やりくりが下手。

レス13 HIT数 6046 あ+ あ-

2014/03/25 17:21(更新日時)

明日から来月15日までの約20日間…

生活費23000円で過ごさなければならないことになりました。
(食費・日用品・ガソリン代などです。)
幼稚園児の子ども2人と、旦那と私の4人家族です。

私はやりくりがものすごく下手で、節約が苦手です。

とりあえずどうしたらいいのか…。

悩みながら頑張ります。

No.2028903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは後5000円で月末までです。

ガソリンとか、絶対必要な日用品の分を予想して取り置きして、残りを食費にするしかないですね。

うちは食材に金使えないから、冷蔵庫にあるものと、ストック食材使うしかないです。

乾麺ですうどんとか(笑)
千切りキャベツみそ汁とか(笑)

• << 3 匿名1さん ありがとうございます。 私も食材ストックを使って、出来る限りお金を使わずにやりくりしようと思います。 献立も悩み中です(-o-;)

No.2

もやしの出番ですね‥!

• << 4 名無し2さん ありがとうございます。 もやしですね。 よいレシピあれば是非教えて下さい(^^) 私も節約レシピさがします~。

No.3

>> 1 うちは後5000円で月末までです。 ガソリンとか、絶対必要な日用品の分を予想して取り置きして、残りを食費にするしかないですね。 … 匿名1さん
ありがとうございます。

私も食材ストックを使って、出来る限りお金を使わずにやりくりしようと思います。

献立も悩み中です(-o-;)

No.4

>> 2 もやしの出番ですね‥! 名無し2さん
ありがとうございます。

もやしですね。

よいレシピあれば是非教えて下さい(^^)
私も節約レシピさがします~。

No.5

ガソリンは高いからチャリ。
おかずは おから 豆腐 かさまし料理で誤魔化す
米とかは実家に頼ったり
財布は日用品用 食費分 交通費用って。分けるといいかも
一緒だと、ごちゃごちゃするので

• << 8 通行人5さん ありがとうございます。 車通勤と買い物に使っていますが、チャリだと厳しい距離なので、通勤は仕方ないですが、買い物は行く回数を減らそうと思います。 財布わけた方がいいんですね。 金額の振り分けが難しいですね… 予算立ててみます。

No.6

*11月23日の出費…580円

飲み物・栄養ドリンク・チョコ

栄養ドリンクとチョコは必需品なので仕方ないけど、飲み物は持参すれば買わずにすんだ。
次回からは飲み物は持参するようにしよう!
基本的なことだけど(>_<)

No.7

お疲れ様です。
半月以上を23000円とは、大変ですね。

私はあったら使っちゃうので
イベントやガソリン代を先取り、必要不可欠なものはまとめ買い、残りを1週毎に封筒に分けておきます。

まずは1週間、頑張ってください。

• << 9 匿名7さん ありがとうございます。 ガソリン、イベントは先取りですね! 実は忘年会もあるので、ヒヤヒヤしています。 お金ないから欠席…はちょっと悲しいですし…。 とりあえず1週間頑張ります!

No.8

>> 5 ガソリンは高いからチャリ。 おかずは おから 豆腐 かさまし料理で誤魔化す 米とかは実家に頼ったり 財布は日用品用 食費分 交通費用っ… 通行人5さん
ありがとうございます。

車通勤と買い物に使っていますが、チャリだと厳しい距離なので、通勤は仕方ないですが、買い物は行く回数を減らそうと思います。

財布わけた方がいいんですね。
金額の振り分けが難しいですね…

予算立ててみます。

No.9

>> 7 お疲れ様です。 半月以上を23000円とは、大変ですね。 私はあったら使っちゃうので イベントやガソリン代を先取り、必要不可欠なものはまと… 匿名7さん
ありがとうございます。

ガソリン、イベントは先取りですね!
実は忘年会もあるので、ヒヤヒヤしています。
お金ないから欠席…はちょっと悲しいですし…。

とりあえず1週間頑張ります!

No.10

*11月24日の出費…3240円。

いきなりどーんと大出費(>_<)
2000円はガソリン。
残り1240円はマックです。
行く約束してたので、痛い外食費でしたが仕方ない。
普段の食費おさえよう。

あと財布わけてみました。

• << 12 最近のマックはファミレスより高くつきますよね💦 家族4人で2000円飛ぶ😱 100円寿司の方が安い時あります。 でもそもそも外食、市販弁当なんて無理ですね、ウチは。 週末も何処にも行けず(車じゃないと何処にも行けない)、家族揃ってひきこもりです。 休日まで3食作るのは面倒だけど、仕方ない。 主さんも出来るだけ外食や嗜好品(無駄な出費)は控えてね。来たる飲み会の為に。

No.11

私もやりくりが下手です😱 なんだかんだもやしとカレーでいつも、食べ繋いでます😅

No.12

>> 10 *11月24日の出費…3240円。 いきなりどーんと大出費(>_<) 2000円はガソリン。 残り1240円はマックで… 最近のマックはファミレスより高くつきますよね💦
家族4人で2000円飛ぶ😱
100円寿司の方が安い時あります。

でもそもそも外食、市販弁当なんて無理ですね、ウチは。
週末も何処にも行けず(車じゃないと何処にも行けない)、家族揃ってひきこもりです。

休日まで3食作るのは面倒だけど、仕方ない。

主さんも出来るだけ外食や嗜好品(無駄な出費)は控えてね。来たる飲み会の為に。

No.13

頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