どうしてだろう

レス47 HIT数 4300 あ+ あ-

2013/11/11 17:56(更新日時)

どうして上手くいかないんだろう。
毎日とは言えないまでも、そこそこ連絡をとりあってこれたのに。
恋愛が恐くて避け続けてきた自分にとって、何年かぶりに、本当に好きになれた女性だったのに。
この子を幸せにしたいって思えたのに。
なんの言葉もなく、会えると信じていた昨日から連絡は途絶えました。

先月初め頃、遊ぼうって誘ってくれた時は本当に嬉しかったです。
だから二日間は予定をあけて、避けていたオシャレもして、髪型を整え準備しました。
でも、約束の昨日、とうとう女性から連絡は来なかった。
心配になり正午にLINEをしても既読にすらならない。今もメッセージはこない。ブロックされたのかな?
何一つ自分に対するメッセージは来なかった。「もう連絡とれない」とも「今日は会えない)とも「寝ちゃってた」とも「今からでもいい?」とも…
なぜ?一体どうして?

自分は一体何なのでしょう。一体何をしたと言うんでしょう。
ごく普通に生活しているだけなのに。
女性に迷惑かけたり、しつこくしたり、気持ちを押し付けるような行為はしてません。自分は元々女性と出会う権利はないのでしょうか

No.2023854 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん 悪く考え過ぎです!

だいたい 約束を無視したのは相手
悪いのは 彼女の方じゃないですか

突然 用事が出来た 体調崩した
主さんと会いたくないにしても

きちんと理由をのべて
断りの謝罪をするべきなのは彼女

なのに どうして 主さんが
自分を責めて 落ち込む必要が
あるのですか?

良い方に考えれば 早めに彼女の
本性知れて良かったじゃないですか

蚊にでも刺されたと思って
嫌な女は さっさと忘れて下さい。

これからも誠実にしていれば
良い出会いがありますよ。
焦りは禁物です。
前向きな 考えで行きましょうよ(^-^)

• << 4 レスありがとうございます。 励ましの言葉を、どうもありがとう。 周囲から見れば、悪いのは約束を一方的に破った女性ということになります。 自分自身で客観視してもそうとらえれます。 しかし、ここ迄の過程で、何か自分に至らぬ部分があったんじゃないか?気付かぬ内に失礼な事を言ったり傷つける事を言っていたのではないか?とも思ってしまうのです。仲良くなれば必然と会話も砕けて来てしまいます。その中でもしかしたら…と。 この女性を恨んだり憎んでる訳ではありません。ただ、悲しいです。 今頃、からかったり、騙すにはもってこいの男だと笑われてるのかなと思うと、悲しいような虚しいような…。 勿論、本当に何かトラブルがあったのかもしれません。下手に言い訳みたいになるよりは黙っていようと考えたのかもしれない。 だから、結果として自分は「人を騙すに女性は沢山いる。でも、あらゆる可能性を考える柔軟性も諦める覚悟も必要だ」と改めて実感できました。

No.2

女性と出会う権利なんて誰にでもあります!😭自分をすぐに責めるのは良くないですよ
今回の件で悪いのはその女性ですし、主さんはどっしり構えて謝罪を待ちましょう!

• << 5 レスありがとうございます。 今はとりあえず待つつもりです。 せめてもの救い(?)は、音信不通になる少し前に交わしたやり取りの中で、「明日は少し遊ぶ時間減る。でも月末や来月ならゆっくりできる」とのメッセージでした。 今考えれば、これも偽りのメッセージだったのかもしれません。 それを少し喜んだ自分が愚かで情けない。

No.3

私も主さんは悪くないと思います。何があったかわかりませんが、2さんが言う通りどっしり構えて謝罪を待ちましょう。恋愛して幸せになる権利は誰にでもあります。( ´∀`)/考え過ぎないでね♪ご飯食べてる?

