どう思いますか?
まだ相手のことをよくわかってない一目惚れした女性がいるのですが、相手への気持ちを諦める前にダメもとで好きだと告白し、それから友達としてスタートしていけたら少しずつ関係を築いていきた いと思っています。関係を上手く築いていけたら改めて2度目の告白をしてみようと思っているのですが、順序的にダメですか?
(何度か会話もしましたし、1回複数で飲みにも行きました。そのときにLine交換をしました。やはりお互いのことをもっと分かるまでは告白は迷惑でしょうか?)
>> 5
それも方法のひとつじゃないですか。
私はアリだと思います。
ただし、相手に断らせると相手の罪悪感が勝ってそれ以上進展しない場合がある…
5さんレスありがとうございます。
5さんの仰るような流れで告白しようと考えてました。
まだお互い出会って間もないので相手も私のことをよく知らないと思うので振られて当然だと私も思っています。
あくまで気持ちをはっきり伝え、振られても笑顔で相手に感謝の言葉を言いたいと思っています。
あとはできることなら友達からでもいいので私のことを知っていく時間をもらえればゆっくり時間をかけていこうと思います。
- << 10 私は『振らせない』ことがポイントだと思うのですが… 今はまだお互い知らないことも多いし、好きじゃないの分かってるから返事はいらない。 という言い方にした方が、友達という関係に戻りやすいと思いますよ。 彼女に振らせてしまうと、もう彼女の中で終わってしまう可能性もありますし、罪悪感から避けられてしまうかも… 逆に彼女に気があった場合は、これだけでも『私も好きなんだけど』ってなる可能性がありますし。 でも主さんのおっしゃる通り、笑顔は大切ですね♪ あと、告白後の最初のアクション(メールなりデートのお誘いなり)は、主さんから意識的に且つ自然に行ってくださいね。
>> 4
私はずっと友達だった人から好きって言われて、友達にしか見えなくて困ったよ。けど一緒に遊びに行くのはずっと続けてて、私が後から好きになった。こ…
レスありがとうございます。
確かに焦っています。
先週3日ほどLineを始めて割りとすぐに返事は返ってくるのですが、3日目の夜に1時間ほどLineのやりとりをお互いしてから急に返事が返ってこなくなったので不安にかられてます。(この時お互い好きな共通の話題を話していて、彼女もテンションが高かった感じでした。
)後日別ルートから彼女がある発表会に来週出ることを知り、おそらく忙しくて返信を忘れたんだろうと自分に言い聞かせてます。(今は邪魔しないようLineはしてないです。)
今月のクリスマスに会えないか考えているのですが中々いい方法が思いつきません。
少し気持ちを落ち着かせます。
>> 17
昨日は夜遅くまで色々教えていただきありがとうございます。
さすがに鳥関係の動物園は近くにない感じです。
せっかく調べて頂いたのに残念です、でもちょっと参考になりました。
確かにデートに誘えなさそうなら告白はちょっと余裕がない感じですね…。(貴重なご意見感謝します。)
そうなると、これまでの自分の彼女に対する行動を考えるとLineを送ろうとする度に彼女に好意がばれているのでは?と思ってしまいます。
すでにばれているのなら、やはりはっきりと気持ちを表したいですね…。(なんか中途半端な感じが嫌なのかもしれないです。好きなら好きとはっきり伝えたい性格なのかもしれないです。)
因みに今までの人生で返事を省みない告白を2度したことがありますが、どちらも気まずくなったことはありません。
彼女がどういうタイプの女性かにもよりますが、聞いて判断して頂けるのでしたら彼女の特徴を話したいと思います。もうしばらくレス頂けると助かります。
>> 19
ありがとうございます。
とりあえずここでお話しして考えてみようと思いますので長文になりますがよろしくお願いします。まずこれまでの経緯からお話しします。
彼女とはお互い声優や俳優を養成する機関に通っていて基本クラスは別々なのですが、(曜日や時間が別々なので、基本会えることがありません。)短期で行っている講座で2度会いました。
一度目に私は一目惚れしたのですが、ここ2年くらい恋愛をしていなくて、私はモテる方ではないですし、過去に恋愛で辛い経験を何度かしていたため恋愛することに絶望していました。
しかし、ここで生まれて初めて一目惚れし(電撃が走りました、こんな感覚は初めてです。)私は今までの恋愛でも相手と接していくうちに惚れていく形ばかりで、むしろ一目惚れは少し否定的な方だったので自然と体が動いてしまったりと自分の気持ちに驚きました。
1回目の講座は単発のものだったのでこれっきりだと思ってあまり本気にしないようにしていました。しかしその数週間後に2度目の6回分ある講座にお互い申込んでいて、個人的に運命みたいなものを感じてしまいました。
それから「前の講座にいましたよね?」と声をかけたら、相手も私のことを覚えていました。
これより先の話しが特に彼女の行動がよく分からないことが多かったです。
ここでこれまで感じた彼女のイメージをお伝えします。1、女性とはよくお話ししますが男性とよくお話しするようには見えなかったです。
2、あまり積極的な性格ではなく、落ち着いていて品のある感じがしました。(コップの持ち方や運びかたが特にそうでした。男性の横に寄り添って支えてくれそうなイメージですね。)
3、これは私と接していて感じたことですが、爽やかに笑顔のときと無愛想なときがありました。
4、基本的に彼女からは私へのアクションはないです。(私に興味がないのかな?とやはり思ってしまいます。Lineも私からです。)
3に関してですが、ある日彼女が掃除チェックを一人で行おうとしてたときに私が気にかけて声をかけに行ったとき、初めの一言二言は軽く微笑んでいる感じでしたが、段々無表情で反応が淡白になっていきこちらの顔を見てくれませんでした。
その時の会話は特別普通の会話のやりとりで何か酷いことを言ってしまうような会話の流れではありません。因みに彼女からひいている雰囲気や嫌がっている感じも感じられませんでした。
