ママ友募集☆札幌市
3歳3ヶ月の女の子と1歳6ヶ月の男の子と5ヶ月の女の子のママしてます。
自分は23歳です(*^-^*)
ママ友が中々出来なくて投稿しました(>_<)
子供同士遊ばせたりしたいので、同じぐらいのとしの子が居るママさん良かったら仲良くしてください(*^-^*)
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 19
あやぴんおはよ(*^-^*)
マジかぁ(´・ω・`)
痛いねーうちも1人目の時切れたよ(^_^;)
で、ベビーバーユ使ってたよ(^^)d
臍の緒取れたんだね\(^^)/
中々取れないと不安になるよね
うちの子も中々取れなかったりちょっと臍の緒から血が薄く出てた時心配になったりしたし(>_<)
産褥ショーツはある程度悪露落ち着くまで退院後までつけてたよー(^-^)v
- << 22 こんばんは♪ えっちゃん、色々教えてくれてありがとう(^^) 早速母に頼んでベビーバーユ買ってきて貰ったけど反対側も切れるんじゃないかと心配で授乳に集中出来ないよ(><) 今日は何故だかウンチが漏れてばかり(T_T) 4回も、いや4回だよ! 今度ウンチ漏れたら肌着の替えがないよ~ えっちゃんマジ頼りになる先輩ママだ! 我が家に居て欲しい一人だよ♪ 産褥ショーツはまだ悪露がちょびっと出ているので暫く履き続ける事にしたよ(^^;))) それにまだお腹のお肉が弛んでいるから普段履いてるショーツはピチピチになって破けたら困るからね(笑)
>> 20
あやぴんおはよ(*^-^*)
マジかぁ(´・ω・`)
痛いねーうちも1人目の時切れたよ(^_^;)
で、ベビーバーユ使ってたよ(^^)…
こんばんは♪
えっちゃん、色々教えてくれてありがとう(^^)
早速母に頼んでベビーバーユ買ってきて貰ったけど反対側も切れるんじゃないかと心配で授乳に集中出来ないよ(><)
今日は何故だかウンチが漏れてばかり(T_T)
4回も、いや4回だよ!
今度ウンチ漏れたら肌着の替えがないよ~
えっちゃんマジ頼りになる先輩ママだ!
我が家に居て欲しい一人だよ♪
産褥ショーツはまだ悪露がちょびっと出ているので暫く履き続ける事にしたよ(^^;)))
それにまだお腹のお肉が弛んでいるから普段履いてるショーツはピチピチになって破けたら困るからね(笑)
>> 22
こんばんは(^^)
その気持ちわかるー(>_<)
母乳あげてる間も気になって集中出来ないよね(・・;)
乳首切れたりするのはほんと痛いね(T_T)
早くちょっとでも痛くなくなるといいよね(/≧◇≦\)
新生児の時はほんとウンチもれやすいから大変だよね(>_<)
洗濯も大変だよね(._.)
ウンチやおしっこがあんま頻繁に漏れるようならもしかしたらオムツのメーカー合わないかもだよ(((((((・・;)
良かったら参考にしてね(^^)d
そぉ言ってもらえて嬉しい(*^-^*)
うちで良かったらいつでも聞いてね(^-^)/
産褥ショーツは悪露出なくなってから使わなくしても良いかも(^^)d
うちもそぉしてたし(笑)
- << 25 おはよう♪ 授乳&オムツ替え無事に終了(^^)v 夜中物凄い量のウンチしてハラハラドキドキだったよ(((;^^;))) えっちゃん、3人の子育て経験してるから私の気持ち理解してくれて嬉しいな♪ 素敵なママ友に出会えて良かった☆ 乳首切れたら恐怖感があるのか満足におっぱいあげれなくて何だか申し訳気持ちでいっぱい(><) 早く治してたっぷりおっぱい飲ませてあげたいな~(笑) たまにオムツ替えの時おしっこぴゅーって飛ばすけどえっちゃんの3番目のベビちゃんは新生児の頃どおだった? オムツはずして気持ち良くなるのは分かるけど何もママに掛けなくても…(T_T) 産後なかなか痩せないねぇ(((;^^;))) 母乳だとなまらお腹空くよね(笑) 3食以外にカロリーメイトやフルーツグラノーラ食べてる(^^)v 妊娠中は14㌔太り出産で9㌔減りあと5㌔だけど痩せないなぁ??? えっちゃんは産後元の体重に戻った?
