同和地区

レス109 HIT数 10921 あ+ あ-

2014/01/04 23:18(更新日時)

同和地区って、何ですか?営業の仕事をする人や年配者や他県の人から、「あの地域は、同和地区だからヤバい」というセリフをしばしば耳にします。「何それ?」と聞いても口を濁されます。興信所のチラシにも「同和関係者か調べます。」と書いてありました。日本には、行ってはならない地域があるんですか?ちなみに当方、東北の人間です。 ネットで検索してみても、「同和対策事業の該当地域」と、わけのわからない表現しか出てこないから、質問します。

タグ

No.2032530 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません。
ブラクって言うのを検索してみて下さい。
ブラクを漢字にすると、ここでは禁止用語になります

• << 29 本当だ!ブラクを漢字で検索出来ませんでした。ちょっと怖い💦

No.2

同和問題、在日問題は、東北の人は首突っ込まなくて良いよ

主さんは、一般日本人率の高い地域に産まれた幸せな人だよ

西日本では長い間この問題で頭を抱えてる

知らなくて良い事は、知らなくて良い

No.3

『狭山事件』と言う過去に日本で起きた事件ですが

検索してみて下さい

No.4

生活○○がうけやすい💦

No.5

回答ありがとうございます。実は、私の住む東北にも近年異変がありまして、地方公務員試験の問題に、「朝鮮は優れた文明を持っていた」だの、とにかく韓国上げ的な内容の問題が、取り上げられるようになったのです。私の職場にも在日朝鮮人の方が入ってきまして、高圧的で怖かったです。私は在日朝鮮人にこき使われました。職場の在日朝鮮人の方は、何故か日本人の名前を名乗り、最初は私も日本人だと思っていました。が、「大阪で日本人にいじめられて東北に来た」と打ち明けられ、日本人ではないと発覚。なんとなく、骨格とテンションが日本人らしくないとは思っていましたが、まさか外国人が日本人の名前を名乗って入社してくるとは思いませんでした。在日朝鮮人が怖くて、私はその会社を退職しました。
しかし、やはり、関西は、特殊な事情を抱えていたんですね…

• << 7 大阪でいじめられて、東北に来た? 大阪は朝鮮人の方が強いよ おそらく、日本人に苛められてたんじゃなく、在日同士のトラブルでいれなくなったんじゃないかな?

No.6

皆様、回答ありがとうございます。
私は関東資本の会社に勤めていました。在日朝鮮人の入社を機に退職し、実家のある東北に戻ったら、近所に在日朝鮮人が引っ越ししてきているわ、やたらと韓国料理店が出来ているわ、スーパーにはキムチ売り場が増えているわ、自販機やコンビニのATMにハングル語が並んでいるわで、正直、日本ではないみたいで、気味が悪いです。
挙げ句の果てには、地方公務員試験の問題にまで韓国が扱われる始末。私が学生だった時には、歴史の試験問題に韓国なんか、全然取り上げられなかったのに!一部学校の歴史の教科書の内容も、自分の学生だった時とは変わっています。教科書までとにかく韓国上げ。さすがに公務員試験の試験問題の韓国上げは異常だろうと思い、ネットで公務員について検索したら、東北でも私の実家のある地域と岩手県だけ、公務員の国籍条項が外されていました!これはさすがにまずいと思います。公務員て、外国人でもなれるんですか?関西は昔からこんな感じだったのですか?
テレビで話題になった橋下市長の出自問題や、市長自身の発言にも「同和」や「在日」という言葉が出てきて、迂闊に国内旅行も出来ないのかと、不安になっています。
質問ばかりですみません。

• << 8 それは大変だ 何県のどの地域? 調べて現地に行ってみる 東北が落ちたら、日本は終わりだ

No.7

>> 5 回答ありがとうございます。実は、私の住む東北にも近年異変がありまして、地方公務員試験の問題に、「朝鮮は優れた文明を持っていた」だの、とにかく… 大阪でいじめられて、東北に来た?

大阪は朝鮮人の方が強いよ

おそらく、日本人に苛められてたんじゃなく、在日同士のトラブルでいれなくなったんじゃないかな?

