男性の皆さん相談にのって下さい

レス2 HIT数 1136 あ+ あ-

2013/11/18 03:27(更新日時)

彼女とどちらが悪いとはかぎらないケンカして、しばらく連絡取らなかったりしても、結局彼女がいつも向こうからゴメンなさいと謝ってきてまた一緒に居るパターンが多い場合、男は
どうせまた向こうが連絡してくる。
謝ってくる。って思って自分からは特に下手に出ないものですかね?

私は今の彼といつもそんなパターンなんですが、私も悪いトコあったしなぁって思ったりするんで私からゴメンなさい。と言います。
でも謝ったとしてもその際かなり怒られるので、辛いですが自分が悪いなって気持ちがあるので反省します。

今また喧嘩して連絡とってないんですが、今回もいつもの様に素直に自分が折れた方がいいのかどうか悩んでいます…

今私は身内の不幸などで精神的に落ちていて力があまり出せない事もあり、どうしたらいいか考えがまとまりません。

私からしなくても彼も本当に私が必要なら、いつか連絡くれるでしょうか…

このまま終わればそれまでだったと思えばいいか、それとも自分から素直になった方がいいのか…

男性の皆さん、アドバイス、ご意見ありましたらよろしくお願いします。

付き合いは長いです。

タグ

No.2026675 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが終わってもいいと思えば謝らなきゃいいし、終わりたくないなら謝ればいいんじゃない?
そういう事でしょ
相手が自分を必要としてるかじゃなくて、自分は相手が必要なのかでしょ
相手が主さんの事を必要としてるかどうかなんて、主さんがそばにいたいと思うなら、主さん自身が意地を張ってるだけだと思うよ

自分が離れたくないと思うなら、このまま謝らずに関係が終わってもモヤモヤするのは自分だけ
終わりたくないから迷う
そうでしょ

No.2

今回をいい機会と思い、自分が悪ければ謝る、彼が悪ければ謝らない、そんな線引きをすればいいんじゃない?

付き合いが長いとのことだけど主さんばっかり悪くて謝ることばかりじゃなかったでしょ?
例えば付き合いの延長に結婚生活があるなら何十年先まで主さんが一方的に謝るような生き方なんて出来ませんよ

引くところは引く
通すところは通す

お互い折り合いつかなければいずれ別れます

付き合いが長いのがもったいないなんて思わないように
死ぬまで添い遂げることを考えれば短いもんですよ✋

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