ママ友募集☆札幌市

レス36 HIT数 2746 あ+ あ-

2013/11/16 21:03(更新日時)

3歳3ヶ月の女の子と1歳6ヶ月の男の子と5ヶ月の女の子のママしてます。
自分は23歳です(*^-^*)
ママ友が中々出来なくて投稿しました(>_<)
子供同士遊ばせたりしたいので、同じぐらいのとしの子が居るママさん良かったら仲良くしてください(*^-^*)

No.2025532 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今晩は!
白石区に住んでます。
私は21歳、チビはまだ生まれてほやほやですが仲良くしてください。

No.2

>> 1 こんばんは、はじめまして(^^)
レスありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします(*´∀`)
ちなみに私は北区です(^_^)
お子さんは何ヵ月ぐらいなんですか?

No.3

>> 2 生まれて13日目です(^^;)))

No.4

>> 3 13日目!(^^)
ほんと生まれたてですね(*^^*)
一番可愛い時だけど大変な時ですよね(・o・)
性別はどっちなんですか?(^o^)

No.5

>> 4 ♀です(^^)v
可愛い過ぎてメロメロです☆
何処の産婦人科で出産しました?

No.6

>> 5 ♀ですかぁ(*^^*)
可愛いですよね♪
うちは1、2人目は札幌じゃないとこに住んでたので苫小牧レディースクリニックってとこで産みました(^^)
3人目は朋友会札幌産科婦人科ってとこで産みました(^^)

No.7

>> 6 苫小牧レディースクリニック知ってます(^з^)-☆
私は実家近くの月寒グロリアクリニックで産みました(^^)v
苫小牧レディースクリニックはお友達が出産してお見舞いに行った事あります。
何処買い物行きますか?
お互い呼び名決めます(^^;)))

No.8

>> 7 そぉなんですね(*^^*)
月寒グロリアクリニック知ってます(^-^)
たまにどさんこワイドのめばえで出てますよね♪

買い物は旦那居る時はちょっと遠いイオンとか色々行きますよ( ・∇・)
居ないときは近くのビックハウスとか行ってます(^^)
ちなみに何処に買い物行きます?(^∇^)

そぉですよね(^-^;
呼び名決めましょー(^-^)/

No.9

>> 8 主に東区のアリオが多いかも…(^^;)))
妊娠中はアカチャンホンポやベビザらスが目的で頻繁に旦那と行ってました。
私もSTVのめばえに応募しましたが外れてしまいました(;_;)
呼び名はあやぴんでお願いします。

No.10

>> 9 じゃ、あやぴんさん改めてよろしくお願いします(*^-^*)
うちはえっちゃんでお願いします。
アリオ広くて色々あるし便利ですよね♪
うちもたまに旦那と子供たちといきますよ(^^)

めばえうちも3人目の時応募してけど外れました(ToT)

No.11

>> 10 えっちゃん、こちらこそ改めてよろしくお願いします。
アリオのアカチャンホンポはいいよね~
ミルクや紙オムツのサンプルの無料配布もあるし何よりエルゴの装着が出来るのが嬉しい!
妊娠中にベビールームもチェックして使い易さも確認済みだし(笑)
北区屯田のイトーヨーカ堂閉店したからアカチャンホンポもなくなったよね(T_T)

No.12

>> 11 無料オムツやミルク配布はありがたいよね~(*^^*)♪
ベビールームの使いやすさは大事だしね(^^)
あっ、ちなみに北区屯田のイトーヨーカ堂は閉店してないからアカチャンポンポあるよ(^^)d
うちたまに行くし(*^ー^)ノ♪新川のイトーヨーカ堂は閉店しちゃったけどね(・o・)

No.13

>> 12 新川のイトーヨーカ堂が閉店したんだ(><)
間違えた(T_T)
紙オムツはパンパースが一番だね!
えっちゃんは紙オムツ何使ってるの?
あっ、ちょっと教えて!
おしっこの時ってお股拭く?
胎脂やおりもので真っ白になるからどうしたらいいのか分からなくて…(((^^;)))

No.14

>> 13 パンパースいいね(^^)d
オムツはその子その子で合うの違うかも(^^)
うちの子は1、2番目はパンツのLでサイズ同じだから今は今はイオンのプライベートブランドのオムツはかしてる!
3番目はパンパースやムーニーのオムツ使ってるよ(^-^)v

お股は胎脂やおりもの出てたり付いてるならふいた方が良いかも(^^)d
小さいうちは肌弱いからね(>_<)
新生児の時期過ぎておりものとか付かなくなったら便した時以外は拭かなくて大丈夫だと思うよ(^^)

No.15

>> 14 えっちゃん、アドバイスありがとう♪
やっぱ先輩ママは頼りになるね☆
初めてオムツ替えた時真っ黒な胎便にタジタジだった(((;´д`)))
♀ってママのホルモンの影響あるよね!
あっ、あと大陰唇がぷっくりしてるけどこれもママのホルモンの影響だよね?