• << 9 大阪は朝鮮人のが強いんですか! 自分が接した朝鮮人も強く、自分は対抗出来なかったです。 ただ、自分の同級生の父親で、朝鮮人をいじめていたという人もいますので、日本人が朝鮮人をいじめるケースが全くないわけではないです。その同級生の父親は山形県の人でした。初対面でいきなり「チョンには気をつけろよ」と言われました。この朝鮮人に対する呼び方、大阪でもしていますか?自分は、山形県と神奈川県の人から聞きました。最初、わからなかったです💦同級生に、大阪出身の人も一人だけいました。「わざわざ東北の学校に来るなんて!」と思う程度でしたが、社会人になって、こんなに謎にぶち当たるなら、もっと親しくしておけば良かったと思っています。

No.8

>> 6 皆様、回答ありがとうございます。 私は関東資本の会社に勤めていました。在日朝鮮人の入社を機に退職し、実家のある東北に戻ったら、近所に在日朝… それは大変だ

何県のどの地域?

調べて現地に行ってみる

東北が落ちたら、日本は終わりだ

No.9

>> 7 大阪でいじめられて、東北に来た? 大阪は朝鮮人の方が強いよ おそらく、日本人に苛められてたんじゃなく、在日同士のトラブルでいれな… 大阪は朝鮮人のが強いんですか!
自分が接した朝鮮人も強く、自分は対抗出来なかったです。
ただ、自分の同級生の父親で、朝鮮人をいじめていたという人もいますので、日本人が朝鮮人をいじめるケースが全くないわけではないです。その同級生の父親は山形県の人でした。初対面でいきなり「チョンには気をつけろよ」と言われました。この朝鮮人に対する呼び方、大阪でもしていますか?自分は、山形県と神奈川県の人から聞きました。最初、わからなかったです💦同級生に、大阪出身の人も一人だけいました。「わざわざ東北の学校に来るなんて!」と思う程度でしたが、社会人になって、こんなに謎にぶち当たるなら、もっと親しくしておけば良かったと思っています。

• << 13 かくいう俺も西日本の人間じゃなくて、東京出身なんだけど ただ俺の行った高校は、ワルの吹き溜まりで、悪い意味で有名な高校だった 先輩達が、朝鮮高校の連中相手に派手にやらかしてくれたおかげで、向こうに警戒されててね うちの高校の制服を見ると、喧嘩を売ってくる 携帯もない時代だってのに、いつのまにか10人くらいに囲まれてんだよ だから、こっちもやり返す、そして向こうもやり返す この繰り返しだよ だけど、関西の奴等に聞いたら、こっちはそんなもんじゃねえぞって言われた

No.10

昔、そんな事件があったんですね~。
地域によって、様々な事情がありますね…
関西だけでなく、静岡出身の知人まで「肉屋は有り得ない」と言っていた理由が、なんとなくわかりました。
東北では、同和やブラクなんて言葉は使わないので、本当にチンプンカンプンです。
どこの県まで同和問題や在日問題について教えたり、存在しているんでしょうね。

No.11

驚いた。
堂々とスレを立てていることに。
少し前ならこの掲示板に書くのも腫れ物を扱う感じだったのに。
時代が変わってきたのかなぁ。

こういう話は、ある程度年齢がいってる人達は怖がって口を閉ざす。

No.12

東北では「ぶらく」とは町内会のことを差します。1区、2区みたいな区切りではなく○○ぶらくという風に。「ぶらくの集まり」や「ぶらくの運動会」など普通に使います。同和とは全く関係ありませんし同和問題なんてどこ吹く風です。ただ、学校の先生に「将来、大学や就職で地方に言ったら使ってはいけません」と言われました。
前の職場で大阪の人がいましたが敏感でした。現在中部地方に住んで10年以上ですが、聞いたことありません。

No.13

>> 9 大阪は朝鮮人のが強いんですか! 自分が接した朝鮮人も強く、自分は対抗出来なかったです。 ただ、自分の同級生の父親で、朝鮮人をいじめていた… かくいう俺も西日本の人間じゃなくて、東京出身なんだけど

