あなたは何歳?
ミクルの住人の皆さんって本当は(実年齢)何歳ですか?
私は52歳主婦です
曜日や時間帯によってミクルに来てる人達も年齢層や男女の差が有るように感じます👨👩👴👵😸
そして他の掲示板と比べて意外と私くらいの年齢の人が多いのかなとも思いました👵👴⤴⤴
特に何?という事では有りません😊
ただ、ふと思っただけです😉
あなたは何歳ですか?良かったら性別も教えてください🙇
差し支えなければ一言コメント残して頂けたら嬉しいです☺
13/11/28 01:01 追記
専業主婦の私がミクルに居る時間帯は‥
平日の朝AM10~夕方PM6位と夜PM10~AM1位です😊
土日は家族が休みで落ち着いて見られないので不定期に覗く程度です😁
来週いっぱい位このスレを続けてみようと思っています☺
皆さん宜しくお願い致します🙇
新しいレスの受付は終了しました
皆さんこんばんは主です😊
わ~い🙌
😲100レス超えましたね☺
今日来てくださった方々も含め、たくさんの足跡🐾残して頂いてありがとうございます🙇
私はこれから夕飯🍚の支度で家事に戻ります💦が、また寝る前にでも顔を出します😁
新しい足跡🐾お待ちしておりまーす🙋
‥ショボ~ン😩
ちょっぴり残念な気分です‥😢
スレ建てて1週間も経てば仕方ないですよね😂
めげずに扉は開けておきましょう😊
👀覗いてくださる方もいらっしゃるかもしれませんもんね😉
私はそろそろ就寝時間です😪
皆さん🙋一段と寒さが増して来ました🌠暖かくしてお過ごしくださいね☺
お休みなさい💤💤
>> 104
う~ん、
…
このスレは年齢を告白してしまうと、アトは語ることがなくなってしまいます。
だから1人1回レスしたら、それで終わってしまうからかもしれません。
語らいの場には、なりにくいのでしょうね。
まあ、その方が荒れる心配がなくて良いかもしれません。
でも、私なりにちょっと雑談を述べさせていただきます。
58番に書いた高齢者の車の運転に関するスレで、いつも思います。
高齢者の運転のスレが立つと、決まって
「止めさせるべき」
「危ない 危ない」
といった意見ばかりです。
いずれも若年層(いわゆる高齢者以外)側本位の立場の意見ばかりです。
でも、もしミクルに70歳以上の高齢者がいれば、高齢ドライバーの立場側の意見も出てくると思います。
あと、否定的意見を述べている方々は、自分が高齢者になったときも、同じ意見でいられるのでしょうか?
そしてその方々本人は、運転を止めることができるのでしょうか?
この辺り、ミクルは議論百出の側面がある一方、特定年齢層による一方的意見に偏りがちな側面をも持ち合わせているように思えます。
>> 105
名無し58さん😃
おはようございます☀
再度覗いてくれて、お話しありがとうございます🙇
私の身近な例を挙げれば‥父は78歳で車の運転を止めました
自ら体力と判断力の衰えを自覚したそうで家族も皆その判断に同意でした😊
今は80を越え元気で専ら自転車と徒歩で行動しています☺
この件は本人を取り巻く環境や家族、本人の健康状態‥等
一概には意見出来ない難しい事ですね
私自身は免許を持っていないのであくまでも客観的な意見ですが‥
高齢者の運転は年齢相応に判断力や俊敏さの衰えは否めず咄嗟の場合危険を伴い、事故で他人を巻き込む可能性も有るので、ある程度の年齢になったら自己申告で止めるのが運転免許を持つ人の責任だと思います😊
この件はまた機会が有れば別スレで‥🙇
皆さんおはようございます☀😊
