見世物にされました
彼女がいたことはありません。女性と遊んだこともありません。恋には極端に臆病です。
好きな女性がいました。勇気を出しました。
でも、その女性は友人と付き合ってしまいました。
自分がその女性にアタックをかけている時からすでに、友人とは深い仲になっていたようです。
しかも、複数の知り合いや他人が、2人の恋を応援し、見守っていた。
なんだか見世物にされた気分です。
バカにされたような、コケにされたような。踏み付けにされたような。
悔しくて何も口に入らず、学校にも休んでます。数日寝れてません。
怒りと情けなさと憎悪だけが日に日に増しています。
自分の全てを根底から否定されました。
報復のアドバイスお願いします
主さん、今はまだ学生だし若いから、ここにレスくれる人達も結構親身になってくれたりもする。
『学校行きなよ』て言ってくれる。
でも成人して社会人になれば、同じ覚えのある人だって共感も同情もしてくれないよ。
恋愛や、付き合いまでいかないただのお気に入りの異性の事だって、子供以下のせこいイジメや嫉妬でライバルを蹴落としたり貶めたり、それで誰かを追い出そうとしたりする。
いい大人で、今の主さんよりずっと汚くて、弱くて、どうしょうもない男や女は多々居るよ。
主さんは、そんな大人になりたいですか?
恋って、相手に惹かれて、付き合いたいなんつ思って、自分も素敵になりたいと思えて…そんなものだと思います。
ライバルや、自分の思い通りにならない相手を怨み、傷つけるなんて不幸な思いです。自分をダメにします。そんな大人にならないで下さい。
ライバルや相手を怨み、報復するような人間が、裁判所や刑務所に結構居ます。社会にもウヨウヨいて、働く人や家族大事な人の邪魔をしています。
そんな風になりたいですか?
相手を思い泣いてもいいと思います。
でも、恋に報復するような人間にだけはならないで下さい。
>> 21
私の立場にならなければこの怒りはわからないと思います。
同じ学校でこんな事。笑って勝利を得たイケメンと、マヌケな迄に負けたブサイク。
…
正直、スレを見た時は主さんが友人の事を勝手に勘違いしてるんじゃないかと思いました。
でも、このお礼レスを見てなんとなく主さんの気持ちが分かりましたよ。
自分の好きな人と仲良くしてるのが面白くないからといって仲間を率いて主さんを無視するというやり方はえげつないし、自分が付き合う事になったら今度は手のひら返したように接してくるなんて、馬鹿にしてるなと私も思いましたよ。
同じ恋のライバルとしてもっと正々堂々とやって欲しかったですよね。
その友人、人間が小さいのでしょうね。
集団で無視とか、自分が付き合う事になったら自分方が上だと勘違いしてるのでしょう。
主さんが陰でコソコソ自分を笑い者にしてるんじゃないかと思うのも無理ないと感じました。
でもね、それに乗っかって一緒に笑ってるような彼女なら幻滅じゃないですか?
逆に本当に彼女が素敵な女の子なら、そんな彼氏を見て彼女の方が彼に幻滅するかもしれません。
主さんは自分の力で努力して頑張って告白したんだから、それは私は素晴らしいと思いますよ。
不細工とかイケメンとか、十代の頃はそこが重要視されがちだけど、
大人になると顔が良くても中身がカスな男は最後には女に切り捨てられますからね。
あなたはあなたらしく居てくださいね。
報復はあなたの格を下げてしまうだけなのでやめておきましょう。
まだ若いのだし、ダメなら次にいきましょう!
気持ちの切り替えはまだ難しいかもしれませんが、腐る事なく前向きにいきましょう。
女って案外、身綺麗にしててかすかにいい匂いのする男性には好感持ちますよ~(あまりに香水臭いのはNG)
じゃあ、どうなれば腹が立たなかったの?
