友人Aが邪魔になりました。いい方法はありませんか?

レス58 HIT数 12406 あ+ あ-

2013/12/05 13:57(更新日時)

私には3年間片想いをしている地元の友人T♂がいます。
最近、わたしの友人A♀とすごく仲良くなってしまい、、、Aが邪魔になってきました。

A知り合って1年経ってないのですが、ノリとか、考え方が本当に同じで、モテるし友達も多くて、とにかく仲良くなれたのが最初はすごく嬉しかった。
Aも同じように思ってくれているようで、知り合ってからほぼ毎週のように遊んでいます。

2ヶ月前くらいに、私の地元の飲み会にAを呼びました。
そこでもAはモテモテで、ちょっと心配になったんです。その場に、私の好きな人Tもいたから、、、

案の定、飲み会後にTから、Aの連絡先を教えてくれと言われました。
今まで、Tに私の友人を会わせたり、飲み会や合コンをひらいたりしてきましたが、こうやって連絡先を教えてくれと頼まれたのは初めてでした。

それから、TとAは急速に仲良くなっていきました。

でも、まだ2人きりで会った事はないみたいで、、、

Aは毎月友人を集めて飲み会やパーティーを開催しているような子で、人脈が広く週末の予定が空いてる事がないような感じ。
Tは仕事がすごく忙しくて、平日に時間を作るのはまず無理。週末もお客さんからのお誘いが来たらもちろんそっちを優先させる、、、なのでお互い時間が合わないようなんです。

最近、Tと飲んでいると、A呼ばないの?とか、飲み会に誘ってもAはいるの?とか、Aの話ばかりで本当に辛いです。会わせたのを本当に後悔しています。

女友達の中では私が1番仲良い自信がありました。かと言って、女として見られてないかと言われると、そうでもない気がしていました。過信とかではなく。
誕生日にわざわざ家までプレゼントを持ってきてくれたり、2人でご飯に行くとお会計は必ず多く出してくれるし、飲み会後家まで送ってくれるのはいつもTです。

Aは毎週のように合コンを開いていたり、イベントに誘われていたり、人脈もすごく新たな出会いも相当ある子なんです。
本人は、今は彼氏つくる気がないと言っていたのに、、、
なのに最近はTの事をやたらと聞いてきます。

Aは、自分が毎回飲み会の幹事をやったり何でも任されるタイプだから、男らしく引っ張っていくTといると、自分が女の子なんだーって気でいられると言っていました。

実は以前、Aの友達との飲み会に誘ってもらった時、少しだけいいな、と思った男性がいました。
連絡先も交換して、2人で遊んだりもしました。結局、私はやっぱりTが好きだし、相手も私に対して恋愛感情は抱かなかったようで、進展はなかったのですが。
後から知ったのですか、その男性はAの事が好きだったんです。というか、その飲み会にいた男性4人全員がAの事を好きだと言うんです。
何だかんだいいとこ取りなのはいつもAなんです。

Aは自分でモテない、といつも言っています。そんなわけないのに。そんな事いうAがムカつきます。

A何かより私の方がTの事理解しているし、Aと付き合うより絶対私との方がTは幸せになると思います。

どうにかTとAを遠ざける方法はありませんか?

No.2032637 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

Aさんもずいぶんな友達ができて大変ですね。

随分自信満々ですけど、告白は相手からじゃないと嫌とか笑えます。

No.52

私がそのT君を真剣に
好きなら…
モテルAさんみたいに
なりきります。

Aさん
男性の憧れの的❤
なんでしょう?
私もAさんみたいに
なりたいです。
仲良しのAさんと
友達になれて幸せな😄💕
気分になりませんか?
私なら…
自慢の友達にしたいな❤

きっと私も
主さんみたいに嫉妬は
すると思います。
でも…
本気で好きなら告白も
するし。

振られても暫くは
落ち込みますが、
気持ちが落ち着けば
T君もAさんも幸せに
なってほしいから
応援はするかもね。
私の大切な友達と
好きな人には幸せに
なってほしいから❤

主さん
諦めて後悔するより
タイミングを見計らい
告白してみましょう。
頑張って下さい😄👊⤴

応援しています👍

No.53

再です。
これって主さんが頑張ればどうのこうの出来る問題でも無いような…
ようは相手あっての事だから、いくら頑張っても相手が受け入れてくれなければ、仕方ないです。相手の気持ちがAちゃんに向いてるなら、もう他の子は眼中に入らないでしょうね。無理なアタックなとは余計に彼の気持ちをAちゃんに向かわせることになりかねません。

No.54

>> 22 Aさんと主さんの容姿についての情報を教えてください。それがわからないとアドバイスのしようが無いです。 Aは長身でスタイルが良く、モデルさん?と間違えられる。美人です。

私は中の上くらいですかね。
大島優子、大沢あかね、痩せた柳原可奈子とか、色々言われます。

No.55

>> 29 Tさんは主さんの気持ち知らないの? 案外気付いててカマかけてるのかもよ。 主さんから告白されるの待ってたりして。 ダメ元で告白してみた… カマかけられてる可能性か、、、なるほど。
Tと私は、Aよりは確実に会う頻度多いですし、周りの女友達とは扱い違うのは周知の事実なんです。

ちょっと考えてみます。

No.56

>> 34 主さん可愛いね! こうやって本音をぶちまけれる主さん、私は好きだなぁ。 Aは確かに邪魔だね。 Tくんを落としたいならもっと女らしさをア… Tとは今まで友達以上の雰囲気になったことがないので、それが駄目だったんですかね。
これからは自分の女らしさとか、アピールしてみます。

No.57

>> 43 Aっていう子はタレントさんで言ったら誰みたいなタイプ?そんなにモテるんだ💦 モテるからって必ずしも幸せになるわけではないからね~ 一旦彼と… 見た目は、黒木メイサ、波瑠、北川景子、りょう、鳥居みゆき、、、何か色々言われるタイプですね。

性格は何となくシェリーっぽい男女から好かれるタイプです。

No.58

>> 47 「何が言いたかったの❓」(閉鎖)のスレ主さんですか❓ 違います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