今朝はちょっと早く覗いて👀ます😁
新しい足跡🐾はもちろん大歓迎🙌⤴
既に足跡🐾は残したよ~という方でもお暇が有ったらお話ししに寄ってくださいね☺
のんびりお待ちしております🙇
>> 108
主さん、皆さん、おはようございます😃☀
今朝は、私の住んでる地域は良いお天気で暖かいです☺
主さんは、私と同い年だし同じ専業主婦という…
通行人20さん😊
おはようございます🍁
☺お時間が合えば‥どうぞお話ししに来てくださいね😉
ただし☝私は雑談慣れしていないので😥暴投気味でキャッチボールが上手く出来ないかもしれませんよ😁
のーんびりお付き合いくださいね🙇
- << 113 は~い😃またまた来ました、20です😁 私も、あまり雑談が得意じゃないので、ゆっくり時間のある時にお話できればうれしいです☺ ちなみに、主さんは好きな歌手とか俳優とか居ますか❓ 私は、年甲斐もなくEXILEにハマってます😍💕
>> 110
通行人20さん😊
おはようございます🍁
☺お時間が合えば‥どうぞお話ししに来てくださいね😉
ただし☝私は雑談慣れしていないので😥暴投気…
は~い😃またまた来ました、20です😁
私も、あまり雑談が得意じゃないので、ゆっくり時間のある時にお話できればうれしいです☺
ちなみに、主さんは好きな歌手とか俳優とか居ますか❓
私は、年甲斐もなくEXILEにハマってます😍💕
- << 115 通行人20さん😃 いらっしゃいこんにちは☺ 好きな歌手は徳永英明😍 俳優なら‥渋目に高倉健さん☺ ちなみに健さんは父と同い年です😲 EXILEも車で良く聴きます🎵 お昼ごはんは何を食べましたか? 私はさっき買い物ついでにパン屋さんでサンドイッチ買って来て今遅いブランチ?です😊
>> 113
は~い😃またまた来ました、20です😁
私も、あまり雑談が得意じゃないので、ゆっくり時間のある時にお話できればうれしいです☺
ちなみに、…
通行人20さん😃
いらっしゃいこんにちは☺
好きな歌手は徳永英明😍
俳優なら‥渋目に高倉健さん☺
ちなみに健さんは父と同い年です😲
EXILEも車で良く聴きます🎵
お昼ごはんは何を食べましたか?
私はさっき買い物ついでにパン屋さんでサンドイッチ買って来て今遅いブランチ?です😊
- << 135 主さん、こんばんは😃 2日前の主さんからの返信レスに、今頃お返事してすみません🙇💦 主さんは、徳永英明が好きなんですね😃 いいですよね~徳永英明、歌もすごく上手だし声もいいし😍 私の好きなEXILEのアツシが、以前EXILEの番組に徳永英明がゲストで来て一緒に歌を唄った時に『徳永さんと一緒に歌えて感無量です😭』って言って泣いてたことがあって、私も思わずもらい泣きしましたよ😭 高倉健さん、歳を取っても渋くてかっこいいですよね😊⤴ 一昨日のお昼ご飯は、何を食べたか忘れてしまったので(苦笑)今日はすき家に行ってネギ玉牛丼と豚汁を食べて来ました✌😁 主さんは、今日のお昼ご飯は何を食べられましたか😃❓
主です😊
皆さんこんばんは🌙
わーい(^○^)
ご新規3名様足跡🐾をありがとうございます🙇
ここへきてまた新しい方の目に留めてもらって嬉しいです☺
また、今日はいろんな方にレスを頂いてお話し出来て楽しかったです😊
とりあえず週末迄はこのスレをこのまま開けていようと思っています😉
どなたでも、もしお時間と暇が出来たらお気軽に寄ってみてくださいね🙇
ちょっと家事に戻ります💦
また寝る前に来ま~す🙋
🌠夜も更けてきました😊
あ!