No.4

>> 1 主さん 悪く考え過ぎです! だいたい 約束を無視したのは相手 悪いのは 彼女の方じゃないですか 突然 用事が出来た 体調崩した… レスありがとうございます。
励ましの言葉を、どうもありがとう。

周囲から見れば、悪いのは約束を一方的に破った女性ということになります。
自分自身で客観視してもそうとらえれます。
しかし、ここ迄の過程で、何か自分に至らぬ部分があったんじゃないか?気付かぬ内に失礼な事を言ったり傷つける事を言っていたのではないか?とも思ってしまうのです。仲良くなれば必然と会話も砕けて来てしまいます。その中でもしかしたら…と。

この女性を恨んだり憎んでる訳ではありません。ただ、悲しいです。
今頃、からかったり、騙すにはもってこいの男だと笑われてるのかなと思うと、悲しいような虚しいような…。
勿論、本当に何かトラブルがあったのかもしれません。下手に言い訳みたいになるよりは黙っていようと考えたのかもしれない。
だから、結果として自分は「人を騙すに女性は沢山いる。でも、あらゆる可能性を考える柔軟性も諦める覚悟も必要だ」と改めて実感できました。

No.5

>> 2 女性と出会う権利なんて誰にでもあります!😭自分をすぐに責めるのは良くないですよ 今回の件で悪いのはその女性ですし、主さんはどっしり構え… レスありがとうございます。

今はとりあえず待つつもりです。
せめてもの救い(?)は、音信不通になる少し前に交わしたやり取りの中で、「明日は少し遊ぶ時間減る。でも月末や来月ならゆっくりできる」とのメッセージでした。
今考えれば、これも偽りのメッセージだったのかもしれません。

それを少し喜んだ自分が愚かで情けない。

No.6

私もフェイドアウトしたことあるから分かるんだけど、例えば男の方がしつこくて何回別れ話してもまた連絡してきて、いつまでたっても終わらない人がいました。
だから、会う気もないのにまた会おうと言いながら消えるしかなかった。
こっちはきちんとさよならしてお礼言って別れたいのに、そうさせてくれない人がいるんですよね。けじめがないというか。
それで、俺は別れないとか言ってストーカーに変貌したりするんです、たまったもんじゃない。

• << 8 レスありがとうございます。 それは大変な目に遭われましたね。 最近では「男を振れば、命に関わる」そんな事件が多発してますから、呉々も用心してください。 それから余計なお世話で蛇足かもしれませんが、最初の自分のレスをもう一度よく見ていただければ分かるかと思いますが、私は女性にしつこく連絡したり、執拗に会う事を迫ったり等は、一切していないと理解して頂けるかと思います。 繰り返しで申し訳ない。

No.7

レスありがとうございます。

食欲だけは人一倍強いので大丈夫です☆
ただ、今日はポテトチップとお茶しか飲んでませんが。昨日履いていこうと新しく買ったお気に入りのジーンズが、寂しげに部屋にたたんでおいてあるのを見ると、俺ってバカだなって実感します。
女性は信じちゃいけないんだって。
お金はかかりませんでしたが、精神的に大きな支払いをする経験でした。

No.8

>> 6 私もフェイドアウトしたことあるから分かるんだけど、例えば男の方がしつこくて何回別れ話してもまた連絡してきて、いつまでたっても終わらない人がい… レスありがとうございます。
それは大変な目に遭われましたね。
最近では「男を振れば、命に関わる」そんな事件が多発してますから、呉々も用心してください。

それから余計なお世話で蛇足かもしれませんが、最初の自分のレスをもう一度よく見ていただければ分かるかと思いますが、私は女性にしつこく連絡したり、執拗に会う事を迫ったり等は、一切していないと理解して頂けるかと思います。
繰り返しで申し訳ない。

• << 11 ごめんなさいね。 自分の話しちゃって。 主さんとは関係ない事例でした。 でも、フェイドアウトする時って、相手にも言い分があることもありますから。 相手の女性に何か事情があるとは考えられないですか? 突然音信不通にされた方は、ショックなのはとてもよくわかります。

No.9

私は女性としてお相手の気持ちが何となく分かります。

遊ぼうと声をかけてからこの週末までに申し訳ありませんが主さんに対するイメージが変わったんだと思います。

女性ってそういう時にはっきり言えないんですよ。

礼儀としてはきちんと断りの連絡をするべきでしょうが、自分から声をかけたくせに言いづらいし、忙しいからあまり時間とれないと伝えれば察してもらえるのではと考えてしまう。

