精神的に辛いです

レス12 HIT数 2183 あ+ あ-

2013/11/10 11:57(更新日時)

妊娠していると気づかずに自分がしていた行動がすごい嫌になってきました………。

分かっていたらあんな事しなかったのに。など…。

後悔だらけで、精神的に辛いです。気づかなかったんだから仕方ない。と考えても、やっぱり嫌で嫌で仕方がありません。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

13/11/09 12:49 追記
産まれてきたら可愛いし、
今より落ち込みそうで怖くて。

今妊娠中四ヶ月にはいったところです

タグ

No.2023235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠に気付かないで不健康なことばっかりしていたということでしょうか
妊娠発覚するまではそんなものだと思いますよ!知らなかったのだから仕方ないです😥

No.2

ダメな自分に、日々反省しています。(>_<)

No.3

私は飲み会で
悪酔いするまで飲んでました。

悪酔いがずっと続くと思っていたら
つわりでした。

でも、元気に産まれてくれて
ホッとしました。

No.4

>> 3 この子がお腹に居たのにお酒呑んでしまった…などとお子さんの顔を見る度罪悪感や思い出したりしませんか😫?

• << 8 特にありませんよ。 だって、気付かなかったんですから。仕方ありませんよね? 私も妊娠と気付かず、喫煙+飲みにも行ってました。忘年会でも沢山飲んでしまった。 でも、妊娠が分かってからは、それらを一切絶ちました。一人目が元気に産まれ、完母でスクスク元気に育ち、2人目も妊娠→無事出産し、ずっと絶ったままです。 そんなことで、ずっとストレス抱えている方が、お腹の赤ちゃんには、よっぽど悪影響なんですよ。何故そこには気付かないんですか? 妊娠分かってからも、酒や煙草辞められないなら、自責は分かりますよ。 でも、そうではないんですよね? いい加減にしましょうね。

No.5

後悔ありますよ。妊娠がわかってすぐ、インフルエンザにかかったとき。まだ2ヶ月でした。
重症化すれば赤ちゃんも危険になる。ならないように治療を受けるか、薬がもしも赤ちゃんに影響したらを考えて治療せずに自然治癒か。。
結果流産してしまいました。
どちらを選んでも、きっと後悔していると思います。

No.6

「多分、お母さん気付いてないよな~」と、分かってお腹に来ましたから、大丈夫ですよ。

次に気をつける学びですし、人生に、何があっても受け止める自分でいれるように教えてくれています。

どのようになることが怖いですか?
怖い理由を書き、もしこうなったらこうする、
など客観的に考えてみて下さい。

そして、自分はこういう事が怖かったんだっと理解します。

後悔よりも、何があっても守ってあげる強い心が大切なのかもしれませんし、感情は捨てて、客観的に考えてみて下さいね。

大丈夫ですよ。

No.7

大丈夫ですよ。
妊娠に気づかずに、、って方は結構いると思います。
(普段からあまり摂取しないほうがいいとは思いますが、例を上げると、お酒、風邪薬、タバコなどですかね)

ここから気を付けていけばいいんですよ(*^^*)

元気なお子さん産まれますように。

6さんのコメント読んでなんか感動しました。
こんなふうに簡潔に、かつ冷静に、正解を導きだしていける回答があるんですね。
恐らくものすごく頭のいい方なんでしょう。
感動しました。

No.8

>> 4 この子がお腹に居たのにお酒呑んでしまった…などとお子さんの顔を見る度罪悪感や思い出したりしませんか😫? 特にありませんよ。

だって、気付かなかったんですから。仕方ありませんよね?

私も妊娠と気付かず、喫煙+飲みにも行ってました。忘年会でも沢山飲んでしまった。

でも、妊娠が分かってからは、それらを一切絶ちました。一人目が元気に産まれ、完母でスクスク元気に育ち、2人目も妊娠→無事出産し、ずっと絶ったままです。

そんなことで、ずっとストレス抱えている方が、お腹の赤ちゃんには、よっぽど悪影響なんですよ。何故そこには気付かないんですか?

妊娠分かってからも、酒や煙草辞められないなら、自責は分かりますよ。

でも、そうではないんですよね?
いい加減にしましょうね。

No.9

そんな事があったのですね…。

大丈夫です。きっとあなたの所にまた戻ってきてくれるとわたしは思いますし、願っています。

No.10

>> 9 四週に入ったばかりで気付きました。それまで薬も酒も煙草カフェインも普通に飲んでいて、ろくすっぽ食べてなかったです

今は酒断ち、カフェインは適量(二杯までなら良いらしい)、煙草は本数を落とし、薬は控えています。食べるようになりました

思ったよりも薬などの制限がなくびっくり

最近の本に倣っていますが煙草が未だに止めれない…

コレが後悔です😞😞

No.11

だいじょうぶです。

今 後悔をしたことを 気づくことが できた 主さんの学びは 決して 無駄には ならず

そして

後悔の念の感情を いだくより

今 主さんの お腹の中にいる 赤ちゃんが どうか ぶじに 元気に 生まれてくることを 強く 念じて あげてください。

主さんの お腹の中にいる 赤ちゃんのことを 深く 愛している やさしい 主さんの いい念は 必ず 通じます✨✨✨

No.12

>> 11 ありがとうございます…😢

凄く嬉しいです…😢

赤ちゃんが産まれて、
この子が居たのにと罪悪感が
うまれそうで怖くて😢😢😢😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