ただ俺の行った高校は、ワルの吹き溜まりで、悪い意味で有名な高校だった

先輩達が、朝鮮高校の連中相手に派手にやらかしてくれたおかげで、向こうに警戒されててね

うちの高校の制服を見ると、喧嘩を売ってくる

携帯もない時代だってのに、いつのまにか10人くらいに囲まれてんだよ

だから、こっちもやり返す、そして向こうもやり返す

この繰り返しだよ

だけど、関西の奴等に聞いたら、こっちはそんなもんじゃねえぞって言われた

• << 46 当時渋谷は遊び場でしたね。
  • << 49 昭和40年代から50年代にかけてです。

No.14

最近、外国人をよく見かけるようになったな~と、感じていたら、もしかして、公務員の国籍条項が外されているせいかな?
ネットで検索したら、どうも、東北だけではないらしい。「公務員の国籍条項を撤廃した県」というキーワードで検索した方が早いかもしれない。本当に撤廃された地域があるのだとしたら、かなり怖い事です。公務員に反日の外国人がなったなら、日本人はどうなるか?
私は実際に、民間企業で、日本人の名前を名乗って、日本人のふりをした在日朝鮮人に遭遇しましたからね。日本人のふりをした外国人が公務員になっているのだとしたら、本当に怖い事です。

• << 23 主さん、本当に東北の人? 朝学なんか、ある程度の規模の都市ならどこにでもあるよ そういう問題に年がら年中直接対峙出来るもんじゃない 本当の東北人なら、12さんみたいな感覚の人がほとんど

No.15

>> 14 業種にもよるけど、在日の公務員なんか昔からいるぞ

• << 24 そうなんですか⁉
  • << 26 同和よりも凄いぞ!都内清掃事業の東海輸送には、窃盗詐欺の前科者が作業員で潜り込んでいるぞ!杉並清掃ハイプラ五組だ。
  • << 45 焼き肉屋とパチンコ屋のその殆どがアレで占められています。

No.16

自分は、山形、東京、神奈川、埼玉の人が在日朝鮮人を「チョン」と呼ぶのを聞きました。肝心の西日本の人からは、聞けずじまいです💦
ちなみに、東北では、宮城県の仙台市に朝鮮学校がありました。今もあるかはわかりません。
東京では、新宿や渋谷、池袋に行ったら、アジア系外国人が多いと感じた記憶がありますね。特に池袋が怖かった気がします。池袋にいたアジア系外国人は、在日朝鮮人ではなく、在日中国人だと思います。
学校では「日本は単一民族国家」だと習ったのに、実際は、アジア合衆国なのではないかと、社会人になってから思いました。
しかし、西日本の「こっちはそんなもんじゃねえぞ」というのが、どういう事態なのか知りたいです。

• << 18 も少し歴史勉強してね おらが村の田舎者だと思われるよ

No.17

ブラクは、士農工商の下に エタ○ニン と呼ばれた人達がいましたよね?その人達が人里離れた所に集まって暮していた所がブラクで、同じ地域に住む人達をドウホウと呼んだはずです。

士農工商時代、東北は離れているので幕府の言いなりになりませんでしたよね? 北海道は開拓民からなので、エタ○ニンはいません。
ドウホウは、関西よりも下と授業で聞いたような??

「つけ火して けむり喜ぶ 田舎者」みたいに、外から来た人を虐める所がドウホウが住むブラクなのではないでしようか?

No.18

>> 16 自分は、山形、東京、神奈川、埼玉の人が在日朝鮮人を「チョン」と呼ぶのを聞きました。肝心の西日本の人からは、聞けずじまいです💦 ちなみに、東…

も少し歴史勉強してね

おらが村の田舎者だと思われるよ

No.19

在日は日本名がちゃんと与えられてるのだから、入社には関係ないかと。

偽名じゃないしね。
ドウワって関西だけでしょうね

でも、この制度で数千年の未来でも消えないんだろうな…。

• << 48 在日が日本名を使う。すなわち通名と言う!

No.20

私の住んでる県は、かなり多い。
小さな頃から、隣町がブラクで私らも、授業ありました。
高校から、ブラクの人も校区に入って来ました。

嫁いだ先の市にも、地区があるようで。息子は小学生から混じった中で、差別しない同和教育受けてます。
同和の方の権力が凄く、私達のとこは逆差別されてる気がします。

差別は良くないですが、同和だとこの地域には、偉そうな人も多く、人間性を疑うから、同情する気持ちはないです。

息子のクラスでも、小学生ながらに陰湿な子は、あーやっぱりね。と言われてます。
逆差別💧怖いです。

• << 22 わかります。 私の住む隣町も。同和の中でもかなり、有名らしい。 同和優遇が凄く、まさしく逆差別的な感じ。 田舎だから、町の職員は毎年数名地区から、入ってます。 差別されて来たから、優遇されて当たり前という横暴な態度が、差別をなくせなくしてます。 町も、当たり障りなく過ごしたいようで。 隣町の私らに、おとなしく波風たてないで💧💧って言いに来ます。 同和地区の中にも、おとなしく人間性いい方は、わからないように地区を出て賢く、お家を別の地区に買ってます。 好きで地区に生まれたんじゃないんだなぁと思います。

