女性の心理を教えてください。

レス25 HIT数 6849 あ+ あ-

2013/12/21 08:12(更新日時)

女性の心理を知りたいので、アドバイスお願いします。

好きな女性がいます。

【前提条件】

・彼女は凄く仕事を頑張っている、常識を持った女性。未婚、29才です。

・彼女は、私のことを好きだと思います。少なくとも、数日前までは。

【状況】

・彼女へ些細なものをプレゼントしました。
体調を気遣う手紙もつけました。
その際、彼女は叫んでかなり喜んでいました。

・数日後、仲良くなりたい旨を書いた手紙を渡しました。
私のブログとツイッターアカウントを書きました。
(メアドだと直接的でいやらしい気がしたのと、ブログやツイッターで連絡があると思いました。)
※ツイッターには、こちらが既婚であること、2人の子供がいること、別居中であること、離婚前であることも書かれています。
正直に知ってもらった方がいいと思いました。

・彼女からの連絡はなく、先日のプレゼントが尽きる頃なので、同じものを再度渡しました。
この時の反応は、普通です。

・翌朝、挨拶したらとても悲しそうな目をされました。

・今日、話しかけようとしたら、こちらに気付いたあと、彼女から他の同僚へ仕事の件で話しかけました。
かわされたような格好です。

【知りたいこと】

・彼女が、まだ私に気があるかどうか。

・好きな相手が既婚(かつ別居で離婚前)と知った時の女性の心理。

今、彼女と付き合うことができたとしても不倫になるため、関係構築期間として単純に仲良くなりたいのです。

まだ芽が残ってるなら、メアドを聞いて直接やりとりしたいと考えています。

アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.2034893 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は最初の連絡手段としてSNSやラインを使う人は恋愛対象として信用できません。

身の回りを清算させて、直接会って話すなら話す。
Twitter見て察しろってこと?
いやいや、大事な部分を省略しないでよって感じです。

相手の女性が主を好きだと確証が得られなければ、主からは何もアクションしないんですか?

ていうかアラフォーにもなってSNS多用して恋愛しようなんて。
主こそ相手に好意があるのだと先に伝えるべき。

そして最初の連絡先は普通にメルアドと電話番号を教えた方がよかった。

No.2

本当に好きならまず先に身辺整理をしてから改めてアタックしたら?

• << 6 アドバイスありがとうございます。 そうしたいのはやまやまですが、 やっと離婚調停(不調)が終わったばかり。 これから別居中の諸々について審判や再度調停があり、 裁判もしばらくかかる見通しです。 やはり時期尚早でアプローチも間違えたのだと思います。

No.3

離婚もしてないのに何か嫌だなぁ…
って気持ち。

あと、ヤリたいだけか…と思うかな。

29歳の女性ならそれなりに恋愛経験あるはずだから離婚してないのだから姑息な行動・考えは止めた方がいいと思いますよ。

主サンの口説きにホイホイついて来る女性ならそれまた考えものだね。

• << 7 アドバイスありがとうございます。 姑息な行動・考えは見抜かれそうですね。 ヤリたいだけではないので(お互いに離婚が決着するまでしないでしょう)、 皆さんのアドバイスを元に、勇気をもって私の気持ちを伝えるつもりです。

No.4

既婚だった事知って 別居中とはいえ 主さんの行動は 軽く感じます。

なんか 喜ばせるような事して残酷ですよね

私だったら 喜んだ自分にも、主さんにガッカリします。

• << 8 アドバイスありがとうございます。 そうですね。 ツイッターなりで連絡が来ない時点で、失敗したのかもと思いました。 彼女を傷つけてしまったんですね。 謝りたいのですが、彼女の気持ちにはこちらは気がついていないフリを していますし、現時点では気持ちもトーンダウンしているでしょうから、 こちらから好意を伝えます。 必ず離婚するから、それまで待っていてほしい、と思います。 もちろん待っていてほしいなんて言ったら彼女に気持ちがあること 前提になってしまうので、内容は考える予定です。

No.5

アドバイスありがとうございます。

>大事な部分を省略しないでよ。

身に沁みます。教えていただいてありがとうございます。

SNSを使うっていうことは、軽く見られるんですね。
メアドと電話番号ですね。ありがとうございます。

No.6

>> 2 本当に好きならまず先に身辺整理をしてから改めてアタックしたら? アドバイスありがとうございます。

そうしたいのはやまやまですが、
やっと離婚調停(不調)が終わったばかり。

これから別居中の諸々について審判や再度調停があり、
裁判もしばらくかかる見通しです。

やはり時期尚早でアプローチも間違えたのだと思います。

No.7

>> 3 離婚もしてないのに何か嫌だなぁ… って気持ち。 あと、ヤリたいだけか…と思うかな。 29歳の女性ならそれなりに恋愛経験あるはず… アドバイスありがとうございます。

