同和地区
同和地区って、何ですか?営業の仕事をする人や年配者や他県の人から、「あの地域は、同和地区だからヤバい」というセリフをしばしば耳にします。「何それ?」と聞いても口を濁されます。興信所のチラシにも「同和関係者か調べます。」と書いてありました。日本には、行ってはならない地域があるんですか?ちなみに当方、東北の人間です。 ネットで検索してみても、「同和対策事業の該当地域」と、わけのわからない表現しか出てこないから、質問します。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 42
公立の教師採用枠にも在日枠が設けてある地方自治体が数多くあります。
凄い、お詳しいですね!公立教師に在日外国人枠かあ…いつからそんな事になっていたんでしょう?
語学やお国の文化を教えてくれる程度なら良いけど、偏った歴史観を刷り込まれたら嫌ですね。
言われてみれば、「日本は先の戦争で外国人に多大な迷惑をかけた」だの「真珠湾攻撃は奇襲で、日本人は卑怯だった」とか言っていた公立の教師がいました。ひたすら日本人を非難する事しか言わなくて、暗澹とした気分になった記憶があります。アジア人の容姿をしていたけど、そういうのが在日教師だったのかな?私立に行ったら、「日本人がそんなことをするわけがない」みたいな、自尊心を持たせる発言をする教師がいて、私立と公立で、随分、教師の雰囲気が違うものだと感じました。まあ、人や学校の方針によるんでしょうが💦
当方、北海道の者です。
こちらは、ぶらく、同和といったことを一切習わず、知らず、本州の方と接した時に初めてその言葉を聞きました。
知らなくてもいい事かも知れないが、どういうことかは、気に掛かります。
- << 63 北海道も北教組【母体は日教組】が勢力を持っています。
- << 67 そうですよね⁉習わないですよね⁉ 自分も在日特権や在日朝鮮人なんて、「ネットのデマ」もしくは「テレビの中の作り話」という感覚でいたから、実際に在日朝鮮人と遭遇して、かなりパニックになりました💦在日朝鮮人は、とにかく高圧的で、考える暇を与えず、逆らったら暴力を振るってきそうな雰囲気だったので、必死に働きました。自分よりもはるかに身体が大きい人に凄まれるって、かなり恐怖ですよ💦 上司は「日本人より良く働くから採用した」と言っていましたが、私は「在日朝鮮人を雇う会社に勤める自分は、犯罪に荷担していることになるのか⁉」「しかも、日本人の名前を名乗っているから、日本人だと思って、仕事を教えてしまった。個人情報や難しい技術は自分は教えていないけど、外国人と働くって、スパイ活動に荷担することになりかねないんじゃ⁉」「在日朝鮮人って、反社会的勢力に該当するのか⁉」と思い、慌てて退職した次第でございます💦 鬱っぽくなり、公務員の臨床心理士や自衛官にも相談しましたよ💦両者に「その会社、辞めることが出来て良かったですね」と言われました。
>> 57 凄い、お詳しいですね!公立教師に在日外国人枠かあ…いつからそんな事になっていたんでしょう? 語学やお国の文化を教えてくれる程度なら良いけど… 私は昭和30~40年代に小、中に通いましたが、まだ復員なされた先生方が、たくさんおられました。その殆どの先生方の訓示は皆、日本は戦争にこそ敗れはしたが、これから時代を担うお前らは正々堂々と胸を張って日本人の誇りと勇気を持ってこの日本を生きていけと教わりました。
- << 70 え⁉ なら先輩ですね⁉😅
