女性の心理を教えてください。
女性の心理を知りたいので、アドバイスお願いします。
好きな女性がいます。
【前提条件】
・彼女は凄く仕事を頑張っている、常識を持った女性。未婚、29才です。
・彼女は、私のことを好きだと思います。少なくとも、数日前までは。
【状況】
・彼女へ些細なものをプレゼントしました。
体調を気遣う手紙もつけました。
その際、彼女は叫んでかなり喜んでいました。
・数日後、仲良くなりたい旨を書いた手紙を渡しました。
私のブログとツイッターアカウントを書きました。
(メアドだと直接的でいやらしい気がしたのと、ブログやツイッターで連絡があると思いました。)
※ツイッターには、こちらが既婚であること、2人の子供がいること、別居中であること、離婚前であることも書かれています。
正直に知ってもらった方がいいと思いました。
・彼女からの連絡はなく、先日のプレゼントが尽きる頃なので、同じものを再度渡しました。
この時の反応は、普通です。
・翌朝、挨拶したらとても悲しそうな目をされました。
・今日、話しかけようとしたら、こちらに気付いたあと、彼女から他の同僚へ仕事の件で話しかけました。
かわされたような格好です。
【知りたいこと】
・彼女が、まだ私に気があるかどうか。
・好きな相手が既婚(かつ別居で離婚前)と知った時の女性の心理。
今、彼女と付き合うことができたとしても不倫になるため、関係構築期間として単純に仲良くなりたいのです。
まだ芽が残ってるなら、メアドを聞いて直接やりとりしたいと考えています。
アドバイスよろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は最初の連絡手段としてSNSやラインを使う人は恋愛対象として信用できません。
身の回りを清算させて、直接会って話すなら話す。
Twitter見て察しろってこと?
いやいや、大事な部分を省略しないでよって感じです。
相手の女性が主を好きだと確証が得られなければ、主からは何もアクションしないんですか?
ていうかアラフォーにもなってSNS多用して恋愛しようなんて。
主こそ相手に好意があるのだと先に伝えるべき。
そして最初の連絡先は普通にメルアドと電話番号を教えた方がよかった。
既婚だった事知って 別居中とはいえ 主さんの行動は 軽く感じます。
なんか 喜ばせるような事して残酷ですよね
私だったら 喜んだ自分にも、主さんにガッカリします。
- << 8 アドバイスありがとうございます。 そうですね。 ツイッターなりで連絡が来ない時点で、失敗したのかもと思いました。 彼女を傷つけてしまったんですね。 謝りたいのですが、彼女の気持ちにはこちらは気がついていないフリを していますし、現時点では気持ちもトーンダウンしているでしょうから、 こちらから好意を伝えます。 必ず離婚するから、それまで待っていてほしい、と思います。 もちろん待っていてほしいなんて言ったら彼女に気持ちがあること 前提になってしまうので、内容は考える予定です。
アドバイスありがとうございます。
>大事な部分を省略しないでよ。
身に沁みます。教えていただいてありがとうございます。
SNSを使うっていうことは、軽く見られるんですね。
メアドと電話番号ですね。ありがとうございます。
>> 4
既婚だった事知って 別居中とはいえ 主さんの行動は 軽く感じます。
なんか 喜ばせるような事して残酷ですよね
私だったら 喜んだ自分に…
アドバイスありがとうございます。
そうですね。
ツイッターなりで連絡が来ない時点で、失敗したのかもと思いました。
彼女を傷つけてしまったんですね。
謝りたいのですが、彼女の気持ちにはこちらは気がついていないフリを
していますし、現時点では気持ちもトーンダウンしているでしょうから、
こちらから好意を伝えます。
必ず離婚するから、それまで待っていてほしい、と思います。
もちろん待っていてほしいなんて言ったら彼女に気持ちがあること
前提になってしまうので、内容は考える予定です。
ツイッター見て、現実的に見て、既婚者であること、離婚するとは言え子供がいること、等を考えて気持ちが冷めたんだって思いました。
まだ29歳ですから。
彼女は常識ある女性なんですね。
離婚しても主さんに子供がいることは変わらないから未来が想像出来ないんだって思います。
主さんが本気なら『離婚するから』じゃなく『離婚した』と言えるまで、彼女にアプローチは止めた方がいいと思います。
>> 11
さすがにそれは言えません。
体の良い不倫相手を口説く文句に聞こえてしまいますよね。
①気持ちを伝える。
②考え中 です。
もしかしたら②はいらないのかもしれないと悩んでいます。
- << 16 どうだろう… 主さんは 離婚するし 彼女に待っててほしいだろうけど… 主さんが今 何か伝えても、困るだけじゃないかな なんか別居中とか子供いるとか 主さんの口から聞いた形でもない事も やり方がズルいし こういう状況で何か言われても 困るだけだと思う。 主さんの気持ち知っても不倫になるような事しないだろうし 子供の事も考えたりすると思う。 今 何か言う事は 彼女の気持ちは遠ざかるだけだと思います。 もう何も言われたくないんじゃないのかな