No.16

>> 15 参考になって良かったぁ~(*^-^*)
あんま頼りにならないかもだけどなんでも聞いてね(^^)d
わかることは答えれるからさ(^-^)v

あーわかるわかる(^_^;)
初めて便かえる時はちょっとビックリだしなんか緊張するよね(^。^;)

うーん、大陰唇のはちょっとわかんないけど多分影響あると思う。
ちなみにあやぴんさんのお子さんは何㌘ぐらいで産まれたの?(^-^)

No.17

>> 16 うちは2685gだった☆
えっちゃんのベビちゃんは何gあった?
あやぴんさんはやめようか?
あやぴんでいいからね♪
毎日写真撮りまくりで親バカ状態(笑)
だって表情が違うんだもん(^з^)-☆

No.18

>> 17 わかった(^^)d
うちは1人目は3150㌘2人目2980㌘3人目は2654㌘だったよ(*^^*)
3人目は3週間ぐらい早く産まれたんだぁ(((((((・・;)

写メたくさん撮っちゃう気持ちわかるよ~(*^-^*)
表情一枚一枚違うよね(*^▽^*)

No.19

>> 18 おはよう♪
えっちゃん、授乳してたら右乳首切れた~(><)
凄い勢いで吸われたら突然切れて…(T_T)
ベビーバーユ買わなきゃ!
今朝臍の緒取れた(^^)
なかなか取れなくて心配だったけど取れて一安心(^^)
退院してから産褥ショーツはどうしてる?

No.20

>> 19 あやぴんおはよ(*^-^*)
マジかぁ(´・ω・`)
痛いねーうちも1人目の時切れたよ(^_^;)
で、ベビーバーユ使ってたよ(^^)d

臍の緒取れたんだね\(^^)/
中々取れないと不安になるよね
うちの子も中々取れなかったりちょっと臍の緒から血が薄く出てた時心配になったりしたし(>_<)

産褥ショーツはある程度悪露落ち着くまで退院後までつけてたよー(^-^)v

• << 22 こんばんは♪ えっちゃん、色々教えてくれてありがとう(^^) 早速母に頼んでベビーバーユ買ってきて貰ったけど反対側も切れるんじゃないかと心配で授乳に集中出来ないよ(><) 今日は何故だかウンチが漏れてばかり(T_T) 4回も、いや4回だよ! 今度ウンチ漏れたら肌着の替えがないよ~ えっちゃんマジ頼りになる先輩ママだ! 我が家に居て欲しい一人だよ♪ 産褥ショーツはまだ悪露がちょびっと出ているので暫く履き続ける事にしたよ(^^;))) それにまだお腹のお肉が弛んでいるから普段履いてるショーツはピチピチになって破けたら困るからね(笑)

No.22

>> 20 あやぴんおはよ(*^-^*) マジかぁ(´・ω・`) 痛いねーうちも1人目の時切れたよ(^_^;) で、ベビーバーユ使ってたよ(^^)… こんばんは♪
えっちゃん、色々教えてくれてありがとう(^^)

早速母に頼んでベビーバーユ買ってきて貰ったけど反対側も切れるんじゃないかと心配で授乳に集中出来ないよ(><)

今日は何故だかウンチが漏れてばかり(T_T)
4回も、いや4回だよ!
今度ウンチ漏れたら肌着の替えがないよ~

えっちゃんマジ頼りになる先輩ママだ!
我が家に居て欲しい一人だよ♪

産褥ショーツはまだ悪露がちょびっと出ているので暫く履き続ける事にしたよ(^^;)))
それにまだお腹のお肉が弛んでいるから普段履いてるショーツはピチピチになって破けたら困るからね(笑)

No.23

>> 22 こんばんは(^^)
その気持ちわかるー(>_<)
母乳あげてる間も気になって集中出来ないよね(・・;)
乳首切れたりするのはほんと痛いね(T_T)
早くちょっとでも痛くなくなるといいよね(/≧◇≦\)

新生児の時はほんとウンチもれやすいから大変だよね(>_<)
洗濯も大変だよね(._.)
ウンチやおしっこがあんま頻繁に漏れるようならもしかしたらオムツのメーカー合わないかもだよ(((((((・・;)
良かったら参考にしてね(^^)d

そぉ言ってもらえて嬉しい(*^-^*)
うちで良かったらいつでも聞いてね(^-^)/

産褥ショーツは悪露出なくなってから使わなくしても良いかも(^^)d
うちもそぉしてたし(笑)

