婚約中の妊娠

レス69 HIT数 16150 あ+ あ-

2014/07/22 13:06(更新日時)

婚約中に妊娠したら、結局はでき婚と思いますか?

例えば親族に、来年の春に結婚予定と、今年の夏に言っていたのに、今月に妊娠がわかったというようなことです

No.2033983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は、思わないかな
婚約してるんだから

No.2

できちゃった結婚と思う。
でも婚約しているからおめでたいで済むかな。

No.3

私はデキ婚だと思わないなー

だけど ことあるごとに毎回 「結婚が決まってから妊娠したんです!」 って弁解するのもなぁー

でもおめでとう!
お幸せに~

No.4

ごめん。

婚約って言った矢先に妊娠報告は
タイミング的に出来ちゃったかな。って
思う。

No.5

おめでとうございます。
でき婚だと思っちゃいます(^.^)
婚約してたと言われても、いやいやーまたまたーって言い訳に聞こえる。すいません。
この時代、おめでたいことだし誰もせめないよ。結婚できただけで喜ばれる時代だから。
聞かれるまで言わなきゃいいんじゃないかな?

No.6

個人的に出来婚のイメージは
結婚の予定は具体的には決まってなかったけど、妊娠をキッカケにトントン拍子に話が進んで入籍した
って感じです。

口約束(お互いの両親に挨拶はまだ)のみでも同じかな。

婚約中(お互いの両親に挨拶済み→日取りも決まっている)に先に妊娠した場合は、入籍前に妊娠したんだねと思うだけです。
入籍の予定を知らない場合は単純に出来婚だと思うと思いますが。

余計なお世話ではありますが
お式の日取りまで決まってるのに先に妊娠となると、かなり身体に負担がかかるんじゃないかなと心配になります。
(式場で働いてた時、お式の最中に体調不良になった花嫁さんを何人かお見受けしただけに)

No.7

出来婚

コンビニのレジを通さずに弁当を食べるのと同じ。

物事には秩序とか順番とか大切な約束事が世の中にはあります。

No.8

あー妊娠したから結婚したのねと思いますね。事実出来婚だし‥
でも幸せになればいいんじゃない?妊娠して逃げられたわけじゃないんだし。

No.9

出来婚だと思う。私はそれが嫌だったから婚約中も避妊してましたよ。

No.10

入籍前の妊娠はでき婚だと思います。

No.11

普通に出来婚だと思いますが違うのですか?

私は別に出来婚でも良いと思います😄

No.12

私がそうでした。
勝手に「出来てました結婚」と言ってましたよ(笑)
11月に結婚式。
9月の終わりに妊娠発覚。
互いの両親に言ったら身近な親族には各親が言ってました(笑)
友人は仲いい人は前に報告。
後は二次会で言いましたよ。
2ヶ月ぐらいだったのでドレスのサイズは変わりませんでした。
つわりが一番つらいときだったので打ち合わせにいけなかったことはありますけど。

まぁ、籍は入れてなかったのででき婚になるのかなぁ。

No.13

結婚まえに処女童貞を捨てることそのものにわたしは反対だから

うちの子(長女・次女・長男)は厳しく躾してます。

結婚まえに、とくに学生のうちにセックスをしたら家から出てもらうし親子の縁を切るとね。

彼女(彼氏)が本当に大切なら結婚まで純潔を守りなさいとね。

主は子どもになんて説明するのかな?。

誕生日から計算したら結婚まえに妊娠してたんだよね。って、子どもに訊かれたら?。

結婚まえに処女童貞を捨てることは素晴らしい賞賛に値することなのよ。って教えるの?。

で、子どもに

結婚までに十人の人と恋をして、全員とセックスをしてたとしたら

結婚相手にとっては
誰にでも肉体をゆるすのと変わらない浮気するおそれのある女に見えるよね。と訊かれたら?。
(これ、うちの長女が、恋多き女性芸能人の出来婚と見て実際に言いました)

