この人しかいない

レス20 HIT数 2692 あ+ あ-

2013/11/13 08:43(更新日時)

ちょっと疑問が湧いたので質問です。
結婚する時はこの人しかいないと思って結婚しましたか?

最近好きという感情について悩みはじめています。私は彼を尊敬していて好きですが彼は私がおしとやかだから好きらしいです。

それって自分にとって都合が良いからですよね?でも優しいってのも結局そういう面ありますよね?

皆さんパートナーのどこが好きですか?
パートナーしかいないと思って結婚しましたか?

タグ

No.2024275 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう思い込んでいましたよ。

No.2

この人しかいないとは思わなかったですが、この人とならどんな事が起きても一緒に協力し合って乗り越えていけると思えたので結婚しました。

No.3

この人しか居ない
とは思いませんでした。ただ、単に大好きだから結婚しました。
まだ、結婚して7年ですが、気持ちは変わっていません。

夫の好きな所は、優しさ、素直さ、純粋さ、寛大さです。
私の求める事、全て持ってます。

No.4

この人しかいないと思いました。この人以上に、私のことを想ってくれる人はいないと思いました。私の事を大切にしてくれるところです。

No.5

そこまで熱意はないけど、年収とか学歴とか、やさしいとか
合格したからかな

No.6

そりゃ~男は都合の良い女が大好きに決まってるでしょ(笑)
だって自分が楽だもん。
そんなのお互い様でしょ(笑)

No.7

皆様コメントありがとうございます。
様々な意見参考になりました。

やっぱり人間自分が可愛いし相手が自分の求めている事に対してどれだけ一致してるかですよね?価値観てそういうことでしょうか?

彼にとって私がただただ都合の良い女になってる気がして難しいです。

他にも何かありましたらコメントお待ちしておりますʕ•̫͡•ʔ♬✧

No.8

結婚する時は軽い気持ちでした。
嫌だったら離婚すればいいし、一回位結婚してみるかって感じ。
でも、それまで現実的に結婚したいと思える人がいなかったから、特別だったのかも?!
結婚してからもっともっと好きになり、この人しかいないと思いました。

No.9

流れで仕方なく結婚したかもね。
でも今は嫁さんがいないと生きていても意味がない程に大切な存在。
年々愛情が増しているよ。

No.10

この人以上に、自分の事を好きになってくれる人はいない、と思って結婚しました。

でも結婚後、姑にさんざん苛められ、浮気に走ってしまい、他にいい男はたくさんいた事に気づき、旦那との結婚は大失敗だったとおもいました。

No.11

この人しかいないとは思わなかったなぁ。
たくさん恋愛しましたが、結婚なら一番幸せになれると思ったからですね。
結局はどう思ってもしなきゃわかりませんが、今のとこは幸せです(о´∀`о)

お互い条件クリアはあって当然では?好き前提で、自分の中の必要な部分を相手にもとめるのは自然な事だと思いますけど。

No.12

そんな風には思わなかったけど、私はドブスなので選択肢はなかったです(笑)
結婚しようと言ってくれた相手が真面目で、ちゃんと働いてくれて、とかなら誰でも良かったかもねえ(笑)
結婚なんてそんなもんかと思います。逆に昔は大好きで結婚したのに、時間がたつにつれ嫌いになって、ああ自分は見る目がなかったとか後悔するよりは良いかと

No.13

世の中素敵な男性は山ほどいるので「この人しかいない」とは思わなかったけど、
この人となら年を取っても仲良く楽しく暮らせるだろうと思ったので、
結婚に迷いは無かったです。
精神的にタフで、明るく家族思いのところが好きです!

No.14

相手の一生を愛しく思ったから結婚しました。そこに自己都合は全くありませんでした。選ぶ余地なしだったよ。優しいからとか尊敬できるからとかはただの条件なんじゃないかな…

No.15

>> 14 条件がない方なんているのでしょうか?
冷静にその彼を好きになった訳を考えれば条件は必ずあると思いますよ。貴方の彼は貴方の価値観、求めるものを兼ね備えていたんだと思います。

勿論全てとはいかないでしょうが...

許せない価値観の人とは結婚出来ませんよね?

まだまだ募集中です!

• << 18 条件はあるよ。でもそれは消去法なの。彼を選ぶ理由にはならない。ただの候補だよ。言ってる意味わかりますか?

No.16

都合いい女だって自覚症状あるなら、それはもう辞めた方がいいよ

精神的、経済的に最低限以上の基準を満たしてなきゃ上手くいかない

妥協は必要だけど、不満は限りなく0じゃないね

No.17

そうですねー!

結婚って、この人しかいない!と盲目になるぐらい勢いがないと出来ないのかな?と漠然と思ってました。

が、皆様以外と冷静なところもあり勉強になりました!

なんだかんだで結婚してみないと実際はわからないというのも難しい所ですねー。

No.18

>> 15 条件がない方なんているのでしょうか? 冷静にその彼を好きになった訳を考えれば条件は必ずあると思いますよ。貴方の彼は貴方の価値観、求めるもの… 条件はあるよ。でもそれは消去法なの。彼を選ぶ理由にはならない。ただの候補だよ。言ってる意味わかりますか?

• << 20 私もそれを説明したかったのです。 ということは皆さんと同じでいいのかな? それが必然的に条件、自己都合と言う単語で表現されていただけですよ。 失礼しました。

No.20

>> 18 条件はあるよ。でもそれは消去法なの。彼を選ぶ理由にはならない。ただの候補だよ。言ってる意味わかりますか? 私もそれを説明したかったのです。
ということは皆さんと同じでいいのかな?
それが必然的に条件、自己都合と言う単語で表現されていただけですよ。

失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