No.21

>> 20 福岡なんか、完全に乗っ取られたしね

• << 25 乗っとりって、ブラクの人に⁉
  • << 27 ゴミ屋にも、在日や前科者で溢れているよ!
  • << 41 玄界灘越えれば朝鮮半島だし。

No.22

>> 20 私の住んでる県は、かなり多い。 小さな頃から、隣町がブラクで私らも、授業ありました。 高校から、ブラクの人も校区に入って来ました。 … わかります。
私の住む隣町も。同和の中でもかなり、有名らしい。
同和優遇が凄く、まさしく逆差別的な感じ。

田舎だから、町の職員は毎年数名地区から、入ってます。
差別されて来たから、優遇されて当たり前という横暴な態度が、差別をなくせなくしてます。

町も、当たり障りなく過ごしたいようで。
隣町の私らに、おとなしく波風たてないで💧💧って言いに来ます。

同和地区の中にも、おとなしく人間性いい方は、わからないように地区を出て賢く、お家を別の地区に買ってます。
好きで地区に生まれたんじゃないんだなぁと思います。

• << 102 回答ありがとうございます。 それって、同和地区出身者は、優先的に公務員になれるということですか❓無試験で⁉ 同和地区って、住んでいるだけでお金が貰えたり、今は、逆差別が起きているんじゃ…💦

No.23

>> 14 最近、外国人をよく見かけるようになったな~と、感じていたら、もしかして、公務員の国籍条項が外されているせいかな? ネットで検索したら、どう… 主さん、本当に東北の人?

朝学なんか、ある程度の規模の都市ならどこにでもあるよ

そういう問題に年がら年中直接対峙出来るもんじゃない

本当の東北人なら、12さんみたいな感覚の人がほとんど

• << 30 私は全く知らなかったです💦近所に住む公務員も知らなかった模様。でも、一定規模の都市には朝校があると教えられて、納得。都市部なのに、妙に薄暗い雰囲気のある場所があって、治安が悪い場所って、多分、そのせいかな? 自分は学校では、同和なんて、全く習わなかったです。私立だったからかな?興信所のチラシを見て、「同和⁉何それ?」って感じでした。しかも、そのチラシを見たの、今年ですし💦 習うか否かって、地域や世代、公立か私立かによって違うのでしょうか!? 無知な状態で社会に出て、最初に入社した会社で在日朝鮮人に遭遇して、すっかり萎縮してしまいましたよ💦在日朝鮮人と働いた間に、白髪だらけになりました。本当に怖かったです💦

No.24

>> 15 業種にもよるけど、在日の公務員なんか昔からいるぞ そうなんですか⁉

No.25

>> 21 福岡なんか、完全に乗っ取られたしね 乗っとりって、ブラクの人に⁉

• << 38 宮城の人なら知ってると思ったが 福岡の建設事業は、同和が牛耳った 牛耳ったのは、震災復興事業で宮城に行って、知事に偉そうな態度を取って総スカンを食らった人のお父さんだよ

No.26

>> 15 業種にもよるけど、在日の公務員なんか昔からいるぞ 同和よりも凄いぞ!都内清掃事業の東海輸送には、窃盗詐欺の前科者が作業員で潜り込んでいるぞ!杉並清掃ハイプラ五組だ。

No.27

>> 21 福岡なんか、完全に乗っ取られたしね ゴミ屋にも、在日や前科者で溢れているよ!

No.28

とにかく!ブラク出身者には、犯罪者と在日が多い。仕事は日雇いが殆ど!

• << 37 ちょっと待て 在日が多いって? この場合のブラクってのは、朝鮮人ブラクの事じゃなくて、同和地区の事だろ?

