本当の優しさ、幸せ
私の彼は優しい人です。
私が飲食店でバイトしてるので、時間が遅いから危ないと言って、終わる時間に合わせて迎えに来てくれます。(23時とか0時とかが多いです)
私と彼の家は、車で1時間くらいかかるし、彼は土方の仕事をしているので平日は毎日朝5時起きです。
私が断っても、心配だからと来てくれます。
往復2時間だし、ガソリン代もバカにならないので一週間に一回渡すようにしています。
渡しても頑なに断るので…でもさすがに悪いので、私も「1000円だけで良いからもらって」などと言うようにして、少しでも渡しています。
彼が頑なに断り通すこともありますが。
そのときはありがとうと言いますし、彼がガソリン代を受け取ったときも私に対して「ありがとう」と言います。
プレゼントは、誕生日とクリスマスの年2回です。
サプライズがしたくて私にバレないように、私の欲しい物を事前にリサーチしてくれました。
デートは基本的に割り勘ですが、逆に私に多く出させるということはありませんし、奢ってくれるときももちろんあります。
彼氏に奢ってもらう日が続くと、さすがに悪くなってきて、今日は私が奢るね!とファミレス程度ですが奢るときもあります。
私はとても幸せを感じていたんですけど、社会人の友達はそんなの本当の幸せじゃないよ、と言います。
友達の彼氏さんはかなり良い会社で働いてるみたいで、友達に対しても、送迎当たり前、デートで奢るの当たり前、イベント以外のプレゼント当たり前な人だそうです。
ガソリン代を渡そうとしたことすらないけど、それに対しても怒ったことないと言ってました。
(私の彼氏も、ガソリン代を要求してくるわけではないですけど)
むしろ、女がガソリン代を少しでも出すなんて信じられないと言ってました。
私は彼氏に本当の意味で大切にされてないよ、その程度の優しさの男ならその辺にゴロゴロいるよと言われました。
私の幸せレベルってそんなに低いんでしょうか?
13/11/20 00:05 追記
家が離れていて、車でも片道1時間かかるので、私が時間に余裕があるときはちょうど中間にある駅まで行くようにしています。
その方が早く会えるし、彼の負担も少なくなるかなと思って。
それもありえないって言われました。
女がデートのために電車やバスに乗るなんて…と言われましたが、普通のことですよね?
人それぞれ付き合い方違うから(ヾ(´・ω・`)
その子はそれが常識なんだろうけど、自分の常識は他人の常識じゃないですし
主さんの彼氏さん充分いい男だと思うし、何よりお互いの思いやり?バランスがいいですね!
てゆうか、その子の必死さったらない(笑)
彼氏さんに愛されてたとしても、自分は愛せないってこと堂々と公言しちゃってますね
- << 6 人それぞれ違いますよね! バランスがいい、そう言って頂けて安心しました♪ 最近は押しに押されて気持ちが傾いてきちゃってますが、それこそ今までは「良い人なんだけど、彼氏が(恋愛という意味で)好きになれないと」言っていたのを思い出しました(+_+)
胸糞悪くなった。
大事なのは互いの気持ちなわけで、すごく相思相愛な関係だと思った。
君の友達は頭大丈夫かい?分かってて言ってるなら嫌な女だよ。もしそうならいつかは縁切りしたほうがいいと思う。
- << 7 彼氏とは喧嘩もしたり、揉め事ももちろんあったりするけど、十分幸せです。 彼氏が給料日に私の化粧品を買ってくれて、理由を聞いたら、この前ご飯を奢ってくれたからって言われました。 化粧品といっても1000円弱くらいのものでしたけど、すごく申し訳なくて、でも嬉しくて、本当そんな感じで十分だったんです。 でもその友達を始め、周りの数人の友達までも、私の彼氏と友達の彼氏さんを比べだして… 友達の彼氏さんは常に何かプレゼント(しかもアクセサリーなど高額なものや、服、鞄など)してくれるから、本当愛されてるんだね…と言われてて、何か肩身が狭くなってきて… 何が幸せなのか混乱していましたが安心しました。 ありがとうございます。
主さんの方が彼氏を大切にしているから長続きすると思いますよ😊
理想的だと思います😃
友達は彼氏を何だと思っているんでしょう😥
男性は(この言葉はもはや死語ですが)メッシー、アッシー、貢ぐ君ではないですよ💧
- << 9 それが、友達は来年にその彼氏さんと入籍予定らしいのです。 おめでたいことなんですが、正直少し心配だったりもします。(よけいなお世話ですね…) 収入の良い彼氏さんなので、お金には困らないと思うのでそこは安心しています。 友達は今回のクリスマスプレゼントは、いつも奢ってくれるからとかなり奮発したみたいで、感謝の気持ちは忘れていないのかなとも思いましたが。 私に言った発言は明らかに、男は~してくれて当たり前という感じだったので、私の頭には疑問符が浮かんだままです(@_@) デートで彼女に財布を一度も出させたことない彼氏さんらしいので、友達もそれが当たり前と言っています。 財布を出させる私の彼は頼りない、情けない、とまで言われます。 気持ちがわからなくもないけど…それを当たり前というのは違う気がします。