>> 23
おはよう♪
授乳&オムツ替え無事に終了(^^)v
夜中物凄い量のウンチしてハラハラドキドキだったよ(((;^^;)))
えっちゃん、3人の子育て経験してるから私の気持ち理解してくれて嬉しいな♪
素敵なママ友に出会えて良かった☆
乳首切れたら恐怖感があるのか満足におっぱいあげれなくて何だか申し訳気持ちでいっぱい(><)
早く治してたっぷりおっぱい飲ませてあげたいな~(笑)
たまにオムツ替えの時おしっこぴゅーって飛ばすけどえっちゃんの3番目のベビちゃんは新生児の頃どおだった?
オムツはずして気持ち良くなるのは分かるけど何もママに掛けなくても…(T_T)
産後なかなか痩せないねぇ(((;^^;)))
母乳だとなまらお腹空くよね(笑)
3食以外にカロリーメイトやフルーツグラノーラ食べてる(^^)v
妊娠中は14㌔太り出産で9㌔減りあと5㌔だけど痩せないなぁ???
えっちゃんは産後元の体重に戻った?
>> 23
こんばんは(^^)
その気持ちわかるー(>_<)
母乳あげてる間も気になって集中出来ないよね(・・;)
乳首切れたりするの…
おはよう♪
授乳&オムツ替え無事に終了(^^)v
夜中物凄い量のウンチしてハラハラドキドキだったよ(((;^^;)))
えっちゃん、3人の子育て経験してるから私の気持ち理解してくれて嬉しいな♪
素敵なママ友に出会えて良かった☆
乳首切れたら恐怖感があるのか満足におっぱいあげれなくて何だか申し訳気持ちでいっぱい(><)
早く治してたっぷりおっぱい飲ませてあげたいな~(笑)
たまにオムツ替えの時おしっこぴゅーって飛ばすけどえっちゃんの3番目のベビちゃんは新生児の頃どおだった?
オムツはずして気持ち良くなるのは分かるけど何もママに掛けなくても…(T_T)
産後なかなか痩せないねぇ(((;^^;)))
母乳だとなまらお腹空くよね(笑)
3食以外にカロリーメイトやフルーツグラノーラ食べてる(^^)v
妊娠中は14㌔太り出産で9㌔減りあと5㌔だけど痩せないなぁ???
えっちゃんは産後元の体重に戻った?
>> 25
あやぴん☆おはよう♪(*^^*)
授乳にオムツ換えお疲れ様(^^)
うちの3番目の子も大量に夜中ウンチしてた(((^^;)
あっ、オムツ換え中におしっこもらしてかけられる事あるよね(/≧◇≦\)
ちょっと焦るよね(゜ロ゜;笑
うちは3人居るから色々経験してきたからあやぴんの気持ちよくわかるよぉ(*^^*)
うちも素敵なママ友さんと出逢えて良かった(*´∀`)
これからもよろしくね(^-^)v
産後体重はね、1人目は完母だったらわりとすぐ戻ったかな(^^)
それでも1ヶ月検診ぐらいまではかかったけどね(((^^;)
2、3人目になるとちょっと戻り遅かった(T_T)
3人目は母乳出なくなって完ミにしたから余計かな(´;ω;`)
母乳あげるとほんとお腹減るよねー(>_<)
食べたいときは食べたい物を食べた方がストレスたまらないし良いと思う(^^)d
あっ、あやぴんのお子さんは夜泣き結構する?( ・◇・)?
>> 26
こんばんは♪
夕飯食べてから沐浴しておっぱい飲ませてオムツ替えて寝かし付けてきた(^^)v
昼間ずーっとお腹痛くて夕方レバーの塊みたいな悪露が出てビックリ((((;^^;))))
一体いつまで続くんだ(><)
えっちゃん、完ミなんだ!
ミルク代大変だよね(T_T)
今朝大好きな大福もち食べたら夕方おっぱいの張りが凄い事になった(*_*)
お餅パワー炸裂!!!
うちは夜泣きなのかまだよく分からないけどふえ~んって泣くよ!
そんな時は直ぐ添い乳したら泣き止んで寝てくれる(^^)v
妊娠中我慢してたミスド買ってきてくれたら止まらなくて6個全て完食しちゃった☆
今夜またおっぱいガチガチに張りそうな感じだよ(T_T)
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 99HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 122HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
鬱陶しい暇なおばさん1レス 183HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 99HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 122HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 183HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
我が子の周りで苦手な子供いますか?
ありがとうございます。 確かに我が子もほかの子にちょっかい出すことも…(育児の話題好きさん0)
10レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 654HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 394HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 348HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 217HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 394HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 654HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 348HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 217HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
37レス 516HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
24レス 359HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 261HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 287HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 301HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 216HIT おしゃべり好きさん - もっと見る