主の言ってること聞いてると、主が告白したら主の思い通りに彼女がOKする以外、主は納得いかなかったように感じるよ。
彼女も一人の人間、誰を好きになるかは彼女が決めること。
彼女と付き合うことになった彼氏も同じ。
好きになった同士が付き合う結果になっただけで、主に対しての悪意なんて何も無い…どころか、その二人の物語に主という登場人物はいないの。
主が勝手に自分で作りあげた妄想の物語、それが思い通りのストーリーに発展しなかった、だから不満に感じる…
それって、ただの逆恨みだよ。
他人の気持ちを考えようともせず自分のことばかり。
自分の思い通りにならないと他人のせいにして逆恨み。
そんな考えの人間には一生幸せは訪れないよ。
私なら、本当に大好きだった人が好きな人と結ばれて幸せそうにしてたなら、失恋したことはすごく悲しいけど、同時に大好きな人が幸せになるなら良かったって思うよ。
>> 39
高校の分際ですが自尊心とプライド位はあります。
堪忍袋もあります
あの~ブサメンなら、せめて
友人がムリとか、諦めなよ。とか
主さんに、密かに忠告してて、
くれたのは、親切な友人だと、
思います。むしろ知ってて、
告白イケイケと、言われてたなら、
友人少しは、何でも、
教えてくれなかったんだよ。って、
思いますが、あの子は、ムリって、
言ってるのは、あの子には、
既に好きな人が居ると、教えてくれて
たんだから、主さんが、恨む筋合いは、
全く無いと思います。なんで、振られたら
恨む必要が、あるのですか?
彼女が、友人のイケメンを選んで
振られたから?それを友人は、応援してるから?
男なら、潔く諦めて、友人や好きな人の幸せを
願うのが、性格イケメンで、
その方が持てますよ。
ブサメンで、性格ネチネチ恨む仕返しとか
終わってますよ。人を筋合いで
恨む方が、プライド無いと思います。
新たな気持ちで、性格イケメンに
なって、素敵な彼女作る方が
報復に、遥かになりますよ。
- << 48 筋合い× 筋違いの間違えでした。 主人を恨んでる暇があるなら 自分磨き頑張れ! 復讐考えるだけ時間の無駄で 男として恥ずかし過ぎる。 復讐考えて、学校やすむとか 恥ずかし よ。幼稚園児じゃ無いんだから 止めよう。 振られることなんて、誰でもある。 新しい恋探した方が良いよ。
- << 55 なんで、そんなに句読点ばかり打つんですか? ご自分で読み返されたことあります? 何とも思わないの? 読んでてかなり不快ですよ。 あまりにも読みづらく内容が入ってきません。 主さんへ そういう経験も必要ですよ。 全て自分の糧になっていきます。 無駄なことはないです。乗り越えた分だけ強く優しい大人になると思います。 くじけず頑張ろうね☆
一番の報復は、自分を磨いて周りの友人やその友人カップルより幸せになることだよ。
失恋の処方箋は新しい恋でしかないです。
まだ高校生だからのびしろがたくさんあるし、オシャレしたり勉強や部活を頑張ることでいくらでも自分を磨けるよ。
自分を磨いて自信をつければ、いくらでも素敵な恋ができると思います。
自分に自信がなく卑屈になっている男は、いくら顔が整っていても雰囲気が不細工なのでモテません。自分に自信を持っていて明るく前向きな人は、顔立ちがイマイチでも雰囲気がイケメンなのでモテたりします。
周りにも、別に顔はかっこよくないけど彼女いる人っていない?逆に顔立ちは悪くないのに暗かったり変わり者で、彼女なんてできそうにない人もいるでしょ。
その前者になればいいんです。
ちょっと話が飛躍するけど天下のジャニーズだって、実はブサメンなんじゃないかと思う人が少なからずいる。でも彼らは「ジャニーズ」という看板を背負ってるから自信満々なんだよね。だからどんなブサイクにもファンがつくんだよ。
あんたが恥かかないように
『あの子はやめとけ』
って言ってくれた友達も居るんでしょ?