またおひとり様足跡🐾が‥☺ありがとうございます🙇
冷えないようにお布団かぶってお休みくださいね😉
私もそろそろ寝る時間⏰となりました😁
また、明日の朝を楽しみに‥☺
皆さん🙋お先にお休みなさい💤💤
主です😊
皆さんおはようございます☀
冬の朝の外気ってオゾンいっぱいって感じで❄キーンとした空気を思いっ切り深呼吸すると‥生きてる~って実感出来て好きです☺
うちはまだ暗いうちに出かける家族がいるので、見送る時日増しに息が白くなるのが分かります❄
皆さん🙋寒さに負けず元気に冬を乗りきりましょうね😉
今日はまた新しい足跡🐾残しに来てもらえるかな~😚😁
楽しみにお待ちしております🙇
主さん、はじめまして!(^o^)
48歳のフルタイムで仕事してる主婦です^_^;
息子も遠くで生活しており、主人と二人暮らししております
3ヶ月前に18歳の愛猫も亡くし更に寂しい毎日です笑
時間は短いですが、私は結構、頻繁にミクル覗いてます
色々な考えや意見、法律的な事、勉強になりますね(^.^)
私も、まだまだ世間知らないんだなって感じます^_^;
- << 126 通行人124さん😊 こんばんは🌙 足跡🐾ありがとうございます🙇 私もミクルに来る事で皆さんと繋がりが持てて良かったと思っています☺ なかなか普段の生活だけでは触れる事が無い話題や各世代の声など‥ このスレでもいろんな方々と触れ合えて楽しいです☺ また機会があったらお話ししましょう😉
主です😊
皆さんこんばんは🌠
今日もこのスレを閲覧して頂きありがとうございます🙇
早いものでもう1週間が過ぎました☺
そろそろ潮時かなぁって思っています😂
最初にお約束(?)したように明日いっぱいで締めさせて頂きます‥😁
さぁ、最後のチャンスですよ~🙋
今日はこのへんで‥
お休みなさい💤💤
主です😊
皆さんこんばんは🌙
ちょこっと覗いてみたら‥😲
最終日に注目スレに上げて頂いてましたね☺
新しい足跡🐾二名様ありがとうございます🙇
通行人20さんも来てくれて嬉しいです☺
今ゆっくりレス出来ないので簡単なご挨拶でごめんなさい🙇
また寝る前に来まーす🙋
>> 115
通行人20さん😃
いらっしゃいこんにちは☺
好きな歌手は徳永英明😍
俳優なら‥渋目に高倉健さん☺
ちなみに健さんは父と同い年です😲
…
主さん、こんばんは😃
2日前の主さんからの返信レスに、今頃お返事してすみません🙇💦
主さんは、徳永英明が好きなんですね😃
いいですよね~徳永英明、歌もすごく上手だし声もいいし😍
私の好きなEXILEのアツシが、以前EXILEの番組に徳永英明がゲストで来て一緒に歌を唄った時に『徳永さんと一緒に歌えて感無量です😭』って言って泣いてたことがあって、私も思わずもらい泣きしましたよ😭
高倉健さん、歳を取っても渋くてかっこいいですよね😊⤴
一昨日のお昼ご飯は、何を食べたか忘れてしまったので(苦笑)今日はすき家に行ってネギ玉牛丼と豚汁を食べて来ました✌😁
主さんは、今日のお昼ご飯は何を食べられましたか😃❓
- << 138 通行人20さん😊 こんばんは☺ そのEXILEの番組ちゃんと録画して有ります👍 徳永さんの声は何とも言えず‥大好きです😍 今日はカラオケ🎤で歌ってきましたよ😊 お昼はカラオケ屋のメニューでいろいろ🍕🍟🍝🍨☕つまんでしまいました😁 すき家の牛丼美味しいですよね👍 せっかくお話しが出来たのに😢、このスレは今日で締めさせて頂きますが、またもしこのミクルのどこかでお逢いできたら嬉しいなぁと思っています☺ 楽しいひとときを本当にありがとうございました🙇 くれぐれもお身体ご自愛くださいね🙏
主さん(^^*)
明日でスレ閉めちゃうんですね
主さんの、人の良さそうな雰囲気に、ええ人や~ヽ(^0^)ノと思ってました。
今日は、こちらでは美味しい!と有名な唐揚げやさんの唐揚げをお持ち帰りして、中華スープ作って食べました(*^ー^)
娘が熱だしてね~
インフルエンザじゃ無かったらいいなぁ~って思ってます(^。^;)
