3度目の別れを宣告されそうです。

レス28 HIT数 6558 あ+ あ-

2013/11/25 14:08(更新日時)

2年と3か月付き合った彼女に3度目の別れを宣告されそうです。
自分はこの年齢なので、彼女と就職して安定したら結婚しようか!と話したりしていました。
1度目の別れの宣告は、ちょっとした喧嘩でした。
2度目は、誕生日に止まりに行けなかった事と、毎月1回の記念日の日を忘れてしまったことです。(遊びに行って忘れたというわけではなく、普通に学校に行ってしまったり、就活の関係で実家に帰ったりしていたことです)
それで、3度目がきそうな予感です。
最近、メールと電話を楽しみにしていた彼女から、連絡が来なくなり、自分からいつも電話したりしていました。
連絡が来ないので、「何で?」と聞くと、疲れたと言っていました。
彼女は学校が終わってから、平日夕方から夜の11時までいつもバイトです。
今まで別れを宣告された2回は、普通の喧嘩でした。
彼女はちょっと言い合いになったりすると、すぐに別れを考えてしまう子です。
また、別れる予感がして、自分はたまらず昨日ちょっと強い口調で聞いたりしました。
自分と付き合うことに疲れたのか、バイトが忙しくて疲れたのか分かりません。
彼女の事は好きなので、もちろん別れたくないのですが、これから先もあって欲しくはないけど、もめごとはあると思います。
そのたびに別れを宣告される事を考えると、自分自身不安で、別れた方がいいのかな・・・と思っています。
それでも、お互い楽しく過ごしてきて、大好きなので、本当は別れたくないです。
自分はモテるような男ではないです。
父親も40手前で結婚した人なので、恋愛も親に似て、結婚が遅くなるのがものすごく怖いです。
それで、今日が彼女の誕生日なのですが、2人なのでショートケーキと彼女が好きなチョコケーキを用意して、今晩泊りに行こうかと思っています。
メールでは、「今日はいいよ。でも今は一人で居たい」と言っています。
プレゼントは今金欠なので、12月までには用意したいと思います。
ものすごく別れるのが怖いです。
自分はどうすればいいですか?

タグ

No.2027866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あんた!それでもオトコ?

別れてあげな!

オトコは仕事!仕事!仕事!

20で結婚て(; ̄ェ ̄)あり得ない…

40くらいまで社会に貢献しなさい!

No.2

彼女が誕生日に会いたくないって時点で終ってる気がする…(-_-;)

そこまで彼女との付き合いにこだわる割には、誕生日のプレゼントさえ用意してないって…なんだか彼女さんが疲れるの分かる気がする…(-_-;)
しかもなんでケーキがは2つ?笑
ショートケーキって切ってある小さなケーキと、バースデイケーキを2つ用意するってこと?
なんか…なんかバランス悪いなぁ(-_-;)

今どうこうってより、今までの積み重ねなんじゃないかな?
記念日を忘れたくらいで別れる話にはならないと思うし、きっと、つもり積もったものがあるんじゃない?

No.3

もし結婚しても何かある度に別れてとか言われてしまいには離婚になりそう…
まだ若いですし、違う方見付けたほうが良いと思います。
仕事さえきちんとしている真面目な方なら結婚相手は出来ますよ。

No.4

今からビビりまくりで、尻に敷かれてて馬鹿みたいです。
いいようにあしらわれて終わりなんだから、少しでもプライドあるなら、自分から別れたら。

No.5

そんな面倒臭い彼女別れていいんじゃない?
もっと恋愛経験した方がいいよ

No.6

すぐ別れを口にする人は、逆に相手から別れを告げられた時追いかけてくるはず。
彼女を失う覚悟で振ってごらん。

No.7

邪魔くさい女とは こちらからバイバイしてやれよ💨

No.8

連絡なくなったくらいで怒るとか重すぎウザイ
主さんは失敗を何度もして経験を重ねて、その重さを軽減していくべき。その彼女とは上手くいく気がしないよ、どう考えても主さんは自分のことしか考えてない。彼女がなんで連絡しないのか、わかってないでしょ。彼女が疲れてるなら一人で休ませてあげよう、って思えないんでしょ?
自分本意で動いてるから嫌がられるんだよ
今、彼女のためになることって何か、考えてみたら?

No.9

疲れてるって言ってるのに、なんで泊まりに行こうとするの?(笑)
もしかして彼女は翌日仕事だったりするんじゃない?

No.10

面倒な疫病神化しそうな女別れろ

No.11

別れた方がいいです。
結婚も、あせらなくていいです。40でも、50になっても自分が納得できて、安心できるあいてと結婚しないと、バツイチになりますよ。

No.12

彼女には寄り添えないけど自分には寄り添ってほしいんでしょ?

