犬猫ペット

レス41 HIT数 2614 あ+ あ-

2013/12/25 15:35(更新日時)

ペットを飼う人で犬か猫かでたぶん分かれると思います

貴方はどちら?
理由も教えてください

No.2034531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

猫です

犬は飼った事ないので犬と暮らすということがイメージつきません
きっと飼ったらめちゃくちゃ可愛いとは思うけど

猫は本当に可愛い💕 猫のいない生活なんて考えられません💕

No.2

うちは両方飼ってます
猫の方が躾も要らなく手もかかりませんが、犬をしっかり躾をして信頼感を作れば問題ありません

うちでは猫の方を優先に教えてるので犬も猫には逆らったり無理に追いかける事なく、遊んでもらって喜んでます

No.3

ネコです ネコは可愛い つかず離れずって感じだけど やっぱり甘えて来られるとたまりません

犬は苦手なんで飼う事はないですね

No.4

犬猫それぞれ可愛いのでどっちも飼ってますが、犬は犬でも、小型犬と大型犬は別の生き物じゃないのかと思う位違います。大小どっちも居たこと有ります(今いるのは小型)。

万年仔猫みたいな性質の小動物も飼ってます。

No.5

犬が好き
でもこの猫可愛い😁
http://m.youtube.com/watch?v=bB4vPUVEj6k&guid=ON&client=mv-google&gl=JP&hl=ja

No.6

猫を飼ってます(^^)

実家にいる時は大型犬を飼っていて犬も凄く好きなのですが、大学生時代に飼い始めたということもあり
犬よりあまりお金、手のかからない猫を
里親募集から迎えました(*^^*)
バイトと学業が忙しかったので犬だと毎日散歩も自信なかったし…( ノД`)

今は専業主婦で妊娠中なので
時間にゆとりも出来た事もあり
たまに「犬だったらお散歩一緒に行けたのになぁ」とか思ったりしますが
一緒に毎日お昼寝してます(笑)

No.7

猫を飼っています。

捨て猫に遭遇してそのままペットになりました。
犬も猫も好きです。

No.8

アパートで猫飼ってます。

次は小さい犬がいいな。

賃貸は大抵が猫不可・小型犬のが飼える率が高いから。

ここは猫OKだけど。

No.9

犬を飼ってます

旦那は猫が好きだったので犬を飼いはじめて暫くは「猫がよかったなぁ~」(躾の時期で大変だったし💦)
って言ってました

でも今は「〇〇が1番可愛いな😆」と、すっかり犬好きにもなりました(笑)

夫婦でソファーに座ってると犬が2人の間に無理矢理入ってきて当然のように一緒にテレビ見てます(笑)

No.10

>> 9 動物愛護協会に預けられる犬猫は何日間生きられるのでしょうか?また、今日も愛護協会の敷地内の石碑に線香があがっていた。

No.11

にゃお😻

🙆💨🏠🐾

• << 15 にゃにゃーん😻😻😻

No.12

犬を飼ってます
犬は感情表現豊かですし、活発で可愛いです

• << 22 みんな可愛い!

No.13

犬一匹 猫二匹 インコ二羽います☺

猫派ですがみんな可愛い❤
家族です🐶😺🐤

婆ちゃん犬で、人間の歳だと90才くらい。耳も遠くなり目は白内障😢日がな一日寝てますが、食いしん坊なので美味しい匂いには敏感 鼻だけ頑張ってます(笑)

No.14

ウチは犬をかってます。
子供の頃祖父が猟犬を飼ってたのもあるけれど猫にはひっかかれたこともあり犬のが大好きです。
犬は本当に可愛いくて、すごく癒やしてくれます。
躾をしっかりしたのでちゃんとわかるしたくさんの言葉の意味を理解しています。
大切な家族です。
主人も娘と息子もメロメロになってます。

No.15

>> 11 にゃお😻 🙆💨🏠🐾 にゃにゃーん😻😻😻

No.16

猫を飼ってます。野良猫だったけど餌をあげるうちに家に入れてしまいました。トイレは一回で覚えたし、お手おかわりは5日で覚えたし、頭のいい子です。以前は犬が好きでしたが猫の愛らしい仕草に今はすっかり猫好きです

