妊婦のお正月

レス10 HIT数 3414 あ+ あ-

2013/12/12 17:35(更新日時)

1月中旬予定日です。

里帰りはせずに出産する予定なので、臨月の年末年始は帰省せず家族(夫+2歳息子)だけで過ごします。

実家に帰らないお正月なんて初めてで…何しよう~って感じです。
臨月だし真冬だしそんなに動けないし…。
おせち料理作ったことないし😱

もし、年末年始ご家族だけで過ごされる妊婦さんいらっしゃいましたらどんな予定か教えて下さい🙇
参考にさせて頂きます❗

No.2034340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはおせち作らないのですね。私は作りますよ。旦那はおせち頼もうって言ってたんだけど、暇だし。。。作ることにしました。私は寝正月です。出掛けるとしても元日のお昼頃に初詣に行くくらいかな。

• << 3 レスありがとうございます🙇 おせちは作ったこと無いから、実家からちょこちょこ送って貰おうか考え中です💦 おせち作るなんてすごいです❗ やっぱり寝正月ですよね☺ 転勤族の多いマンション群なので、お正月静かだろうなあ…寂しいっ

No.2

とりあえず大きな鍋にたっくさんおでんをつくります。

あとはご飯常備であとはお惣菜でも買おうかなぁと。おせちあんまり好きじゃない旦那なので。 お雑煮はつくります。

あとはすき焼きと蕎麦の日がありますかね。

もう手抜きする気満々です(^-^)v

• << 4 すき焼きにおでんいいですね❗ たまにはいいお肉買ってすき焼きもいいかも😍 お雑煮は食べます❗関西の白味噌を試そうか思案中です☺ ありがとうございました🙇

No.3

>> 1 主さんはおせち作らないのですね。私は作りますよ。旦那はおせち頼もうって言ってたんだけど、暇だし。。。作ることにしました。私は寝正月です。出掛… レスありがとうございます🙇

おせちは作ったこと無いから、実家からちょこちょこ送って貰おうか考え中です💦
おせち作るなんてすごいです❗
やっぱり寝正月ですよね☺
転勤族の多いマンション群なので、お正月静かだろうなあ…寂しいっ

No.4

>> 2 とりあえず大きな鍋にたっくさんおでんをつくります。 あとはご飯常備であとはお惣菜でも買おうかなぁと。おせちあんまり好きじゃない旦那なの… すき焼きにおでんいいですね❗

たまにはいいお肉買ってすき焼きもいいかも😍

お雑煮は食べます❗関西の白味噌を試そうか思案中です☺

ありがとうございました🙇

No.5

今回で妊婦も最後のつもりなので今年はグータラいきたいと思います(^^)

赤ちゃん産まれたらまたバタバタしますしね(^-^)

私も1月末に出産予定です(^^)
頑張りましょうね(>_<)!

主さんも他になに食べようか思いついたら教えてくださいね(^^)

• << 7 3人目妊娠中なんですね☺ 私も3人欲しいと思っていたけど2人目妊娠中結構しんどくて、2人でいっかぁ~なんて思ってしまします💦 産んでしばらくしたらまた3人目欲しくなりそうですが😃 ありがとうございます💕お互い体調崩さないよう頑張りましょう☺

No.6

うちは旦那が年末から元旦まで仕事になってしまったので大掃除もせず、元旦にお節を作ろうと思っています😁💦
元旦は子供と2人だしお雑煮だけで十分かなっと。
夜はすき焼きにするつもりです✨
あ、初詣は子供が起きてたら大晦日の夜中に近所の神社行こうと思ってます😌✨
2日3日は寝正月か凧上げしに公園に行こうと思います😄
4日に親戚の家に行って、子供はたらふくお年玉を貰い、私もご馳走を食べるつもりです😁✨

今年は人混みに行って風邪貰ってきたら大変ですし、ショッピングモールのイベントとかは我慢しようと思ってます😢
獅子舞に咬まれたかったー😞

• << 8 旦那さんお仕事大変ですね💦 うちは赤ちゃん迎える掃除も兼ねてなんとか大掃除頑張ります❗でも妊婦だから旦那に頑張って貰わないと😁 旦那さんお仕事だと大掃除は難しいですね💦 すき焼き率高いですね❗義実家も大晦日はすき焼きなんです。やっぱりすき焼きかな☺ 凧揚げいいですね~😃近所の公園とグラウンドきっとがら空きなので、うちもできるかも😁 親戚のお家に行けるのいいですね❗やっぱりお正月はそうでなくちゃ~…なんとか3人で寂しくないお正月を過ごしたいです❗

No.7

>> 5 今回で妊婦も最後のつもりなので今年はグータラいきたいと思います(^^) 赤ちゃん産まれたらまたバタバタしますしね(^-^) 私も… 3人目妊娠中なんですね☺

私も3人欲しいと思っていたけど2人目妊娠中結構しんどくて、2人でいっかぁ~なんて思ってしまします💦
産んでしばらくしたらまた3人目欲しくなりそうですが😃

ありがとうございます💕お互い体調崩さないよう頑張りましょう☺

No.8

>> 6 うちは旦那が年末から元旦まで仕事になってしまったので大掃除もせず、元旦にお節を作ろうと思っています😁💦 元旦は子供と2人だしお雑煮だけで十… 旦那さんお仕事大変ですね💦
うちは赤ちゃん迎える掃除も兼ねてなんとか大掃除頑張ります❗でも妊婦だから旦那に頑張って貰わないと😁
旦那さんお仕事だと大掃除は難しいですね💦
すき焼き率高いですね❗義実家も大晦日はすき焼きなんです。やっぱりすき焼きかな☺

凧揚げいいですね~😃近所の公園とグラウンドきっとがら空きなので、うちもできるかも😁
親戚のお家に行けるのいいですね❗やっぱりお正月はそうでなくちゃ~…なんとか3人で寂しくないお正月を過ごしたいです❗

No.9

私は、去年二人目1月中旬予定で里帰りせず過ごそうと、御節は外で頼み、お雑煮と年越しそば、すき焼き♪お鍋♪の用意してました。
でも、出産が早まり年末年始は病院で過ごしましたが(*_*)
楽しみですね♪
家族だけのお正月も貴重ですよね♪

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇

お鍋、1人目産まれてから何となく危ないかなと使ってなかったので、久々に出してたくさん使おうかな🎵
お節注文しようか悩み中です😁

私も出産早まったら年越し病院ですね💦年末年始旦那休みだからその間に赤ちゃん迎える準備する予定なので早まったら大変です😱
でもちょうど年末から正期産に入ります😃

お互いの両親が生きている間は帰省するので、今回はなかなか貴重なお正月になりそうです☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