音楽がテーマになったおススメ映画ないですか?

レス76 HIT数 4666 あ+ あ-

2015/08/02 06:39(更新日時)

こんばんは🌙

オーケストラっていう映画観た人いませんか?

30年前に一緒に演奏していた仲間が寄せ集められて、リハもなしにいきなりオーケストラとして大舞台に立つっていうありえないストーリーなんですが(笑)
演奏自体は素晴らしくて感動しました!🎻🎻🎻

奏者の一人がジプシー?なのかな?バイオリンの演奏がすごく生き生きしてて、思わず涙がこぼれおちました。生で聴きたい!!🎻

なんか音楽ものの感動できる映画他にあればぜひ教えてください!!

No.2032935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 レス、ありがとうございます。🌻 ひまわりって誰が出演してる映画ですか?1970年代のイタリアの映画ですか? ソフィアローレンが出ているのですが、泣けます。
マレーナ、はご覧になられましたか?

いずれも、戦争がもたらす悲哀を美しい女性と音楽で盛り上げて涙が止まりません!
オーケストラ、ダメダメの寄せ集めが奇跡を奏でる映画ですか?では、のだめカンタービレなんかすごく流行りましたが共感できるのでは?

• << 69 のだめカンタービレはストーリ的にも音楽的にもかなり素晴らしい作品ですよね。 大好きな映画です。👍

No.52

>> 15 ピアノレッスン 映画自体は暗い不倫もので好きでは無いのですが 使われている曲が切なく美しいメロディーです レス、ありがとうございます。🎵
ピアノレッスン、指を切られるシーンがショックでした。💦もうピアノを弾けないだろうと音楽を奪おうとした夫、最低ですね。

No.53

>> 16 名作と呼ばれる映画は、音楽が圧倒的に素晴らしいですよねー(^∇^) 風と共に去りぬ、ロミオとジュリエット、太陽がいっぱい… 最近… レス、ありがとうございます。🙋
風と共に去りぬは、音楽的に価値の高い名作ですね。
ハンス ジマーが作曲した映画ってどんなのがありますか?😃

No.54

>> 17 中国映画、チャン・イー・モー監督の 『初恋の来た道』の音楽も壮大な風景もストーリーも感動しました~ レス、ありがとうございます。😃
初恋の来た道、タイトルは知ってましたが、まだ観たことなかったです。音楽的にも感動できるんですね。ぜひ観てみます!✋

No.55

>> 18 「ブラス!」 1996年のイギリス映画 炭坑の町のブラスバンドの話 レス、ありがとうございます。🌠
ストーリー的に面白そうですね。有名ですか?TSUTAYAでありますかね?今度探してみます。

No.56

>> 19 「ミュージック オブ ハート」 1999年アメリカ映画 メリル ストリープ主演 NYのハーレムの小学校の音楽教師と子供達との実… ミュージック オブ ハート、実話だから余計に感動する作品ですよね。😃
メリル ストリープも若いですよね。😁

No.57

>> 20 「愛と哀しみのボレロ」 1981年フランス ジョルジュ ドンのバレエがすごい 内容は重く人々の人生を描くが、それらを全て燃やす… フランス映画ですか。あんまり観たことないですが、内容的に観てみたいです。✋ちょっと古い映画なんですね。見つかるかな?😫

No.58

>> 21 「グレン ミラー物語」 1954年アメリカ ジェームズ スチュアート ジューン アリソン キャスト、監督、脚本、音楽、全… 18さん絶賛の映画なんですね。
一度は観ないといけない映画って感じですね。👍
「グレン ミラー物語」探してみます。ありがとうございます。🎬

No.59

>> 22 張芸謀(チャン・イーモウ)監督の「初恋のきた道」は、章子怡(チャン・ツィイー)の記念すべきデビュー作であり、可憐なヒロインやノスタルジックな… 解説レス、ありがとうございます。🎬
チャン・ツィイーのデビュー作品だったんですね!😲
秋扇公主さんは中国映画がお好きなんですね。詳しい解説ありがとうございます。

No.60

>> 23 「不滅の恋 ベートーベン」 1994年イギリス、アメリカ 名優ゲイリー オールドマンがベートーベンになりきり、もはやベートーベ… おーーー!!⭐
不滅の恋 ベートーベンは素晴らしい映画だと思います。ほんとにベートーベンにしか見えませんでしたね!👍