姑息な行動・考えは見抜かれそうですね。

ヤリたいだけではないので(お互いに離婚が決着するまでしないでしょう)、
皆さんのアドバイスを元に、勇気をもって私の気持ちを伝えるつもりです。

No.8

>> 4 既婚だった事知って 別居中とはいえ 主さんの行動は 軽く感じます。 なんか 喜ばせるような事して残酷ですよね 私だったら 喜んだ自分に… アドバイスありがとうございます。

そうですね。
ツイッターなりで連絡が来ない時点で、失敗したのかもと思いました。

彼女を傷つけてしまったんですね。
謝りたいのですが、彼女の気持ちにはこちらは気がついていないフリを
していますし、現時点では気持ちもトーンダウンしているでしょうから、
こちらから好意を伝えます。

必ず離婚するから、それまで待っていてほしい、と思います。
もちろん待っていてほしいなんて言ったら彼女に気持ちがあること
前提になってしまうので、内容は考える予定です。

• << 11 必ず離婚するから待っててくれって言うんですか? 私なら もっと信用なくすし そんな言葉言われたくないです。
  • << 13 待って欲しいとお願いするのはおかしいでしょ! 主さんって自己中な恋愛しかした事ないんですか?

No.9

ツイッター見て、現実的に見て、既婚者であること、離婚するとは言え子供がいること、等を考えて気持ちが冷めたんだって思いました。
まだ29歳ですから。

彼女は常識ある女性なんですね。
離婚しても主さんに子供がいることは変わらないから未来が想像出来ないんだって思います。
主さんが本気なら『離婚するから』じゃなく『離婚した』と言えるまで、彼女にアプローチは止めた方がいいと思います。

No.10

>> 9 アドバイスありがとうございます。

気持ちがさめた。心に突き刺さります。
そうですよね。アプローチの時期も方法も誤りました。

あまりにも相手のことを考えていない自分が恥ずかしいです。

No.11

>> 8 アドバイスありがとうございます。 そうですね。 ツイッターなりで連絡が来ない時点で、失敗したのかもと思いました。 彼女を傷つけ…
必ず離婚するから待っててくれって言うんですか?

私なら もっと信用なくすし そんな言葉言われたくないです。

No.12

>> 11 さすがにそれは言えません。

体の良い不倫相手を口説く文句に聞こえてしまいますよね。

①気持ちを伝える。

②考え中 です。

もしかしたら②はいらないのかもしれないと悩んでいます。

• << 16 どうだろう… 主さんは 離婚するし 彼女に待っててほしいだろうけど… 主さんが今 何か伝えても、困るだけじゃないかな なんか別居中とか子供いるとか 主さんの口から聞いた形でもない事も やり方がズルいし こういう状況で何か言われても 困るだけだと思う。 主さんの気持ち知っても不倫になるような事しないだろうし 子供の事も考えたりすると思う。 今 何か言う事は 彼女の気持ちは遠ざかるだけだと思います。 もう何も言われたくないんじゃないのかな

No.13

>> 8 アドバイスありがとうございます。 そうですね。 ツイッターなりで連絡が来ない時点で、失敗したのかもと思いました。 彼女を傷つけ… 待って欲しいとお願いするのはおかしいでしょ!

主さんって自己中な恋愛しかした事ないんですか?

No.14

子持ちの男性で離婚調停中と言うのがわかったら、普通は引いてしまうと思います。私は40近い未婚の女ですけど、それでもやっぱりできることなら初婚の男性と結婚したいと思います。それがいわゆる「普通」だと思うんですよ。

離婚歴だけならまだしもお子さんがいるとなると、例えば好きになって付き合ってもお子さんと会う日を作りたいだろうな、とか慰謝料や養育費だったり、色々なものを抱えているのではないかと懸念するのが一般的な考えだと思います。

つまりあなたにはハンデがある。よっぽど好きになってもらわないと彼女は付き合ってはくれないと思います。29歳ならまだまだ前途ある美しい女性でしょうから。

だから彼女といい仲になりたいのなら、捨て身で猛アタックしたほうがいいと思います。(もちろん離婚が成立してから。)そして、自分の身の上の話は簡潔に正直に話して、身辺の整理が出来たら口説くよって言ってそれから必死で口説けばいいじゃないですか。

もしだめでも、って考えたら何にもできなくなりますよね。恋なんかできない。
頑張って下さい。悲しそうな眼をしてたなら、彼女はあなたからのプレゼントは嬉しかったんでしょうから。

No.15

げっ!妻子持ちナイナイ💦と思います。

SNSなるほど…
妻子持ちだもんね!と思います。

軽く見られたんもんだな~もっとしっかりしなくてわ!と考えます。

離婚して?する前?すぐに女を口説く神経が理解出来ません⤵

No.16

>> 12 さすがにそれは言えません。 体の良い不倫相手を口説く文句に聞こえてしまいますよね。 ①気持ちを伝える。 ②考え中 です。 … どうだろう…

主さんは 離婚するし 彼女に待っててほしいだろうけど…

主さんが今 何か伝えても、困るだけじゃないかな

なんか別居中とか子供いるとか 主さんの口から聞いた形でもない事も やり方がズルいし
こういう状況で何か言われても 困るだけだと思う。
主さんの気持ち知っても不倫になるような事しないだろうし 子供の事も考えたりすると思う。

今 何か言う事は 彼女の気持ちは遠ざかるだけだと思います。

もう何も言われたくないんじゃないのかな

No.17

既婚男、バツイチ男がある種もてる理由ってなんだか知ってます?

