結婚
結婚について
彼氏はバイクが好きで結婚前に最後になるかもしれないから買いたいと言われてます。結婚するなら生活が一番なので余裕ができるまで我慢して欲しいと伝えると、バイク買っても賃貸で暮らせるよ。毎月2万貯金できると。
それから子供できたらどうするんだと貯金ないと不安だと聞くと今度は、俺の実家で暮らしてお金貯めてから2人で暮らそうと。いくら貯めるのかきくと家に生活費も入れるからなどと行って毎月二万かなーって。賃貸住んでるときと変わらないし。お金貯まるどころかその分バイクに使おうと思ってるんじゃないかと怖いですす。結局全てが彼氏の都合いい方へと進んでいて腹が立ちます。彼氏からは結局=賃貸住むという条件が気に入らない実家でも結婚はできる。バイクも買えるし。お袋の味も食べれて。彼氏にしかメリットないように思えてきます。わたしがわがままなんですか??
タグ
2人で住む条件に妙に切れてきてひいてしまいました。どうせ、子供できたらアパート引き払って彼氏の実家に住むつもりらしいです。一年間彼氏の実家でお金貯めてる時に妊娠する確立高いし。実家にいても母親を召使いのように使ってます。もう少しじぶんのことは自分でやって欲しいですす。私が専業主婦なれるぐらい稼いでるなら目をつむりますけど、共働きで家では何もせず、俺の稼ぎで生活できてるんだろうなどと言ってこようもんなら即別居です。
私の実家の仕事には通うようです。わがままです。無理してて跡継がなくていいと言うと嫁の実家が無くなってしまったらダメだと綺麗事言ってきます結局金目当てなんだと思います。
嫌味を言うとなんだかんだ言っても最終的に嫁の実家に住む事になると思うと言ってきます。本当に住む気あるのかよ?
前に彼氏がいってたけど、一緒に住む=小屋を改造してそこに住むとか勝手に言ってます。そんな金どこにあんの?
彼氏の母は私にバイク辞めさせて2人で住みなさい。住むお金たまるまで居ていいから、とバイクバイク言ってたら彼女苦労するわよと。その時、じーんときたのですが、ある時彼氏と話していたら彼氏が母親にバイク買えって言われたそうです。ストレス発散できる趣味がないとやっていけないと。。。一体何なんでしょう?!
なんかもうバカらしくなって、バイク買って自由にしたらいいよと言いました。子供できたらそれでいいし離婚するの目に見えてるけど彼氏より何より子供が欲しいですす。彼氏の今後の行動しだいで離婚するかどうか決めます。
同じような意見の方もいて少し自信着きました。ありがとうございます。
- << 25 主さん何バカなこと言ってんの?? そんな父親が、子供を幸せに出来ると思う?離婚してもいい? 子供を何だと思ってるの?! 主さんも彼氏もいい加減にして!! 子供は人形やペットじゃないんだよ?子育てって「思っているよりずっと」大変なんだよ? 主さんも結婚に全く向いてないね💢 精神的に幼過ぎるわ。 結婚は30近くなってからにしな。 ガキが子供産むなっての💢
バイクの為に、実家に同居??
…馬鹿じゃないの?(笑)
実家の「楽」を覚えてしまったら、いくら金が貯まろうと、同居生活からは絶対に抜け出せないよ。
実家に甘えて「次は○○が欲しい」「子供居ない今のうちに」とか始まって。
子供産まれたって「実家なんだからそんなに金かからないだろ」とか言い出して。
そのうち介護要員にされて、主さんの人生終~了~(笑)
そんな甘ったれの馬鹿と結婚すんの?
120%後悔するよ。
だいたいね、バイク(趣味)なんて、その男にとっては完全に娯楽品でしょーが。んなもんは、結婚して子供産まれて、それでも余裕があったら買うもんなんだよ。
金無いのに、無理矢理購入するもんじゃないんだよ💢娯楽品ってのは💢
独身なら構わないけどね!
その男、結婚には絶対向いてないよ!
そんなにバイク欲しいなら、結婚も辞めて、主さんとも別れて、実家に戻ってから好きなだけ買えばいいよね(笑)
バイクの話をすると私の粗探しして逆ギレしついバイク辞めると勢いで言ってしまった彼氏w
そのあと彼はじゃあ⚪︎⚪︎(私)は何を我慢するんだと聞かれました。一生服買うなよと。。本当に自己中、ショックです。
衣食住は必要ですし。。。
バイク買うなら一年くらい結婚伸ばしたいんですけど、彼氏は税金が高いため私を扶養にすれば今より少しは楽になると言っていてそれで、消費税上がる前にバイク欲しい。結婚もしたい。実家でお金貯めたい。
時期的にバイクをずらして欲しいと言っても結婚したらもう一生買えないとおこります。いや、現に結婚とバイク同時進行してるよあんた。。という感じです。
お金ないとどうにもならんので、半年彼氏の実家に、もう半年は私の実家に住もうかな?
なんとなく、主さんがその彼氏と結婚したら主も×がつきそうだね。
離婚するカップルは最近は子供が二歳までに離婚が一番多いらしいよ!
赤ちゃんを産んで母親になった女性からしたら、子供が出来たのに自由で自分の事しか考えない男性に嫌気がさすみたいです。
女性は子供ができたら変わらざるをえないけど、男性は子供ができても変わらない人沢山いるし、実感すらわかない人も少なくないから。
主の彼氏は結婚に向かない男性なのは明らかですが、それでも結婚するなら主さんの自己責任で頑張って下さい!離婚したら子供が可哀想ですが、それでも離婚したほうがましな生活ができると前の奥さんは思ったんでしょうね。気を付けないと、その彼氏、主さんとでき婚狙いしてるかもしれませんよ。逃げにくくするために最低な男が良く使う手です。。
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏を作るのがしんどい8レス 68HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
精神疾患×婚活6レス 89HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚するならどんな人?6レス 137HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
恋愛7レス 122HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚相談所に行こうか悩む11レス 237HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
精神疾患×婚活
精神疾患云々の前に、まずキャンセルしてしまう症状が出てるのに 結婚生…(匿名さん6)
6レス 89HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
彼氏を作るのがしんどい
30代半ばで、焦るどころか連絡しなくなり休みの日に好きなことできる!で…(匿名さん8)
8レス 68HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚相談所に行こうか悩む
オススメはしない。婚活してる女は、容姿含めた高スペックな男しか選ばない…(匿名)
11レス 237HIT 結婚したいさん (30代 ♂) -
結婚するならどんな人?
とりあえず言えるのは 恋活ではなくて 婚活って事ですね …(通りすがり)
6レス 137HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
恋愛
まだです。好きになると言えないですよ。わかっていても。(結婚の話題好きさん0)
7レス 122HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 351HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 289HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 458HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 247HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 460HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 289HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 351HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 460HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 458HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 247HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 254HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
11レス 236HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 153HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
11レス 163HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 221HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る