嵐ファン古株の友人

レス10 HIT数 4683 あ+ あ-

2013/11/14 00:49(更新日時)

昔から嵐ファンの友人のことですが、二年程ライブに行けず、新規のファンに対して厳しいです。

ちなみに私も4年程の新参者なので、ただその友人の話しを聴いて、『そうだね…』と頷くことしかできません。

〇嵐の曲は全部覚えていて当たり前

〇ツアーのアルバムだけ覚えればいいと思うな(古い曲も歌うので)

〇CD・DVDは全部持っていて当然

〇新参者がアリーナなんて許せない

あとその子は地元が東京なのでデビューからファンですが、地方(私も)はVS嵐も途中から全国放送だったり、ローカルの番組はそもそも見れなかったので仕方ないとは思うけど、やはり古いファンは自分達が支えた・育てた感が強いのでしょうか?

あと勝手な事でライブに落札すると落ち込み、

『もう見たくもない』

『人気がなくなってほしい』

と情緒不安定になります。

やはりこれらは普通なのでしょうか?

タグ

No.2024435 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごいですね。
(゜∀゜;ノ)ノ
そういうかたもおられるんですね。

以前から、ジャニーズには、熱狂的なファンがいて、コンサートでこわい思いをするらしいという噂を思い出しました。

No.2

すごいですね!
熱愛報道なんかがあった日にはどうなるの!?
私も芸能人にはまったことがあったけど、不倫報道で一気に冷めました😳

No.3

ありがとうございます🙇

これが嵐ファンなら条件なのかなと思ってしまいました。

好きなのは自由だけど、自分の価値観?条件を押し付けられてもと困惑しました。

街に出れば嵐で一杯な都会と地方では温度差もありますね。

No.4

友人で嵐ファンじゃなく別のグループのファンで、主さんの友人と似たタイプいますよ💧

友人は良い曲だからと強引に聴かせたりありました😱

ドラマとかで共演した女優に嫉妬深い😓

ジャニーズファンて怖いと思いました😅

No.5

私も嵐ファン5年弱位です♪

主さんのお友だちは、かなり熱狂的ですね!

>〇嵐の曲は全部覚えていて当たり前
〇ツアーのアルバムだけ覚えればいいと思うな(古い曲も歌うので)
〇CD・DVDは全部持っていて当然
〇新参者がアリーナなんて許せない

→いますよね、こういう方(;^_^A
たしかに、コンサートでは古い歌も歌うので、知っておいた方が自分が楽しめますよね。
でも、それを強制したり、認めないとか言われるのはちょっと…ね。

あと、フアンクラブ新規入会者のほうがアリーナ率が少し高いという噂を聞いた事があります。
あくまで噂なのでよくわかりませんが。

>支えた・育てた感が強いのでしょうか?

→ありそう。自分達のほうが新参者より何でも知っているという優越感や新参者を見下してる感じが強そう。

コンサートに行くと、怖い人たくさんいます。
なんかね、周りを全て敵のように考えてる人とかいるし、公演中に飛んでくる紙テープの奪い合いで人を殴るくらいの威勢のいい女性がたくさん( ; ゜Д゜)

感情が強くなりすぎると、自分もツラくなりますよね。主さんのお友達が心配になってきました。

私も毎回初回限定版の申込み戦やコンサートチケット申込み戦に疲れ果ててます( ´△`)

• << 7 ありがとうございます🙇 応援の仕方は人それぞれだと思うんですけどね(^_^;) 厳しい人です。

No.6

います、います。
熱愛報道とか出ちゃうと、相手の女優さんに対して散々暴言を吐きながら泣いちゃう人。
自分のものだと勘違いしてますよね。
有り得ない…(´ω`)
ストーカー気質なのかもしれません。
もう入れ込み方が違いますから。

• << 8 ありがとうございます🙇 いつになるかわからないけど、風間くんみたくこっそり付き合ってて結婚なんてなったら、ショックでどうなるかわからないくらい熱烈なファンな子です(^_^;)

No.7

>> 5 私も嵐ファン5年弱位です♪ 主さんのお友だちは、かなり熱狂的ですね! >〇嵐の曲は全部覚えていて当たり前 〇ツアーのアル… ありがとうございます🙇

応援の仕方は人それぞれだと思うんですけどね(^_^;)

厳しい人です。

No.8

>> 6 います、います。 熱愛報道とか出ちゃうと、相手の女優さんに対して散々暴言を吐きながら泣いちゃう人。 自分のものだと勘違いしてますよね。 … ありがとうございます🙇

いつになるかわからないけど、風間くんみたくこっそり付き合ってて結婚なんてなったら、ショックでどうなるかわからないくらい熱烈なファンな子です(^_^;)

No.9

ウチのは嵐が好きで、大阪のコンサートは毎回、抽選を申し込んでますよ
情緒不安定になるほど、のめり込んではいません
主は、もう少しリアルの方に眼を向けて、楽しむ嵐との付き合い方を模索したらどうでしょうか?
その方が嵐も喜ぶと思いますよ
古株、新参が問題じゃないですからね

No.10

私は嵐がデビューしたときからファンです。
正直、その方の気持ちがわかります。
嵐は人気の出方がとても唐突でした。
急すぎて、ファンはおろか、嵐本人もついていけてなかったです。
デビューして何年かは、コンサートに行けるのが当たり前でした。
オーラスや誕生日でない限り、落選なんて聞いたことないです。
当日券もありました。
相葉ちゃんが24時間テレビで語った目標も、いつか叶えようね、なんて思ってました。
だけどまさかこんな急に…こんな極端にかなうなんて思わなかったですね。
熱愛報道とかそういう次元ではないんです…
自分たちで育てた感ってのもないです。
なんていうか…みんな深く考えていなかったのかも。
嵐本人はまったく変わらないのに、新規ファンがコンサートにたくさん来るようになったせいか、コンサートの色もどんどん変わって驚きを隠しきれないんだと思います。
どうか大目にみてあげてください…。
私もまだまだ戸惑っています。
トップになることがこんな、何年もコンサートに当たらなくなるようなことだとは思いませんでした。
でも嵐の夢が叶ったことは本当に嬉しい。
でも…という感じなのだと思います。
嵐が好きなんだ!と友達に話せば、「嵐のどこがいいの?」と散々言われたりもしました。
だからこそ、この状況はとても嬉しいはずなのに…心から祝福したいのに…
そんな葛藤と戦い続けてます。たちなみに私は普通に彼氏もいますし、嵐だけにのめり込んでるわけではないし、現実もきちんと見てます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