No.29

>> 1 すみません。 ブラクって言うのを検索してみて下さい。 ブラクを漢字にすると、ここでは禁止用語になります 本当だ!ブラクを漢字で検索出来ませんでした。ちょっと怖い💦

No.30

>> 23 主さん、本当に東北の人? 朝学なんか、ある程度の規模の都市ならどこにでもあるよ そういう問題に年がら年中直接対峙出来るもんじゃな… 私は全く知らなかったです💦近所に住む公務員も知らなかった模様。でも、一定規模の都市には朝校があると教えられて、納得。都市部なのに、妙に薄暗い雰囲気のある場所があって、治安が悪い場所って、多分、そのせいかな?
自分は学校では、同和なんて、全く習わなかったです。私立だったからかな?興信所のチラシを見て、「同和⁉何それ?」って感じでした。しかも、そのチラシを見たの、今年ですし💦
習うか否かって、地域や世代、公立か私立かによって違うのでしょうか!?
無知な状態で社会に出て、最初に入社した会社で在日朝鮮人に遭遇して、すっかり萎縮してしまいましたよ💦在日朝鮮人と働いた間に、白髪だらけになりました。本当に怖かったです💦

No.31

いわゆる在日ね!

No.32

国○舘や帝○、中○電○が有名だったね。日○も!

• << 106 何で有名だったんですか⁉ そういう、世代ごとの学校に対するイメージも聞きたいです。

No.33

保護が受けやすい!その通りです。だから、彼らは税金を払いません。都営、県営、町営の約3割は在日が住んでいるといわれます。

No.34

同和、在日問題だったら宝島文庫の在日の地図に詳しく書いてあります。

• << 36 ありがとうございます!その本、探してみます。

No.35

私は…在日朝鮮人とドウワ地区出身の方々とは別々考える

在日朝鮮人は論外!だがドウワと言われる方々は日の本に暮らす、同じ日本人なんです

ただ…ドウワ差別を無くすには~関係する書籍、ドウワ優遇処置(特権)を一切無くし、ドウワ差別に対し、厳罰を処す事!

このドウワ優遇に~あぐらをかいて生活してる連中等がいる限り、差別は無くならない!

日本国に命懸けで帰属し日本の民衆であれば~ドウワであろうと日本人!

ドウワ利権、ドウワ特権で飯を食う限り、差別は日本から無くならん

No.36

>> 34 同和、在日問題だったら宝島文庫の在日の地図に詳しく書いてあります。 ありがとうございます!その本、探してみます。

• << 39 宝島文庫は、その辺の話題は、かなり扱っていて面白いです。あと、ザ・在日特権とか外国人参政権を取り扱った本など、そのへんに力を入れている出版社です。
  • << 44 晋遊社ブラック親書も!お勧めです。
  • << 64 同和利権の書物もあります。

No.37

>> 28 とにかく!ブラク出身者には、犯罪者と在日が多い。仕事は日雇いが殆ど! ちょっと待て

在日が多いって?

この場合のブラクってのは、朝鮮人ブラクの事じゃなくて、同和地区の事だろ?

• << 40 戦後のブラクとは在日ブラクのことが、殆どです。同和といえば、在日のことです。
  • << 50 自分も、朝鮮人のブラクと、同和地区は別物だと解釈していました。今は違うのですか?

No.38

>> 25 乗っとりって、ブラクの人に⁉ 宮城の人なら知ってると思ったが

福岡の建設事業は、同和が牛耳った

牛耳ったのは、震災復興事業で宮城に行って、知事に偉そうな態度を取って総スカンを食らった人のお父さんだよ

No.39

>> 36 ありがとうございます!その本、探してみます。 宝島文庫は、その辺の話題は、かなり扱っていて面白いです。あと、ザ・在日特権とか外国人参政権を取り扱った本など、そのへんに力を入れている出版社です。

No.40

>> 37 ちょっと待て 在日が多いって? この場合のブラクってのは、朝鮮人ブラクの事じゃなくて、同和地区の事だろ? 戦後のブラクとは在日ブラクのことが、殆どです。同和といえば、在日のことです。

• << 43 それは違うわ 朝鮮人が日本に多数入国したのは、明治以降だよ 同和というのは、豊臣秀吉が設定した階級制度の最下層、えた・ひにんの子孫の事 ブラクだって、朝鮮人ブラク、同和ブラク、それぞれ別々にある