No.17

>> 16 犬飼ってます。
しつけが大変ですが、心が通じあっているようで、表情も豊かで甘えん坊です。
おいでと言ったら、喜んできます。

散歩すると、自然と散歩してる人と話すようになりました。犬を通じて、近所の人とも話すようになりました。

うちはトイプーですが、毛も抜けないし、匂いも気になりません。

だけど、最近ネコも気になってます。

No.18

犬。人になつくからかな、

• << 24 そういう単純な発想が、生き物を不幸にしている原因でもあるのです。

No.19

捨て猫を拾って飼い始めました😃
実家には中型犬がいます。
どっちも好きですが、一人暮らしで飼うことを考えると猫で良かったなぁと思いますね😊💦

No.20

どちらも好きなので
どちらも飼ってる。

完全に部屋は分けてます。
ワンコは遊びたがるんですが、ねこちゃんが逃げ回ります。猫のストレスになるといけないので。

タグに血液型ってあるけど。
私はA型です。

No.21

良い飼い主に巡り会えた犬猫は幸せ者です。ペットも我々人間と同じ生き物たちです。命はかけがえのないものです。リセットは、きかないのです。縁あって巡り会えたなら、最後まで命を全うさせてやりましょう。

No.22

>> 12 犬を飼ってます 犬は感情表現豊かですし、活発で可愛いです みんな可愛い!

• << 30 子供はいつか巣立って行くけど、動物はずっと側に居てくれる☺ でも犬猫は産まれてすぐに親とBye-bye👋😢 だからたくさんの愛情をそそがなくちゃねっ!

No.23

ペット【生き物】は、飼い主【人間】を裏切りません。愛情をかけたぶん、返してくれます。平気で裏切るものは、いつも人間なのです。犬猫に限らず、他の生き物もそうです。そんな人間の身勝手さに今、地球の神も、警告を発しています。地球環境が、激変しています。

No.24

>> 18 犬。人になつくからかな、 そういう単純な発想が、生き物を不幸にしている原因でもあるのです。

No.25

購入することはないので
拾って飼うことしかないですが
猫のが縁がありますね。

今までに拾った猫は5匹。
いずれも衰弱しきった状態で
拾って動物病院にかけこんで
注射などしてもらって
元気になりそのまま飼いましたが
1匹は何度も心臓が止まり
心臓マッサージの繰り返しで
一晩あかしましたが
朝方なくなってしまいました。
目も開けられなかったのに
亡くなる直前に顔をこちらに向け
目をあけて一鳴きしました。

お礼を言われた気がしました。

動物って本当に純粋ですよね。

• << 27 ありがとう。
  • << 28 涙!
  • << 29 ゴミの集積所に捨てられていた生後1ヶ月の子猫を引き取りミルクで育て早、一年と半年。飼っている。親と思って慕っているのか?とっても可愛い!

No.26

>> 25 あ、あ、あんたは、偉い!ありがとう。

No.27

>> 25 購入することはないので 拾って飼うことしかないですが 猫のが縁がありますね。 今までに拾った猫は5匹。 いずれも衰弱しきった状態… ありがとう。

No.28

>> 25 購入することはないので 拾って飼うことしかないですが 猫のが縁がありますね。 今までに拾った猫は5匹。 いずれも衰弱しきった状態… 涙!

No.29

>> 25 購入することはないので 拾って飼うことしかないですが 猫のが縁がありますね。 今までに拾った猫は5匹。 いずれも衰弱しきった状態… ゴミの集積所に捨てられていた生後1ヶ月の子猫を引き取りミルクで育て早、一年と半年。飼っている。親と思って慕っているのか?とっても可愛い!

• << 31 赤ちゃんの頃から育てると 大人になっても ベッタリ甘えてきたりしますよね^^ ミルクもあげたなー。。 今はアパートなので 実家の母にみてもらってるけど かわらずベッタリです。

No.30

>> 22 みんな可愛い! 子供はいつか巣立って行くけど、動物はずっと側に居てくれる☺
でも犬猫は産まれてすぐに親とBye-bye👋😢
だからたくさんの愛情をそそがなくちゃねっ!