だから残念ですが今回は諦めて引いてあげてください。

• << 12 レスありがとうございます。 私へのイメージですか。知り合ってから連絡途絶まで、何か乱暴な口調や下品な性の話題をメッセージや通話で言ったことは一度もありません。勿論、お互いの顔写真も交換していました。 イメージが変わるような発言をしたり、メッセージを送った事はありません。 連絡のやりとりは、出来る時にする程度で、彼氏じゃない男としての立場はきちんと弁えていたつもりです。間違っても連絡を催促するような真似はしていません。 女心と秋の空とはよく言ったものですね。 個人的には、いいずらいとは言え、理由を述べずに約束を破り、連絡をシャットアウトする女性は、一般常識や道徳心が欠落していると考えています。 言えないって…もう子供ではないのですから。

No.10

タイムリーに、この質問と同じようなことしてます。ほとんど、この質問内容とかぶっていてびっくりです。

私が相手の男性を避けた理由は、lineの内容に下ネタが増えてきて、普通の会話があまり通らなくなってきて、ただやりたいだけなんだな~と感じたからです。最初はほんとにまめでいい人で、私は好きで会いたかったのですが、あっさり冷めてしまいました。
もう相手の男性に連絡することはありません。

ほんとに些細なことで冷めてしまうこともあるかもしれません。
line等のやり取りでは分からないのでことかもしれませんね。

• << 13 レスありがとうございます。 過度な下ネタは、男性女性関係なく不愉快なものですよね。 ましてやそれがネット上のLINEからのメッセージであれば尚更です。 しかし、私は下ネタはその女性に対し一度も使っていません。普通の話題に、時たま面白い話題でお互い笑あってました。 些細なこと…, 全神経を集中させて、女性の気が変わらないように細心の注意をはらいながら、気を張って会話やメッセージをしていかないといけないんでしょうか?

No.11

>> 8 レスありがとうございます。 それは大変な目に遭われましたね。 最近では「男を振れば、命に関わる」そんな事件が多発してますから、呉々も用心… ごめんなさいね。
自分の話しちゃって。
主さんとは関係ない事例でした。
でも、フェイドアウトする時って、相手にも言い分があることもありますから。
相手の女性に何か事情があるとは考えられないですか?
突然音信不通にされた方は、ショックなのはとてもよくわかります。

• << 14 大丈夫です。 そうならないよう、気をつけるいい例をありがとうございました。 事情の件ですが、最初から何か事情があるのかもしれない、、とは考えました。 しかし、百歩譲って事情があったとしても、なぜそれを一言伝えてくれなかったのでしょうか? 私は、振られたから殺してやるとか、恥をかかせたあの女に思い知らせるなどの、最近増えている病的な思考の持ち主ではありません。 理由を知りたいだけなんです。約束をしたのなら、それを断る理由を相手に伝えるのが筋であり、1人の人間としての常識ではないでしょうか?

No.12

>> 9 私は女性としてお相手の気持ちが何となく分かります。 遊ぼうと声をかけてからこの週末までに申し訳ありませんが主さんに対するイメージが変わった… レスありがとうございます。

私へのイメージですか。知り合ってから連絡途絶まで、何か乱暴な口調や下品な性の話題をメッセージや通話で言ったことは一度もありません。勿論、お互いの顔写真も交換していました。
イメージが変わるような発言をしたり、メッセージを送った事はありません。

連絡のやりとりは、出来る時にする程度で、彼氏じゃない男としての立場はきちんと弁えていたつもりです。間違っても連絡を催促するような真似はしていません。

女心と秋の空とはよく言ったものですね。

個人的には、いいずらいとは言え、理由を述べずに約束を破り、連絡をシャットアウトする女性は、一般常識や道徳心が欠落していると考えています。
言えないって…もう子供ではないのですから。

No.13

>> 10 タイムリーに、この質問と同じようなことしてます。ほとんど、この質問内容とかぶっていてびっくりです。 私が相手の男性を避けた理由は、li… レスありがとうございます。

過度な下ネタは、男性女性関係なく不愉快なものですよね。
ましてやそれがネット上のLINEからのメッセージであれば尚更です。

しかし、私は下ネタはその女性に対し一度も使っていません。普通の話題に、時たま面白い話題でお互い笑あってました。

些細なこと…, 全神経を集中させて、女性の気が変わらないように細心の注意をはらいながら、気を張って会話やメッセージをしていかないといけないんでしょうか?