妊娠したからには育てなきゃいけないんだし

今から考えておかないとね。

わたしが出来たせいでパパとママは結婚するはめになったのよね。ごめんなさい。

って、子どもに言わせないように。

妊娠したら捨てるような彼氏でなくて良かったね。

• << 23 横レスすみません 籍入れた後に体の相性が悪かったらどうすんの? 相性で子供が出来やすい、出来にくいとかにも関わってくるから そのたびに離婚してたら娘さん×がいっぱいついちゃうと思うけど
  • << 24 性の不一致は結婚生活でかなり重大な問題です。 確かめてからじゃなきゃ結婚なんて怖くてできません。 もし変態だったら、 もし極度の淡白や絶倫だったら、 もし幼稚園児みたいな短小だったら、 もし三分と持たない早漏だったら、 いくら他が100点満点でも付き合わない。 結婚なんてもってのほか。 逆に、そこの相性がぴったりなら、 他に難があっても仲良しで居られる。 だから婚前交渉は必要不可欠。
  • << 43 こういう風に、性を抑制する親ってぶっちゃけ「毒」です。 下手をすると 変に育ちます。 本当に。 「性」の部分って、子供からすれば、親に一番介入されたくない部分ですから。
  • << 44 jw?

No.14

私の姉2人のうち、片方の姉は出来婚です

主さんの場合は、出来婚とは思いますが、男女共に、授かった命を育む覚悟が既にあるなら
他人が何と言おうが気にしないで欲しいです

昔とは違い、今は男女の社会的位置づけや
性に対する考え方も変わっていますから、そこを昔と同じように当てはめるのもおかしな話ですし
それを誰かに否定されたり
咎め立てられる云われもありません

唯一咎められるとしたら
婚前性行為による中絶の場合でしょう

けど主さん達カップルは
既にこれから家庭を作っていく覚悟も
約束も出来上がっていますし
そこを気にする事ではないです

ただ、もし
予想外に早まった妊娠により
仕事上の引き継ぎや退職が早まるなら
それについては、誠心誠意
対応したほうが良いかも知れません

気にするのはそこだけです

持論を押しつける外野がいたとしても
主さんは気にしなくて大丈夫です

そういった方の大半は
婚前妊娠のほうにばかり目がいき
頭の中は否定する事のみで
まず先に
ご婚約に対する、お祝いの言葉一言さえ述べられないという、非常識な方が多いでしょうし…

仮にそういった方に、主さんの事を否定されても
相手だって常識的な振る舞いが出来ていないのですから

(しかもそこに気づいてさえいないかも?)
主さんは気にせず、良い家庭を築く準備を始めて下さい

それでは
ご婚約、並びに妊娠
重ねておめでとうございます

No.15

立派な出来婚だと思います。
まだ結婚してないんだし。
それがを出来婚に入れなかったら何が出来婚なの❓って思います。

No.16

結局、籍入れてないのにできちゃったならでき婚かと思う。

No.17

周りから見たら出来婚になってしまうけど、私個人的には、出来婚→出来ちゃった結婚→出来ちゃった“から”結婚なので、婚約中の妊娠は出来婚ではないと思います。
世間には通用しないかもしれませんがね。

No.18

出来婚と思うけど出来婚は悪いことじゃないから隠す必要は無いですよ

気にしないで下さい

No.19

知り合いで、入籍して3ヶ月で妊娠発覚した子いたけど、その子も「出来婚?」って少し言われてました。

他の知り合いは、入籍はまだで結婚資金を二人で貯めてる最中に妊娠発覚してました。
これは完璧出来婚です。
私自身、出来婚に対して何も思いませんが、その子が他の出来婚の人たちを批判していたのを見たときはさすがに引きました。

No.20

入籍前なら出来婚って思う。

入籍後ならまだマシな結婚だと思う。

入籍後、結婚式後ならおめでとうと思う。

No.21

思う。

そのタイミングだと「あーだから来年の春とか言ってたのかぁ」と思うな。

No.22

私も21さんと同じように思います。

No.23

>> 13 結婚まえに処女童貞を捨てることそのものにわたしは反対だから うちの子(長女・次女・長男)は厳しく躾してます。 結婚まえに、とくに学生のう… 横レスすみません

籍入れた後に体の相性が悪かったらどうすんの?
相性で子供が出来やすい、出来にくいとかにも関わってくるから
そのたびに離婚してたら娘さん×がいっぱいついちゃうと思うけど

No.24

>> 13 結婚まえに処女童貞を捨てることそのものにわたしは反対だから うちの子(長女・次女・長男)は厳しく躾してます。 結婚まえに、とくに学生のう… 性の不一致は結婚生活でかなり重大な問題です。

