告白したぞおぉぉおおお!!

レス81 HIT数 11242 あ+ あ-

2013/12/02 21:30(更新日時)

大学四年の男子です。
今日、大好きな人に告白してきました。
手紙に気持ちを綴り、本人の前で読みました。
返事は保留されましたが、
98%フラレるでしょう。

理由
・付き合っても遠距離になり、彼女は自信 がないと言われた。
・今まで友達としてしか、見てなかったと 言われた。
・私、思わせ振りしたかもって、言われた。
・今は恋愛する気持ちではないっと言われ た。
・返事は必ずするけど、期待しないでと言 われた。
・自分の事が好きだなんて思いもしなかっ たと言われた。

笑えるでしょ(T-T)
これはどうあがいても
無理っぽいですね?

壊滅的ですが、その場でフラれなかったとこ真剣に悩んでくれている(僕の願いも込めて)が唯一の望みです。

No.2030609 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>>44さん
実は、昨夜、電話で、気持ちに答えられないと断られたんです。
四年間あたためた恋。
天使の矢が刺さる時はちっとも苦しくないのに、抜くときってこんなにも苦しいんですね。

• << 55 きっと麻酔が効いていただけで刺す時も痛いんじゃないかなーなんて私は思います。何でも抜く時も痛いんだと思います。やっぱり。 まだ、主様は22~23歳くらいですよね? それなら、これからもっと素敵な人に逢えますよ! それに、仕事をするようになれば紛れますよ(^^)

No.52

>> 45 主さんに勇気をもらえた人はたくさんいると思います(о´∀`о) 私もその一人…… 明日からまた頑張るぞぉー(*`Д´)ノ!!! … >>45さん
勇気を与えただなんて・・・
僕こそ、一番、支えられてますし、
励まされています。

親身になって話を聞いてくださり
感謝です。

No.53

>> 46 かっこいーぞーっ 誠実につきすすんでくださいっ あと自分なんか とか自分みたいなって気持ちは抑えめにしたほうがいいよ >>46さん
ありがとうございます。
泣きそうです。

彼女にとっての誠実さ・・・
地元に帰り、地元で彼女も恋愛し
誰かに別の男性の腕の中にいてる姿。
それが、彼女の幸せだと思うと・・・

No.54

今日、僕が本当に信頼する友達とラーメン食べて、相談しました。本当に信頼する友達です。

彼と話をして、改めて一人になって、
考えたんですが、明日、明後日当たりに、
ほんと、何もなかったかのように、
『よっ!元気??今日も寒いね!』って
メールしようと思います。
さて、どうなるのやら・・・

No.55

>> 51 >>44さん 実は、昨夜、電話で、気持ちに答えられないと断られたんです。 四年間あたためた恋。 天使の矢が刺さる時はちっと…
きっと麻酔が効いていただけで刺す時も痛いんじゃないかなーなんて私は思います。何でも抜く時も痛いんだと思います。やっぱり。
まだ、主様は22~23歳くらいですよね?
それなら、これからもっと素敵な人に逢えますよ!
それに、仕事をするようになれば紛れますよ(^^)

No.56

偉いし、すごいよ~マジで💦 自分も今、気になる人(好きな人)いて悩んでる毎日だよぉ💧ほんと、どうしたらいいかわからなくて💧

No.57

>>55さん
恋の麻酔の威力は計り知れないですね。
5年10年立てば、全く考えないようになってるかもしれないのに・・・

彼女が地元へ帰る三月まで、好きでいようと思います。

• << 63 それが良いと思います(^^) 無理して忘れようとすると、反って忘れられない人になってしまいますから・・・

No.58

>>56さん
僕は何年か後、彼女が結婚すると言う知らせを聞いた時から、今にタイムスリップしてきたつもりで告白を決意しました。
もう、会えなくなるので、最後のチャンスです。・・・ふられましたけどね。
56さんの恋が結ばれること、祈ります。

No.59

>> 58
素直でロマンチックですね!

主さんなら、きっと良い人と出逢えると思っています。

No.60

本丸を落とすには 距離を詰めろ!

猛攻撃 突撃あるのみ!