No.14

>> 11 ごめんなさいね。 自分の話しちゃって。 主さんとは関係ない事例でした。 でも、フェイドアウトする時って、相手にも言い分があることもあり… 大丈夫です。
そうならないよう、気をつけるいい例をありがとうございました。

事情の件ですが、最初から何か事情があるのかもしれない、、とは考えました。
しかし、百歩譲って事情があったとしても、なぜそれを一言伝えてくれなかったのでしょうか?
私は、振られたから殺してやるとか、恥をかかせたあの女に思い知らせるなどの、最近増えている病的な思考の持ち主ではありません。
理由を知りたいだけなんです。約束をしたのなら、それを断る理由を相手に伝えるのが筋であり、1人の人間としての常識ではないでしょうか?

No.15

ゴメンなさいね…。なんだかその女のコの気持ちがわかってしまいました。

主サン、なんとなく想像するに「真面目すぎて窮屈」と思われたかも知れませんね。

なんか恋愛に頑張りすぎって言うか…。もうちょっと肩の力抜きましょうよ!

恋愛なんか娯楽の一種ですもん。男女で楽しむスポーツと思えばいいですよ。

たぶんね、今回は、主さんのそう言う真面目さが、間違って伝わってしまった可能性が高いですね。

だからコワクなって逃げ出したと。

違ってたら、ごめんなさいね。あくまで想像ですからね。

そう言うことも含めて、縁が無かったんでしょう。

これも想像ですが、たぶん主サンは外見は良いタイプかと思います。だから最初は、女のコも食い付きが良かったんだと思いますよ。

と言うことは、次にいくらでも女性は見つかるわけです。だったらサッサと次に行きましょうよ!時間がもったいないです。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

ということは…

真面目さや誠実さを全て投げ捨てて、これからは徹底的に遊ぶ、軽い男に変わればいいんでしょうか。浮気や女遊びをひたすら繰り返し、とにかく遊び続ければ、真面目さや堅苦しさや誠実さで、女性を怖がらせる事もなくなるって事で理解してよろしいでしょうか?

• << 18 そんな風になりたいですか?真面目さや誠実さはあった方がいいに決まってるじゃない? 所詮そんな女だったと思えばいいさ。そんな女ならたかがしれてるよ
  • << 21 いやいや(笑) そこまで徹底しなくても…。 なんでそう徹底しないと気がすまないんですかね? 主サンと交際したら大変そうだなぁ。 浮気なんかしたら…。刺されそう。 主サンは真面目で性格も良さそうだけど、やっぱり恋愛には、向かないかもね。お見合いに向いてるかも?

No.17

どうしてだろうってスレタイだけど主さんには永遠に分からないと思います。

何を言っても無駄な感じ!

• << 19 同じような事をして男性を苦しめた事があるからそんなレスが出来るんでしょうか? 失礼ですが、何も意見を言わずに、頭から詰り倒すのは、御遠慮願います。 20代前半の子供です。貴女何歳かは知りませんが自身の意見を全く述べずに一方的に否定する事は、道徳に欠けると思います。 もし、先にレスされてる方でしたら申し訳ありません。 私は荒れる事は望んでません。

No.18

>> 16 レスありがとうございます。 ということは… 真面目さや誠実さを全て投げ捨てて、これからは徹底的に遊ぶ、軽い男に変わればいいんでし… そんな風になりたいですか?真面目さや誠実さはあった方がいいに決まってるじゃない?

所詮そんな女だったと思えばいいさ。そんな女ならたかがしれてるよ

• << 20 レスありがとうございます。 真面目さで女性を怖がらせるって、先のレスを頂いたので、真面目さは不要かと思いました。 女性に未練はないにしても、なぜ自分はこのような、道徳心も常識もない女性と知り合ってしまうのか疑問です。 それに、もっと私がイケメンで女性経験があればこんな事態にならなかったのでは、と悔いが残ります

No.19

>> 17 どうしてだろうってスレタイだけど主さんには永遠に分からないと思います。 何を言っても無駄な感じ! 同じような事をして男性を苦しめた事があるからそんなレスが出来るんでしょうか?

