寝込んでます。家族ってそんなもん?

レス18 HIT数 3360 あ+ あ-

2013/12/03 07:44(更新日時)

昨日から寝込んでます。
朝はなんとか起きて子どもの朝食、出来る家事をしています。

あすは車がないので、熱がありましたが、フラフラで用足しに出かけました。今日、病院へ行けば良かったのだけど、怠くて怠くて行きそびれました。

私が寝込んでも、愛犬の世話もせず
自分たちの(子ども、ダンナ)食事の心配ばかりしています。

さっきも、愛犬のご飯を私が用意していると「オレたちの飯は?食べに行った方が良いわけ?」と。食べに行って、と言うと

娘とルンルンで出かけて行きました。
なんだか、悲しくなって涙が出てきてしまいました。

私には「大丈夫?」の一言もないです。
今まで一度も。
私が寝込んでも二人で楽しそうにしています。

そんなもんなんですかね。。。
なんだか寂しいです

タグ

No.2032011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫でしょうか?お薬はありますか?明日の用事、調子悪ければ延ばせないですか?

お子さんはともかく、旦那さんひどいですね!ご自分が寝込んで同じことされたらどう思うんでしょう。

ワンちゃんは主さんの味方ですよ🐶

• << 5 ありがとうございます。 優しいお言葉ウルウル…>_<…します。 ダンナは、あまり具合が悪くならない人なのでわからないのかも…? けど、子ども、自分の親には優しいです。 私は所詮他人なのでしょうね。。。 死ぬか生きるかではないけど、 "大丈夫?"の一言くらい欲しいです。
  • << 18 主婦は、休みのない家政婦だから 子供は、思いやりのない子に育てたのは自分の責任 ママのご飯は?って言わなかったでしょ? ベッドから出ないで寝込みなさい 自分の身体は自分でいたわること 自分で自分を粗末にしてるんだから、粗末な扱い受けるのは当たり前💦 これが、私の学んだ事です 寝込んだら、レトルトのお粥とポカリがあった これだけじゃ死ぬわ💦と思い、タクシー呼んで病院へなんとか行き、 帰りに一人で食事して、またタクシーで帰り寝ました そんなもんです、はい

No.2

大丈夫ですか?
体調が悪く弱っていると余計にそんな態度が辛いですね

まずは体を休めて早く治して下さいね

主さんが居ないとどれだけ大変か分かってくれるといいですね。

• << 7 ありがとうございますT^T 家族の為に日々家事も頑張っているんですけどね〜 今日はお風呂掃除もしないでいたら、 ダンナ、子どもとジャンケンで決めておりましたワ 楽しそうでした(¬_¬) そんときも泣きそうになっちゃった… マズイっ!! 精神的にもきちゃってるかもです。 早く元気になります!

No.3

母親なんてそんなもんです。私も誰も心配してくれないし、家事もしてくれません。
旦那はちょっとのことで大袈裟に寝込みます。
なので、体調崩してもしんどいだけなので、体調管理は重要です😄

• << 8 ありがとうございます! そうですねー 病んでもロクな事ないです。 そんなもん!と諦めます。

No.4

でも心配されたところで治るって事でもないですからね

どうしても食事を作れと強要された訳でもないのですから、深く考えず薬を飲んでゆっくり寝て下さい

私は逆に一々心配されるのがウザいタイプなので家事は手抜きや延期したりして、あとはできるだけ安静にして過ごします
ただペットの世話だけは何があってもしますね

旦那の帰宅が遅いから頼めないのもありますし

• << 9 そうですね^^; そう割り切ります! レスありがとうございました。

No.5

>> 1 大丈夫でしょうか?お薬はありますか?明日の用事、調子悪ければ延ばせないですか? お子さんはともかく、旦那さんひどいですね!ご自分が寝込んで… ありがとうございます。
優しいお言葉ウルウル…>_<…します。

ダンナは、あまり具合が悪くならない人なのでわからないのかも…?
けど、子ども、自分の親には優しいです。

私は所詮他人なのでしょうね。。。
死ぬか生きるかではないけど、
"大丈夫?"の一言くらい欲しいです。

No.6

うわっ!最低な旦那やな。

俺は取り合えず仕事早めに切り上げて帰るか、休むな。

家事なんてさせないよ。飯も普通に普段から作ってるし、家事もしてるからね、別に困らない。

それより早く元気になって笑ってて欲しいですね。子供達とバカしなが遊んでる顔や声が大好きですからね。

嫁さんに寝込まれたら寂しくてヤバいです。

• << 10 優しいダンナさまも居るんですね〜 奥様、お幸せでしょうね^ ^ 末長くお幸せに♡ レスありがとうございました。

No.7

>> 2 大丈夫ですか? 体調が悪く弱っていると余計にそんな態度が辛いですね まずは体を休めて早く治して下さいね 主さんが居ないとどれだ… ありがとうございますT^T

