結婚って、できたらしたいけど

レス16 HIT数 2692 あ+ あ-

2013/11/28 02:15(更新日時)

どうどうと彼氏だと言えないけど、結婚もできないかもしれないけど

本当に愛してる、受け入れてくれて幸せです

現行の国内法では婚姻できないんだって、いろいろ調べてみたら
外国では一部認められてるって、なので、いつか外国でその国で
婚姻届出そうねって言ってるし、それで十分

でも、日本人が日本で認められてない婚姻を外国で認められてるって
その国だけでも有効な婚姻届を出すことって可能なんですかね??

例えば、男性16なら国内ではダメだけど外国じゃOKな国ありますよね
女性14とかでも南米とか妊娠してたらOKとか書いてあったし

詳しい方、教えてください!!ほんとうにおねがいします。

タグ

No.2029344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢の話?
国籍の話?

No.2

不倫でしょ?

たまにスレ立ててる子。

No.3

母の違うお兄ちゃんですよー

よろしくおねがいします

No.4

>> 3 そんなんなら、別に籍にこだわらなくてもいいじゃん?
この世の中、籍入れずに結婚生活送ってる人はたくさんいる。

でも子供が危険だな。
障害児が産まれる率高いからね。

No.5

詳しいわけでは、ありませんけど。
逆に日本で外国人が届ける場合、母国での法律に違反してないことを証明する書類がいるはずですよ。領事館とかが発行するはずです。
ですから、南米での日本領事館発行の証明書みたいなのがいるはず。
他人同士は紙切れ一枚の関係だけど兄妹なら、一生縁は切れないから、いいんじゃないですか?婚姻にこだわらなくても。
お幸せに!

No.6

あだちみつるのまんが
「みゆき」
と同じな訳?

No.7

>> 6 それは連れ子同志の話です。なので他人です。

こちらの主さんは、母親の違う兄、異母兄妹なので、血が繋がってます。

No.8

「みゆき」って読んだことないけど調べてみましたけど。
連れ子同士なので、私達には当てはまりませんね。

やはり日本で認められないと外国でも厳しいのでしょうね。

たしかに名字も同じだし、切れない縁なので、こだわらなくてもいいけど。

壁があると超えたくなるので。

障がいのある子が生まれるって、とくに根拠がないはずです。実例が少ないので統計学的にアテにならないケース数のはずですよ。

でも、私達は妊娠するような行為には至ってません・・・

情報ありがとうございました。閉鎖はしませんので、また新しい情報とかあったら、ぜひ教えて下さいね。

No.9

普通に二人暮らししてれば誰も気づかないでしょう。
苗字同じだし。

• << 12 そうですよね。 幸せなので満足しておきます。あまり多くを求めてもいけないし 多少偏見ある人がいるので言わないほうがいいし・・・

No.10

障害児が生まれる確率は高いです。根拠はあります。

血縁結婚、血族結婚で調べてみて下さい。

例えば貴方が眼が悪い遺伝子があったとします。

血の繋がりがあると相手も眼の悪い遺伝子をもっている確率が高くなります。

表に出ていない遺伝的疾患でも似たような遺伝子同士が混ざる事で、表在化する確率がぐっと高くなります。

なので、近親の結婚は避けられているのです。

• << 13 いろいろ出てました 二人でいると幸せなので、赤ちゃんはまだまだ先ですけど 気をつけます

No.11

調べてもよく分からなかったのですが

もし、もし私達に赤ちゃんできて、産まれたら

兄が認知して父親になれるのですか??

障がいがあったとしても大事に愛していけますけど
父親不明もかわいそうですよね?

事情があって離婚された場合とかは仕方ないですけど

• << 15 子供本人に障害が無かったとしても、自分の両親が血の繋がった兄妹って知ったらショックを受けるんじゃないでしょうか。 それに、その子の子供、つまり主さん達にとっての孫に障害が出る可能性も有ります。我が子に「あなたは将来結婚をしても子供は作ってはいけない、障害児が生まれる可能性が有るから」とでも言うんですか? 禁断の愛が芽生えてしまったのは仕方ないですが、 当事者2人だけでストップさせといたほうがいいです。

No.12

>> 9 普通に二人暮らししてれば誰も気づかないでしょう。 苗字同じだし。 そうですよね。

幸せなので満足しておきます。あまり多くを求めてもいけないし

多少偏見ある人がいるので言わないほうがいいし・・・

• << 14 子供はね、色々とやり方があるけど相続の時に問題が出そうですよね。

No.13

>> 10 障害児が生まれる確率は高いです。根拠はあります。 血縁結婚、血族結婚で調べてみて下さい。 例えば貴方が眼が悪い遺伝子があったとします。 … いろいろ出てました

二人でいると幸せなので、赤ちゃんはまだまだ先ですけど

気をつけます

No.14

>> 12 そうですよね。 幸せなので満足しておきます。あまり多くを求めてもいけないし 多少偏見ある人がいるので言わないほうがいいし・・・ … 子供はね、色々とやり方があるけど相続の時に問題が出そうですよね。

No.15

>> 11 調べてもよく分からなかったのですが もし、もし私達に赤ちゃんできて、産まれたら 兄が認知して父親になれるのですか?? 障が… 子供本人に障害が無かったとしても、自分の両親が血の繋がった兄妹って知ったらショックを受けるんじゃないでしょうか。

それに、その子の子供、つまり主さん達にとっての孫に障害が出る可能性も有ります。我が子に「あなたは将来結婚をしても子供は作ってはいけない、障害児が生まれる可能性が有るから」とでも言うんですか?

禁断の愛が芽生えてしまったのは仕方ないですが、 当事者2人だけでストップさせといたほうがいいです。

No.16

いろいろと生まれてくる赤ちゃんが不利益を受ける

可能性が高いですね。

気を付けます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