失礼ですが、何も意見を言わずに、頭から詰り倒すのは、御遠慮願います。

20代前半の子供です。貴女何歳かは知りませんが自身の意見を全く述べずに一方的に否定する事は、道徳に欠けると思います。
もし、先にレスされてる方でしたら申し訳ありません。
私は荒れる事は望んでません。

No.20

>> 18 そんな風になりたいですか?真面目さや誠実さはあった方がいいに決まってるじゃない? 所詮そんな女だったと思えばいいさ。そんな女ならたかがし… レスありがとうございます。

真面目さで女性を怖がらせるって、先のレスを頂いたので、真面目さは不要かと思いました。

女性に未練はないにしても、なぜ自分はこのような、道徳心も常識もない女性と知り合ってしまうのか疑問です。
それに、もっと私がイケメンで女性経験があればこんな事態にならなかったのでは、と悔いが残ります

No.21

>> 16 レスありがとうございます。 ということは… 真面目さや誠実さを全て投げ捨てて、これからは徹底的に遊ぶ、軽い男に変わればいいんでし… いやいや(笑)

そこまで徹底しなくても…。

なんでそう徹底しないと気がすまないんですかね?

主サンと交際したら大変そうだなぁ。

浮気なんかしたら…。刺されそう。

主サンは真面目で性格も良さそうだけど、やっぱり恋愛には、向かないかもね。お見合いに向いてるかも?

• << 23 人を消す度胸はありません。 ありがとうございました。

No.22

主さん こんばんわ 再レスです。

主さん レスを読んで感じたのは
考えが 極端過ぎると思いました。

今回 女性が約束を無視したのは
あくまでも 今回だけの事です。
一人の女性と縁が切れたからと
今生の終わりでも あるまいし
そんなに 嘆く必要ありませんよ。

主さんは 真面目で一途な方
そこは 素敵な長所となるでしょう

でも 主さんに好みがあるように
女性にも 好みが有るので
主さんのような方が 好きな方と
苦手な方と いるのは当然な事です。

堅い と言われたから
いい加減な男になれ なんて
誰も 言ってませんよ。

女性不信になるかも知れませんが
今度 出会う女性は 彼女とは別人
何もしてないのに 疑心の目で
見てしまうのは 可哀想ですし
女性に 失礼だから止めましょう。

最初にスレしたように
前向きな考えに なって欲しいです。

主さんの良さを 分かってくれる
素敵な女性に きっと出会いますよ
だから ひねくれては駄目ですよ(^-^)
元気出して下さいね!

• << 24 うんうん。同意ですね。 白か黒でしか考えないで、グレーの部分を大切にしなくちゃ。 でないと恋愛だけでなく、いろいろなことに行き詰まりますからね。 女性全般に不信感があるのは、たぶん恋愛より、以前に何かあったのかも知れませんね。 たとえば両親が離婚したとか、母親が働きづめで構ってもらえなかったとか、または幼児期に女のコからイジメられたとか、はたまた女性から性的なイタズラをされたとか…。 なにかしらトラウマ的な何かを感じますね。 あ!主さん、ごめんなさい!あくまで想像ですからね。
  • << 25 再レスありがとうございます。 私が真面目さや誠実さ、女性経験の未熟さを忌み嫌うのは、父親も原因の一つです。 父親は、息子の私とは180度違う人間です。若い頃から女性にモテ、男を夢中にさせるプロ(水商売)の女性陣さえも虜にしていました。 離婚し、男で一つで私を育ててくれた父は、年齢を重ねた今でも女性に困る事はありません。 ルックスもよく、口上手でチャラい部分もあるのに、一方で真面目で誠実さと優しさを兼ね備えているんです。 なのに息子の私は真面目さと誠実さしかありません。父は私の年代の頃は、毎回女の子を取っ替え引っ換えしていたようですが、きちんと後腐れない別れ方をしていたようです。誠実さと真面目さからでしょう。 私はこの差に憤りさえ感じます。