- << 71 ああ、本当に、世代や地域によって、教育内容が違うんですね。 自分が通った公立中学校では、戦時中の日本人批判をする教師がいただけでなく、左寄りな生徒もいました。天皇陛下を「あいつら、税金で食ってやがる!天皇制なんか廃止しろ!」「教師は要らない」「自衛隊は税金の無駄使い」と発言するクラスメートもいましたね。その中学生の親は、某宗教団体の信者でした。日本人か否かさえわかりません。何せ、学生だった時は、在日という存在さえ知りませんでしたから💦 私の世代で、既に、教育内容に異変が起きていたので、今では、もっとおかしな事になっているかもしれません。 公立の在日教師…非常に厄介です。
>> 59
当方、北海道の者です。
こちらは、ぶらく、同和といったことを一切習わず、知らず、本州の方と接した時に初めてその言葉を聞きました。
知…
そうですよね⁉習わないですよね⁉
自分も在日特権や在日朝鮮人なんて、「ネットのデマ」もしくは「テレビの中の作り話」という感覚でいたから、実際に在日朝鮮人と遭遇して、かなりパニックになりました💦在日朝鮮人は、とにかく高圧的で、考える暇を与えず、逆らったら暴力を振るってきそうな雰囲気だったので、必死に働きました。自分よりもはるかに身体が大きい人に凄まれるって、かなり恐怖ですよ💦
上司は「日本人より良く働くから採用した」と言っていましたが、私は「在日朝鮮人を雇う会社に勤める自分は、犯罪に荷担していることになるのか⁉」「しかも、日本人の名前を名乗っているから、日本人だと思って、仕事を教えてしまった。個人情報や難しい技術は自分は教えていないけど、外国人と働くって、スパイ活動に荷担することになりかねないんじゃ⁉」「在日朝鮮人って、反社会的勢力に該当するのか⁉」と思い、慌てて退職した次第でございます💦
鬱っぽくなり、公務員の臨床心理士や自衛官にも相談しましたよ💦両者に「その会社、辞めることが出来て良かったですね」と言われました。
- << 69 タブーに挑戦する出版社!宝島文庫と晋遊社。
>> 67 そうですよね⁉習わないですよね⁉ 自分も在日特権や在日朝鮮人なんて、「ネットのデマ」もしくは「テレビの中の作り話」という感覚でいたから、実際… タブーに挑戦する出版社!宝島文庫と晋遊社。
- << 98 晋遊社から出ている『漫画 嫌韓流』という本を読んでみました。政治やニュースの裏側がよくわかりました!在日朝鮮人て、一世は、本当に、密入国者や犯罪者なんですか⁉自分は、在日朝鮮人二世が同級生にいて、懇意にしていた時期があるんですけど、その子の親は犯罪者ということになるんですか⁉ 一度だけ、在日朝鮮人二世の同級生に「仲良くしてね」と言われた事があったんです。当時は「何をいきなり⁉」とわけがわからなかったけど、親に負い目があるからだったのでしょうか❓ 今、在日朝鮮人の同級生に会ったら、どう接したら良いんでしょう? 『嫌韓流』を読むまでは、「在日外国人は、日本が好きなら、さっさと帰化すれば良い」と思っていましたが、白真勲の逸話を読んで、怖くなりました。法律上は日本人になっても、心は日本人にならない外国人がいる、というのは恐怖❗安易に帰化もさせられないという事か…
>> 60
私は昭和30~40年代に小、中に通いましたが、まだ復員なされた先生方が、たくさんおられました。その殆どの先生方の訓示は皆、日本は戦争にこそ敗…
ああ、本当に、世代や地域によって、教育内容が違うんですね。
自分が通った公立中学校では、戦時中の日本人批判をする教師がいただけでなく、左寄りな生徒もいました。天皇陛下を「あいつら、税金で食ってやがる!天皇制なんか廃止しろ!」「教師は要らない」「自衛隊は税金の無駄使い」と発言するクラスメートもいましたね。その中学生の親は、某宗教団体の信者でした。日本人か否かさえわかりません。何せ、学生だった時は、在日という存在さえ知りませんでしたから💦
