掃除のやり方 片付けのやり方

レス8 HIT数 1472 あ+ あ-

2013/12/05 11:22(更新日時)

掃除のやり方を教えてください

一応毎日掃除してますが普通の人の掃除のやり方が知りたいです

私の毎日はほこり落とし→掃除機くらいで拭き掃除はあまりしません

窓も換気扇も戸棚掃除もめったにやりません💦

お掃除好きな方
やり方など教えてください

あと片付けのやり方やシーツを洗う頻度など…
きれいにする事についてもアドバイスややり方などもあればよろしくお願いします

片付けも苦手です
シーツはなるべく洗濯していますが…

綺麗好き 掃除が趣味になりたいです…😣

タグ

No.2033496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

凄いな
ずぼらだからなにもせんよ~

• << 5 ありがとうございます 私もかなりずぼらですよ💦

No.2

毎日ほこり落として掃除機かけているのでしたら充分綺麗なんじゃないかな?
気になる部分のみ水拭きする感じです😫
換気扇などは年末しかやらないですねー!

• << 6 ありがとうございます 充分きれいじゃないですね💦 四角い所をまあるく掃除してる感じなんで💦 水拭き…私も気になった時しかやりません💦 換気扇💦去年やらなかった💦

No.3

気になる部分にハンディーモップを使って埃を取って、2日に1回くらいクイックルワイパーかほうきで掃除やって、1~2週間に1回くらい掃除機かけてます。掃除機重くて苦手(笑)

換気扇は油取りシート?は月1くらいで取り替えて、本体掃除は2ヶ月に1回くらい。

シーツの洗濯はなるべく週1くらいを目標にしてるけど、干場が狭くて( ̄∀ ̄)お天気と相談って感じです。

• << 7 ありがとうございます 具体的に書き込みありがとうございます! クイックルワイパーで掃除済んでいいですね!😃うちはカーペットとペットいるんで毎日掃除機かけないといけないので 換気扇まめにやってますね~えらいなぁ 私も今日マイペット買ってきて換気扇掃除やります!

No.4

窓や網戸は雨上がりの湿った後にサッとタオルで拭いておくと楽ですよ
掃除機は霧吹きして舞い上がったホコリを落として落ち着いてからかけると効果的です。

• << 8 ありがとうございます 掃除のアドバイスありがとうございます😃 雨あがってからやると簡単ですね! 霧吹きはいいアイデアですね!

No.5

>> 1 凄いな ずぼらだからなにもせんよ~ ありがとうございます

私もかなりずぼらですよ💦

No.6

>> 2 毎日ほこり落として掃除機かけているのでしたら充分綺麗なんじゃないかな? 気になる部分のみ水拭きする感じです😫 換気扇などは年末しかや… ありがとうございます

充分きれいじゃないですね💦

四角い所をまあるく掃除してる感じなんで💦

水拭き…私も気になった時しかやりません💦

換気扇💦去年やらなかった💦

No.7

>> 3 気になる部分にハンディーモップを使って埃を取って、2日に1回くらいクイックルワイパーかほうきで掃除やって、1~2週間に1回くらい掃除機かけて… ありがとうございます

具体的に書き込みありがとうございます!

クイックルワイパーで掃除済んでいいですね!😃うちはカーペットとペットいるんで毎日掃除機かけないといけないので

換気扇まめにやってますね~えらいなぁ

私も今日マイペット買ってきて換気扇掃除やります!

No.8

>> 4 窓や網戸は雨上がりの湿った後にサッとタオルで拭いておくと楽ですよ 掃除機は霧吹きして舞い上がったホコリを落として落ち着いてからかけると効果… ありがとうございます

掃除のアドバイスありがとうございます😃

雨あがってからやると簡単ですね!

霧吹きはいいアイデアですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少