カラスの嫌がらせ

レス19 HIT数 6398 あ+ あ-

2013/12/04 10:36(更新日時)

時々ベランダにカラスが来ます。
今日なんと、干していた布団の裏に猫の物と思われる糞を付けられました。
ショックと恐怖心でこれから洗濯物をベランダに干せなくなりそうです。
なぜカラスはこんな事をしたのでしょうか?
また今後もこのような嫌がらせはしてくるのでしょうか。

タグ

No.2032521 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一緒に遊んでほしくて、イタズラをしたのだと思います

No.2

一度しかしない動物もいるし何度もする動物もいる
人間も、他愛もない他人の行動や言動、服装や髪型にまでケチをつけるが、常識を語る人物が、裏では住居不法侵入や器物破損を毎日繰り返し実行している犯罪者だった。実話がある。
糞以上のレベル。

No.3

そういうのって、本当にあるんだ(;゜゜)

もしかして地震の前触れで主さんに教えて来たのかもよ

カラスって頭が良いからね、あなどれないよ。

No.4

嫌われてるのかも

No.5

電線や木の枝に止まって、下を通りかかる人を狙って糞を落とす

滑空して背後から近づき、頭に蹴りを入れてヒット&アウェイ

カラスってそういう奴

No.6

カラスは毎日同じ飛行ルートを飛んでます
その飛行ルートの所々に休憩所があり、その休憩所から見えるとこに興味あるものを発見したらちょいと寄り道し、気に入ったら毎日のように寄り道します

今回はたまたまかもしれないし、今後来るかもしれないし、しばらくは様子見だと思います

どうしてもダメなら鳩避けネットをはることも一案です

No.7

主さんか主さんの家族か
以前カラスに何かしたとか?

あと主さんに似た人が何かしたとかでも 嫌がらせして来ます
ほんとカラスって怖いよ~

CDぶら下げとけばしばらく来ない
でも慣れて来るから 形変えてみたり数増やしたり工夫を

カラスの死骸を形とった何かをぶら下げとくのも効果あり

No.8

家の屋根にカラスが止まって屋根をくちばしでトントン突っついてうるさいのでカラスの人形をアンテナに逆さまにして吊るしたら来なくなりました。毎日のように屋根を突っついていてうるさくて×②(-_-;)水をまいてもまた来るし(-_-;)今は近くの電線に止まってたり隣の会社の屋根に止まってます。最初近所で何か物を建ててるのかと思ってたらカラスが屋根を突っついていてビックリしました今までは来なかったのに最近になって急に屋根を突っついたりしてて(-_-;)屋根に穴があくんじゃないかと…。

No.9

昔、森久美さんがテレビで言ってた。
森久美さんちのベランダにカラスが来て、追い払っていたら ある日ベランダに何かがぶら下がってる。
何だろう?と見に行ったらカラスが殺したであろう鳩の死骸だった😫
ビックリしたが、何だか視線を感じたら カラスがベランダをジーっと見てたって😣😫😞

カラス、怖い。

No.10

カラスは頭がいいそうです。
カラスに悪いことをすると、そのカラスは その行為をした人間を覚えていて復讐をするそうです。
私は、カラスがゴミを荒らしに来ても、嫌われないように注意して、掃除したり、ゴミを見えないように気を付けています。

No.11

我が家はワイヤーハンガーを全て持って行かれました。巣にするんですね。猫の糞だっただけまだ良かったと思いましょうよ…前の方も書かれてたようにモリクミさんの話や私の友達はネズミの頭がないのがあったそうですよ!猫の仕業の可能性もありますが…

No.12

カラスは気を付けた方が良い。
気味が悪い。
私が見た光景は、凄まじいものだった。

人が吐いたゲロをカラスが食べていた。
猫が車にはねられて、ぺしゃんこになった猫の死骸をカラスが食べていた。

奴らは、何でもアリ。

No.13

カラスは一匹捕まえて吊るしておけば、あそこは危険だとわかり、近寄らなくなります。しかし優しくてカラスを殺すのは可哀想だと思う方もいらっしゃると思いますので、カラスの模型でも効果はあります。
ようするに、「カラスよ、ここに近寄ったらこうだぞ」という意思表示をしておくということです。
カラスはそれが模型だとわかりますが、何かヤバイという気配を感じれば、あえて危険を犯しません。
それほどにカラスは頭がいいのです。
放っておくと、安全な縄張りだと思い、ますます増長します。
はっきりわからせる事が必要です。
そうすれば、もっと住みやすい場所に行きます。

No.14

ほお😅布団の裏⁉頭いいねー😅😅
カラスに悪さしたりしなかったかな⁉カラスは人の顔を覚えてるみたいだから何かされると執拗に攻撃してくるらしいよ😱

No.15

カラスは頭良いよ!
うちはゴミ出しの日は必ずカラスが待ち受けています。
三羽も(/。\)網に入れてゴミ出ししますが頭がよくて上手にくわえたり突っついたりされてました。
カラスが来ない日はお盆とお彼岸位です。

後私が階段から滑り落ちて誰にも見られてないな?と思ったらカラスにみられてました。
カラスにバーカって言われたし。
最悪な日でした。

No.16

私はカラス好きです、奴等も生きてるんですよ。生きるのに必死なんです。
朝、目覚めと同時にカアーと鳴いてくるので毎朝少しだけパンを窓から投げてあげるようになってからちょっと不思議なことがありました。

団地住みなんですが、近くの木に別のカラスが巣を作り子供が生まれたようで…道行く人を背後から襲う親カラスがいたんです。
私も買い物の帰りに襲撃されかけたんですが、大きな親カラスを、小さいカラスが飛んできて助けてくれました。あー、こいついつもパンあげてるやつだー、とすぐ分かりました。他のカラスに比べてちょっと小さめなんです(笑)
悪さをするのがカラス、と思われがちですが、中には顔を覚えて恩返しをしてくれるカラスも居るのかもしれません。

以前鳩がベランダに巣を作ってしまいフンまみれになったこともあって、そっちの方が手ごわかったです💦未だに孵った鳩がたまにキョトン顔で来ます。もう巣は作らないで~😭💦

• << 18 へ~😄そんな話を聞くとカラスも可愛いところあるんだって感じですね😆

No.17

頭のいい生き物は嫌がらせします。

イルカだって猿だって仲間内で集団イジメするんですよ。

怖いと思っていたらナメられます。
寄り付かないようにする対策するしかないですね。

No.18

>> 16 私はカラス好きです、奴等も生きてるんですよ。生きるのに必死なんです。 朝、目覚めと同時にカアーと鳴いてくるので毎朝少しだけパンを窓から投げて… へ~😄そんな話を聞くとカラスも可愛いところあるんだって感じですね😆

No.19

カラスは超腹黒いですよ。

計画立てて行動する動物です。

もはや鳥という仲間のレベルは超えています。

目もケタ違いにいい。

人を観る目は相当なものです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少