No.41

>> 21 福岡なんか、完全に乗っ取られたしね 玄界灘越えれば朝鮮半島だし。

No.42

公立の教師採用枠にも在日枠が設けてある地方自治体が数多くあります。

• << 57 凄い、お詳しいですね!公立教師に在日外国人枠かあ…いつからそんな事になっていたんでしょう? 語学やお国の文化を教えてくれる程度なら良いけど、偏った歴史観を刷り込まれたら嫌ですね。 言われてみれば、「日本は先の戦争で外国人に多大な迷惑をかけた」だの「真珠湾攻撃は奇襲で、日本人は卑怯だった」とか言っていた公立の教師がいました。ひたすら日本人を非難する事しか言わなくて、暗澹とした気分になった記憶があります。アジア人の容姿をしていたけど、そういうのが在日教師だったのかな?私立に行ったら、「日本人がそんなことをするわけがない」みたいな、自尊心を持たせる発言をする教師がいて、私立と公立で、随分、教師の雰囲気が違うものだと感じました。まあ、人や学校の方針によるんでしょうが💦
  • << 74 在日外国人の公務員…その存在を知り、テレビで見るおかしな公務員の存在理由が、なんとなくわかった気がします。 てか、地方公務員試験の問題がおかしな理由がわかりました。

No.43

>> 40 戦後のブラクとは在日ブラクのことが、殆どです。同和といえば、在日のことです。 それは違うわ

朝鮮人が日本に多数入国したのは、明治以降だよ

同和というのは、豊臣秀吉が設定した階級制度の最下層、えた・ひにんの子孫の事

ブラクだって、朝鮮人ブラク、同和ブラク、それぞれ別々にある

No.44

>> 36 ありがとうございます!その本、探してみます。 晋遊社ブラック親書も!お勧めです。

No.45

>> 15 業種にもよるけど、在日の公務員なんか昔からいるぞ 焼き肉屋とパチンコ屋のその殆どがアレで占められています。

• << 86 だからかな⁉だから、パチンコ屋や焼肉店の近くに、韓国料理店やサラ金がよくあるんですか⁉

No.46

>> 13 かくいう俺も西日本の人間じゃなくて、東京出身なんだけど ただ俺の行った高校は、ワルの吹き溜まりで、悪い意味で有名な高校だった 先… 当時渋谷は遊び場でしたね。

No.47

>> 46 ちょっと俺と世代が違うかも

渋谷が完全にガキの街になったのは、俺達が遊んでた頃より、もうちょい後

• << 107 自分が行った時にたまたまそうだっただけなのかもしれないけど、2003年に渋谷に行ったら、ストリート風の若者人が沢山いて、池袋はアジア系外国人だらけでした。 池袋のアジア系外国人比率は高すぎて引きました。あれは、もはや魔界な感じでした。最近、ネットで「池袋はチャイナマフィアの巣窟」と書いてあるサイトを見つけて、「ああ、やはり❗」と思いました。でも、テレビで、全然報道されない💦 駅を降りてすぐに、人も空気も煤けていて「これはヤバい」と感じました。今はどうなんだろう⁉

No.48

>> 19 在日は日本名がちゃんと与えられてるのだから、入社には関係ないかと。 偽名じゃないしね。 ドウワって関西だけでしょうね でも、この制度で数… 在日が日本名を使う。すなわち通名と言う!

No.49

>> 13 かくいう俺も西日本の人間じゃなくて、東京出身なんだけど ただ俺の行った高校は、ワルの吹き溜まりで、悪い意味で有名な高校だった 先… 昭和40年代から50年代にかけてです。

• << 52 学校が世田谷にあったからね 渋谷で遊ぶ奴等は、もちろんたくさんいたけど、新宿でも遊んだし、池袋でも遊んだし、高円寺でも下北沢でも原宿でも、そこらじゅうで遊んだよ ただ、渋谷にガキが集中しだしたのは、もうちょい後じゃないかなぁ 今、35~40位の奴等じゃね? 大雑把な表現だけど

No.50

>> 37 ちょっと待て 在日が多いって? この場合のブラクってのは、朝鮮人ブラクの事じゃなくて、同和地区の事だろ? 自分も、朝鮮人のブラクと、同和地区は別物だと解釈していました。今は違うのですか?

• << 51 今も昔も別物だよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少