No.23

>> 21 いやいや(笑) そこまで徹底しなくても…。 なんでそう徹底しないと気がすまないんですかね? 主サンと交際したら大変そうだなぁ。 … 人を消す度胸はありません。

ありがとうございました。

No.24

>> 22 主さん こんばんわ 再レスです。 主さん レスを読んで感じたのは 考えが 極端過ぎると思いました。 今回 女性が約束を無視した… うんうん。同意ですね。

白か黒でしか考えないで、グレーの部分を大切にしなくちゃ。

でないと恋愛だけでなく、いろいろなことに行き詰まりますからね。

女性全般に不信感があるのは、たぶん恋愛より、以前に何かあったのかも知れませんね。

たとえば両親が離婚したとか、母親が働きづめで構ってもらえなかったとか、または幼児期に女のコからイジメられたとか、はたまた女性から性的なイタズラをされたとか…。

なにかしらトラウマ的な何かを感じますね。

あ!主さん、ごめんなさい!あくまで想像ですからね。

• << 26 両親は離婚。 母親はいません。 中学時代に失恋。相手の子はイケメンの先輩に片思い。 同じく中学時代に同じクラスの班内で、イケメンの男子は女子から優しく優遇され、私は毛嫌いされ部外者扱いでした。 たまに異性関係の未熟さを、冗談混じりに父親と比較されました。父親はプレイボーイ。 さらに同じ中学に通う従兄弟も、女子にモテ、自慢話を聞かされた。 ある女性を好きなりアタックしましたが、既にその女性は、私の友人と交際していました。意を決したアタックの後にそれを知らされました。

No.25

>> 22 主さん こんばんわ 再レスです。 主さん レスを読んで感じたのは 考えが 極端過ぎると思いました。 今回 女性が約束を無視した… 再レスありがとうございます。

私が真面目さや誠実さ、女性経験の未熟さを忌み嫌うのは、父親も原因の一つです。

父親は、息子の私とは180度違う人間です。若い頃から女性にモテ、男を夢中にさせるプロ(水商売)の女性陣さえも虜にしていました。
離婚し、男で一つで私を育ててくれた父は、年齢を重ねた今でも女性に困る事はありません。

ルックスもよく、口上手でチャラい部分もあるのに、一方で真面目で誠実さと優しさを兼ね備えているんです。

なのに息子の私は真面目さと誠実さしかありません。父は私の年代の頃は、毎回女の子を取っ替え引っ換えしていたようですが、きちんと後腐れない別れ方をしていたようです。誠実さと真面目さからでしょう。
私はこの差に憤りさえ感じます。

No.26

>> 24 うんうん。同意ですね。 白か黒でしか考えないで、グレーの部分を大切にしなくちゃ。 でないと恋愛だけでなく、いろいろなことに行き詰まりま… 両親は離婚。 母親はいません。

中学時代に失恋。相手の子はイケメンの先輩に片思い。

同じく中学時代に同じクラスの班内で、イケメンの男子は女子から優しく優遇され、私は毛嫌いされ部外者扱いでした。

たまに異性関係の未熟さを、冗談混じりに父親と比較されました。父親はプレイボーイ。
さらに同じ中学に通う従兄弟も、女子にモテ、自慢話を聞かされた。

ある女性を好きなりアタックしましたが、既にその女性は、私の友人と交際していました。意を決したアタックの後にそれを知らされました。

• << 28 あ~ぁ。やっぱり…。お母さまが、いらっしゃらないで育ったんですね。そんな遊び人みたいな父親、子供からしたらイヤだったでしょうね。嫌悪感があったと思います。 なんだか辛い過去にふれてしまったみたいで…。 でも良かったじゃないですか? だってご自身の恋愛…と言うか女性に対する不信感の根っこがわかって。 なんと言うか今、主サンは、純粋に恋愛しているのではなく、父親に対する意地…または過去に対するリベンジで恋愛しようとしているんですよ。 言い方を変えば、バイアスがかかっている、かたよった目で見ている。 まずは、それをなおしてからですね。恋愛は。 傷ついた羽を、まず十分に癒すこと。 でないと女性が何人変わっても、状況は変わらないかと思いますよ。

No.27

ファザーコンプレックスですか…。

主さん 一つ言わせて貰いますが
私は お父様のような男性は
はっきり言って 嫌いなタイプです

モテるからと 次から次へと
女性を取っ替えるなど 論外です
口が上手いだけの 中身が無い
ただの ズルイ男じゃないですか
私の父親 そっくり!!