>> 2
胸糞悪くなった。
大事なのは互いの気持ちなわけで、すごく相思相愛な関係だと思った。
君の友達は頭大丈夫かい?分かってて言ってるなら嫌な女だよ…
彼氏とは喧嘩もしたり、揉め事ももちろんあったりするけど、十分幸せです。
彼氏が給料日に私の化粧品を買ってくれて、理由を聞いたら、この前ご飯を奢ってくれたからって言われました。
化粧品といっても1000円弱くらいのものでしたけど、すごく申し訳なくて、でも嬉しくて、本当そんな感じで十分だったんです。
でもその友達を始め、周りの数人の友達までも、私の彼氏と友達の彼氏さんを比べだして…
友達の彼氏さんは常に何かプレゼント(しかもアクセサリーなど高額なものや、服、鞄など)してくれるから、本当愛されてるんだね…と言われてて、何か肩身が狭くなってきて…
何が幸せなのか混乱していましたが安心しました。
ありがとうございます。
>> 3
主さんの方が彼氏を大切にしているから長続きすると思いますよ😊
理想的だと思います😃
友達は彼氏を何だと思っているんでしょう😥
男性は(この…
それが、友達は来年にその彼氏さんと入籍予定らしいのです。
おめでたいことなんですが、正直少し心配だったりもします。(よけいなお世話ですね…)
収入の良い彼氏さんなので、お金には困らないと思うのでそこは安心しています。
友達は今回のクリスマスプレゼントは、いつも奢ってくれるからとかなり奮発したみたいで、感謝の気持ちは忘れていないのかなとも思いましたが。
私に言った発言は明らかに、男は~してくれて当たり前という感じだったので、私の頭には疑問符が浮かんだままです(@_@)
デートで彼女に財布を一度も出させたことない彼氏さんらしいので、友達もそれが当たり前と言っています。
財布を出させる私の彼は頼りない、情けない、とまで言われます。
気持ちがわからなくもないけど…それを当たり前というのは違う気がします。
- << 14 おはようございます😊 長く続くというのは“どんな困難にぶつかっても助け合えるから死ぬまで長続きしやすい”んじゃないかというニュアンスなので入籍云々は関係ないですよ😃 結婚も離婚も簡単な世の中ですから💦 まぁ主さんにしても友達にしても周りに振り回されずに自分なりに彼との関係を築いていけば良いんです😊 少なくとも私はそう思っています😊
与えられて優しさを知り
同じように優しさをお返ししたいと思う。
そこにあるのは、思いやりと感謝が備わった愛だと思います。
主さんたちは お互いがまさにそんなだと思います。
大切に育んで下さいね。
恋愛の在り方、価値観は人それぞれで、どれが正しい正しくないは ないと思います。
自分たちにないものを持っていると、羨ましく思ったり自分の信じているものが揺らいだりしてしまうこともあるけど
他人の言葉に惑わされるのはナンセンスです。それは恋愛だけでなく。
お友達、もし彼氏さんの収入が減っても今と同じように愛せるのか…
そのとき試されるんでしょうね。
礼儀や常識、感謝の気持ちを持ってる主さんは素敵な女性ですよ。
たまには彼に思いきり甘えて下さいね。
(^_^)v
- << 17 友達にそう言われてから、私の彼氏ってそんなにダメな彼氏なんだろうかとか、それなら当たり前ではない優しさってたとえばどんなものなんだろうかとか…いろいろ考えました。 答えは出ませんでした。 難しすぎました。 友達の彼氏さんが何でも買ってくれる、どこへでも連れて行ってくれると聞いて、多少羨ましくもなりました。 それなら私も今の彼氏と別れて、そういう人と付き合ったらいいじゃんとなると、それはそれで違うような気がします。 隣で違うことをされると気になるし、羨ましくなるのも仕方ないことですね。 私は私なりに彼氏と進んでいきたいなと思います。
主さんがうらやましいです😃
私の彼は車持ってないし、稼ぎも少ないのでデート代は私の方が多く出してます。(彼は私より10コ上です)
時々情けない気持ちになりますが💧
でも彼といて楽しいし、不思議とあまり苦に感じません😃
主さんは彼氏さんにとても大切にされてると思います😊
友達の言う事は気にしない方がいいですね☀
