工事関係者が怖い
ご相談があってきました。
まず始めに、私は職種による偏見を抱いた事は今までありません。
読む方によっては不快な思いをされるかもと思い、前置きさせていただきましした。
先週あたりから、自宅向かいのお宅が大幅な改築工事、舗装工事を始めました。自営業をされており、とても広い敷地なので工事の期間も長いです。
毎日のように業者の方がでトラックや重機で来て
土木系の方5~6人で作業されています。
ウチは玄関や車庫もそちら向きなので、
外出時には顔を合わせる事が多く、向こうから会釈されれば返しています。
されない事がほとんどですが。
でも最近、ジロジロ見られてる気がして、なるべく目線をそらすようにしていました。
今日も丁度お昼時に前を通ると、トラックの中でハンドルに足を乗せた状態で
こちらをジッとみたり目で追ったり。
怖いし不快で急いで中に入りました。
タバコの吸い殻や飲みかけのコップが自宅前に置かれていた事もあります。
勿論、置く所を見たわけでないので、そんな事思うなんてイケないと思いますが・・
本当にすみません。
毎日通えば我が家の家族構成や生活パターンもわかってしまうな。とか
来週から働きに出るので、下校後子どもが少しの間留守番する日もあり
女の子だし心配で。
近所の人に相談したら、請け負った業者に言ってみたら?
とアドバイスしてくれましたが、証拠がある事でもないし。
私の思い違いとか被害妄想で終わってしまうと思いますし。
私に魅力があるとか、そういう事では全然なく。
なんか悪い事したかな。自宅前に車をおいていたのが邪魔だったかな
とかそういう心配です。
もっとこちらが愛想よく挨拶とかした方がいいでしょうか??
まだまだ工事は続くので憂鬱になってきました。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは(^^)
うちの旦那は土木ではありませんが職人です。
確かに作業着だとガラ悪いですね…(^o^;)
パート先でもそう言った作業着の人ってガラ悪く見えますよね(笑)
でも案外、良い人が多いです。
無理にとは言いませんが
目があった時など会釈や軽く挨拶してみては?
うちの前もこの前、工事していて
5、6人の作業員がいました。
見た目、結構怖くて…(>_<)
でも挨拶してみたりしたら結構良い人達でしたよ。
それからは会えば挨拶してくれて…
寧ろうちは子供達の方が仲良くなってました(笑)
早速のアドバイスありがとうございます。
まとめてのお礼ですみません。
そうですよね。
私も目つき悪かったかな。と反省してます。
今度目があったらこちらから挨拶してみます(^-^)
ゴミはまたあったら、対処したいと思います。
ありがとうございました。
土木関係の人は、人間性におかしい人がいますので注意は必要ですね。
私の家の前で、工事をしていた人に変なのがいました。
私が掃除をしていると、こちらに向かって、わざとらしく咳をしてきました。
お前らの方がよっぽど、ホコリを立てているのに。
主さんも気を付けてね。
夏休みに実家の向かいが家を建設中だった時
出掛けようと玄関ドアを開けた瞬間、1mの距離に中年の作業員5人が煙草を吸いながら座ってて、私を見ても退きもせずニヤニヤしてる光景は恐怖でした
他にも水道を勝手に使われてたり、ゴミを置いて帰ったりしたので
親は業者と向かいの人に連絡して、次は警察を呼ぶと言ったらやめてくれ謝罪されました
当時より危ない世の中ですし、作業員の中には日雇いで得体の知れない人もいます
危険な目に遭ってからでは遅いので、連絡した方がいいですよ
皆さん色々なご意見ありがとうございます、
見た目だけで判断するのは失礼な事だと思いつつ、やはり怖いと思ってしまい、
余計な想像で何かされないように挨拶とかした方がいいかな。
とかアレコレ考えてしまいました。
確かにいろんな事件もありますしね。
でもそれと、職種は関係ないので行動か変だなと感じたときは気をつけようと思います。
ありがとうございました、
工事しているお宅の前に親会社並びに責任者の名前、連絡先が記載されている看板があると思います。
元請けは工事関係者が近隣と問題を起こしたり、苦情を言われる事を極端に嫌います。
ゴミの散らかし、工事関係の車が邪魔、作業員の行動が不快等があれば電話で苦情を入れましょう。
主さんの家族が我慢する事はありませんし、気を遣う必要もありません。
ありがとうございます、。
やはり嫌な気持ちになる方もいますよね。
スレ立てるか迷って、そのように捉えてしまわないように気を付けた書いたつもりですが。
何度も申し上げますが
職種で人を判断はしていないつもりです、
どんな仕事も大変ですし、なくてはならない物だと思います。
でも、そのように思われてしまう方もいますよね。
皆さんのご意見とても参考になりました。
これで、締め切らせていただきたいと思います。
ありがとうございました。
女の子いるんだから気をつけてください。何かあってからは遅いですから。
私は小学校低学年の時に、もう少しで、という危ない目に合いました。
下着を脱がされたんです。
近所の方がたまたま通り発見してくれました。その業者の男は言い訳しながら去って行きました。本当に危なかったです。
言ったら言ったで恨まれそうだよなー
ガン飛ばすとか、
多分吸い殻とかゴミはそいつらのだろうけど、個人的には大した被害じゃないと感じるし、この程度なら様子を見ながら我慢するしかないかなっと
この後どのくらい続くかわからんけど早く終わるといいね
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大韓航空爆破事件って0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 69HIT 知りたがりさん
-
メイク0レス 23HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任1レス 50HIT 知りたがりさん
-
刑事責任
どちらも証拠が必要です。 証拠も無いのにそんな噂を流す方が罪になりま…(匿名さん1)
1レス 50HIT 知りたがりさん -
大韓航空爆破事件って0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
>家族が何とも思っていなかったってことをいい意味で捉えて大丈夫で…(匿名さん7)
13レス 139HIT ちょっと教えて!さん -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 69HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 511HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 483HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る