父親が、娘に一度許可した事を撤回して、駄目だと言ったら?

レス26 HIT数 2674 あ+ あ-

2013/12/07 01:23(更新日時)

高1の娘が、レースクイーンのオーディションを受けたいというので、どうせ受かるわけないと思って、許可しました

しかし、イベント会社を経営してる友人が
『普通の人は、レースなんかF1やF3やル・マンとか名前を知ってる程度だけど、個人のレーシング・チームが開催してるレースなんか沢山あるし、趣味でレースやってるような奴らが出る大会もあるし、軽カーのレースもあるし、バイクのレースだってある。レースって名の付くもんは、しょっちゅう開催されてる。予算がない大会の主催者なんか、モデル事務所に入ってるプロモデルじゃなくて、一般公募から選ぶ場合もある。だから元レース・クイーンなんか、世の中には腐るほどいるんだよ。○○(娘の名前)ちゃんだったら、どっか受かるかも知れねえぞ。でも受かったら、やらせてやりゃ良いじゃんか?風俗やAVに出ようってんじゃねえんだから』

と言われて心配になりました

『オーディションは受けて良いと言ったけど、受かったら、その活動をしても良いとは言ってない』

で、娘は納得してくれるでしょうか?

No.2033976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その屁理屈最低だな。

1眼レフでも磨きながら
「受かったら、綺麗に撮らなきゃな~」って言ったら
辞めるんじゃない?

• << 3 それだと、出てしまうな😓

No.2

本人が決めること

違うかな?

• << 4 本人に決めさせたら、間違いなく出場してしまうよ

No.3

>> 1 その屁理屈最低だな。 1眼レフでも磨きながら 「受かったら、綺麗に撮らなきゃな~」って言ったら 辞めるんじゃない? それだと、出てしまうな😓

No.4

>> 2 本人が決めること 違うかな? 本人に決めさせたら、間違いなく出場してしまうよ

No.5

納得しないでしょう

レースクイーンの仕事もしたいでしょ?
だから受けるんじゃないんですか?

受けるだけは認める、と最初から話す必要はありましたよ(*_*)

うちの旦那もよく同じことをするので 前もって私が娘に話してきかせますが。

• << 11 旦那さんは娘さんに何と言われてますか?

No.6

今後、『父親の言う事は信じない』と納得するでしょう。

因みに、ウチの姉は声優オーディションで特待生として来てくれと言われたけど、父親は許可しませんでした。家族でオーディション見に行ったのに。

結局、未だにに蟠りとして残ってるみたいです。

• << 12 確かに一生根に持たれる可能性はありますね?

No.7

お気持ちお察しします
親なら心配です

私も高1男の子居ますが、既に自分の夢の職業に向かい合って進んで居ます。

子供が何かにチャレンジするにあたり、壁にぶち当たる事は必ずあります。

ぶち当たるまでさせてみては?
壁を登る為に選択肢が幾つかでた時に、間違わない方向を示してあげた方がスムーズに彼女自身が受け入れてくれるかと👌

御心配なのは充分わかります。
まだ未成年者なので雇用者側の契約や配慮を親が確認し見守ってあげるのも方法かと

• << 13 雇用者側の契約を確認しながら、やらせる 確かにそうですよね? 少し考えますね

No.8

スッゴい詐欺師ですね。
そんな屁理屈言われたら一生心に引っかかり恨みます。

• << 14 つまり、許可すべきと言う事でしょうか?

No.9

するわけないと思う💧
逆の立場で考えたら分かるでしょう。
屁理屈で威厳は保てませんよ、信頼なくなって相手にされなくなっても知らないよ
難しい年頃だし腹を立てて暴走されたらそれこそ大変だよ
てかこういう事は夫婦で相談したら?💧
個人的には許可を貰いに来るような娘さんなら話せば分かると思うので
父親としての気持ちを素直に話し娘とちゃんと話し合うのがいいと思います。

• << 15 ところが嫁は、むしろ『出ても良いじゃない?』派なんですよ それで困ってます

No.10

親父の威厳が崩壊し、娘からは軽蔑の可能性大だな。

屁理屈捏ねんとRQの活動くらい認めてあげたら?

高1くらいなら、もう親が干渉する範囲限定しないと駄目だわ。

• << 16 でも、エロい格好するんだよね?

No.11

>> 5 納得しないでしょう レースクイーンの仕事もしたいでしょ? だから受けるんじゃないんですか? 受けるだけは認める、と最初から… 旦那さんは娘さんに何と言われてますか?

• << 19 最初はいい顔するんですよ、娘に。 で、あとから 文句つけるわけです 娘はいいと言われてたわけだから 当然 面くらう(*_*) 一事が万事 多々あります。

No.12

>> 6 今後、『父親の言う事は信じない』と納得するでしょう。 因みに、ウチの姉は声優オーディションで特待生として来てくれと言われたけど、父親は許可… 確かに一生根に持たれる可能性はありますね?

No.13

>> 7 お気持ちお察しします 親なら心配です 私も高1男の子居ますが、既に自分の夢の職業に向かい合って進んで居ます。 子供が何かにチャレンジする… 雇用者側の契約を確認しながら、やらせる

確かにそうですよね?

少し考えますね

No.14

>> 8 スッゴい詐欺師ですね。 そんな屁理屈言われたら一生心に引っかかり恨みます。 つまり、許可すべきと言う事でしょうか?

No.15

>> 9 するわけないと思う💧 逆の立場で考えたら分かるでしょう。 屁理屈で威厳は保てませんよ、信頼なくなって相手にされなくなっても知らないよ 難しい… ところが嫁は、むしろ『出ても良いじゃない?』派なんですよ

それで困ってます

No.16

>> 10 親父の威厳が崩壊し、娘からは軽蔑の可能性大だな。 屁理屈捏ねんとRQの活動くらい認めてあげたら? 高1くらいなら、も… でも、エロい格好するんだよね?