それをバカにされたなんて、あんたは狭いよ。
誰かが上手く行った事を
『プライドが傷ついた』
『恨みを晴らす』
なんて言うのは最低。
イケメンも彼女も、お互い好きで付き合っただけ。
あんたをどうこうしようなんて悪意じゃないし…
失恋して悲しいのはいい。そんな事誰にでもある。
でも、友達が上手くいったからって、
『自分を笑い者にし、プライドを傷つけたから報復する』
なんて、君が悪。
プライドがあるなら、
『好きだったんだけど
しょうがない』
って、カッコよく潔く、
諦める姿勢でくらいいようよ。
それが正しい見栄の張り方ってものです。
これは男ばかりじゃなく、世の女にも言えるでしょ、
失恋して、いじめに走る女なんてどうよ?
結構いたけど、みんな性格ブスだったよ。
>> 39
堪忍袋もあります
今日は学校に行かれているのでしょうか。
自尊心もプライドもたいせつです。
好きなひとにアタックする勇気を出した
主さんは
自分を誇っていい!
結果がどうとかより、誠実に勇気を出すことができたことが
主さんの人生をよくしていくと思う。
そこがいちばん大事です。
見世物にするつもりか
気をつかってるのか
まわりのひとたちの考えは
いまいちよくわからない。
友人なら直接きいたらいいよ。
人生長いから将来、案外
その彼女とゴールインしてるのは
主さんだったりするのかもよ。
今が最終回なら失恋どつぼだけど
人生は続いてくから
展開してくし変わってゆくから。
今の時点ではそうだったというだけ。
未来が待っています。
>> 39
堪忍袋もあります
だからそのプライドや自尊心の方向性が間違っていると思う。
プライドあるなら、報復なんて低俗な事はやめましょう。自分の価値を下げるだけです。
他人から傷付けられたり、コケにされたり、理不尽な思いをさせられたり、そういう経験皆無な人なんていないと思う。それに逆上してさらに痛い事になるか、逆にバネにして頑張ってレベルアップするか、それはその人次第。主は恋愛を怖がって何もしないでいる人より、体当たりで経験できたんだから、それから学べるはずですよ。
まだまだこれから。腐らず前向きにいればいつか本物のプライドが手に入ります。
>> 39
オッサンは解るよ。
俺もブサイクだったし、今でも決してイケメンとは見られない。
女子のコメントは読んでも腹立つだけだからスルーしとけ。
No.10さんのコメントは的を得てるから熟読してみ。
俺も中学のときに同じような経験して笑い者にされて、全員殺してやろうかって考えたこともある。でも、それはしなかった。そんなんしたら自分が損するだけ。。
人生を少し長く生きたオッサンとしては、こういう経験は色々な形で誰にでも巡ってくる試練なんだよ。人間としてレベルアップするために必要な経験なんだよ。そこで、どう考えどう行動するか?が試されてるのよ。
アドバイスとしては、どんだけでも思い尽くすまでネガティブに考えていいよ。もう、これでもか!っていうくらい。そうすると、自然とポジティブな発想が生まれてくる。そんな自分に自信が戻ってくれば大丈夫なんだけどな。
さらに言うと、イケメンとブサメンで見た目の差はあるだろうけど、人間として中身は努力すれば無限に変えられるよ。
自信をもてると男は変われる。男は顔じゃなくてもカラダ鍛えるだけで自信つくしカッコ良くなれる。
俺はそうやって自信を蓄積して、その場その場で必ず一番カワイイ女にアタックし続けて、フラれて→自分磨き→自信つけるを繰り返し、誰からも「キレイ」「カワイイ」と言われる女と結婚して子供3人いるよ。
何事も自分があきらめたら終わり。主はまだ高校生だから今の現状が物凄い辛く感じるだろうが、今これを乗り切ったら別の世界が待ってるよ!
まだまだ可能性あるから、ガンバレ!!!