自分に自信があって、現状の状況に正々堂々として、余裕綽々だからモテる

主さんは自己保身に必死ですよね

そんなんじゃ、無理でしょう

No.18

何となく、プレゼント攻撃も最初は嬉しいけど、何度もとなると重く引いてしまう。私は嫌だなぁ…身辺整理して欲しいし、何か怖いなぁ~自己中気味で。

No.19

バカにされたというか、軽く見られてたんだな…と思ったんじゃないでしょうか?

私ならそう思います

そういう事って、主さんの口で、主さんの言葉で話すもんじゃないですか?

『俺、こんなだけど、それでも良ければ仲良くして👍』って、言われてるみたいだし、気持ちが伝わるも何も、『遊ぼうぜ👍』って、言われてるとしか思えませんよね

むしろ、これで来る女性なら、それはそれでキチンとした女性ではないと思いますが…

どうしても…と思うなら、一度キチンと話を聞いて貰ってみては?

まぁ、『そんな状態の主さん』だという事をお忘れなく

ふわふわした男だなぁと思われてるでしょうしね

大概の女性はドン引きだと思いますよ

No.20

まとめての返信で失礼します。

皆様、アドバイスありがとうございます。

結果、会って話したいことがあるので連絡をくださいと
電話番号とメールアドレスを書いた名刺を渡しました。

渡す際には「大事な話があるので連絡ください」と伝えました。

彼女からは「ありがとうございます」と言葉がありました。
その時の様子は、普通の社交辞令的なものです。

私が遅番の場合(1時間早かったのですが)、そろそろ家につく時間です。

連絡があるといいのですが、まだありません。

結論、彼女と会って話ができたら、彼女がどんなに素晴らしいか、
周りのみんなにどれだけ愛されているか、体が弱いのだから気を付けて。
と言うことと好意を伝え、身辺整理がついたら口説くよ!と伝えたいと思います。

彼女との進展がありましたら、ご報告させていただきます。

No.21

>> 20 >身辺整理がついたら 口説くよ!と伝えたいと思います。

↑ 私だったらこの言葉も引く

主さん自己中な男ってかんじ
真摯さが伝わってこない

• << 23 アドバイスありがとうございます。 そうですね。 結婚と言う甘やかされた環境から外に出てみて、 未婚の女性にとっては自己中なところが鼻につくんだと思います。 自分自身の直した方が良いところを教えてくださってありがとうございます。

No.22

私だったら完全に好きな気持ちが引くどころか、嫌いになります。

直接言わないところとか。
それに離婚調停中にそんなことされたら、自分は離婚後のキープ?とも思います。

• << 24 アドバイスありがとうございます。 結局、彼女から連絡がありませんでした。 嫌われてしまったけど、私からの話には社交辞令で大人の受け答えをしてくれてるだけなんだと思います。

No.23

>> 21 >身辺整理がついたら 口説くよ!と伝えたいと思います。 ↑ 私だったらこの言葉も引く 主さん自己中な男ってかんじ… アドバイスありがとうございます。

そうですね。
結婚と言う甘やかされた環境から外に出てみて、
未婚の女性にとっては自己中なところが鼻につくんだと思います。

自分自身の直した方が良いところを教えてくださってありがとうございます。

No.24

>> 22 私だったら完全に好きな気持ちが引くどころか、嫌いになります。 直接言わないところとか。 それに離婚調停中にそんなことされたら、自分は… アドバイスありがとうございます。

結局、彼女から連絡がありませんでした。
嫌われてしまったけど、私からの話には社交辞令で大人の受け答えをしてくれてるだけなんだと思います。

No.25

主は自己中です。
せめて離婚してからアプローチすればいいのに。
自分の気持ちがおさえられなかったの?
私はプレゼントもなんか嫌だな。
モノで釣るな!って感じだな。
ジュース奢ってくれる方がいいや。
ここのスレレスには書いてないけど余計なことも言ってそうだね主は。
ちなみに私も自己中彼氏をふって色々最低だなって言ってやったばっかり。
なぜ人の気持ちじゃなく自分を優先にするんだろう。
女心もっと考えろ勉強しろって言ってやったよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