• << 25 おはよう♪ 授乳&オムツ替え無事に終了(^^)v 夜中物凄い量のウンチしてハラハラドキドキだったよ(((;^^;))) えっちゃん、3人の子育て経験してるから私の気持ち理解してくれて嬉しいな♪ 素敵なママ友に出会えて良かった☆ 乳首切れたら恐怖感があるのか満足におっぱいあげれなくて何だか申し訳気持ちでいっぱい(><) 早く治してたっぷりおっぱい飲ませてあげたいな~(笑) たまにオムツ替えの時おしっこぴゅーって飛ばすけどえっちゃんの3番目のベビちゃんは新生児の頃どおだった? オムツはずして気持ち良くなるのは分かるけど何もママに掛けなくても…(T_T) 産後なかなか痩せないねぇ(((;^^;))) 母乳だとなまらお腹空くよね(笑) 3食以外にカロリーメイトやフルーツグラノーラ食べてる(^^)v 妊娠中は14㌔太り出産で9㌔減りあと5㌔だけど痩せないなぁ??? えっちゃんは産後元の体重に戻った?

No.24

>> 23 おはよう♪
授乳&オムツ替え無事に終了(^^)v
夜中物凄い量のウンチしてハラハラドキドキだったよ(((;^^;)))

えっちゃん、3人の子育て経験してるから私の気持ち理解してくれて嬉しいな♪
素敵なママ友に出会えて良かった☆

乳首切れたら恐怖感があるのか満足におっぱいあげれなくて何だか申し訳気持ちでいっぱい(><)
早く治してたっぷりおっぱい飲ませてあげたいな~(笑)

たまにオムツ替えの時おしっこぴゅーって飛ばすけどえっちゃんの3番目のベビちゃんは新生児の頃どおだった?
オムツはずして気持ち良くなるのは分かるけど何もママに掛けなくても…(T_T)

産後なかなか痩せないねぇ(((;^^;)))
母乳だとなまらお腹空くよね(笑)
3食以外にカロリーメイトやフルーツグラノーラ食べてる(^^)v
妊娠中は14㌔太り出産で9㌔減りあと5㌔だけど痩せないなぁ???
えっちゃんは産後元の体重に戻った?

No.25

>> 23 こんばんは(^^) その気持ちわかるー(>_<) 母乳あげてる間も気になって集中出来ないよね(・・;) 乳首切れたりするの… おはよう♪
授乳&オムツ替え無事に終了(^^)v
夜中物凄い量のウンチしてハラハラドキドキだったよ(((;^^;)))

えっちゃん、3人の子育て経験してるから私の気持ち理解してくれて嬉しいな♪
素敵なママ友に出会えて良かった☆

乳首切れたら恐怖感があるのか満足におっぱいあげれなくて何だか申し訳気持ちでいっぱい(><)
早く治してたっぷりおっぱい飲ませてあげたいな~(笑)

たまにオムツ替えの時おしっこぴゅーって飛ばすけどえっちゃんの3番目のベビちゃんは新生児の頃どおだった?
オムツはずして気持ち良くなるのは分かるけど何もママに掛けなくても…(T_T)

産後なかなか痩せないねぇ(((;^^;)))
母乳だとなまらお腹空くよね(笑)
3食以外にカロリーメイトやフルーツグラノーラ食べてる(^^)v
妊娠中は14㌔太り出産で9㌔減りあと5㌔だけど痩せないなぁ???
えっちゃんは産後元の体重に戻った?

No.26

>> 25 あやぴん☆おはよう♪(*^^*)
授乳にオムツ換えお疲れ様(^^)
うちの3番目の子も大量に夜中ウンチしてた(((^^;)
あっ、オムツ換え中におしっこもらしてかけられる事あるよね(/≧◇≦\)
ちょっと焦るよね(゜ロ゜;笑

うちは3人居るから色々経験してきたからあやぴんの気持ちよくわかるよぉ(*^^*)
うちも素敵なママ友さんと出逢えて良かった(*´∀`)
これからもよろしくね(^-^)v

産後体重はね、1人目は完母だったらわりとすぐ戻ったかな(^^)
それでも1ヶ月検診ぐらいまではかかったけどね(((^^;)
2、3人目になるとちょっと戻り遅かった(T_T)
3人目は母乳出なくなって完ミにしたから余計かな(´;ω;`)
母乳あげるとほんとお腹減るよねー(>_<)
食べたいときは食べたい物を食べた方がストレスたまらないし良いと思う(^^)d
あっ、あやぴんのお子さんは夜泣き結構する?( ・◇・)?

