婚約中の妊娠

レス69 HIT数 16156 あ+ あ-

2014/07/22 13:06(更新日時)

婚約中に妊娠したら、結局はでき婚と思いますか?

例えば親族に、来年の春に結婚予定と、今年の夏に言っていたのに、今月に妊娠がわかったというようなことです

No.2033983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

ベテラン主婦7さん
恐い

我が子に言うつもりなんてないのに…
嫌みっぽいレス

No.52

コンドーム付けろよってだけの話。何で付けないの?

No.53

主さんが出て来ないし、閉鎖もしないので
これ以上伸ばすのもどうかと思いますが…

もし読んでいるならば
子供が出来た事情は何であれ、人の命を宿し
まして出産や養育をする準備がある者に対して
他人の妊娠を、無銭飲食という、窃盗罪に例えて話す人の言う事は
聞く必要はありません

これはあまりに
人としての配慮と礼節に欠けた発言であり
【人として】許された行動ではありません

No.54

7さんや13さんの意見に私はうなづいてしまいました^^;
7さんはちょっと行き過ぎた感もありますが、簡潔にいうとセックスが全てってわけじゃないってことですよね?婚前交渉無しで結婚なんてあり得ない!相性悪ければ離婚も考える!って方が多数でびっくりしちゃいました^^;

で、スレの答えとしてはやはり出来婚とみなされるんじゃないでしょうか?結婚すると公言したからといって避妊無しでセックスOKってわけじゃないですよね

今じゃ挙式後の新婚旅行でハネムーンベイビーなんて言葉、死語なんだろうなあ^^;

No.55

いくら婚約していたとは言っても、結婚前に妊娠したならデキ婚だと思います

結婚まで待てなかったのか、
避妊しなかったのか、
避妊したけどゆるかったのか
意図的か

理由はいろいろあるでしょうが結婚前ならデキ婚

No.56

私も今婚約中です😊

主さんおめでとうございます😊
赤ちゃんお体大事にして下さい😃

婚約してても
籍をいれる前にお腹に赤ちゃんがいたら
できちゃった結婚って
言われてしまう場合が多いみたいです😊

だけどとってもおめでたい事だと思うので自信をもって下さいネ😊

赤ちゃんがいてお母さんになるのって素敵な事ですもの😊

相性と言われて私は困惑してます😢
実は私は婚約者の彼と体の関係がないので
合わなかったら…
浮気されたり愛人つくったりすると
レスされてる方がいたので
なんだか怖くなりました。

体の相性って大事なんですね。
私はちなみに処女ではありません。
彼のほうが童貞て
結婚するまでとっときたい
と言われ待ってます。

彼は私が初めてじゃないの知っていて
喧嘩して彼が酔ってると
(彼はビール2杯で酔います)
「オナホールの締まりには○○は勝てない。ユルユルのくせして…」
と3回程言われました。

そんな彼でも私は好きなので仕方ないのですが
毎回頻繁にオナホールでしてると膣内精障害になる可能性も高いそうで
不安で
さらに皆さんの体の相性が大事という言葉で
ますます不安になりました😭

• << 59 いやぁ…その彼やめた方がいいと思ってしまいました… 結婚する相手に対してその暴言。ありえない…

No.57

>> 56 横すみません。
彼大丈夫ですか?幸せになれる気がしませんが。
酔っぱらった時って本音が出ます。
思いやりがないし、卑劣な感じがしました。性的コンプレックスや変態的な性癖がありそう。セックスして相性合うかどうかの心配より、彼の普段の言動しっかり見た方がいいですよ。

• << 60 主サンごめんなさい🙇 36サン37サン 心配ありがとうございます😊 まさか心配していただけるとは思いませんでした😃 彼は変な所あるし プライド高いのですが いい所もあると思います😊 今ここで思いつくいい所は少ないですが 例えば奥手なのに プロポーズしてくれたり 嫌がってたのに 上手に親に挨拶してくれたり とかですかネ… 今なぜかいい所あんまり思いつかないのですが 彼のダメな所が気にならないくらい ほっとけないのかな… なんだろ 尊敬はできないけど 好きなんだと思います😊 よくわからなくなっちゃいましたが 付き合う前は何でも相談できる間柄だったので 前の恋愛の話を詳しく聞かれた時に 話てしまったから まさか告白されて 付き合うなんて思ってなかったので 私も色々考えてから話せば良かったです😣

