依存気味の自分に嫌気

レス4 HIT数 1156 あ+ あ-

2013/12/04 08:03(更新日時)

私は彼に依存気味です。1日連絡が取れないだけで、浮気してるんじゃないか、冷めてしまったんじゃないか…と凄く不安になります。友達は居るのですが、友達より彼を優先してしまうし、友達と遊んでいても携帯ばっかり気にしてしまいます。こんな自分が嫌で仕方ありません。ちゃんと自分を持ちたい、ちょっとしたことで不安定になりたくないです。変わりたい、こんな自分を変えたいのですが、具体的に何をすればいいのかわかりません…。アドバイスください!

タグ

No.2033298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん こんばんは

今の彼が何人目ですか?
何か恋愛経験あまり
無いのかな~と
思いました。
確かに不安ですよね
彼はキチンと貴女に
気持ちを伝えてくれていますか?
ちゃんと通じ合っているのなら
彼を信じて
きっと大丈夫だよ
あまり重たすぎると
逃げていっちゃうよ

No.2

私も元々恋人に依存していました
基本的に彼氏と会うことを最優先にしていたし、友達と先に約束してても、彼氏の都合つけば友達をキャンセルしてました
友達と居ても彼氏とメールして電話して、どうしても彼氏に会いたいときは、友達を置いて彼氏に会いに行ったり

そんな恋愛を何年かしていたら、周りに誰もいなくなりましよ
彼氏も友達も、みーんな離れていきました
こんな人間、誰だって嫌ですもんね

あなたは働ける年齢ですか?
仕事を死ぬ気でやる、これが一番お勧めです
学生ならバイトを目一杯やる、もう社会人なら仕事終わりに更にバイトもする
精神的にも肉体的にも、毎日クタクタになるまで働くんです
もちろん本当に身体を壊したら意味ないので、ギリギリの所まで頑張るんです

私は今社会人で普通に働いてますが、夜は居酒屋で3時間バイトしてます
家に帰ったらお風呂入って寝るだけ、彼氏に電話する元気もメールを返す元気もありません
でも、これで上手くいっています
付き合って二年半、最初の内は彼氏と毎日会いたかったしメールや電話しないと寂しくて不安で仕方なかったんですが、今は毎日疲れてて、そんな気にもなりません
それに、仕事を頑張ると職場でも頼りにされて必要とされてきて、だんだん彼氏に依存しなくなるんですよ
でも彼氏を好きな気持ちは変わらないから、週1回のお休みにデートしてます
それで十分幸せです

長々と口うるさいこと言ってごめんなさい
でも今のままじゃ、彼氏からも相手にされなくなります
依存される側は、だんだんあなたの存在が重たくなって、疲れてしまいます
友達も居なくなります、寂しいですよ

自分を変えたい、変わりたいと思う気持ちがあるなら、大丈夫!
自分の生活や環境を変えられるのは自分しかいません、あとは行動あるのみです

まだバイトや仕事の出来ない年齢だったら、役に立たないアドバイスでごめんなさいね

もしまだ何かあれば、レス下さい^^

No.3

今までの彼みんな依存してしまっていたのでしょうか?🌠
彼のことを信じて、主さんも自分のやるべきことを見つけるのがいいと思いますよ

No.4

携帯を一週間持たない
これ、意外と効く

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