だから彼女は疲れたんだよ。

No.13

喧嘩するたびに別れるなんて言う子供じみた人と結婚したって上手くなんかいかないですよ
それに今日は来てもいいよ でも一人でいたいなんて矛盾してるじゃないですか⁉ なんか彼女に振り回されてるみたいですよ

まだまだ若いんだからこれからもっと大人の素敵な女性を探して下さいよ

No.14

結婚を早くしたいが為に、視野が狭い。
早く結婚したから良いわけじゃないんだからね。
遅くにできた子だから、コンプレックスなのかも知れんけど。彼女は幼すぎ。

No.15

押してダメなら引いてみな。

それでもダメならあきらめな。

No.16

直ぐに別れるとか、言う人はうっとおしいですよね。結婚したら、すぐ離婚て言いますよ。友達にいます。言うだけで別れない😓何十年も聞いてるので聞き流してます😆他に素敵な女性がいるかも~

No.17

めんどくさい彼女ですね
あなたが
絶対別れないの知っていてわがまま言ってるのかも

押してだめなら引いてみなってあるけど
少し黙って様子みたら?
それでダメなら
それまでの関係なんだよ

No.18

結局、自分の好きなようにするしかないじゃない。
あなたはケーキもって泊まりに行きたいのでしょ?
行くだけ行って断られるかもしれないけど、そうしたらそれが彼女の答えなんじゃないのかな?
もしかしたら彼女は来て欲しいと思ってるかもしれないしね。
やれることはやったら?
彼女が本気て誕生日に会いたくないと言うなら別れを自分から言ってスッキリさせたらどうでしょうか?

No.19

彼女が何度も別れる言うのは、主さんが追ってくるのが分かってるんだと思う。
本当に別れたかったら、一回目の別れる宣言で何言われても別れるんじゃないかな。
別れる宣言は主さんの弱みだから、そこを突くと主さんがさらに優しくなって、自分に全ての愛情を向けて持ち上げてくれるから、優越感を感じてるんだと思う。
仲直りしてもまた同じことになるだろうし、主さんがそのたびにご機嫌伺ってなんて疲れちゃうよ。
他の人も言ってたけど、この機会に主さんも別れを承諾したら本当に追ってくるかもね~。
でもまだまだ若いんだから視野を広げて、恋愛だけじゃなく色んなこと経験して、自分に自信を持てるようになってから結婚考えるでも遅くないよ。

No.20

別れましょう。何回復縁繰り返してるの?
親と同じになるなんて限らないよ。

復縁カップルは復縁したら、すぐ結婚しないとまた別れるらしいよ。さんまが押切もえに言ってた。やっぱり当たってたな。

No.21

今日はいいよ、でも今はひとりでいたい…
↑この意味がわからないんだけど

結局どっち?

No.22

>> 21 きっと 今日はこなくていいよ!
しなくていいよ!

の意味でしょう。
ただ、別れたくはないけれど、でも今は今日は一人でいたい・・

じゃないかな

• << 25 “でも”って入ってるからその解釈だと意味がおかしくなりますよね 今日は(来なくて)いいよ!今は1人でいたいから っていうならわかりますけど

No.23

う~ん…付き合ってるだけの段階で面倒な女は、結婚したらもっと面倒になるよ、きっと!

No.24

視野を広く!
女は、いっぱいいますよ。その子だけじゃない!
面倒臭い女なんて別れて、もっと気の会う人を探しましょう。

No.25

>> 22 きっと 今日はこなくていいよ! しなくていいよ! の意味でしょう。 ただ、別れたくはないけれど、でも今は今日は一人でいたい・・ … “でも”って入ってるからその解釈だと意味がおかしくなりますよね

今日は(来なくて)いいよ!今は1人でいたいから
っていうならわかりますけど

No.26

主さん
結局 誕生日はお泊まりに行ったのかな?
その後は?

何はともあれ
主さん 恋愛を含め世間に対して
もっと視野を広げた方が良いよ

自分を見直ししてみたら?

No.27

自分がどうだからって事を前提にしか考える気持ちしか無いから
どんな事があっても何も分からないでいるんだと思う。
彼女が好きなのに 自分の為に考えた事で彼女を思ったところで
彼女からしたら 自分の為に思っただけにしかならないって
気付いた方が良いよ

別れを言われても仕方ないってしか思えない

No.28

申し訳ないですけど何度も復縁したら学習するの?
一度ケンカ等で別れたら次も同じことでケンカするよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