No.17

受かる前からそんな心配しなくてもいいんじゃない?

受かった後で、どんなコスチュームか、どんなことするか、を聞いて判断すればいいと思う。

案外、こんなの着れない💦と泣きつくかもしれませんよ?

No.18

>> 17 そうなってくれると良いんですが😅

『今さら出来ないと言われても困る』
とか、主催者側に言われたりしたら面倒くさいので、やらないなら、受かる前に断りたいんですよ

No.19

>> 11 旦那さんは娘さんに何と言われてますか? 最初はいい顔するんですよ、娘に。

で、あとから 文句つけるわけです

娘はいいと言われてたわけだから 当然 面くらう(*_*)
一事が万事 多々あります。

• << 22 なら、あまり良くは思われてないようですね?😅

No.20

撤回はダメでしょ。
私の旦那がそんな事をしたら私が怒ります(笑)

ウチなら、受かったらまずは一緒にお祝いしますね。
その後、まだ親の保護下で生活をしてる事と高校生である事を踏まえた上で、ここまではOK、ここからはダメだと話し合いますね。もちろん旦那と娘が。

• << 23 線引きが難しそうですね? 普通に服を着たままのレースクイーンなら良いんですが😅 一緒にお祝いですか? 嫁がしそうです😓

No.21

前の会社に居た女性が副業?!でレースクイーンに応募、受かりました。

凄く綺麗な人でもなかったから割と誰でも受かるんだなと思いました。

で、ある日男性社員が投稿写真?!みたいなエロそうな雑誌を会社で回し読みしてたんですね。んなもん会社で見るんじゃない!と言ったら「イヤイヤ、一回見てみてよ」と言われて好奇心で「えー」と言いながら見ました。

そうしたら、そのレースクイーンの女性がデカデカと乗ってました。きわどい服からアンダーヘアーがはみ出してて投稿されてました。

その部分に丸印+矢印まで付けられて。

多分、そういう事を心配されてるんじゃないんですかね、主さんは。

娘さんには危険な事もあるし女性としてと言うよりも”性の対象”として見られるんだという事を説明して、それでも良いのか?と聞いてみるとかどうですかね?

夢は夢で大事だけど、まだ未成年で大人の世界を知らず、性に関しても自分を守る事が大事と言う事がピンときていない年齢なら親がそれなりに制限を掛ける事も大事だと思う。

横暴でダメだと言ってるんじゃなく、心配していて守ってやりたいからこそだという気持ちを伝えるのが大事だと思うな。

男性だからこそ男の思考が分かるから心配なんだと思うんですよね。

• << 24 そうなんですよ😓 そこまで、具体的には考えなかったけど、大体そういう事です 言って、解ってくれれば良いんだけど😅

No.22

>> 19 最初はいい顔するんですよ、娘に。 で、あとから 文句つけるわけです 娘はいいと言われてたわけだから 当然 面くらう(*_*) … なら、あまり良くは思われてないようですね?😅

No.23

>> 20 撤回はダメでしょ。 私の旦那がそんな事をしたら私が怒ります(笑) ウチなら、受かったらまずは一緒にお祝いしますね。 その後、まだ親… 線引きが難しそうですね?

普通に服を着たままのレースクイーンなら良いんですが😅

一緒にお祝いですか?

嫁がしそうです😓

No.24

>> 21 前の会社に居た女性が副業?!でレースクイーンに応募、受かりました。 凄く綺麗な人でもなかったから割と誰でも受かるんだなと思いました。 … そうなんですよ😓

そこまで、具体的には考えなかったけど、大体そういう事です

言って、解ってくれれば良いんだけど😅

No.25

>> 24 最終的な選択肢は、娘さんご本人に任せる以外にないでしょう。

ただ親御さんのお立場からして、アドバイスはできるはずです。

自動車レースは、基本的に春~秋にかけてのイベントです。

しかし終盤は、年間チャンピオン決定戦がもつれ込むと、12月ぐらいまでずれ込むこともあります。

レースクイーンは、12月でも、ビキニにパレオを巻いたような姿で、サーキットに立たなくてはなりません。

待機中は、コートのようなものを羽織れますが、それでも下はビキニだけです。

スタート前と、表彰式では、どんな寒空の中でも、ビキニスタイルで出なくてはなりません。

ある著名なレーサーは、レースクイーンはこうしたとき、唇を紫色にして、全身鳥肌姿で、可哀想だとも言っていました。

更に付け加えると、こんな話もあります。

有料テレビのCS衛星放送には、今ではとても地上波では放映できないような、若い女性が全裸で入浴する温泉番組があります。

この番組に出演している女性は、AV女優でもヌードモデルでもなく、普段はイベントコンパニオンや、レースクイーンをやっている人たちです。

彼女たちのブログによれば、ある日いきなりテレビの仕事があると事務所やマネージャーから言われ、現場に行ったらいきなり全裸にさせられたそうです。

どうも過去にどこかで、全裸になるという契約書に、メクラ判を押してしまっていたそうです。

マイナーなタレントは薄給ですから、歩合制で引き受けていたらとても食べていけず、月給制です。

所属事務所はこうした中、支払っている月給の元を取るべく、ある仕事は片っ端から引き受けて、契約書にメクラ判を押させているのです。

勿論、レースクイーンの全てが、必ずテレビで全裸にならなければならないわけではありませんが、そういう可能性のある職場だということを、言って聞かせることは構わないでしょう。

でも繰り返しますが、最終的な判断は、ご本人に任せる以外にないと思います。

No.26

>> 25 え⁉

そんな仕事もさせるんですか⁉

そういう事務所って、事前に解りますかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する