• << 65 >>60さん ありがとうございます。 この間の告白はほんの序章にしか過ぎません!!けど、彼女への愛が狂気に変わる事が自分でも怖いです。

No.61

私、主さんみたいな人好きだな~。

男の人の中には、簡単に合コンとかでパッと見の可愛さとか色っぽい服とかですぐに惚れて、好きだの付き合いたいだの連発する男の人もいるけど、主さんは本当に相手を知ってから、少しずつ自分自身を見せて、お互い信頼関係を深めた上で、彼氏彼女としての関係に進みたいと考える男性って、素敵だな…と思います。

ただ、ただ、ひとつ心配なのは、主さんみたいに誠実で真正面から向き合ってくれる人って、人間としての魅力が大きいから、『友達』でいたくなるんですよ。

私にも大好きな異性の友達がいます。

正直、男性として付き合いたくないです。

だって付き合うと別れがあるし、付き合うと嫌な部分が見えてしまったり、ワガママ言ったり、…色々な場面で今の関係とは違ってきます。

友達だからこそ、気を遣ったり、適度な距離で付き合うから、相手はいつまでも『素敵な友達』だし、相手から見た私もいつまでも「可愛くて気遣いが出来て、楽しくて、信頼出来る自慢の友達」でいてくれるから…。

ひょっとしたら、主さんの告白した女の子も、同じように思っているかも。

いつか、縁があればまたバッタリ出会うと思うし、お互い離れて大人になれば、また違うかもしれないし…。

これからの人生、仕事もそうだけど沢山の出会いや学びが待ってるし、きっと主さんの未来は明るいよ!

元気出してねー。

• << 66 >>61さん 本当に顔も見たことのない僕のために親身になってくださって嬉しいです。 感謝です。 確かに、よくわかります! 僕は決してルックスは良くなく、巧みに口説くこともなく、恋愛の武器になるものは、ありません。 ただ、優しさや、愛情、まごころを長い年月をかけてアピールするしかないんです。 ほんとに、それしか・・・ それでは愛であっても恋ではないんでしょうね。よくわかります。

No.62

おじさんは「主さんみたいな若者が居る」それだけで嬉しいよ。

よく頑張った!!偉いぞ!!

No.63

>> 57 >>55さん 恋の麻酔の威力は計り知れないですね。 5年10年立てば、全く考えないようになってるかもしれないのに・・・ …
それが良いと思います(^^)
無理して忘れようとすると、反って忘れられない人になってしまいますから・・・

No.64

>>59さん
けっこう、ロマンチストな性格あります。
実は告白の手紙も、彼女が風邪をひいてたのと、サプライズで喜んでもらえたらという気持ちから、のど飴の箱に忍ばせて渡しました。予定通り、その場で開けてくれて、サプライズは成功しましたが、フラレたら意味ないですよね。

No.65

>> 60 本丸を落とすには 距離を詰めろ! 猛攻撃 突撃あるのみ! >>60さん
ありがとうございます。
この間の告白はほんの序章にしか過ぎません!!けど、彼女への愛が狂気に変わる事が自分でも怖いです。

• << 72 本丸を落とすのが目的であって 火事で無くしてしまうのは 間違い そこは冷静な判断をするべきだよ

No.66

>> 61 私、主さんみたいな人好きだな~。 男の人の中には、簡単に合コンとかでパッと見の可愛さとか色っぽい服とかですぐに惚れて、好きだの付き合いた… >>61さん
本当に顔も見たことのない僕のために親身になってくださって嬉しいです。
感謝です。
確かに、よくわかります!
僕は決してルックスは良くなく、巧みに口説くこともなく、恋愛の武器になるものは、ありません。
ただ、優しさや、愛情、まごころを長い年月をかけてアピールするしかないんです。
ほんとに、それしか・・・
それでは愛であっても恋ではないんでしょうね。よくわかります。

No.67

>>62さん
62さんのような人生の深みを経験されている方から、認めていただけると、本当に支えられます。
ただ、僕の回りの友達も僕みたいな、人間ばかりです。親友は4年間の片想いの末、相手の女性は別の男性と結婚されると聞いて崩れていました。

No.68

>>63さん
そうですね。
僕も一歩踏み出せるように・・・
今から、何事もなかったかのように
メール送ります。
何もなかったかのように

No.69

>> 68
メールしちゃうんですか?(>_<)
相手から来るまでは極力控えた方がいいのでは?💦

No.70

>> 69 横レスの更に横レスだけど、そうですよねぇ・・・98%フラれる確率あるらしいですし・・・

No.71

>>69さん
>>70さん

ご忠告ありがとうございます。
もう、フラレてますよ。
友達としては、めっちゃいいねんけど・・・
のパターンです。
僕なんて、そりゃフラレますよ。

ルックスで落としたり、巧みな口説き文句も言えない僕でも、諦めないことだったら、できそうなので。

• << 78 イケメンで口がうまい人なんてそうそういませんよ お相手は友達でいたいんでは? 密かに想い続けるのはいいと思います。 ただ、お相手の性格によっては嫌われてしまうこともありますので、注意が必要かと・・・