- << 19 私の彼氏も稼ぎが少ないし、正直結婚とかを考えるとちょっと…とは思います(+_+) 彼氏の給料日前とかは私が奢ることもありますけど、もちろんその反対もたくさんあるし、持ちつ持たれつみたいな関係が楽です。 私も不思議と苦ではないです。 友達に言われて、こういう形ってダメなのかな、彼氏は情けないのかなと思ってしまったけど 、何よりも思いやりの関係が大切ですね。 お互い頑張りましょう(^^)
私は幸せって感じるものだと思ってるんですね。何を持ってるとか何をしてるとかじゃなく。
そういう点で行けば、これから先主さんは幸せな人生が待ってると思います。お友達は不幸な人生とまではいかずとも幸少ない人生かなって。
彼がしてくれる一つ一つを「ありがとう、嬉しい」と思える人と「やって当然、当然のことをやってくれないのねムキーッ💢」とイラついて生きる人どちらが幸せだろう?みたいな。
この当然と思うか嬉しいと思うかが、よく言われる”価値観”なんじゃないかな?良い悪いではなく。
良い悪いではないけど、私は主さんみたいな女性が好きです。
- << 20 一つ一つのことを当然だと言っていた友達は、私がそのたびに感謝の気持ちを言葉や物で伝えようとすることに対して、器の小さい男と付き合ってるんだねと言いました。 別に私の彼氏は、お礼を要求してくるわけでも、ご飯を奢ってと言ってくるわけでもないです。 私がお礼をしたいと思ってやっているだけです。(言葉だけで十分なのかもしれませんが、少なからずガソリン代とかその他諸々お金がかかってることなので) 感謝の気持ちを何らかの形で伝えたいと思うのは私の中で当然のことでした。 友達といえども価値観は違うものですね。 ありがとうございます。
>> 13
与えられて優しさを知り
同じように優しさをお返ししたいと思う。
そこにあるのは、思いやりと感謝が備わった愛だと思います。
主…
友達にそう言われてから、私の彼氏ってそんなにダメな彼氏なんだろうかとか、それなら当たり前ではない優しさってたとえばどんなものなんだろうかとか…いろいろ考えました。
答えは出ませんでした。
難しすぎました。
友達の彼氏さんが何でも買ってくれる、どこへでも連れて行ってくれると聞いて、多少羨ましくもなりました。
それなら私も今の彼氏と別れて、そういう人と付き合ったらいいじゃんとなると、それはそれで違うような気がします。
隣で違うことをされると気になるし、羨ましくなるのも仕方ないことですね。
私は私なりに彼氏と進んでいきたいなと思います。
>> 16
私は幸せって感じるものだと思ってるんですね。何を持ってるとか何をしてるとかじゃなく。
そういう点で行けば、これから先主さんは幸せな人生…
一つ一つのことを当然だと言っていた友達は、私がそのたびに感謝の気持ちを言葉や物で伝えようとすることに対して、器の小さい男と付き合ってるんだねと言いました。
別に私の彼氏は、お礼を要求してくるわけでも、ご飯を奢ってと言ってくるわけでもないです。
私がお礼をしたいと思ってやっているだけです。(言葉だけで十分なのかもしれませんが、少なからずガソリン代とかその他諸々お金がかかってることなので)
感謝の気持ちを何らかの形で伝えたいと思うのは私の中で当然のことでした。
友達といえども価値観は違うものですね。
ありがとうございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 29HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 12HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 203HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 29HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 12HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 150HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 631HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 631HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 405HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 203HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る