夫婦2人の休日

レス9 HIT数 2222 あ+ あ-

2013/11/21 08:29(更新日時)

友達と休日の事についての話しになり、結構盛り上がって、気になったのですが…
みなさんは夫婦2人の休日、どのように過ごされていますか?

私は結婚してもうすぐ3年になるお互い25歳の夫婦です。
私たち夫婦は、週に1回休みがあり、ほぼ一緒に過ごしています(休みを合わせるようにしてます)。

やる事といえば、夜は必ず外食で、それまでの時間に電車で遠出したり、自転車でブラブラと出掛けたり…。2人で掃除をする事もあります。

友達は2人別々に出掛けたり、家で過ごす事が多かったり、私と同じように過ごす子もいました(^^)
みなさんはどのように過ごされていますか?
今車が実家にあり、車以外で行動してますが…休日はどんな感じですか?(^^)

タグ

No.2027697 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

二人でデパ地下に行ったり、近くを散歩したり、ビデオ鑑賞したりしてます😄⤴

No.2

二人で買い物行ったり、ゲームしたりDVD観たり…他に約束があればそっち優先だけど

No.3

うちも車がないので、近くを散歩したり、電車で水族館、ディズニー、ショッピングセンターに行ったりしてます

No.4

田舎ですからねドライブデートが主体ですかね。

手を繋いでモールで買い物とか、食べ歩きとかかな。

月に一度は行くようにしてます。それ以外の休みは娘達とのデートもこなしますので。

もうすぐ18年になります。

今もお風呂は一緒ですし、寝るのも一緒ですね。1つのベッドで寝ています。

No.5

休日はいっしょに過ごしますよー
友達夫婦と温泉旅行に出かけたり、二人でショッピングや食事に行ったり🎵
出かけるのって楽しいですよねー

No.6

結婚8年目です。

主人の休みは、日曜日だけなので
ゆっくり寝て貰って、起きて暫くしたら
二人で趣味の事をしたり(同じ趣味なので)
買い物に出掛けたり
出掛けない時は、家で二人でゲームしたりしてます(^-^)

とにかく、日曜日しか休みがないので
主人の負担にならないよう、疲れが取れるよう、気晴らし出来るよう
主人の好きな事をしてもらいたいと思っています。

仲は相当良いですよ(*^^*)

No.7

うちは、結婚してまだ5ヶ月です。
一応、旦那の休みが土日なのですがだいたい土曜日が休日出勤になってしまうので、土曜仕事でも早く終われば友達と遊びに行きたいみたいなので、行ってもらってます。疲れてて、運転とか心配にはなりますが、ストレス解消になるならと送り出してます♪
そのかわりに、日曜日は主婦もお休みしなきゃと言ってくてれ、丸一日何もしなくていいよって。買い物や外食は必ずしてくれます。出かけないときは、二人で引きこもってゲームしてます(笑)

No.8

結婚半年です。

休みの日は皆さんと同じような感じです(^^)。

買い物、掃除、DVD、ゲーム…たまに車で1時間半の私の実家へ行ったりかな。寒くなると私が出不精気味になるのと、事情があってここ3年は無駄遣いしたくないので、なるべくお金を使わない過ごし方をしたい気持ちもあります(笑)

No.9

休日はいつも一緒です。
ドライブ、DVD観賞、スポーツ観戦…
最近は外食が減って一緒にごはんを作ることが多いですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