確かめてからじゃなきゃ結婚なんて怖くてできません。

もし変態だったら、
もし極度の淡白や絶倫だったら、
もし幼稚園児みたいな短小だったら、
もし三分と持たない早漏だったら、
いくら他が100点満点でも付き合わない。
結婚なんてもってのほか。

逆に、そこの相性がぴったりなら、
他に難があっても仲良しで居られる。
だから婚前交渉は必要不可欠。

No.25

体の相性って、セックスが結婚の目的ですか?。

アダムとイブじゃあるまいし。

神様がアダムに助け手が必要だからとイブを作りました。

アダム専用設計でイブは作られたので性格の相性も体の相性もピッタリでした。

しかし、ノアの時代に罪がはびこったため天の幕が裂けて大水と放射線が降り注ぎました(最新の創造論を混ぜて聖書引用)。

つまり、ノアの子の世代から体の相性も性格もピッタリってことは、あるわけないことなんですよ。

わたしとあなたは違うから惹かれあい結ばれる。それが結婚です。

わたしとあなたは違うから補いあえる。それが結婚です。

そして高齢化社会の今、パートナーがセックス不能になれば捨てるんですか?。

そんなに体の相性ピッタリがよければ愛人契約でもすればよろしい。

セックスだけを目的にわたしは結婚したわけではないので、

セックスの相性ピッタリの人を探すために婚前交渉をするなんて、わたしにはわからない価値観だわ。

それに人は変わるもの。

セックスの対象が変わることは考えられます。人は変わるものだからね。

子どもをセックスの対象にしたり、年寄りを対象にしたり、同性が対象になったり、動物とする人まで世の中にはいるんです。

ノーマルな人がアブノーマルに目覚めてしまう可能性もありますね。

そうなればパートナーを捨て去るんですか?。

愛はエロスだけではありませんよ。

No.26

>> 25 続き

セックスの相性ピッタリの人を探すために婚前交渉って

なら彼氏(彼女)はセックスのための存在、つまり、オナニ―用の機械と同じ価値になりますね。

好きです。付き合ってください。

と言われて最初の返事が

パンツ脱いで見せてみて。セックスの相性が大切だから。

って返事だったのですか?。

違うでしょう。外観も一因でしょうが、少なからず人柄に惹かれたりしたでしょう。

自分に都合よいだけの人間なら、それはパートナーではなく使用人ですね。

わたしには

セックスの相性ピッタリの人を探すために婚前交渉をせねばならない。

なんて価値観はわかりません。

人それぞれだから

否定はしないけど理解できませんね。

終わり。

No.27

ノアだかアダムだかイブだか知らないけどね、

エッチが合わなくて離婚したり不倫したりしてる夫婦が山ほどいるのも事実

エッチが合わないと、
本当ストレス溜まるから

• << 31 激しく同意 結婚前にエッチするなってのは無理。 体の相性は最重要課題です。 主さんは出来婚じゃないと思うし、出来婚だとしても気にしなくていいと思います。

No.28

24さんは セックス依存症なんじゃない?
セックスがすべてなんでしょう?
各夫婦の離婚の理由は様々です
その中で セックスが原因で分かれ夫婦と性格不一致で別れた夫婦 24さんはどちらが多いと思いますか?

出来たから結婚
↑わたしはこれがデキ婚だと思います
主さんの場合は 前に結婚が決まってたから 私はやっぱりデキ婚じゃないと思います

No.29

私も同じでした。
デキ婚?って言われたら
違うよ^_^プロポーズあとだよ
と言ってました。
親戚のおじさんおばさんもにも
プロポーズ後だからねと付け加えておきました。
子どもできなくて悩むのも大変。
子どもいるから、結婚生活やってけるのもあるよ

