見世物にされました

レス63 HIT数 9641 あ+ あ-

2013/11/24 13:50(更新日時)

彼女がいたことはありません。女性と遊んだこともありません。恋には極端に臆病です。

好きな女性がいました。勇気を出しました。
でも、その女性は友人と付き合ってしまいました。

自分がその女性にアタックをかけている時からすでに、友人とは深い仲になっていたようです。
しかも、複数の知り合いや他人が、2人の恋を応援し、見守っていた。

なんだか見世物にされた気分です。
バカにされたような、コケにされたような。踏み付けにされたような。
悔しくて何も口に入らず、学校にも休んでます。数日寝れてません。
怒りと情けなさと憎悪だけが日に日に増しています。
自分の全てを根底から否定されました。
報復のアドバイスお願いします

No.2027672 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんのスレ読んで見せものにされたとは捉えられませんでした。

勇気を出して告白して時がたてばすっきりした過去に変わります。

何を思って笑われものにされたと思っているのかわかりませんがそれに復讐する行為をした場合は100パーセントあなたの後悔に変わりますよ。

復讐しようと思っている人は何か悪いことしたんですか?

No.52

気持ちが落ち着いたらちゃんと学校に行って何も無かったように皆に接して下さいね

自分の為に気持ちを切り替えて欲しいです
次は良い出会いがあると思いますよ

No.53

友人は 君がその彼女にきがあり
アクションを起こしていたことを

しっていたから
見世物にされたの!?

おそらく しらなかったのでは
ないかな…

彼女はとてもモテる女の子なんだよ
こういったことは 友人と自分が
同じひとを好きになる
よくあることだよ…

これから誰かを好きになるなら
こういう出来事を慣れていかないと

誰かと付き合うと
こういうことや 付き合ってるのに
行き違い寂しいとかは
よくあることだよ

若者よ…強くなれ!!

No.54

同じような経験ありますよ。

周りが皆、敵に見えて辛かった‥

学校も行きたくなかったし、このまま時間が止まってしまえばいい‥とか どこか別の場所に行きたい‥なんて思ったりしました。

でも、そんな事しても何も変わらないし、逃げてばかりの自分も嫌だったから、とにかく淡々と毎日を過ごしてました。

今になって思えば、解決してくれたのは時間です。

主さんも、きっといつか、こんな話も笑い話に出来る日が来ますよ。

No.55

>> 46 あの~ブサメンなら、せめて 友人がムリとか、諦めなよ。とか 主さんに、密かに忠告してて、 くれたのは、親切な友人だと、 思います。む… なんで、そんなに句読点ばかり打つんですか?
ご自分で読み返されたことあります?
何とも思わないの?
読んでてかなり不快ですよ。
あまりにも読みづらく内容が入ってきません。

主さんへ
そういう経験も必要ですよ。
全て自分の糧になっていきます。
無駄なことはないです。乗り越えた分だけ強く優しい大人になると思います。
くじけず頑張ろうね☆

No.56

>> 40 オッサンは解るよ。 俺もブサイクだったし、今でも決してイケメンとは見られない。 女子のコメントは読んでも腹立つだけだからスルーしとけ… 女子のコメントスルーしてどうするの(笑)

主さんはオッサンとでなく女子と付き合いたいんだから

参考にすべきです

主さん、男を磨け!

イケメンの雰囲気にはなれます

癒し系もモテますよ

No.57

他のレス見てませんが、周りの意見をことごとく無視した結果の自業自得だよね(^-^;
はっきり言うとただ空気読めてないんでしょ?
周りがみえてない。

もし、主さん逆の立場ならどうなんですか(;゜゜)可愛い子とブスから好意よせられたらどうなの?どうせ可愛いの方がいいに決まってるでしょ(゜д゜)

違いますか?

No.58

見世物にもされてないのに、思い込みでそれだけ恨んで復讐まで考える男は怖いよ。まだ高校生らしいが、これから先悔しい思いする事なんてざらにある。その度に逆恨みするのか?顔だけでなく性格まで不細工になってどうする。主は周りが止めたにも関わらず告白した。それは勇気が要る事だし、結果は駄目だったけど草食系が多いと言われる昨今、その勇気を出せたのは誇っていい。けど今の主は心がダサ過ぎる。失恋なんてイケメンでも経験する。その程度の事だ。

No.59

失恋くらいで学校休んだらもっと後悔するよ?

