辛いです

レス20 HIT数 4570 あ+ あ-

2008/03/19 11:37(更新日時)

妊娠8週目の今日、稽留流産と診断され、来週火曜に手術です。
まだ信じられません。6週目には動いていたのに。ちゃんと大きくなってたのに。
何かの間違いであって欲しい、たまたま見えなかっただけかもしれない…って、現実を受け入れられません。
お腹が痛む事も出血する事もなくて、母親の私を苦しめないようにしてくれたのかな…って思うと涙がとまりません。

今、間もないのもあるかもしれないけど、ただただ赤ちゃんを思えば思うほど辛いです。
手術も怖いです。今、私のお腹にいる赤ちゃんが、目を覚ましたらいなくなってしまうなんて…。母親じゃなくなってしまうなんて…。
ただ誰かに聞いて欲しくて、助けて欲しくて、レスしました。

タグ

No.202914 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして。
私も8ヶ月前に稽留流産しました😞
流産ってとっても辛いですよね。これから我が子に会えると希望いっぱいだったのに…私も今でも辛くて涙が出る時があります😢
でもお空に返ってしまっても、私にとっては愛しい我が子に変わりないです。今でもとっても愛おしく思えますよ😌

今は手術を控えているようですし、自分の体の事を一番に考えて下さいね💡私は掻爬手術でしたが、かなりキツイものでしたから…😫
術前に怖がらせるような事言ってすいません😖💦
手術が無事終わることを祈ってます✨

No.2

私も7週の時そう診断されました。何も自覚がなかったので信じられませんでした。
受け入れる事も出来てないのに手術の話…

先週は心拍も確認できたし💦何で❓ってワケわからなくなってました。

あれから6年。二人のママになりました。
それでも妊娠中はあの時の記憶がよみがえっていつも心配してました😔

No.3

1番さん、ありがとうございます。
私も掻爬手術の予定です。キツいって身体がですか?精神的にですか?質問すみません💦よかったら教えてくださいm(__)m

• << 11 私は精神的にも体力的にも辛かったです。 掻爬手術は全身麻酔なんですが私は麻酔かかりやすかったみたいで目が覚めたあと熱と吐き気とめまいが止まらず退院が一日遅れました😞 術前の子宮を広げる棒を入れる処置も痛かったですね…手術自体は麻酔がかかってるので痛くないです。 手術は精神面にも大きな負担がかかります。赤ちゃんがお腹からいなくなった事によって嘘のようにつわりやだるさから解放され、それが余計流産を実感させられました😖 私が行った病院は夜は付き添いができなかったので、手術の夜一人で寝なければいけなかったのも辛かったですね😣

No.4

2番さん、ありがとうございます。
二人のお子様がいらっしゃると聞き、少し希望が持てました。

No.5

病院かえてもう一度みてもらうのはどうですか❓ よく同じケースで手術したら 赤ちゃん元気だったとか たまに誤診もありますから!

No.6

私も2年前に流産しました😢12週の時でした。私も出血も腹痛もなく、検診の時まで気付きませんでした。
心拍が聞こえないし、成長してないって言われた時もなんだか意味が分からずにぼんやりしていて、手術の話をされてやっと赤ちゃんが死んでしまっていることに気付き、涙が溢れ出し、止まりませんでした😢
主さんの辛い気持ち、すごく分かります。
でも、私も今は10ヶ月の娘のママです。
2人分の愛情をかけて育ててます😃
主さん、今は辛いでしょうが、頑張って乗り切ってください。
あと、安静にしててくださいね

No.7

ありがとうございます。6番さんもお子様がいらっしゃるんですね😃私も今度授かる事があったら、二人分の愛情を捧げたいと思います。5番さんの言うように、他の病院も考えたましたが、手術前に前処理の時にもう1度確認してもらって、ダメなら諦めようって思います。

No.8

はじめまして。
私も先週の今日、稽留流産と診断されて一昨日に手術したばかりです。

先週は夫が長期出張中で、帰ってくるまでの三日間、一人でどうしたらいいのだろう?と悩みました。でも、その時は頭がぼーっとしていたようで、一昨日手術を受けてから涙が止まらなくなりました。