大丈夫^_^ 気にしない

No.30

でき婚だと思います。

でも別に今時気にならない。

No.31

>> 27 ノアだかアダムだかイブだか知らないけどね、 エッチが合わなくて離婚したり不倫したりしてる夫婦が山ほどいるのも事実 エッチが合わな… 激しく同意

結婚前にエッチするなってのは無理。
体の相性は最重要課題です。

主さんは出来婚じゃないと思うし、出来婚だとしても気にしなくていいと思います。

No.32

結婚のお知らせをしていたなら、更に嬉しい事が重なって~♪でいいんじゃない?
周りもそれはおめでとうってなると思うし。

え~デキ婚!?と不評なのは、若くしてお金無くて式も挙げれなくて親にたかってる場合だと思います。自立してるかどうかですね。

No.33

入籍前に妊娠が発覚したら出来婚だと思ってます。
プロポーズ後だとしても。

No.34

入籍前に…思い出したんですが、昔は婚礼あげても直ぐには入籍せず、出産間近になってやっと婚姻届出す家庭が多かった。と祖母に聞いた事があります。
それって、出来婚?違うと思う。
だから、婚約中なら出来婚とは言わないと思うけどねぇ。

No.35

私がデキ婚ですよ。

どちらの親にも「結婚します」と挨拶し、入籍前に妊娠しました。

私は「デキ婚」だと思ってます。

主さんは「デキ婚」することになったんですか?もし「デキ婚」を気にしているのなら、順序がどうであれ、幸せならそれでいいのでは?順序守ろうが関係無く離婚する人居るしね。

私はデキ婚から6年目。
1人目は4歳半。
2人目ももう2歳半です。
かなり幸せにやっております(笑)

No.36

でき婚というより、結婚決まったから避妊しなかったんだなと思います。でも結婚予定があるならなおさら、計画的にすればいいのになと思います。引っ越しや退職など妊娠したために体の負担や、職場への負担があるので。以前職場で社内恋愛で結婚した直後、腰痛が酷いので明日から来ませんと退職し、7ヶ月で早産したと3000g超えの赤ちゃん見せにきた女の子がいましたが、おめでたいけど同じ部署の人は皆心中、迷惑かけておいてあつかましいと思っていたようです。
これはでき婚で主様の状況とは違いますがスレ本文読んで思いだしました。結婚式後妊娠に気づいたくらいなら、まぁ結婚決まっていたしと思いますが来春結婚予定なら出来婚と思われるかもしれませんね。

No.37

一応それは私の中ではでき婚。
でもでき婚反対みっともない…って思ってしまう私ですが、それならまぁ…とは思うかなぁ。

13さんが偏りすぎてなんだか怖い。

No.38

100%デキ婚でしょ。聞くまでもないよね。
(子供が)デキてから→結婚、これが“デキ婚”。

デキ婚を悪いことに感じてて、否定されたくないからデキ婚じゃないと思いたくて質問したの?

私はデキ婚にまったく偏見が無いからどっちでもめでたいとしか思わないけどね~㊗おめでとさ~ん\(^O^)/🎉㊗🎉

No.39

デキ婚になるか?って聞かれたら
その範囲内だよね

だけど気にしなくて良くない?
結婚は決まっていたわけだし…

主さんは引っかかるのかな?
堂々としてれば良いと思うけどなあ

13番さんみたいな考え方する人
今でもいるんだね…
それが幸せかどうか私は疑問に思います
結婚生活で
性の不一致(性癖含む)って大きいと思う

No.40

調べてみました。

ネットの辞書によれば、妊娠をきっかけにした結婚となっていたので、主さんの場合はネットの辞書によれば、でき婚ではないとなるのかなと思います。

でも、入籍前だと、でき婚だと思う方が多いんだなと勉強になりました。

No.41

コンドーム付けなかったんだな、と 思うだけ。

No.42

でき婚だと思ってしまいますね。
2人が望んでできたわけじゃないだろうし、婚約してるとしても離婚ではなく、別れる事ができるから誓いにはならないし。まさかのできたならでき婚。

No.43

>> 13 結婚まえに処女童貞を捨てることそのものにわたしは反対だから うちの子(長女・次女・長男)は厳しく躾してます。 結婚まえに、とくに学生のう… こういう風に、性を抑制する親ってぶっちゃけ「毒」です。

下手をすると
変に育ちます。
本当に。

「性」の部分って、子供からすれば、親に一番介入されたくない部分ですから。

No.44

>> 13 結婚まえに処女童貞を捨てることそのものにわたしは反対だから うちの子(長女・次女・長男)は厳しく躾してます。 結婚まえに、とくに学生のう… jw?

No.45

へぇー

婚前妊娠は称賛すべき名誉ある推奨すべきことなんだ?

