女性側の視点
結婚を考えている女性に質問。
男性を選ぶとき何を重視していますか?出来れば理由も
また、結婚後の生活はどのようにイメージしていますか?
女性の視点を知りたいです。よろしくお願いします
当方31歳♂同棲8年やってました。別れた原因は相手の浮気ですorz
こんにちは。
初対面で主人に一目惚れされて婚約しました。
決めては、出逢いが会社関係でしたので、
社員である事でした。
当然、見た目も。
話掛けられたのですが、
声も良かったです。
見た目は、好きかどうかは、よく解りませんが、嫌いじゃ無かったのでしょう。
器量がどうのと言うより、
照れ笑いを、したり、純粋な青年と言う印象でした。
好きな俳優とは、違います。
主人が好きな容姿だったのでしょう。
非常に積極的でした。
始めて会話したのは、
会えて良かった。
ずっと待ってた。
もう離さ無い。
でした。
とっておきですから。
殆ど他人には、話した事は、無いです。
正直、自分は、モテますが、
その様に言われた事は、無かったです。
いきなりでしたし…。
同僚に、知り合い?と聴かれた程でした。
わたくしが、まず確認した事は、
会社名と職種。
正社員のセミナーでした。
年齢、名前、住まいよりも、
恐かったけど勇気を、出して聴いた事は、
結婚してますか?
でした。
独身との事で、ラッキーと思いました。
記載しながらドキドキしてしまいました。
次は、御兄弟は?
でした。
兄貴がいると。
決まった〜!と思いました。
名前は?
歳は?
でした。
ぶっちゃけ、名字は、重要です。
名札を、してました。
簡単な漢字でした。
(爆) 。
歳上か同じが良かったです。
年子の弟が居ますし。
一回り上位に見えましたが同年代でした。
考えが定まった為、
子供は、好きですか?と聴きました。
好きだけどって。
父親になりたいですかって。
○○さんの子供を、私が産みますと言いました。
初対面の懇親会でした。
凄く驚愕していて一瞬、絶句してましたが、直ぐに、
一緒に育てるかって。
住まいを、探すからと。
新築が良いと告げました。
結局、自分が時間もあり探しました。
会社名から専業主婦になれる事は、分かっていましたし、
同居の必要も無いです。
次男なので介護もしなくて良い為、
直ぐに親も承諾しました。
幼少期から、長男と独りっ子は、駄目と。
親が決めると公言してました。
現在は、結婚20年の専業主婦です。
子育ても一段落しました。
退屈だったり、大変だったり、不満を、口にすると、
主人は、
自分で決めた事だと言います。
確かにです。
(爆) 。
経済力は、勿論ですが、
頼もしかったのも決め手だと思います。
半年で十回程交際しました。
お見合いとかで選ぶならやっぱり一番は収入かな。普通の恋愛なら、年収よりもまずきちんと仕事をしてるのかって言うところでしょうかね。同棲8年は長すぎると思います。
- << 8 こんばんは。レスありがとうございます 無職やアルバイト、派遣だと結婚は無理だと自分も思います。結婚後の事を少しでも考えられるならやはり正社員ですよね。 私の場合五年くらい前に正社員になったのですがその時はリーマンショックで先の見えない会社の行く末を見定める必要がありました。2年くらい前から年収が400万を越えて安定してきたので今年の夏に入籍する予定でした。 まあ色々考えていた計画も全て水泡に帰しましたので一からやり直しですが(笑
昔から結婚するまで一度も変わらなかった条件は、大好きで一緒にいたいこと。それだけです。
夫は6年同棲して破局後、気ままな独身生活を楽しんでいて一生結婚するつもりはなかったみたいです。なのに出会って1ヶ月でプロポーズ、1年後には籍を入れて一緒に暮らしていました。
何に価値を置くかは人それぞれですが、私はやっぱり愛だと思います。
先輩や身内からは苦労したことが無いからそんなこと言えると言われますが💦
- << 9 こんばんは。レスありがとうございます 長期同棲から破局すると何をして良いのか分からなくなるんですよね それで結婚しない事を決められたのだと思います。 たまたま出会えたから結婚出来たと思いますが出会えなかったら独身だったでしょう 私にもそういう出会いがある事を願いながら気楽に過ごしたいと思います ありがとうございました
>> 3
お見合いとかで選ぶならやっぱり一番は収入かな。普通の恋愛なら、年収よりもまずきちんと仕事をしてるのかって言うところでしょうかね。同棲8年は長…
こんばんは。レスありがとうございます
無職やアルバイト、派遣だと結婚は無理だと自分も思います。結婚後の事を少しでも考えられるならやはり正社員ですよね。
私の場合五年くらい前に正社員になったのですがその時はリーマンショックで先の見えない会社の行く末を見定める必要がありました。2年くらい前から年収が400万を越えて安定してきたので今年の夏に入籍する予定でした。
まあ色々考えていた計画も全て水泡に帰しましたので一からやり直しですが(笑
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
精神科スタッフと結婚したい15レス 152HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
40代の婚活について19レス 342HIT 婚活中さん (40代 ♀)
-
彼氏を作るのがしんどい19レス 467HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
精神疾患×婚活10レス 280HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚するならどんな人?16レス 302HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
精神科スタッフと結婚したい
それに対してアドバイスが欲しいんですけどね 彼女の親への挨拶など(結婚したいさん0)
15レス 152HIT 結婚したいさん (30代 ♂) -
40代の婚活について
私は犯罪だとは言わないよ、もちろん。本人同士の問題だし、 近頃も…(匿名さん5)
19レス 342HIT 婚活中さん (40代 ♀) -
精神疾患×婚活
障害者同士が集まる自助会などで相手を探せばいいのでは?(匿名さん10)
10レス 280HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
彼氏を作るのがしんどい
アラフォーになって需要が落ちた事が耐えられなくなったんでしょう。 そ…(匿名さん19)
19レス 467HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚するならどんな人?
私は身長が高くスレンダーで出るところは出ているモデル体系の美人が理想。…(通りすがりさん2)
16レス 302HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 465HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 473HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 473HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 465HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
13レス 245HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 245HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 190HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 179HIT パートさん - もっと見る