No.27

>> 26 こんばんは♪

夕飯食べてから沐浴しておっぱい飲ませてオムツ替えて寝かし付けてきた(^^)v

昼間ずーっとお腹痛くて夕方レバーの塊みたいな悪露が出てビックリ((((;^^;))))
一体いつまで続くんだ(><)

えっちゃん、完ミなんだ!
ミルク代大変だよね(T_T)

今朝大好きな大福もち食べたら夕方おっぱいの張りが凄い事になった(*_*)
お餅パワー炸裂!!!

うちは夜泣きなのかまだよく分からないけどふえ~んって泣くよ!
そんな時は直ぐ添い乳したら泣き止んで寝てくれる(^^)v

妊娠中我慢してたミスド買ってきてくれたら止まらなくて6個全て完食しちゃった☆
今夜またおっぱいガチガチに張りそうな感じだよ(T_T)

No.28

>> 27 こんばんは♪
お疲れ様(*^^*)

悪露はほんと早く終われーって感じだよね(>_<)
お風呂入れないし(´・ω・`)
母乳だと食べ物に気を付けなきゃいけないから大変だよね(._.)

ほんとミルクはお金がかかるから大変(^-^;
お湯も必要だし(・・;)

あやぴんはミスド何が好き?(^-^)
うちも昨日食べたよ("⌒∇⌒")笑

あっ、あとあやぴんの旦那さんは何歳ぐらい?(^∇^)
うちの旦那は34歳だよ(*^▽^*)

• << 30 ごめん(><) うちの旦那は33歳。 一回り違うんだよね(笑)

No.29

>> 28 ミスドはフレンチクルーラ、チョコファッション、エンゼルショコラ、エンゼルクリームが好き☆
ミスドと午後の紅茶のミルクティーあれば最高!

新しく札幌ママ友のスレ出来たから早速おじゃましてきたよ♪
えっちゃんも一緒に話そー

No.30

>> 28 こんばんは♪ お疲れ様(*^^*) 悪露はほんと早く終われーって感じだよね(>_<) お風呂入れないし(´・ω・`) … ごめん(><)
うちの旦那は33歳。
一回り違うんだよね(笑)

No.31

>> 30 早速書き込みしてきたよ(^_^)v

チョコファッション美味しいよね♪
あっ、午後ティーのミルクティーも美味しいよね(*^▽^*)

旦那さん一回り違うんだね(*^^*)
うちも一回り違うんだよ~同じだね(*^▽^*)

No.32

>> 31 うちのチビ寝顔が堪らなく可愛い~
両手は何故だかバンザイしてるし…(^^;))))))

出産してからお肌カサカサだし髪もボサボサ状態(><)
しかも化粧なんかする暇ないし!
私の唯一の楽しみはえっちゃんとお話してストレス解消だからね♪

• << 34 あやぴん☆ 仲間専用板に新たにスレ作ったから良かったらそこで話そ(*^▽^*) 待ってます(*^_^*)

No.33

>> 32 バンザイしてるなんて可愛いね~(*^-^*)
寝顔は癒されるよね(о´∀`о)

出産後は髪の毛抜けるし色々大変で自分の身だしなみとか気にしてられないよね(>_<)
そぉ言ってもらえて嬉しい(*^-^*)
これからも沢山話そーね(*^ー^)ノ♪

• << 35 ほんと寝顔は癒されるよね(*^^*) 恥ずかしい話だけどたまに寝っ屁するからビックリ!!! 頬っぺの肌触りなんか最高だよね(^^)v 私にも分けて欲しいよ(笑) うん、いっぱいお話しよーね☆

No.34

>> 32 うちのチビ寝顔が堪らなく可愛い~ 両手は何故だかバンザイしてるし…(^^;)))))) 出産してからお肌カサカサだし髪もボサボサ状… あやぴん☆
仲間専用板に新たにスレ作ったから良かったらそこで話そ(*^▽^*)
待ってます(*^_^*)

No.35

>> 33 バンザイしてるなんて可愛いね~(*^-^*) 寝顔は癒されるよね(о´∀`о) 出産後は髪の毛抜けるし色々大変で自分の身だしなみとか… ほんと寝顔は癒されるよね(*^^*)
恥ずかしい話だけどたまに寝っ屁するからビックリ!!!
頬っぺの肌触りなんか最高だよね(^^)v
私にも分けて欲しいよ(笑)
うん、いっぱいお話しよーね☆

No.36

>> 35 ねっ屁する時あるよね(*^^*)
あれは面白いし可愛いよね(笑)

あー頬っぺたはほんとプニュプニュで羨ましいよねー(*^▽^*)
うちも分けてもらいたいよ(о´∀`о)笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