• << 33 動物は、【ペット】裏切りません。愛情を注げば、注いだだけ返してくれます。しかし、それを勝手に飼い主の方だけで、期待しては、行けません。常に対等な関係で接するべきです。時には、黙って見守る度量も大切です。
  • << 34 うちは、田舎なので、ペットの小屋を作りました。簡単な木で作った小屋ですが、生まれた子どもたちは、【猫】そこで大きくなり、オスは縄張りを求め外へ出て行きます。帰ってくるものもいれば、そのまま戻らないものもいます。

No.31

>> 29 ゴミの集積所に捨てられていた生後1ヶ月の子猫を引き取りミルクで育て早、一年と半年。飼っている。親と思って慕っているのか?とっても可愛い! 赤ちゃんの頃から育てると
大人になっても
ベッタリ甘えてきたりしますよね^^

ミルクもあげたなー。。

今はアパートなので
実家の母にみてもらってるけど
かわらずベッタリです。

• << 35 前足でしっかり哺乳ビンをもつ【犬、猫】仕草は、人間の赤ん坊と変わりません!可愛いものです。
  • << 36 生後一年以上たっても、指にチュパチュパしてきて可愛いものです。

No.32

みな縁あってこの世に生まれてきて暮らしている生き物!むやみやたらにその生を奪ってはいけない。猫、犬、その他、ヘビだろうが、みな自然界で健気に生きている。大事にしよう!生態系と緑。この地球に暮らしているのは、人間だけではない!

No.33

>> 30 子供はいつか巣立って行くけど、動物はずっと側に居てくれる☺ でも犬猫は産まれてすぐに親とBye-bye👋😢 だからたくさんの愛情をそそがな… 動物は、【ペット】裏切りません。愛情を注げば、注いだだけ返してくれます。しかし、それを勝手に飼い主の方だけで、期待しては、行けません。常に対等な関係で接するべきです。時には、黙って見守る度量も大切です。

No.34

>> 30 子供はいつか巣立って行くけど、動物はずっと側に居てくれる☺ でも犬猫は産まれてすぐに親とBye-bye👋😢 だからたくさんの愛情をそそがな… うちは、田舎なので、ペットの小屋を作りました。簡単な木で作った小屋ですが、生まれた子どもたちは、【猫】そこで大きくなり、オスは縄張りを求め外へ出て行きます。帰ってくるものもいれば、そのまま戻らないものもいます。

• << 39 そうゆう飼い方って無責任じゃないですか? 半野良ですよね? 去勢や避妊手術させてないんですか?

No.35

>> 31 赤ちゃんの頃から育てると 大人になっても ベッタリ甘えてきたりしますよね^^ ミルクもあげたなー。。 今はアパートなので … 前足でしっかり哺乳ビンをもつ【犬、猫】仕草は、人間の赤ん坊と変わりません!可愛いものです。

No.36

>> 31 赤ちゃんの頃から育てると 大人になっても ベッタリ甘えてきたりしますよね^^ ミルクもあげたなー。。 今はアパートなので … 生後一年以上たっても、指にチュパチュパしてきて可愛いものです。

No.37

犬、猫に限らず、ペットには、自然に接するべきです。人間同様にペットに余計な期待をしてはいけません。ストレスの原因になり、病気を誘発させて、短命化の元になります。人間もペットもストレスは、万病の元です!ペットは、人間の子どもたちの奇声や動きが苦手です。

No.39

>> 34 うちは、田舎なので、ペットの小屋を作りました。簡単な木で作った小屋ですが、生まれた子どもたちは、【猫】そこで大きくなり、オスは縄張りを求め外… そうゆう飼い方って無責任じゃないですか?

半野良ですよね?
去勢や避妊手術させてないんですか?

• << 41 同意です 無責任極まりない

No.40

♂(特に外犬)は去勢しない飼い主が多いよね😥

うちは去勢も避妊もしてますが、本来の機能を奪うのは可哀想って発想か、手術代が賄えずって所かな?
その考えが保健所での悲惨な現状を増加させる事になるのにねぇ😢

飼い主は最期まで、責任と愛情をなくさずに家族として育てて欲しいです🙇

No.41

>> 39 そうゆう飼い方って無責任じゃないですか? 半野良ですよね? 去勢や避妊手術させてないんですか? 同意です
無責任極まりない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する