私はどうするべきなのでしょうか?

レス16 HIT数 2355 あ+ あ-

2013/12/02 15:33(更新日時)

信じていいの?

私は15歳中3、関東
彼は21歳大学生、関西
です。

私たちが知り合ったのはあるアプリでした。
そこでいっぱい話して、LINEを交換して、今はLINEをしています。

そして、私が病んでいたときに色々相談したりしました。
そしたら、俺は必要としてるから、俺のために生きてるって思えばいいって言われました。
そして、告白されました。
私は同情とかだと思ってました。
でも、違うって言っていました。

好きって言われました。
そして、私は今度夜桜見に行こうと誘われていて、そのときに告白しようと思ってたと言われました。
私は本気だとは思ってませんでした。

私はわからないです。
恋愛経験なんて0です。

彼は優しいし、1番相談したりしていて、1番頼りにしてたりします…

でも、恋愛感情がどういうものなのかわからないです。
あったこともないですし、
告白に対しての答えは出していません。
私の中で答えが出るまで待つと言ってくれました。

彼のことは信じたいです。
私はどうしたらいいのでしょうか?

No.2032368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

15歳を夜連れ出そうとしている時点で怪しいね。ヤられるよ?

• << 3 同意です 成人してる男性が女子中学生に対して不誠実極まりないですね。 臭いものに蓋をせず、冷静に見抜かなければダメですよ。

No.2

>> 1 私がこのような相談をすると、
みんなそのようなことを言います。
でも、私は彼がそのようなことをするとは思えないんです。
もしそのようなことがあるかもしれないなら、彼のことを知っているリア友がいるので、みんなでお出かけという形なら大丈夫かなと思っています。

• << 13 そう言う問題じゃない。 そう言うことをしないとしても、夜連れ出そうって言う事が間違い。 皆でお出掛けって誰?15歳の女の子なんて成人男性に何もかなわないよ。力も言葉もね。騙すにはいいカモだよ。

No.3

>> 1 15歳を夜連れ出そうとしている時点で怪しいね。ヤられるよ? 同意です

成人してる男性が女子中学生に対して不誠実極まりないですね。

臭いものに蓋をせず、冷静に見抜かなければダメですよ。

No.4

>> 3 でも、夜桜は、写真を見せてもらって、とてもきれいでした。
きれいだからここがいいと言っていました。
他にも、島に行こうとか、言われましま。

それで考えたこともありました。
でも、やっぱり悪い人じゃないと思ったんです。

No.5

誰がどう見ても不誠実極まりないのは一目瞭然なのに辺レス見てると彼のことかばいまくってるよね?
じゃぁ周りが何を言おうと無駄ってことでしょ。
好きにすればいいよ。
成人してる男が中学生に手を出そうとしてる時点で異常なんだけどね。
中学生のあなたには理解できないだろうしね。
娘にネットやlineが出来る機能が付いた携帯持たせてる親も悪い。
私は絶対に子どもにそんな機能が付いた携帯なんて持たせない。
こんな風にろくなことがないからね。

• << 7 親はなんもわるくないです。 なにか悪いところがあったら、 私が悪いんです

No.6

高校を卒業するまでは待ってもらいましょう。これはマジレスです。
ほんとうのほんとうに本気ならば待ってくれるでしょう。そうやってご結婚されたカップルを知っています。

あなたはあなたのペースで
生きてゆき成長する権利があります。

• << 8 ずっとまってるって言ってくれました。 なので、まだ待ってもらうつもりです。 ありがとうございますっ!!

No.7

>> 5 誰がどう見ても不誠実極まりないのは一目瞭然なのに辺レス見てると彼のことかばいまくってるよね? じゃぁ周りが何を言おうと無駄ってことでしょ。… 親はなんもわるくないです。
なにか悪いところがあったら、
私が悪いんです

• << 9 親は悪くない、自分が悪い そうは言っても、今の主さんは未成年でありご両親の保護の元にあるので、何かあったら全てご両親に責任の目が行くのですよ。 今の貴女にはなかなか理解がしにくいとは思うけど… どなたかも仰ってる様に、アドバイスや意見を求めて全て否定で返すならばスレを立てる意味がありません。 『じゃあ好きにすれば良いじゃない?』としか言い様がないです。 レス者の皆さんの言葉は、単純に彼の悪口を言ったり批判をしてるのではなく、一般的な目線と経験からアドバイスしてるのだと理解して下さい。

No.8

>> 6 高校を卒業するまでは待ってもらいましょう。これはマジレスです。 ほんとうのほんとうに本気ならば待ってくれるでしょう。そうやってご結婚された… ずっとまってるって言ってくれました。
なので、まだ待ってもらうつもりです。

ありがとうございますっ!!

No.9

>> 7 親はなんもわるくないです。 なにか悪いところがあったら、 私が悪いんです 親は悪くない、自分が悪い

そうは言っても、今の主さんは未成年でありご両親の保護の元にあるので、何かあったら全てご両親に責任の目が行くのですよ。

今の貴女にはなかなか理解がしにくいとは思うけど…

どなたかも仰ってる様に、アドバイスや意見を求めて全て否定で返すならばスレを立てる意味がありません。

『じゃあ好きにすれば良いじゃない?』としか言い様がないです。

レス者の皆さんの言葉は、単純に彼の悪口を言ったり批判をしてるのではなく、一般的な目線と経験からアドバイスしてるのだと理解して下さい。

No.10

>> 9 はい、
ごめんなさい。

私には責任がとれないこともわかってます。
だから、
まだ会うとかいうことを決めたわけではないです。

もう少しかんがえてみます。
ありがとうごさいます。

No.11

気持ちわる!!
ロリコンじゃ~ん(°Д°)
おえっ…

No.12

気を悪くしたら
ごめんなさい。

会ったことない相手に告白って早いし、
中学生に夜桜とか島へ行こうなんて普通言わないと思います。

聞いた話しですが、
悩みを抱えてる未成年の弱味につけこむ人もいるみたいです。

中にはそういう人もいるので、十分に警戒された方がいいと思います。

No.13

>> 2 私がこのような相談をすると、 みんなそのようなことを言います。 でも、私は彼がそのようなことをするとは思えないんです。 もしそのような… そう言う問題じゃない。
そう言うことをしないとしても、夜連れ出そうって言う事が間違い。
皆でお出掛けって誰?15歳の女の子なんて成人男性に何もかなわないよ。力も言葉もね。騙すにはいいカモだよ。

No.14

会ったことないんでしょ?

No.15

中学生に手を出す成人なんて、言い逃れのできない変態だよ。それでも信じたければ好きにしたら良いよ。

No.16

会ったこともないのに、好きとか、、普通に考えて、おかしいと思ってください。
未成年に手を出すことは、立派な犯罪です。あなたは、男という生き物をまるで知らない15歳なので、はっきり言いますが、ネットの世界での出逢いをまず信じることはやめて、同じ学校や、現実世界での恋愛をすすめます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