- << 139 匿名11さん😊 こんばんは⭐主です☺ 娘さんお加減いかがでしょうか?インフルエンザの熱だとかなり高いと思われますが‥心配ですね😔 良く見てあげてくださいね🙏 唐揚げ大好きです😁うちでも良く作りますが最近はあちこちに専門店も出来ましたね😃 せっかくお話しが出来たのに😢このスレを締める事にしました😢 もしまたこのミクルのどこかでお逢いできたら嬉しいですね☺その時は気軽にお声かけください🙋 本当にありがとうございました🙇 ご家族皆さんのご健康お祈り致します🙏✨
>> 135
主さん、こんばんは😃
2日前の主さんからの返信レスに、今頃お返事してすみません🙇💦
主さんは、徳永英明が好きなんですね😃
いいですよね…
通行人20さん😊
こんばんは☺
そのEXILEの番組ちゃんと録画して有ります👍
徳永さんの声は何とも言えず‥大好きです😍
今日はカラオケ🎤で歌ってきましたよ😊
お昼はカラオケ屋のメニューでいろいろ🍕🍟🍝🍨☕つまんでしまいました😁
すき家の牛丼美味しいですよね👍
せっかくお話しが出来たのに😢、このスレは今日で締めさせて頂きますが、またもしこのミクルのどこかでお逢いできたら嬉しいなぁと思っています☺
楽しいひとときを本当にありがとうございました🙇
くれぐれもお身体ご自愛くださいね🙏
>> 136
主さん(^^*)
明日でスレ閉めちゃうんですね
主さんの、人の良さそうな雰囲気に、ええ人や~ヽ(^0^)ノと思ってました。
…
匿名11さん😊
こんばんは⭐主です☺
娘さんお加減いかがでしょうか?インフルエンザの熱だとかなり高いと思われますが‥心配ですね😔
良く見てあげてくださいね🙏
唐揚げ大好きです😁うちでも良く作りますが最近はあちこちに専門店も出来ましたね😃
せっかくお話しが出来たのに😢このスレを締める事にしました😢
もしまたこのミクルのどこかでお逢いできたら嬉しいですね☺その時は気軽にお声かけください🙋
本当にありがとうございました🙇
ご家族皆さんのご健康お祈り致します🙏✨
主です😊
皆さんこんばんは🌠
スレを建てて1週間と少しが過ぎ、思いがけずたくさんの方々から温かいレスを頂き感謝の気持ちでいっぱいです☺
私の思いつきに心良くレスしてくださった皆さん、本当にありがとうございました🙇
上は114歳のご長寿さんから下は2歳 のオマセさん迄‥😁
老若男女、様々なお立場の方々に足跡🐾を残して頂いて主は感激してます😭☺
皆さんからの温かいコメントは総て読ませて頂きました😊
個々にお返事が出来なくて本当にごめんなさい🙇
またそのうち忘れた頃に‥主の気まぐれで第二弾も有るかもしれません😁
その時はまたお気軽にお立ち寄り頂けたら嬉しいです🙋☺
最後に‥
通行人22さんへ😊
このスレ建て中に新しい命の誕生に立ち会わせて頂きありがとうございました☺
お嬢ちゃんのお健やかな成長を心よりお祈りいたしております🙏✨
皆さんのご健康と幸せを願いつつ‥
さようなら👋☺
ありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 103HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2196HIT 相談したいさん -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
社外で仕事してる時はまだ耐えられるけど… 仕事辞めた後の一日中1…(社会人さん17)
17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂) -
天わにぶつをあたえずって
>「天は二物を与えず」は、「人はすべての才能や幸運を兼ね備えてい…(雑学王さん5)
5レス 142HIT おしゃべり好きさん -
職場以外での出会い
友人と飲んでいた時に隣のテーブルで飲んでいた人に声をかけられました。 …(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 259HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る