赤ちゃんのことを考えすぎないようにするのは、今はまだ無理です。

主さんも手術までは身体無理しないようにして下さいね。
お互い、今はツライ時期ですね。

• << 13 辛い時に励まして下さって、本当にありがとうございます。 あなた様もゆっくり休んで下さい。

No.9

お気持ちとてもわかります😢
忘れることは出来ないけど、あなたが早く元気になれば、また赤ちゃんは来てくれます‼あなたのお腹に来ます💕

星になった赤ちゃん、また主さんとこに戻ってくるんだよ✨✨✨

No.10

>> 9 私も主さんと同じでした。流産の確率って高くて結構まわりにはいるし、産婦人科で泣いてる子も何度も見ます。私もみんなみたいにがんばろうって思っても辛くて毎日眠れず。今後のこと考えても不安になるしね。苦労した主さん、命の大切さがわかる主さんのとこには、きっといい子が授かって産まれるから。私はそう信じています。旦那さんに頼りながら頑張ろうね。

No.11

>> 3 1番さん、ありがとうございます。 私も掻爬手術の予定です。キツいって身体がですか?精神的にですか?質問すみません💦よかったら教えてくださいm… 私は精神的にも体力的にも辛かったです。
掻爬手術は全身麻酔なんですが私は麻酔かかりやすかったみたいで目が覚めたあと熱と吐き気とめまいが止まらず退院が一日遅れました😞
術前の子宮を広げる棒を入れる処置も痛かったですね…手術自体は麻酔がかかってるので痛くないです。
手術は精神面にも大きな負担がかかります。赤ちゃんがお腹からいなくなった事によって嘘のようにつわりやだるさから解放され、それが余計流産を実感させられました😖

私が行った病院は夜は付き添いができなかったので、手術の夜一人で寝なければいけなかったのも辛かったですね😣

No.12

本当に皆さん、ありがとうございます。
やっと少しずつですが、落ち着いてきました。まだまだ時間がかかりそうですが。

No.13

>> 8 はじめまして。 私も先週の今日、稽留流産と診断されて一昨日に手術したばかりです。 先週は夫が長期出張中で、帰ってくるまでの三日間、一人でど… 辛い時に励まして下さって、本当にありがとうございます。
あなた様もゆっくり休んで下さい。

No.14

はじめまして、主さん。

主さん、スレッドに
『母親じゃなくなる』って書いてありましたが、
母親ですよ。あなたの中に芽生えた命。
あなたのお子さんには変わりのない事だと思います。だから
『その子のお母さん』ですよ。

赤ちゃんには生まれる前から、お母さんはお母さんなんですよ。

◆天使◆{あなたは、生まれる事なく、天に帰ってくる事になりますが、それでも、あの女性の元へ行きますか?

◆ベビ◆{はい。生まれなくてもいいです。お母さんの元へ行きたいです

◆天使◆{生まれなくても幸せですか?

◆ベビ◆{はい。お母さんのお腹に居れたのも、僕(私)にとって生きた証です。

◆天使◆{解りました。

こんな感じじゃないかな?って、思います。

勝手な事書いてたら…ごめんなさい。頑張って下さい。赤ちゃんの為にも沢山笑ってあげて下さい。

No.15

>> 14 温かい言葉、ありがとうございましたm(__)m涙がとまりません。

今日、手術しました。
うまく頭が回らなくて…すみません。。

本当にありがとうございました

No.16

8で書き込みした者です。主さん、手術終わったのですね。手術まで、ずっと落ち着かないことだったと思います。

私も手術から一週間がたちました。出血はほとんどなくなりましたが、まだしばらくはゆっくりしようと思っています。
主さんもどうかゆっくり過ごして下さいね。

No.17

ゆっくりした時間を過ごして下さいね。

赤ちゃんの為にも、お辛いでしょうけど…
元気になってあげて下さいね。

No.18

主です。一括のお礼で申し訳ありません。
今回、とても残念で悲しい結果になりましたが、ここにレスして下さった皆さんの言葉に、本当に助けて頂きました。また、今回の経験で、大切な事に気付く事が出来ました。
私と同じ境遇にいる方、同じ経験を持った方、本当に頑張って下さい。私も少しずつですが、前に進みたいと思います。

No.20

19さん。
それはあんまりだ
中には両親に心配かけまいとして言えない人もいます
旦那さんだって都合もあります。例えば単身赴任だとか…。
母親なんだろ!うじうじするな…って。応援のつもりなんだろうけど、もっと言い方あるでしょう。母親だから…子供を失うのは辛いんです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