- << 43 貴方の経験とは違うでしょうに。主の場合は周りがその二人が両想いなのを知ってたから、主がちょっかいを出すのを止めてたにも関わらず、その忠告を喧嘩を売ってるなどと無視した結果振られたに過ぎない。誰も主を笑い者にしようなんてしてないし、友人の態度はムカつくかも知れないけど、元々二人は両想いだった訳だし、収まる所に収まっただけで、報復なんて逆恨みもいいとこだろう。本当にプライドのある人間なら失恋の報復なんてみっともない事はやらない。
- << 56 女子のコメントスルーしてどうするの(笑) 主さんはオッサンとでなく女子と付き合いたいんだから 参考にすべきです 主さん、男を磨け! イケメンの雰囲気にはなれます 癒し系もモテますよ
堪忍袋もあります
- << 41 だからそのプライドや自尊心の方向性が間違っていると思う。 プライドあるなら、報復なんて低俗な事はやめましょう。自分の価値を下げるだけです。 他人から傷付けられたり、コケにされたり、理不尽な思いをさせられたり、そういう経験皆無な人なんていないと思う。それに逆上してさらに痛い事になるか、逆にバネにして頑張ってレベルアップするか、それはその人次第。主は恋愛を怖がって何もしないでいる人より、体当たりで経験できたんだから、それから学べるはずですよ。 まだまだこれから。腐らず前向きにいればいつか本物のプライドが手に入ります。
- << 42 今日は学校に行かれているのでしょうか。 自尊心もプライドもたいせつです。 好きなひとにアタックする勇気を出した 主さんは 自分を誇っていい! 結果がどうとかより、誠実に勇気を出すことができたことが 主さんの人生をよくしていくと思う。 そこがいちばん大事です。 見世物にするつもりか 気をつかってるのか まわりのひとたちの考えは いまいちよくわからない。 友人なら直接きいたらいいよ。 人生長いから将来、案外 その彼女とゴールインしてるのは 主さんだったりするのかもよ。 今が最終回なら失恋どつぼだけど 人生は続いてくから 展開してくし変わってゆくから。 今の時点ではそうだったというだけ。 未来が待っています。
- << 46 あの~ブサメンなら、せめて 友人がムリとか、諦めなよ。とか 主さんに、密かに忠告してて、 くれたのは、親切な友人だと、 思います。むしろ知ってて、 告白イケイケと、言われてたなら、 友人少しは、何でも、 教えてくれなかったんだよ。って、 思いますが、あの子は、ムリって、 言ってるのは、あの子には、 既に好きな人が居ると、教えてくれて たんだから、主さんが、恨む筋合いは、 全く無いと思います。なんで、振られたら 恨む必要が、あるのですか? 彼女が、友人のイケメンを選んで 振られたから?それを友人は、応援してるから? 男なら、潔く諦めて、友人や好きな人の幸せを 願うのが、性格イケメンで、 その方が持てますよ。 ブサメンで、性格ネチネチ恨む仕返しとか 終わってますよ。人を筋合いで 恨む方が、プライド無いと思います。 新たな気持ちで、性格イケメンに なって、素敵な彼女作る方が 報復に、遥かになりますよ。
私の立場にならなければこの怒りはわからないと思います。
同じ学校でこんな事。笑って勝利を得たイケメンと、マヌケな迄に負けたブサイク。
私がその女性と2人だけで話していたのを、何を勘違いしたのか、彼氏の奴は突然私を無視するようになりました。
周囲の連中は、「あの子には近づいちゃダメ」「諦めなよ」「あんたには無理」などと言われました。
全員でグルになって喧嘩を売ってきたと思い、そっちがその気なら徹底的にやってやろうと決め込んでました。
しかし、イケメンは交際が正式に始まると手のひらを返すように話しかけてきました。
それは私が無様に振られた次の日です。
バカにされてないと言えますか
イケメンがブサイクをバカにする典型的な構図ですよ。
- << 24 それただの失恋。 回りのは客観的にみてただのアドバイスしただけ。イケメン彼氏とやらの行動は恋敵に対して多少子どもっぽくはあるけど理解できる。普通の範囲内。 でも主が報復するのは被害妄想でお門違いの行動。恨むならモテない自分でしょ。
- << 34 やっぱり被害妄想だと思う。 周りは二人が両想いなのを知っていて、主が傷つく前に止めていたのでは…? いい友達たちじゃんか。 主、そんなに思い込み激しいと付き合ってからもっと大変そう…。
