本当にちょっとした疑問です

レス12 HIT数 1994 あ+ あ-

2013/11/09 16:05(更新日時)

夫婦の会話で妻が
「私達、死ぬまで一緒にいたとしてもせいぜい後50年だね。出会ってからもう10年たってるから、あとこれを5回繰り返せば終わりなんて短いね。たった5回しか出来ないのは嫌だね」
と夫に言いました

夫は
「嬉しい事言ってくれるね」
と涙を浮かべました

何となくは分かるのですが、この妻の言葉に夫は涙を浮かべる程嬉しかったんですよね
この妻の言葉の何処が嬉しかったのだと思いますか?
涙を浮かべる程の事を妻側は言ったのでしょうか?

なんとなーくのふとした疑問です
お気軽にお願いします

No.2022563 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後50年しか一緒に過ごせないなんて嫌だってことが嬉しかったんだと思うけど、「せいぜい後50年だね。」って言い方がなんか…50年以上は有り得ないって感じがして嫌だな…

• << 4 回答ありがとうございます なんか・・・重箱の隅を突く様な指摘ですね 思いもしない考え方でした😱

No.2

幸せな夫婦だね?

あと50年も一緒にいなきゃいけないと思うと、ゾッとするとおもってる奥様方が多い中😅

• << 5 回答ありがとうございます 50年は客観的に見れば確かに長いですよね

No.3

料理を作った人の喜びと同じようなもんじゃない?

「あぁ、まだこんなに残ってる…全部食べなきゃいけないのキツイなぁ」
これ、不味くてもういらねーってこと。

「あぁ、もうこれしか無くなっちゃった。もっともっと食べたいのに~」
これ、ウマくてたまら~んってこと。

旦那が喜んだのは、
『俺のことが大好きで、もっともっと一緒にいたいのに~って思ってくれてるんだぁ(;∀;)』
と思ったからでしょうな。

お幸せに~😍❤

• << 6 回答ありがとうございます 例えがお上手ですね 分かり易くて「お~なるほど~」と単純にうなずかされました

No.4

>> 1 後50年しか一緒に過ごせないなんて嫌だってことが嬉しかったんだと思うけど、「せいぜい後50年だね。」って言い方がなんか…50年以上は有り得な… 回答ありがとうございます

なんか・・・重箱の隅を突く様な指摘ですね
思いもしない考え方でした😱

No.5

>> 2 幸せな夫婦だね? あと50年も一緒にいなきゃいけないと思うと、ゾッとするとおもってる奥様方が多い中😅 回答ありがとうございます

50年は客観的に見れば確かに長いですよね

No.6

>> 3 料理を作った人の喜びと同じようなもんじゃない? 「あぁ、まだこんなに残ってる…全部食べなきゃいけないのキツイなぁ」 これ、不味くても… 回答ありがとうございます

例えがお上手ですね
分かり易くて「お~なるほど~」と単純にうなずかされました

No.7

二十歳位で知り合って、お付き合いをして結婚した夫婦の、三十代入り口近辺の会話ですよね。

今までがそれなりに幸せだったから、次の十年が想像出来るし、それを繰り返せる事も嬉しいけど、あと5回位しか出来ないのは悲しい。

奥さんにそう言って貰えて、意気に感じない男はいないと思うけどな。

• << 9 回答ありがとうございました そうかも知れませんね(^^

No.8

十年一日

移り変わりの激しい時代だから

私たちだけは変わらずに昔のままでいたいね

そんな気持ちかな

• << 10 回答ありがとうございました 確かにそうかも知れませんね

No.9

>> 7 二十歳位で知り合って、お付き合いをして結婚した夫婦の、三十代入り口近辺の会話ですよね。 今までがそれなりに幸せだったから、次の十年が想… 回答ありがとうございました

そうかも知れませんね(^^

No.10

>> 8 十年一日 移り変わりの激しい時代だから 私たちだけは変わらずに昔のままでいたいね そんな気持ちかな 回答ありがとうございました

確かにそうかも知れませんね

No.11

素敵な会話ですね☺

妻「あなたと過ごした10年は充実していてあっと言う間だった。これから数えると後50年だから五回しか今までのように一緒に居られないなんて寂しいね」

旦那「これまでの期間も色々あったのにそんな風に伝えてくれるなんて、嬉しい。頑張り甲斐がある。」

いつか結婚してしばらく経った頃にしてみたい会話です(*^o^*)

No.12

「10年を5回繰り返すくらいしか一緒に居られないのは嫌だ。」

もっと長く居たいくらい夫を愛している。

50年は一般的には長い年月ですし冷めた夫婦例もあるなか、そんなに愛されているのは嬉しかったのではないでしょうか。

両想いご夫婦で素敵だと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する