コンビニ弁当をレジを通らずに食べるのと同じだと思ってたけど時代は変わったのね。

美味しい有名店の2時間待ちの行列の先頭に横入りして食べるのと同じだと思ってたけど時代は変わったのね。

我が子に操とか純潔を教えると児童虐待になるのかな?。

時代は変わって

エッチの相性がぴったりの人に出逢うまでたくさんの人とセックスしなさい。皆さんはそう教えてるんですね。

それが正しいんだとよくわかりました。

これからは心を入れ換えて我が子にそう厳しく躾しますからゆるしてくださいね。

娘にも息子にもエッチの相性ピッタリの人に出逢うまでたくさんの人とセックスしなさい。と、これからは躾をします。

純潔をまもるとか、物事には順番があるとか、それはすでに非難に値する時代に変わったのがわからず

皆さんを傷つけたかもしれないのをお詫びします。

これからは物事には順番なんてない。純潔をまもるのは間違いだ。エッチの相性ピッタリの人に出逢うまでセックスするのが義務だと心を入れ換えますので

皆さんの気分を害したのをゆるしてくださいね。

• << 50 よくわかんないけど 本気でそう解釈したなら そぅ子供に教えれば?

No.46

>> 45 物事の順番を説くならば・・・

厚顔無恥って知ってる?

辞書で引いてみてよ。

人のスレで主さんの質問無視して長々とレスする事って書いてない?

主さんは、子供たちの性教育について質問相談してたっけ?

純潔・貞操なんて質問してた?

No.47

だからね

主さんや皆さんに

それは出来婚だと思うし

物事には守るべき順番があるからおかしいと思うし、うちではそうならないよう躾をしてますよ。

と書いたけど

皆さんが出来婚は素晴らしい

エッチの相性ピッタリの人に出逢うまでセックスすべきだ

みたいなことをおっしゃりますから

あれ

出来婚は本当は称賛されるべき名誉で推奨すべき義務なんだと気付いたの

わたしが学校や親から教わったのは間違いなんだと気付いたの。

だから

出来婚はいけないとか、物事には順番があるとか書いてしまって

皆さんを傷つけたのをお詫びして

それに純潔を守るよう躾をするのも間違いとよくわかったので

我が子にはエッチの相性ピッタリの人に出逢うまでたくさんの人とセックスするのが今の日本の義務だと教わったから

我が子に間違いを教えたことをお詫びして

心を入れ換えて

エッチの相性ピッタリの人に出逢うまでたくさんの人とセックスするよう我が子にも責任もって躾をしますから

失礼をゆるしてくださいねと

お詫びしてるんです。

お詫びが不充分ならなんでもいたしますよ。

責任とって死ねとおっしゃるなら死にますし慰謝料払えなら振込先を教えてくだされば払います。そんな覚悟で誠意を示すつもりで謝罪してるんです。

わたしは純潔を守るなんて間違えた考えを刷り込まれるような頭が悪い人間なので

どう謝ればいいかもわかりませんから

余計に失礼になってましたら重ねてお詫びします。ごめんなさい。

これからは出来婚は義務になったものと心をいれかえて我が子にも躾をいたしますからゆるしてくださいね。

貞操を守るのは甚だしい罪だと教わったから、それはよくわかりました。ごめんなさい。

主さん傷つけてごめんなさい。

• << 49 じゃあ東日本大震災の被災者の人の為に赤十字へ寄付して、それが分かる伝票?書類?を写真にとって添付してレスしてくれる?

No.48

↑凄い人ですね💦他のスレでもコンビニ云々とレスしてた😨
何か怖い

No.49

>> 47 だからね 主さんや皆さんに それは出来婚だと思うし 物事には守るべき順番があるからおかしいと思うし、うちではそうならないよう躾をしてま… じゃあ東日本大震災の被災者の人の為に赤十字へ寄付して、それが分かる伝票?書類?を写真にとって添付してレスしてくれる?

No.50

>> 45 へぇー 婚前妊娠は称賛すべき名誉ある推奨すべきことなんだ? コンビニ弁当をレジを通らずに食べるのと同じだと思ってたけど時代は変わったのね… よくわかんないけど 本気でそう解釈したなら そぅ子供に教えれば?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