私の世代で、既に、教育内容に異変が起きていたので、今では、もっとおかしな事になっているかもしれません。
公立の在日教師…非常に厄介です。
- << 76 明治、大正、昭和一桁の人たちは、朝鮮人と聞くと、嫌な顔をする人が少なくなかったです。日教組も今ほど組織が活発ではなく教育者も二分していました。
>> 68
宝島文庫にすべて書いてあります。
県立図書館に行きました。同和地区や日本の華族に関する書籍を借りました。本当に、自分は日本史に無知で、社会人になってから、慌てて勉強している次第でございます💦
てか、県立図書館に、日本の身分制度や、日本の華族とブラク民の苗字一覧に関する書籍が沢山ありました。日本人て、大体、苗字で出自がわかるんですね💦昭和22年まで日本には身分制度が存在したとか。だから、憲法の条文には、身分制度を前提とした文言があるのかと、納得です✨
自分は学校で、日本人であることが恥ずかしいと思わされるような教育を受けたので、日本史をあまり勉強していません💦
>> 71 ああ、本当に、世代や地域によって、教育内容が違うんですね。 自分が通った公立中学校では、戦時中の日本人批判をする教師がいただけでなく、左寄り… 明治、大正、昭和一桁の人たちは、朝鮮人と聞くと、嫌な顔をする人が少なくなかったです。日教組も今ほど組織が活発ではなく教育者も二分していました。
- << 79 回答ありがとうございます。 私の母や祖母が、朝鮮人を毛嫌いしています。「朝鮮人に迂闊に近づくと、あることないことを騒がれるよ❗」と注意されたものです。そうそう、私は親から、いたずらをすると「お前はうちの子じゃない。橋の下から拾ってきた子だ」と躾られました。だから、橋下市長の苗字を見た時に「あれ⁉この人は…」と思わずにはいられませんでした💦 そう❗社会人になって、すっかり忘れていたけど、子供の頃に親から不思議な躾の仕方をされていましたね…私の親の躾の仕方も同和教育の一環だったのでしょうか?
- << 80 日教組という組織の存在を、私は社会人になってから、首都圏の大学生から教えてもらったんですね💦私の親は政治や教育事情に疎く、社会人になってから非常に苦労しました。首都圏の大学生に教えてもらって、ようやく自分が子供の頃に学校で受けた理不尽な仕打ちの理由や、同級生が中学生でありながら政治活動をしていた理由がわかりましたよ。子供の頃は、本当にチンプンカンプンでした💦 東北って、首都圏に比べて、あまり教育熱心ではないので、自分は政治や同和問題や在日問題に全く無知でした💦
いまだに同和問題を持ち出し騒いでいる連中は、明らかに利権屋です。ヤクザを脱退せずに脱退したと嘘をつき、元ヤクザと言われ差別され働けないから、生活保護をで面倒みろと言っているゴロつきどもと、おんなじでなんです。
>> 76
明治、大正、昭和一桁の人たちは、朝鮮人と聞くと、嫌な顔をする人が少なくなかったです。日教組も今ほど組織が活発ではなく教育者も二分していました…
回答ありがとうございます。
私の母や祖母が、朝鮮人を毛嫌いしています。「朝鮮人に迂闊に近づくと、あることないことを騒がれるよ❗」と注意されたものです。そうそう、私は親から、いたずらをすると「お前はうちの子じゃない。橋の下から拾ってきた子だ」と躾られました。だから、橋下市長の苗字を見た時に「あれ⁉この人は…」と思わずにはいられませんでした💦
そう❗社会人になって、すっかり忘れていたけど、子供の頃に親から不思議な躾の仕方をされていましたね…私の親の躾の仕方も同和教育の一環だったのでしょうか?