No.72

>> 65 >>60さん ありがとうございます。 この間の告白はほんの序章にしか過ぎません!!けど、彼女への愛が狂気に変わる事が自分でも… 本丸を落とすのが目的であって

火事で無くしてしまうのは 間違い

そこは冷静な判断をするべきだよ

No.73

>>72さん
ありがとうございます。
彼女の立場でものを考えられる冷静さ、
決して忘れません。

送った、メール、返信してくれました。
一億%、返信ないと思ってたので・・・
『今日も寒いな。授業の発表、お疲れ様』
『寒いのいや。ありがとう』
ってだけのやり取りですが、
それだけで、顔がにやけます。

• << 75 順調に外堀を埋めて 本丸に近づいているな 相手の出方を見極めつつ 体調を気遣う文を送りつづける策が良いだろう 健闘を祈る

No.74

みなさんにレス返してる内容読んで、主さん本当に性格いいですよね。
誠実な男って女性から人気高いですよ。
ご両親はどんな育てかたをされたんだろ?
主さんは本当に心の綺麗な人間に育ちましたね。
これからもその気持ちを大事にされてください。きっと幸せになれます。

• << 76 >>74さん 毎度、そのように言って下さり ありがとうございます。 ただ、性格いいだなんて、とんでもないですよ。自分も腹黒いところかなり、あります。 しいて言うのであれば、両親もそうですが、優しいさ、まごころに囲まれて、昔も、今も生活しているので、僕の回りの方々が、僕を優しい気持ちにしてくれていれているのかもしれません。 感謝しなくちゃならないですね。

No.75

>> 73 >>72さん ありがとうございます。 彼女の立場でものを考えられる冷静さ、 決して忘れません。 送った、メール、返信… 順調に外堀を埋めて 本丸に近づいているな

相手の出方を見極めつつ 体調を気遣う文を送りつづける策が良いだろう

健闘を祈る

• << 77 >>75さん 頑張りますね。 ありがとうございます。 彼女が今まで通り友達として、返信してくれたのか、僕の告白を受けて少しでも恋愛対象として意識し、返信してくれたのかはわかりません。ただ、今までのメールとは意味が違うと思います!!

No.76

>> 74 みなさんにレス返してる内容読んで、主さん本当に性格いいですよね。 誠実な男って女性から人気高いですよ。 ご両親はどんな育てかたをされたん… >>74さん
毎度、そのように言って下さり
ありがとうございます。
ただ、性格いいだなんて、とんでもないですよ。自分も腹黒いところかなり、あります。
しいて言うのであれば、両親もそうですが、優しいさ、まごころに囲まれて、昔も、今も生活しているので、僕の回りの方々が、僕を優しい気持ちにしてくれていれているのかもしれません。
感謝しなくちゃならないですね。

No.77

>> 75 順調に外堀を埋めて 本丸に近づいているな 相手の出方を見極めつつ 体調を気遣う文を送りつづける策が良いだろう 健闘を祈る … >>75さん
頑張りますね。
ありがとうございます。
彼女が今まで通り友達として、返信してくれたのか、僕の告白を受けて少しでも恋愛対象として意識し、返信してくれたのかはわかりません。ただ、今までのメールとは意味が違うと思います!!

No.78

>> 71 >>69さん >>70さん ご忠告ありがとうございます。 もう、フラレてますよ。 友達としては、めっちゃ…
イケメンで口がうまい人なんてそうそういませんよ

お相手は友達でいたいんでは?

密かに想い続けるのはいいと思います。
ただ、お相手の性格によっては嫌われてしまうこともありますので、注意が必要かと・・・

No.79

>>78さん
ないものねだりというか、友達としてしか見られない、理由を求めているだけかも、しれません・・・・
もっと、内面的なものがあるのかもしれないのに・・・
人を外見でしか見ていないのは僕のほうかもしれません。

No.80

はぁぁああ(;´д`)
今日はフラレてから、はじめて顔を合わせました。相変わらず、素敵した。
前を歩く彼女に追い付き、『おっす』
と一声。ただ、それだけ。ただ、それだけです・・・一緒に帰ることもできましたが、『こっちから帰るわ』とすぐ別れました。
ただ、とても幸せな気持ちです。

彼女が静岡に帰るまで、二人で話題にしてたレストランに行ける日を信じて、アピールしていきます。

No.81

彼女も案外、笑顔でよかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