結婚相手

レス19 HIT数 1823 あ+ あ-

2013/12/04 07:15(更新日時)

結婚されてる方、婚約中の方、今のお相手と結婚するって直感などありましたか?

No.2033083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はありました😄初めて出逢った瞬間、あ、この人と結婚するわ私!と直感で感じました😄

No.2

私もありました😄
初めて会ったときにこの人と結婚するんだな!って思いました😄

No.3

直感はないけど、初めて手を繋いだとき安心しました。
それまで付き合ってきた人たちは初めて手を繋いだときはドキドキしたけど、旦那のときだけは心があったかくなり安心しました。

No.4

ありました
出会った時に、これから一緒に年取る姿が目に浮かびました

No.5

皆様ありがとうございます✨
一括で失礼致します。
皆様あったんですね。

私の場合は3さんに近いです。
今までは自分がドキドキしないと好きじゃないんじゃないかって思ってたけど、笑顔を見たり手を繋いだりすると安心する方が大きくて不思議な感覚です。

No.6

ありません

ただ旦那とは29歳で出会ったのでこの人と結婚かな?ぐらいでした

No.7

>> 6 レスありがとうございます✨

私の友人も最初の印象悪くて、まさかこの人と…と思ったなんて話何人か聞きました。

直感みたいの感じ無い方も当然いらっしゃいますよね。

No.8

出会った時は全くタイプじゃなくて、全然意識してなかったけど、初めてご飯を食べに行って美味しいって笑顔を見たときに惚れてしまいました!
その後告白して付き合うのですが、その時にこの人と結婚するんだろうなと思いました。

彼もそう思ってたみたいで、自然と結婚した後の話とかしていたし、子供の名前も決めていました。(プロポーズも妊娠もしていない段階です。)

実際に結婚して子供が産まれ、その名前をつけましたよ。

No.9

>> 8 レスありがとうございます✨

お幸せそうですね。
私も彼と会うと何となく先の話になったりします。

将来の事話したりするの初めてで、自分でも不思議な感じです

No.10

無かったなぁ
一目惚れして、色々ありやっと付き合ったから、もう別れたくなくて結婚しちゃった感じです。
当時ひ相当 好きでしたね!

No.11

>> 10 ありがとうございます✨

一目惚れして大好きな相手と添い遂げるなんて凄いですね!

No.12

ありません。

直感などあっても、不仲になったり離婚したりする方もいますからね(^_^;)

私は、書いたように、直感など、ありませんでしたが結婚10年弱。今でも、恋人同士のような
仲良いですよ(^^)

主さんが、彼と、どの位付き合ってるのか分かりませんが、幸せな結婚して下さいね(*^^*)

No.13

>> 12 ありがとうございます✨

今はほんと離婚多いですよね。
周りにもシンママ多いです。

結婚はするより継続が難しいんでしょうね。
ずっと仲良くは理想的ですね♪

No.14

来年4月までに結婚したい。

• << 17 レスありがとうございます✨ 是非ココで皆様の幸せパワーを貰って行って下さい♪

No.15

なかった。でも、終わる気がしなかったから、それって、予感なのかな。

• << 18 ありがとうございます✨ 一緒に居るのが自然って感じだったんですね。 不思議な感覚ですね!

No.16

家の主人は一目惚れだったそうで、結婚したいって1回目で思ったそうです(笑)
私はタイプじゃなかったのですが、あ、この人と結婚しちゃうかも~嫌だなあと思いました(笑)

結婚してみたら、相性がすごく良くて、毎日楽しく幸せです

ちなみにお見合いを10年間で10回くらいしましたが
一度もピンとくる人はいなかったです
主人が初めてでした
恋愛の時も好きなんだけど結婚するの嫌だなあと思い別れたこと何度かありましたね

• << 19 ありがとうございます✨ 知り合いも最初の印象では好きじゃなかったみたいですが、結婚してからはとても仲良くしていて羨ましいです。 結婚後が重要ですよね!

No.17

>> 14 来年4月までに結婚したい。 レスありがとうございます✨

是非ココで皆様の幸せパワーを貰って行って下さい♪

No.18

>> 15 なかった。でも、終わる気がしなかったから、それって、予感なのかな。 ありがとうございます✨

一緒に居るのが自然って感じだったんですね。
不思議な感覚ですね!

No.19

>> 16 家の主人は一目惚れだったそうで、結婚したいって1回目で思ったそうです(笑) 私はタイプじゃなかったのですが、あ、この人と結婚しちゃうかも~… ありがとうございます✨

知り合いも最初の印象では好きじゃなかったみたいですが、結婚してからはとても仲良くしていて羨ましいです。
結婚後が重要ですよね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