彼の言葉が理解できる方よろしくお願いします。
彼を怒らせてしまいメールも電話も私の一方通行でしたが、数日前からやっと彼とやりとりできるまでに回復しました。
やりとりと言っても、許してくれて仲直りできたとかじゃなく、私が話したいと彼にお願いして2回ほど話せました。
しかしその2回とも彼は途中でまた怒って電話を切りました…
私の話は、自分のしたい事(彼と一緒に居たいという気持ち)ばかりが優先で、
こうだからこうします。
みたいな具体的な話じゃないから話ても意味ない。
自分(私)の欲求は、それをちゃんと話た後で言う事。って言われました…
その時の電話の内容は
「努力して、この先絶対同じ事はない様にするから一緒に居てほしいです」みたいに伝えました。
私にとっては、この言葉が精いっぱいだし、仲良く居るために努力していくって気持ちが何より一番大切じゃないのかなぁて思ってるので、これ以上正直どういう風に彼に話をしたら気持ちが伝わるのか分かりません…
もしも約束を破ってしまった場合は、こうします。みたいな誓約を私のハッキリとした言葉で必要なのでしょうか…?
彼の言ってる事や彼の気持ちが理解できる方いらっしゃいましたら
彼はどういう事を私に求めてるのかご意見を頂けたら嬉しいです。
主さんは、結果ばかり求めたり口にしたりしてるんじゃないですか?
何かをするにも結果だけを見ていて、その結果までの過程を見てないでいるんじゃないですか?
例えば、です。
主さんがどうしてもされたくない事を彼氏さんにお願いし、彼氏さんは
「うん、わかった。そうしない様にするよ。」
と言ってくれました。でも彼氏さんは"具体的に"そうしない為にはどう行動するか、言ってないですよね?
気になったりしませんか?
彼氏さんは、「自分(主さん)がどうしてもされたくないんだ」とお願いした事をどう行動して叶えてくれるのか、気になりませんか?
口にしなくても彼氏さんがその行動を続けてくれれば、主さんも自然と分かるかもしれませんが。
主さんは、
「努力して、この先絶対同じ事はない様にす るから一緒に居てほしいです」
と言いましたが、どう努力していくか彼氏さんに伝えましたか?
文面から読み取ると恐らく伝えてないですよね?
努力の仕方は人それぞれですから、試行錯誤も必要です。
今現在どんな努力をするか、それを付け加えた上で
「私(主さん)はあなたと仲良く居る為に"こういう努力(この内容は主さんの言葉で伝えてください)"をしていく努力をして、この先絶対同じ事はない様にするから一緒に居てほしいです」
と伝えると良いと思います。
結果にたどり着くには必ず過程があるんです。
だから彼氏さんは過程の無い話はしても意味が無いんだと言ったんだと思います。
ちなみに、
もしも約束を破ってしまった場合は、こうし ます。みたいな誓約を私のハッキリとした言 葉で必要なのでしょうか…?
についてですが、約束を破ってしまったら自分が口にした事が実行されてしまうという覚悟をきちんと持った上でなら言っても良いと思います。
ですが、その覚悟が甘かったり覚悟そのものが持てなかったりするなら言わない事をおすすめします。
そうなってしまったら口だけの人間なんだと思われてしまいます。
好きな人にそう思われるのは嫌ですよね?
私には主さんの彼氏さんと似ている彼氏がいます。
それと同時に主さんと私も似ていて、スレを読んでいたらいてもたってもいられずコメントさせていただきました。
私の彼氏はその事をきちんと指摘してくれました。
私も完全にでは無くちょっとずつですが、結果だけを求めない様にしてます。
似た者同士、一緒に頑張りましょうね。
応援してます。
長文失礼しました。
数学や化学の公式じゃないから
気持ちや感情に『絶対』『同じことは無い』はあり得ないでしょ。
その時点で、その場しのぎの言い訳になってませんか?
また同じことをした時、今度は何て言い訳するの?
と予測ついてしまわれたら…信頼がないですよ。
ロボットみたいに枠にハマッた事しか出来ないなんて貴方らしさが無くなりませんか?
貴方は『彼が居る』という看板で満足してませんか?
彼の存在が必要とは感じません。
極端に言えば貴方にとっては彼は等身大のパネルなだけみたい。
貴方が彼に、この先、気を使って会話しようとしたらテンパって余計に関係は
こじれそうですが。
『恋人』という名目なだけなら
『彼』の生身の存在感を無視してるにすぎないように思えます。
貴方は彼に見直される何かを持たなければならないと思えます。
一緒に居たい時間を保ちたいなら
今までとは違う貴方にならなければ。
貴方にとっての彼の魅力は何ですか?
皆さんありがとうございます。
あれから色々と考えましたが、
そもそもなんで私が今の状態(彼の言葉の意味が理解できない)になってるのか気づきました。
彼は自分に甘く人に厳しい人です。
自分は自由ですが、私には自分の思い通りにさせます。
それを繰り返し今日まできた結果、うまく表現できませんが、理解できないじゃなく、言いたい事理解はできるが共感ができない状態になっていったんだと思います。
偉そうに威張る彼にシラけてる自分がいるというか…
彼は自分から電話を切ったんですが、その後なんで電話を切ったのかっていう理由を何度かメールをしてきました。
次の日もメールがきたんですが、私が考えがまとまらず返信しないでいると
もういいんだな?さようなら。
とメールがきました。
なのでもう彼とは終わりにしました。
そして最後になりましたが、実は私は彼女として認められていませんでした。
私がおかしいから彼女にはできないと言われていました。
なのでもうこれで良かったと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!0レス 0HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 24HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
これって普通なんでしょうか?4レス 60HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
先生に片思い5レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?12レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!0レス 0HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理
本当の話です。 最初は分からなかったんですが会社のインスタにその…(一途な恋心さん0)
12レス 314HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
先生に片思い
26です(片思い中さん0)
5レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 24HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
これって普通なんでしょうか?
彼を深く傷付け、トラウマを植え付けフラッシュバックに苦しんでいる彼に対…(匿名さん4)
4レス 60HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 963HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 479HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る