主さんは 主さんなのですから
お父様のように なる必要なんて
全く無いと思います。

私は父親を見て 父親のように
人を騙す パートナーを泣かす
人間には 絶対になりたくないと
思い 今も生きてきています。

モテてた父親も 還暦を過ぎ
70歳前になり 身体が衰えてからは
女性の影が めっきり減りましたよ
介護が見えてきたからでしょうね

母親は介護しないと言っています
多分 愛人に 看させるのでしょう
引き取らなければ 施設でしょうね

好き勝手生きてきた 結果ですよ…

それでも お父様が羨ましいですか?
よく考えて 自分の人生を
歩んで下さいね。

• << 30 そこまで父親を憎んではいません。 赤ん坊だった私を育て、大学まで行かせてくれたんですから。 ただ、時に悪く時に誠実という裏と表を持ち合わせるモテル男が父親なのに、その息子は真面目で退屈という現実が腹立たしいんです。 きっと私が父親のようであれば、今回のような事態にはならなかったと思うと、悲しくて悔しくて

No.28

>> 26 両親は離婚。 母親はいません。 中学時代に失恋。相手の子はイケメンの先輩に片思い。 同じく中学時代に同じクラスの班内で、イケメン… あ~ぁ。やっぱり…。お母さまが、いらっしゃらないで育ったんですね。そんな遊び人みたいな父親、子供からしたらイヤだったでしょうね。嫌悪感があったと思います。

なんだか辛い過去にふれてしまったみたいで…。

でも良かったじゃないですか?

だってご自身の恋愛…と言うか女性に対する不信感の根っこがわかって。

なんと言うか今、主サンは、純粋に恋愛しているのではなく、父親に対する意地…または過去に対するリベンジで恋愛しようとしているんですよ。

言い方を変えば、バイアスがかかっている、かたよった目で見ている。

まずは、それをなおしてからですね。恋愛は。

傷ついた羽を、まず十分に癒すこと。

でないと女性が何人変わっても、状況は変わらないかと思いますよ。

No.29

>> 28 満足ですか。
これでも私が、浮気した人を始末すると思いますか?

No.30

>> 27 ファザーコンプレックスですか…。 主さん 一つ言わせて貰いますが 私は お父様のような男性は はっきり言って 嫌いなタイプです … そこまで父親を憎んではいません。
赤ん坊だった私を育て、大学まで行かせてくれたんですから。
ただ、時に悪く時に誠実という裏と表を持ち合わせるモテル男が父親なのに、その息子は真面目で退屈という現実が腹立たしいんです。

きっと私が父親のようであれば、今回のような事態にはならなかったと思うと、悲しくて悔しくて

No.31

お父様に対して 誤解してますよ
主さんからしたら 要領の良い
頼もしい お父様でしょうけど
お父様にも 失敗談はあるはずです

主さんが 知らないところで
お父様にも 落とせなかった
女性は きっと何人もいますよ。

今回の彼女も お父様でも
振り向かない可能性は
充分に有ると思うので
悔しがる必要は 無いですよ。

先ず お父様の血を継いでるから
どう とかの考えは止めて
主さん自身で 勝負して下さい。

お父様はお父様 主さんは主さん
違う人間なのですから。

• << 37 レスありがとうございます。 遅くなりすいません。 父親も確かに何度か失敗はしたはずです。 しかし、それは告白してふられたような、ごく普通の失敗であり、私のように告白にすら漕ぎ着けないような惨めで馬鹿らしい失敗はしていないでしょう。 周囲は冗談で言ってくるんでしょうけど、父親と比べられる悔しさがどんなに凄まじいか。

No.32

今、主さん必要なのは、恋愛ではないと思う。

どうも人間に対する不信感があるようです。

自分に対する不信感と言うか…。

自分で自分を否定しているような状態。

違いますか?