子持ちの男性で離婚調停中と言うのがわかったら、普通は引いてしまうと思います。私は40近い未婚の女ですけど、それでもやっぱりできることなら初婚の男性と結婚したいと思います。それがいわゆる「普通」だと思うんですよ。
離婚歴だけならまだしもお子さんがいるとなると、例えば好きになって付き合ってもお子さんと会う日を作りたいだろうな、とか慰謝料や養育費だったり、色々なものを抱えているのではないかと懸念するのが一般的な考えだと思います。
つまりあなたにはハンデがある。よっぽど好きになってもらわないと彼女は付き合ってはくれないと思います。29歳ならまだまだ前途ある美しい女性でしょうから。
だから彼女といい仲になりたいのなら、捨て身で猛アタックしたほうがいいと思います。(もちろん離婚が成立してから。)そして、自分の身の上の話は簡潔に正直に話して、身辺の整理が出来たら口説くよって言ってそれから必死で口説けばいいじゃないですか。
もしだめでも、って考えたら何にもできなくなりますよね。恋なんかできない。
頑張って下さい。悲しそうな眼をしてたなら、彼女はあなたからのプレゼントは嬉しかったんでしょうから。
げっ!妻子持ちナイナイ💦と思います。
SNSなるほど…
妻子持ちだもんね!と思います。
軽く見られたんもんだな~もっとしっかりしなくてわ!と考えます。
離婚して?する前?すぐに女を口説く神経が理解出来ません⤵
バカにされたというか、軽く見られてたんだな…と思ったんじゃないでしょうか?
私ならそう思います
そういう事って、主さんの口で、主さんの言葉で話すもんじゃないですか?
『俺、こんなだけど、それでも良ければ仲良くして👍』って、言われてるみたいだし、気持ちが伝わるも何も、『遊ぼうぜ👍』って、言われてるとしか思えませんよね
むしろ、これで来る女性なら、それはそれでキチンとした女性ではないと思いますが…
どうしても…と思うなら、一度キチンと話を聞いて貰ってみては?
まぁ、『そんな状態の主さん』だという事をお忘れなく
ふわふわした男だなぁと思われてるでしょうしね
大概の女性はドン引きだと思いますよ
まとめての返信で失礼します。
皆様、アドバイスありがとうございます。
結果、会って話したいことがあるので連絡をくださいと
電話番号とメールアドレスを書いた名刺を渡しました。
渡す際には「大事な話があるので連絡ください」と伝えました。
彼女からは「ありがとうございます」と言葉がありました。
その時の様子は、普通の社交辞令的なものです。
私が遅番の場合(1時間早かったのですが)、そろそろ家につく時間です。
連絡があるといいのですが、まだありません。
結論、彼女と会って話ができたら、彼女がどんなに素晴らしいか、
周りのみんなにどれだけ愛されているか、体が弱いのだから気を付けて。
と言うことと好意を伝え、身辺整理がついたら口説くよ!と伝えたいと思います。
彼女との進展がありましたら、ご報告させていただきます。
主は自己中です。
せめて離婚してからアプローチすればいいのに。
自分の気持ちがおさえられなかったの?
私はプレゼントもなんか嫌だな。
モノで釣るな!って感じだな。
ジュース奢ってくれる方がいいや。
ここのスレレスには書いてないけど余計なことも言ってそうだね主は。
ちなみに私も自己中彼氏をふって色々最低だなって言ってやったばっかり。
なぜ人の気持ちじゃなく自分を優先にするんだろう。
女心もっと考えろ勉強しろって言ってやったよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏のお泊まりデート中の行動3レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 94HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 32HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
夜中にチャイム鳴らして起こしてゴキブリ退治してほしいって図々しくて迷惑…(匿名さん3)
3レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
アドバイスをください。
その彼氏のバ先の女がアホなだけでそちは何も悪くないやろ だってそんな…(第三臓器)
3レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
あ、スレじゃなくてレス。(匿名さん4)
25レス 357HIT 萌々香 (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
年齢的に焦るのは主様の個人的な都合ゆえ 全てを主様の都合で押し進める…(通りすがりさん33)
33レス 609HIT 社会人さん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 357HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 185HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 195HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る