>> 76
明治、大正、昭和一桁の人たちは、朝鮮人と聞くと、嫌な顔をする人が少なくなかったです。日教組も今ほど組織が活発ではなく教育者も二分していました…
日教組という組織の存在を、私は社会人になってから、首都圏の大学生から教えてもらったんですね💦私の親は政治や教育事情に疎く、社会人になってから非常に苦労しました。首都圏の大学生に教えてもらって、ようやく自分が子供の頃に学校で受けた理不尽な仕打ちの理由や、同級生が中学生でありながら政治活動をしていた理由がわかりましたよ。子供の頃は、本当にチンプンカンプンでした💦
東北って、首都圏に比べて、あまり教育熱心ではないので、自分は政治や同和問題や在日問題に全く無知でした💦
>> 73 県立図書館に行きました。同和地区や日本の華族に関する書籍を借りました。本当に、自分は日本史に無知で、社会人になってから、慌てて勉強している次… あの自由の国、アメリカやカナダも、同和、ブラクの巣窟で成り立っているような国家ですよ!南部、北部、西部、東部、いたるところに日本の同和やブラクと、同じような問題を抱えている国です。日本よりも複雑です。
そして、同和地区や外国人街のように、一般日本人の常識が通じない地域があるのに、マスコミは女性の社会進出を煽って、大丈夫なのですか?保険会社は、女性の営業マンが多いですよね?!
そこらへんの男より強い女性がいるのも確かですが、大抵の日本人女性は、そうではないですよね?!
今の若者は、ほとんどが在日問題や同和問題について知らないと思います。
自分は知らないまま社会に出て、怖い思いをしました💦
学校で教えないまま社会に出して、大丈夫なのでしょうか?
実際に、私の実家の近所に住む若い公務員は、地元に朝鮮学校があることさえ知りませんでしたよ。一般人の私が公務員に教えて、公務員が青ざめていましたもの。何故、教師をはじめとする年輩者は、若者に歴史を教えてくれないの⁉私は親さえ教えてくれなかったから、本当に苦労しました💦世代間の会話が、足りない!
うちの子供も、それらの事は全く知らないと思います
今更ですが昔から芸能界なんで在日とか、ブラ○出身者だらけですよ~
在日芸能人で検索してみて
私が住んでる地域は在日普通に沢山居ますよ、子供にはわざわざ あの子あちらだよとは言いませんが…
ホントにクラスに普通に何人かは居ますよ、今も昔も
子供が万が一、在日と交際したら断固として別れさせます
友人程度ならばイヤだけどわざわざは言いません
- << 101 同和問題はともかく、在日問題については、学校か家庭で教えた方が良いんじゃないかなあ? でないと、知らないうちに外国人と結婚とか、しかねないですよ💦同僚としては、スパイ活動をされたら困るし。あと、通名制度、あれを知らないとテレビや新聞がおかしい理由がわからないです。昔から、たまに「テレビや新聞がおかしい」と思う事がありました。まさか、メディアによっては、外国人犯罪を日本人の名前で報道するところがあるなんて❗それのおかげで、日本人男性は凶暴で変態、と思っている女性が少なからずいると思いますよ。
>> 69
タブーに挑戦する出版社!宝島文庫と晋遊社。
晋遊社から出ている『漫画 嫌韓流』という本を読んでみました。政治やニュースの裏側がよくわかりました!在日朝鮮人て、一世は、本当に、密入国者や犯罪者なんですか⁉自分は、在日朝鮮人二世が同級生にいて、懇意にしていた時期があるんですけど、その子の親は犯罪者ということになるんですか⁉
一度だけ、在日朝鮮人二世の同級生に「仲良くしてね」と言われた事があったんです。当時は「何をいきなり⁉」とわけがわからなかったけど、親に負い目があるからだったのでしょうか❓
今、在日朝鮮人の同級生に会ったら、どう接したら良いんでしょう?
『嫌韓流』を読むまでは、「在日外国人は、日本が好きなら、さっさと帰化すれば良い」と思っていましたが、白真勲の逸話を読んで、怖くなりました。法律上は日本人になっても、心は日本人にならない外国人がいる、というのは恐怖❗安易に帰化もさせられないという事か…
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 47HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 202HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 164HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2230HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 164HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 235HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 520HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 317HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る