• << 39 約束を一方的に破られ音沙汰なしでは、女性不信にもなりますし、それを見抜けず恥をかいた自分も嫌いです。

No.33

!???ちょ、私さっき
主さんの悩みをそっくりそのままリア友に相談されたんですが…
もしかして大○(名字)さんですか?違ってたらすみません

No.34

その女性と縁がなかったと思いましょう。

主さんの気持ち本当にわかります。私も男の人から連絡途絶えるタイプです。
性格は真面目です。

でも、今は男なんてみんなク○だと思っています😅言葉は悪いですがいらないと思っていて、気持ちが楽になりました。

今は深くマイナスに考えず、前向きに。絶対主さんに素敵な女性現れますよ😄

• << 41 レスありがとうございます。 今は1人でじっくり考えてみようと思います。

No.35

どうもこうも、お相手にその気がないと言うことですよね、自分を磨くチャンスを与えてくれたんです、真面目だからと言っても、真面目なのは基本的な事で愛嬌みたいなのがなきゃ、つまらないだけですよね、

• << 42 それであれば… 会う約束をしなければ良い話ですよね。 その気がないのに…。それだと二枚舌の嘘つきになるかと

No.36

はいはい
それが恋愛の終わりの一つの形ですね。

他にもいろいろありますよー

沢山経験して
いつかいい相手に巡り合って下さいませ。

No.37

>> 31 お父様に対して 誤解してますよ 主さんからしたら 要領の良い 頼もしい お父様でしょうけど お父様にも 失敗談はあるはずです 主… レスありがとうございます。
遅くなりすいません。

父親も確かに何度か失敗はしたはずです。
しかし、それは告白してふられたような、ごく普通の失敗であり、私のように告白にすら漕ぎ着けないような惨めで馬鹿らしい失敗はしていないでしょう。

周囲は冗談で言ってくるんでしょうけど、父親と比べられる悔しさがどんなに凄まじいか。

No.38

メッセってことは、リアでのシリアイとかじゃなくて、ネットで繋がってただけでしょ?

所詮ネットなんだから、過大な期待しちゃダメだよ(--;)

• << 43 普通の知り合いです。

No.39

>> 32 今、主さん必要なのは、恋愛ではないと思う。 どうも人間に対する不信感があるようです。 自分に対する不信感と言うか…。 自分で自分… 約束を一方的に破られ音沙汰なしでは、女性不信にもなりますし、それを見抜けず恥をかいた自分も嫌いです。

No.40

>> 33 !???ちょ、私さっき 主さんの悩みをそっくりそのままリア友に相談されたんですが… もしかして大○(名字)さんですか?違ってたらすみません 違います。

No.41

>> 34 その女性と縁がなかったと思いましょう。 主さんの気持ち本当にわかります。私も男の人から連絡途絶えるタイプです。 性格は真面… レスありがとうございます。

今は1人でじっくり考えてみようと思います。

No.42

>> 35 どうもこうも、お相手にその気がないと言うことですよね、自分を磨くチャンスを与えてくれたんです、真面目だからと言っても、真面目なのは基本的な事… それであれば…
会う約束をしなければ良い話ですよね。

その気がないのに…。それだと二枚舌の嘘つきになるかと

No.43

>> 38 メッセってことは、リアでのシリアイとかじゃなくて、ネットで繋がってただけでしょ? 所詮ネットなんだから、過大な期待しちゃダメだよ(--… 普通の知り合いです。

No.44

>> 43 じゃあ何で、メールとかLINEって言わないの?

ついメッセとか言うとこみると、普段ネットでの繋がりが主だってこと否定出来ないよ?

• << 47 言い方は、それぞれ違うでしょう。

No.45

はっきり言います。

皆さんが気を使ってオブラートに包んでいるのが分かりませんか?

主さんは真面目でもなく誠実でもなく、

女々しい
プライドが高い

のです。

自分の性格の欠点に気づいて改善する努力をしないなら、恋愛や結婚はおろか仕事をはじめとした普通の社会生活においても上手くいかないと断言します。

キツくてすみません。

No.46

>> 45 最初からわかっていました。
態々ありがとうございます。

No.47

>> 44 じゃあ何で、メールとかLINEって言わないの? ついメッセとか言うとこみると、普段ネットでの繋がりが主だってこと否定出来ないよ? 言い方は、それぞれ違うでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