抗うつ剤飲みながら生活してる方
精神科の薬で症状が改善(緩和)したおかげで、その薬を飲み続けながら普通に生活できている人って居ますか?
抗うつ剤など精神の薬は麻薬と同じで
依存してしまい、
一生飲み続ける事になるから飲まない方が良い などよく聞きますが
毎日家にこもって、身体も究極にしんどくて「死にたい死にたい」と思い、前に進めないまま長年生きるよりは、例え一生飲み続ける事になったとしても
それで身体が楽になり日常生活がおくれる様になるなら、その方が良いと思うのですが、
みなさんもそう思いませんか?
新しいレスの受付は終了しました
私もそう思いますよ。
家族でないと他人は理解するのは難しいです。
薬は体調を維持するものと思って、仲良く一生つきあっていくものだと、医者からも言われました。
それで普通に生活出来るなら、大丈夫と思います。
私も薬飲んでます。
人はあれこれ言います。
自分の考えのもとに、しっかり服用されてるのなら、周りの人の意見に惑わされないことです。
病名は違っても、生活習慣病や血圧の高い人も毎日薬飲んで、体調維持してますからね。
あんまり頑張り過ぎないようにして下さいね😊
- << 4 レスありがとうございます。 薬飲みながら生活されてるんですね。 抗うつ剤を飲んでいるのですか? 体調は毎日良いですか?? 薬は生活の補助だと思えば良いですよね。 精神科の薬はダメだと言う人も居ますが、 他人は分からない事だし だからって何もしないで前に進めないまま居るのも、それはそれで問題ですからね。
私もそう思います。
何回か減薬を試みましたが、やはり減らすと気分が落ち込んでしまい、結局のみ続けています。
ネットで、それがあなたに足りない成分だ、という文章を読み、なるほどと思い開き直っています。
サプリと同じ感覚で、補う気持ちで飲んだら少し気が楽になりました!
必要な間は必要な量を服用すれば良いと思います。減薬できる条件が揃った時に、医者と相談しながら減薬すれば良いのでは?
私もずっと以前に抗うつ剤を飲んでいましたが、約2年で卒薬しました。今は当時の薬を御守りに持っていますが、飲むことはなくなりました。
薬を飲んで調子が整うならOKですよ!
私も主さんと同じ考えです。
母がうつ病です。
今までいろいろありましたが、今は薬があっているせいか普通に生活を送れています。
家族にうつ病がいたりだとか、うつを経験もしたこともない赤の他人にとやかく言われる筋合いはないと思ってます。
決めるのはうつ病本人です。
うつ病の方でも中には薬に依存するのが嫌だからとやめる方もいると思います。
それはそれでいいと思っています。
薬をやめるのも、薬を飲み続けるのもうつ病本人が決めることです。
周りがとやかくいうべきではありません。
うちはひとりで子供を育てているので、そんなこと言ってられずに、大学行くまでは頑張ります
減らす努力してますよ
再発の方が大変ですから
命が数年早まっても、果たす責任は果たしたいので。
薬やめろとか、周りは無責任に言いますが、じゃあ私と変わっていただけるの?…です。
強い信念で、育てあげるわけだから、残りの人生、薬飲んででも、宿題みたり、勉強教えたり、絵を一緒に描いたり、新幹線乗ったり、いろいろ経験させますよ。プラス、家事とフルの仕事ですから
みなさん温かいお言葉ありがとうございます。返信が一括で申し訳ありません。
ちゃんと全て読み、頭に入りました。
飲むか飲まないか悩んでいる場合じゃない方も居るんですね。
あれこれ言う人が居ても、具合が悪いのはその人ではなく自分ですからね。
薬を飲みながら普通の方と同じ様に
生活しようと思います。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
理不尽に怒鳴られます3レス 57HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 115HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 102HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 70HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 108HIT 気になるさん
-
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 57HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 115HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 171HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 102HIT 体験者さん -
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
ホワイト系が嫌なら、ケチャップ系を食べたら?ビーフシチュー、ビーフカレ…(気になるさん5)
5レス 186HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 360HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 355HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 360HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 115HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 102HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 70HIT 気持ちが弱ってるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 171HIT 気持ちが弱ってるさん
-
理不尽に怒鳴られます3レス 57HIT 経験者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 351HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん - もっと見る