- << 60 正直、スレを見た時は主さんが友人の事を勝手に勘違いしてるんじゃないかと思いました。 でも、このお礼レスを見てなんとなく主さんの気持ちが分かりましたよ。 自分の好きな人と仲良くしてるのが面白くないからといって仲間を率いて主さんを無視するというやり方はえげつないし、自分が付き合う事になったら今度は手のひら返したように接してくるなんて、馬鹿にしてるなと私も思いましたよ。 同じ恋のライバルとしてもっと正々堂々とやって欲しかったですよね。 その友人、人間が小さいのでしょうね。 集団で無視とか、自分が付き合う事になったら自分方が上だと勘違いしてるのでしょう。 主さんが陰でコソコソ自分を笑い者にしてるんじゃないかと思うのも無理ないと感じました。 でもね、それに乗っかって一緒に笑ってるような彼女なら幻滅じゃないですか? 逆に本当に彼女が素敵な女の子なら、そんな彼氏を見て彼女の方が彼に幻滅するかもしれません。 主さんは自分の力で努力して頑張って告白したんだから、それは私は素晴らしいと思いますよ。 不細工とかイケメンとか、十代の頃はそこが重要視されがちだけど、 大人になると顔が良くても中身がカスな男は最後には女に切り捨てられますからね。 あなたはあなたらしく居てくださいね。 報復はあなたの格を下げてしまうだけなのでやめておきましょう。 まだ若いのだし、ダメなら次にいきましょう! 気持ちの切り替えはまだ難しいかもしれませんが、腐る事なく前向きにいきましょう。 女って案外、身綺麗にしててかすかにいい匂いのする男性には好感持ちますよ~(あまりに香水臭いのはNG)
『自分がその女性にアタックをかけている時からすでに、友人とは深い仲になっていたようです。』
↑
主さんがアタック中だっただけで、その二人からしたら主さんの気持ちすら知らなかったのかもしれない。
そもそも知っていたとしても、あなたにアタックされてるからと言って両思いの二人が遠慮する必要は無い。
なぜなら主さんを中心に世界が回ってる訳じゃないから。
『しかも、複数の知り合いや他人が、2人の恋を応援し、見守っていた。』
↑
皆からしたら、二人は両思いで応援したくなるような二人だった。
それだけ。
4さんの言うように、主さんが蚊帳の外だっただけ。
誰もアナタを見世物にもバカにもコケにも踏み付けにもしてないし、ましてやアナタの全てを根底から否定してる人は誰もいません。
強いて言うなら、アナタ自身が『失恋した自分=惨め』とバカにして、全否定してますね。
だからアナタは怒る必要も憎悪を膨らませる必要もない。
でもそんな風に『上手くいかなかった事は全て他人のせいにする自分』を情けなく感じる必要はあると思う。
そこ治さないと彼女なんかできないよ。
だって自分みたいな考え方の女がいたら、ソイツと付き合いたいと思う?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 28HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE2レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 43HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 60HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない
彼氏が「それでいい」ってんならいいんじゃない? ただよく聞くじゃん別…(匿名さん15)
15レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏か、親友か選べません
あなたの人生を親友なんかに決めさせちゃダメ(匿名さん11)
11レス 260HIT 社会人さん (30代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
本当に必要な要件のみで LINEも極偶にであれば、然程気にも 止め…(匿名さん2)
2レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?0レス 28HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 192HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 455HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 564HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る