No.58

私も同じ感じですが、でき婚ですよ(=゚ω゚)ノおめでとうございます(=゚ω゚)ノ

No.59

>> 56 私も今婚約中です😊 主さんおめでとうございます😊 赤ちゃんお体大事にして下さい😃 婚約してても 籍をいれる前にお腹に赤ちゃんがいたら で… いやぁ…その彼やめた方がいいと思ってしまいました…
結婚する相手に対してその暴言。ありえない…

No.60

>> 57 横すみません。 彼大丈夫ですか?幸せになれる気がしませんが。 酔っぱらった時って本音が出ます。 思いやりがないし、卑劣な感じがしました。性的…
主サンごめんなさい🙇
36サン37サン
心配ありがとうございます😊
まさか心配していただけるとは思いませんでした😃

彼は変な所あるし
プライド高いのですが
いい所もあると思います😊

今ここで思いつくいい所は少ないですが
例えば奥手なのに
プロポーズしてくれたり
嫌がってたのに
上手に親に挨拶してくれたり
とかですかネ…
今なぜかいい所あんまり思いつかないのですが
彼のダメな所が気にならないくらい
ほっとけないのかな…
なんだろ
尊敬はできないけど
好きなんだと思います😊

よくわからなくなっちゃいましたが
付き合う前は何でも相談できる間柄だったので
前の恋愛の話を詳しく聞かれた時に
話てしまったから
まさか告白されて
付き合うなんて思ってなかったので
私も色々考えてから話せば良かったです😣

No.61

もちろん、でき婚です。

No.62

17に同意
子供が出来たからを理由に結婚するのでなく2人で生きていく事を決め婚約をしている、入籍までの間はこうのとりの贈り物と考える とても幸せで二人の関係をより強固にしてくれる。おめでとう!!

No.63

「鈴木先生」という漫画で、デキ婚について中学生に議論させる授業がありました。

鈴木先生は、セックスは愛の形で何にも邪魔をされずに感じたいから避妊はしない、しかしその覚悟があるかをお互いに確認しなければいけない、それが出来ないのは未熟だ、みたいな事を言っていました。

デキ婚かどうかよりも、お互いが覚悟してるかどうかですよね。
ウェディングドレスに憧れて~とか専業主婦に憧れて~という理由で結婚するのと子供出来ちゃったから仕方なく結婚するのとどう違うの?
デキ婚しようがしまいがレベルの低い人は沢山いるんだから、「デキ婚しなかったから偉いでしょ」とか思ってる時点でレベル低いよ。

No.64

主、なんで放置してる?出てきなよ(*`Д´)ノ!!!

それは、でき婚ですよ。

主婦7さん、寄付金の話したら出てこなくなったね。

死ぬとか慰謝料とか、激情型で怖い。

No.65

友だちはそのパータンでした。
本人自身が大のデキ婚否定派でしたから、身内以外言わなかったみたいです。

産まれてから聞かされた私や友人一同はデキ婚だと思いましが、彼女ほど否定的には考えませんでしたので隠されていた事の方が嫌でした。

No.66

56さん、どのくらいその彼氏と付き合ってるんですか?

No.67

婚約してるのだから、いわゆる「出来婚」というのとは違う気がします。

それから私は出来婚というのは正しい結婚の形だと思います。
恋人同士で愛し合いたいだけなら結婚という手続きをする必要はないのですから。
結婚というのは、子供を育てていく為に必要とされる制度でしかない。
なので、恋人の間に子供ができたから籍入れようか、というのは極めて自然なことだと思います。

なので出来婚はだらしないという感覚自体なくしていいのではないかと思います。

No.68

思いません

No.69

私は既婚ですがなかなか子供が出来ないので30歳越えたらいっそでき婚でもめでたいなぁーなんて思いますよ。そんなことに拘るのは他に悩みがあるのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