注目の話題
ピルを飲んで欲しい
足の匂いがコンプレックス
彼女持ちが女性のお願いで個人的な飲み会を開くってあります?

料理のプロの方

レス4 HIT数 1159 あ+ あ-

名無し( ♀ )
13/11/26 00:59(更新日時)

鶏ガラでスープを作ったのですが、水のように薄いんです。
くず野菜、乾燥野菜、丸鶏、放し飼いで飼われてる鶏など色々試したのですが、味が薄いです。
素やお店のは濃いですよね。何が違うんでしょうか?

タグ

No.2028834 13/11/22 21:18(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 13/11/23 02:53
名無し1 

炊いてる時間とか 水と材料の比率かな?圧力鍋とかで炊いたら時短できそう…使ってる部位は?鶏ガラでとってるの?

No.2 13/11/23 10:59
じゅん ( 40代 ♂ 5MPZVe )

一番疑わしいのは、水と鶏の比率ですよね
次にガラ使ってるなら、ハンマーで割っておかないと
それでもなら、火加減でしょ

No.3 13/11/23 13:05
名無し0 ( ♀ )

ありがとうございます。
分量は鶏一羽分です。手羽先や手羽元、鶏もも、鶏むね肉、ささみなど色んな部位も色んな組み合わせで試しました。
鶏ガラ2、3羽で試したこともあります。水は材料がかぶるくらいです。
火は最初は強火で、沸騰してからは中火や弱火など色々試したのですが、うまくいきませんでした。

No.4 13/11/26 00:59
名無し4 

塩は多少ふることもありますが…

どれくらい煮詰めましたか?
12時間やってガラが水から頭を出すくらいになれば多少味わいが出るでしょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

5/28 サーバメンテナンス(終了)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