学生時代の恋愛

レス2 HIT数 1517 あ+ あ-

2013/11/22 08:35(更新日時)

学生時代恋愛してなかったらのちのちすごい後悔しません?私はしてます。大学に行ったにも関わらず恋人もつくらず…

もちろん大学は恋愛するための場所じゃなく本分は勉強ということをふまえたうえでも大学は絶対恋愛すべき場所だと思います!

もう過去なのでどうしようもできないですが、今大学生の人に言いたい!もし恋愛してないのならした方がいい!もちろん他に大切なことはあるが、大学時代の恋愛は特別だ!と(笑)
やはりどちらかが1人暮らしが理想のシチュエーションですよねー(笑)
いや、やらしい意味ではなく!
やらしい意味も少しはありますが(笑)、実家より濃い内容の付き合いになりますよね
一緒にごはんつくって食べて、課題したりして、テレビみて、一緒に寝る。最高じゃないですか!
夜には2人で散歩してみたり、お金を貯めて2人で旅行に行ったり、うん、最高でしょ!
と実際は楽しいことばかりではないんでしょうけど、妄想ばかりしてます(笑)
同じ思想を持った人はいますか?(笑)
私の奥さんがそうだから尚のこと悔しい!(笑)

No.2028562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言いたい事はよく解るなぁ😆💕

私も、恋愛しませんでした。いや、恋愛にしなかったというか…😅
やっぱり、付き合うと土日は一緒にとか、ご飯作ってくれとか、考えるじゃないですか🎵

でも私は、嫁業よりは、資格取ってプロの専門職になりたかったんですよ。
家も空けるし、いろんな事にも参加したい。
だから、学校終わっても勉強したくてね。
他の子みたいに、バイトしたり、恋愛したり出来なかった。
1日が36時間くらいあったらそうしていたかったけど、大学に行っても受験生の延長みたいな生活でした😅

もう一度、青春したいなあ

No.2

よくわかります。

学校という背景で恋愛するのは楽しい。
大人になってからは出来ない経験。
ザ・青春、って感じですよね。

私は女子校だったから他校の男子やハタチ過ぎの男性とは付き合っていたけど、制服で一緒に帰ったり出来なかった。
そういう思い出ってとても羨ましい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