No.61

>> 24 製作者がタイトル・内容共に意識したであろう「サウンド・オブ・ミュージック」を先に見た方がより楽しめそうな気がします。 ジュリー・アンド… サウンド・オブ・ミュージックは不朽の名作だと思います。✨
小さな頃から何度も観ている大好きな映画です。👍音楽的にもドラマ的にも素晴らしいですね。

No.62

>> 27 「オペラ座の怪人」(2004年、アメリカ) ガストン・ルルーによる小説が原作で、こちらもミュージカルの古典ですね。 何度も映像化… オペラ座の怪人、映画館で観るべきでした!DVDで何度か観ましたが、迫力もすごいし、エミー・ロッサムの歌声は本当に聴き惚れました。✨
映画が素晴らしくて劇団四季のミュージカルを見てもあんまり感動できませんでしたね。😣

No.63

カストラート って映画かな。大好きなイタリア歌曲です。

美しい声を保つために、去勢したイケメンソプラノ歌手の歌声が、

すばらしく心打たれます。歌声を聴いた女性が気絶しちゃいます。

役者さんも甘いマスクでかっこいい。

実在したバロック時代の カストラート歌手 ファリネッリの生涯を

描いた伝記映画です。

• << 70 レス、ありがとうございます。 カストラート、かなりの迫力ですよね。映画では歌声は女性だそうですが、音楽的に美しい作品だと思います。✨

No.64

>> 28 「バーレスク」ですね。 レス、ありがとうございます。
クリスティーナ・アギレラかわいいですよね。
ミュージカル映画として評価高いですね。🎵

No.65

>> 29 横 すみません この映画、私の人生で一番始めに印象に残っている映画です グレンミラーが、一人の女性をひたむきに愛する姿が素敵で… … 横レス歓迎です👍
そんなに良い映画なんですね。これは一度観てみないと!

No.66

>> 30 コーラスライン・スゥイングガールズ・砂の器・のだめカンタービレ レス、ありがとうございます。🎵
やっと出ましたね!のだめカンタービレ!🎼🎹
前編後編、映画館で観ましたよ!あれは見ごたえありましたね!!

No.67

>> 33 「リリー・マルレーン」(1980年、西ドイツ) ニュー・ジャーマン・シネマの騎手であり、37歳で夭折した鬼才ファスビンダー監督の代表作… レス、ありがとうございます。
戦争映画になるんですか?実らぬ恋なんですね。切ない内容ですね。😢
まだ観たことはないので探してみます。😃

No.68

>> 46 ①バックビート (ビートルズ) ②ティナ (ティナターナー) どちらもお勧めです♪ レス、ありがとうございます。😃
バックビート、ビートルズファンにとってはたまらない映画ですよね。やっぱり、ビートルズの世界観は素晴らしいですよね。✨

No.69

>> 51 ソフィアローレンが出ているのですが、泣けます。 マレーナ、はご覧になられましたか? いずれも、戦争がもたらす悲哀を美しい女性と音楽で… のだめカンタービレはストーリ的にも音楽的にもかなり素晴らしい作品ですよね。
大好きな映画です。👍

• << 71 日本のアニメ版、映画では味わえない、愉しかったです(*^^*) しつこくてごめんなさい♪

No.70

>> 63 カストラート って映画かな。大好きなイタリア歌曲です。 美しい声を保つために、去勢したイケメンソプラノ歌手の歌声が、 すばらしく… レス、ありがとうございます。
カストラート、かなりの迫力ですよね。映画では歌声は女性だそうですが、音楽的に美しい作品だと思います。✨

No.71

>> 69 のだめカンタービレはストーリ的にも音楽的にもかなり素晴らしい作品ですよね。 大好きな映画です。👍 日本のアニメ版、映画では味わえない、愉しかったです(*^^*)
しつこくてごめんなさい♪

No.72

>> 71 のだめはマンガもアニメもドラマも映画も全部おもしろいですよね~👍
アニメはアニメの良さがあってとても好きですね。👌

No.73

「ドラムライン」はすごすぎます!後サントラで迫力あるのは「アイランド」ですね^_^

No.74

ジャージーボーイズ。ラストシーンではあの名曲が原曲で蘇ります。

No.75

25年目の四重奏

No.76

フェリー二監督⭐フェリー二のオーケストラ! ⭐ ニーノ ロータ 参加最後の作品! ⭐ ベム ベンダース監督 作品の⭐ブエナビスタソシアルクラブ!🙆ギタリストの ⭐ ライ クーダが 音楽を 監修 引退した キューバの ミュージシャンが 現役復帰して オーケストラを編成! 世界中を キューバの音楽で圧倒! 映画館で観て感動しました👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