家族の為に日々家事も頑張っているんですけどね〜
今日はお風呂掃除もしないでいたら、

ダンナ、子どもとジャンケンで決めておりましたワ
楽しそうでした(¬_¬)
そんときも泣きそうになっちゃった…

マズイっ!!
精神的にもきちゃってるかもです。
早く元気になります!

No.8

>> 3 母親なんてそんなもんです。私も誰も心配してくれないし、家事もしてくれません。 旦那はちょっとのことで大袈裟に寝込みます。 なので、体調崩… ありがとうございます!
そうですねー
病んでもロクな事ないです。

そんなもん!と諦めます。

No.9

>> 4 でも心配されたところで治るって事でもないですからね どうしても食事を作れと強要された訳でもないのですから、深く考えず薬を飲んでゆっくり寝て… そうですね^^;
そう割り切ります!
レスありがとうございました。

No.10

>> 6 うわっ!最低な旦那やな。 俺は取り合えず仕事早めに切り上げて帰るか、休むな。 家事なんてさせないよ。飯も普通に普段から作ってるし… 優しいダンナさまも居るんですね〜
奥様、お幸せでしょうね^ ^
末長くお幸せに♡

レスありがとうございました。

No.11

主さん💪元気出して下さいネッ😃
どこのご主人も右向いても、左向いても主さん所とそう変わんないと思う💧
自慢じゃないけど冷え切ってますよ!
私の発散方法は主人には内緒で、1人ランチを度々楽しんでいます。
後、年に1回はコンサートに行ってます😃

No.12

>> 11 素敵な気分転換ですね(●´ー`●)
私も気晴らししながら頑張ります!
ありがとうございました〜

No.13

重病じゃない!と安心しているのでしょうかね!?

少しずつ、上手くおだてながら、旦那を躾て家事が出来るようにしていった方が、後々、楽ですよ😉
結婚前に一人暮らししてきた人かで違うけど…

無理をしないで、余計な事は考えないで、ゆっくり休んでくださいね!
お大事に❤

No.14

主さん、具合どうですか?

実は私も昨日まで嘔吐と下痢で体調が優れず、仕事も飲食関係の為、しばらくお休みになりました。今はだいぶ落ち着きましたが、食事は控えています。

ご主人ひどいですね。一言でいいから思いやる気持ちを見せてくれたらそれだけで安心出来ますよね。ご主人も、いつか自分が具合が悪くなった時に、その心細さに気付くんじゃないですか?

うちはお節介くらいなお義母さんがいるので、多少の事には目をつぶりながらも家事などお願い出来ますが、主さんは大変でしたね。
主人も気にして早めに帰って来てくれたり。私も感謝しなくてはいけないですね。

寝込んでると色々考えてしまうと思いますが、あまり考えすぎず、ゆっくり体を休めてくださいね。早く良くなりますように。

No.15

貴女が不良品を買ってしまっただけ

No.16

近い存在であればあるほど、「大丈夫?」とか、「ありがとう」とか、ちょっとした一言って言わないものですね(^_^;)
でも、近い存在だからこそ言うべきだと思います。

No.17

それ寝込むって言わないよ汗
活動してるじゃん…
外出したり普通に活動してるならあまりツラそうに見えないのかも。
本当に寝込んじゃえば?

てか、体調悪いってことちゃんと伝えてる?

No.18

>> 1 大丈夫でしょうか?お薬はありますか?明日の用事、調子悪ければ延ばせないですか? お子さんはともかく、旦那さんひどいですね!ご自分が寝込んで… 主婦は、休みのない家政婦だから

子供は、思いやりのない子に育てたのは自分の責任

ママのご飯は?って言わなかったでしょ?

ベッドから出ないで寝込みなさい

自分の身体は自分でいたわること

自分で自分を粗末にしてるんだから、粗末な扱い受けるのは当たり前💦

これが、私の学んだ事です

寝込んだら、レトルトのお粥とポカリがあった

これだけじゃ死ぬわ💦と思い、タクシー呼んで病院へなんとか行き、

帰りに一人で食事して、またタクシーで帰り寝ました

そんなもんです、はい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新