏様が鬱なのですね……
同じような境遇の方からのお話大変参考になります。
私の彼氏もそんな感じことを度々漏らすようになり
今のこの音信不通の状態になってしまいました。
自分も少し精神的に病みやすい部分はあるのですが
彼氏とは病み方が違うようで気持ちを理解してあげることができていません。
ブロックされる前は
○とにかく体調が悪い
○どうして自分がこうなったのか分からない
○意味が分からない
と言われていました。
とにかく何もわからない状況なので一言でも連絡が欲しいです。
またよかったらお話聞かせてください^^
- << 22 連絡してみたんですね。 私は連絡とれないわけではないですが あれこれ言わず そんな時もあるよって 彼の前では笑っています。 彼もひどいときは 誰とも連絡を取らず仕事も 出来ず引きこもる事もあると 言っていたので そっかそっかと話をただ聞いてあげ ずっと隠ってると よくないから 少しよくなったと思えば 連絡出来る人にすればいいよ。と 決して私にしてね! ではなく それでも私は大丈夫と安心して もらえるように話をしました。 連絡するにせよ。 あまり 心配しています。 とか 待ってるね。 と言う風に伝えると 逆にプレッシャーになると思うので 彼がいつでも連絡しやすいように 彼をいたわるような内容がいいと 思います。 偉そうに言ってしまいごめんなさいね。
>> 18
鬱状態、とは、鬱ではないのですか?
医師に診断されているのでしょうか?
又、以前に、鬱と診断された事があるのですか?
スレを読…
☆匿名18さま
まだ病院には行っていません。
なのでハッキリ鬱かどうかは分からないのです。
行ってほしいのですがずっとバイトで時間がなかったみたいです。
自分からも病院に行くとは言っていました。
そうですよね。私も正直その可能性があることは理解しています。
LINEのブロックが私だけならその考えで間違いないと思うのですが……。
連絡を取る必要がある同じバイトの人たちもブロックされているのです。
その希望にすがっているのが現状です。
正直別れたいのにそれを言わずに、このような行動を取っているのなら
そんな人とは付き合っていきたくないので別れようと思っています。
ただ本当に誰とも会いたくない、誰とも連絡を取りたくないという状況なら
これからもいつまでも支えていきたいと考えています。
ごめんなさい、匿名18さまが現実と向き合う機会をくださったのに
それを無下にするような意見しか言えなくて……。
今はまだ、希望に縋っていたいのが現状です。ありがとうございます。
よかったらまたお話させてください^^
現実を見るのも大事だと思うので。よろしくお願いします。
>> 19
☆ラブラブ17さま
彼氏様が鬱なのですね……
同じような境遇の方からのお話大変参考になります。
…
連絡してみたんですね。
私は連絡とれないわけではないですが
あれこれ言わず
そんな時もあるよって
彼の前では笑っています。
彼もひどいときは
誰とも連絡を取らず仕事も
出来ず引きこもる事もあると
言っていたので
そっかそっかと話をただ聞いてあげ
ずっと隠ってると
よくないから
少しよくなったと思えば
連絡出来る人にすればいいよ。と
決して私にしてね!
ではなく
それでも私は大丈夫と安心して
もらえるように話をしました。
連絡するにせよ。
あまり
心配しています。
とか
待ってるね。
と言う風に伝えると
逆にプレッシャーになると思うので
彼がいつでも連絡しやすいように
彼をいたわるような内容がいいと
思います。
偉そうに言ってしまいごめんなさいね。
>> 22
☆ラブラブ17さま
お返事ありがとうございます^^
連絡してみました。
やっぱり返事はないんですけどね(^_^;)
そんな時もあるよって笑って言えるように
自分も成長しなければいけませんね。
今までの私を見直す必要がありそうです。
カウンセリングの先生も
そうなることがあると言っていたので
私のことが嫌いになったとか
フェードアウトを狙われてる可能性も否めませんが
なにも判断できない今は
そっとしておくしかないかなと思ってます。
私も彼の様子がおかしいと気付いた時
そのように話を出来ていたらよかったです。
そうですよね。
自分なりに細心の注意をはらって
文章を考えて何度も読み直して
連絡するようにしています。
アドバイスありがとうございます!
偉そうだなんて全然です!
もしよかったら、これからもよろしくお願いします。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます2レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について1レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について3レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 63HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 53HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
不安な夢をよく見ます
スレ主さんの不安が夢に出るんでしょうね 彼を信じられないのか …(匿名さん2)
2レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
犬派男性について
いぬ好きか 犬は飼い主に対して忠実やけど媚び売るよね 変なダンスし…(匿名さん1)
1レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
5人目?の方は自慰のやり方間違えていた 所謂、膣内射精障害では? …(匿名さん3)
3レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心が狭いのか
ちょっと気遣いが足りないよね お礼も言ってほしいよね 本人は気…(匿名さん9)
9レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 63HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 547HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 244HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 265HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る