モテない上に頭が悪くなって学歴も失うつもりなの?こんな時こそ勉強に一心不乱に集中して人生の勝者になるべき✋✨✨

No.60

>> 21 私の立場にならなければこの怒りはわからないと思います。 同じ学校でこんな事。笑って勝利を得たイケメンと、マヌケな迄に負けたブサイク。 … 正直、スレを見た時は主さんが友人の事を勝手に勘違いしてるんじゃないかと思いました。

でも、このお礼レスを見てなんとなく主さんの気持ちが分かりましたよ。

自分の好きな人と仲良くしてるのが面白くないからといって仲間を率いて主さんを無視するというやり方はえげつないし、自分が付き合う事になったら今度は手のひら返したように接してくるなんて、馬鹿にしてるなと私も思いましたよ。

同じ恋のライバルとしてもっと正々堂々とやって欲しかったですよね。

その友人、人間が小さいのでしょうね。
集団で無視とか、自分が付き合う事になったら自分方が上だと勘違いしてるのでしょう。

主さんが陰でコソコソ自分を笑い者にしてるんじゃないかと思うのも無理ないと感じました。

でもね、それに乗っかって一緒に笑ってるような彼女なら幻滅じゃないですか?

逆に本当に彼女が素敵な女の子なら、そんな彼氏を見て彼女の方が彼に幻滅するかもしれません。

主さんは自分の力で努力して頑張って告白したんだから、それは私は素晴らしいと思いますよ。

不細工とかイケメンとか、十代の頃はそこが重要視されがちだけど、
大人になると顔が良くても中身がカスな男は最後には女に切り捨てられますからね。

あなたはあなたらしく居てくださいね。
報復はあなたの格を下げてしまうだけなのでやめておきましょう。

まだ若いのだし、ダメなら次にいきましょう!

気持ちの切り替えはまだ難しいかもしれませんが、腐る事なく前向きにいきましょう。

女って案外、身綺麗にしててかすかにいい匂いのする男性には好感持ちますよ~(あまりに香水臭いのはNG)

No.61

その友人、彼女と付き合う前にはあなたと彼女が話してると無視しきてたくせに、付き合った途端態度変えるとか、性格悪い。
主さんが怒るのもわかります。かげで何言われてるかわかったもんじゃない。勘ぐりたくなるよね。

そんな男にホイホイついていった彼女は大したことないか、もしくは今は騙されててもいつか彼氏の性格の悪さに目覚めると思います。

ここでイケメンは正義、みたいに言ってる人たちってなんなんでしょうね?
可愛いは正義って言われたらブチギレるのにね(笑)

ただ、忠告してくれた友人には怒るべきではありません。

No.62

>> 61 まあ主とその友人がどんな会話をしたのか分からないし、その友人が主も彼女の事が好きだったのを知ってたのかも分からないけど、主の気に障る内容だったのなら、その事にだけ怒ればいいし、彼女を泣かせるような事はするなよ!とでも言った方が余程プライドのある行動だと思うね。

No.63

主さん、今はまだ学生だし若いから、ここにレスくれる人達も結構親身になってくれたりもする。
『学校行きなよ』て言ってくれる。
でも成人して社会人になれば、同じ覚えのある人だって共感も同情もしてくれないよ。
恋愛や、付き合いまでいかないただのお気に入りの異性の事だって、子供以下のせこいイジメや嫉妬でライバルを蹴落としたり貶めたり、それで誰かを追い出そうとしたりする。
いい大人で、今の主さんよりずっと汚くて、弱くて、どうしょうもない男や女は多々居るよ。

主さんは、そんな大人になりたいですか?
恋って、相手に惹かれて、付き合いたいなんつ思って、自分も素敵になりたいと思えて…そんなものだと思います。
ライバルや、自分の思い通りにならない相手を怨み、傷つけるなんて不幸な思いです。自分をダメにします。そんな大人にならないで下さい。
ライバルや相手を怨み、報復するような人間が、裁判所や刑務所に結構居ます。社会にもウヨウヨいて、働く人や家族大事な人の邪魔をしています。
そんな風になりたいですか?

相手を思い泣いてもいいと思います。
でも、恋に報復するような人間にだけはならないで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