このあとが彼女とあった最終日のお話しなんですが、とりあえずここまでで何か思うことがあればお聞きしたいです。
>> 21
お返事ありがとうございます。
確かに人には色々なタイプがいるので尚更彼女が全然わからないです。(まだ出会って間もないので当然ですが…)
Lineのやりとりですが、それを話すのにあたり先ほどのレスの続きをお話しします。
その短期講座最終日に彼女になんとか連絡先を聞きたいと思い、帰る前の掃除をしている最中廊下ですれ違った際に聞きました。そのときは無愛想ではなく割りと笑顔で絡みやすい雰囲気でした。聞き方は率直に「前のレッスンでも一緒だったし、アドレス聞いてもいい?」と言いました。初めはLineやってるか分からなかったのでアドレスと言いました。すると「え?なんで?」と自然な反応だったので「色々演技のこととか話したいから」と私は答え彼女は「Lineやってる?と聞いてきたので」Lineを交換する流れになりました。
そのときはお互いすれ違い様だったのでまだ交換はしていなく、建物を出るあたりでもう一度Lineのことを聞くと「あ、大丈夫?」って聞いたら丁度そのときみんなで飲みにいこうとしていて、彼女はバイトがあったがキャンセルできたからそっちのことで頭が一杯な感じで私の声かけをはぐらかされたようにも感じてしまいました。
そのまま飲んでいるときはあまり会話はしていなく、(偶然にも入口側で上手く隣に座りましたが…)たまに声をかけても少しだけ反応する程度で(一回私の反応で笑っていましたが…)段々私のメンタルも弱気になっていき、とうとう店を出る頃には私はきっと遠回しに避けられているんだと思いあきらめようと思いました。
店をでるときにみんなの荷物をそれぞれに渡す際彼女の2つのうちのもう1つのバックを必死に探し彼女に渡したときはこれで最後かな?と気持ちが下がっていきました。
ここで最後に妙なことが起きたんですが、完全にあきらめモードで店を出ると(私は最後に出ました。)みんながしばらく店のまわりで雑談している最中、私は彼女が視界に入る位置(すぐ近くです。)で友達と会話をしていたら彼女が携帯を持ちながら左側にいる私のことを見ていてすぐに右側に視線を変え、携帯の手元に視線を落としていくのが見え、私は直感で最後に「Line大丈夫?」って聞くと、「あ、うん。」と言って
やっとLineを教えてもらいました。
Lineの交換の仕方がよくわかっていなかったので彼女がやさしく教えてくれました。そのときにLine画像の彼女の犬の話しを私が振り、彼女からインコが好きだという話しなどを聞きました。彼女と一番笑顔で話せたときでした。
長くなりましたが出会ってからLineを聞くまでの道のりは以上です。
Lineは基本的に私が質問したりしてる感じで、彼女の返信は割りと早く帰ってきます。(文章短いですが…)ばらつきはありますが初めのうちは30分後~1、2時間後、遅くても翌日の夜までには返ってきます。今のところ最後にしたLineだと、1時間やりとりして彼女からは数分ですぐ返ってくることもありました。
>> 24
現在先週から彼女とLineを始めて、Lineのやりとり3日目のとき、1時間ほど彼女の犬について楽しくLineをしていたんですが、突然返信が来なくなったので、私が色々質問ばかりしていたので嫌になっちゃったかな?と思い焦りはじめました。(それでこのスレを立てるに至りました)
数日後、別の女性友達から来週ある舞台に出る連絡がきてその出演名には彼女の名前もあり、恐らく舞台の練習もあったりと忙しくて返信を忘れたんだと思うようにしました。
舞台が終わるまでは、彼女の邪魔をしないよう連絡しないようにしています。
今のところスルーされているLineは何も催促とかはしてなくLineで舞台の応援文のみ送ろうと思っています。
舞台が終わったら何かご飯など誘えないか試してみます。(彼女の反応を見ながら決めていこうと思います。)
色々ご相談頂きありがとうございました。
- << 26 なるほど。そういう流れだったんですね。 メールにあまり頓着しない人や、自分の中で完結してしまう方は多くいらっしゃるので、あまり気に病まないでくださいね(*^-^*) 主さんの述べられた対応でいいと思います。 私などの助言でお力になれていましたら幸いです。 また機会とご縁があればお話聞かせて下さいね。 陰ながら応援しております。頑張って下さい。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 13HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE1レス 86HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
分かっていても付き合う?0レス 13HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない
むしろ何で気にするの? 年上ならば奢ってもらって当然だよ。 …(匿名さん13)
13レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
あなたが気にすることないよ、対応するのは彼氏自身。 彼氏がモテる…(匿名さん1)
1レス 86HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 187HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 702HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 447HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 376HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る